Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
D1mmoN
Member

nochnik89
Кровь из глаз, где знаки препинания :facepalm:
А вот 12х2.8Ггц это сильный маркетинговый ход, как тебе такое, Илон Маск ? :lol: :lol: :lol:
kostyany4
Junior

Я не пойму- по какому принципу отображаются сделки по олх доставке. У меня за все время более 40 сделок, ни одной не показано в этом рейтинге.
Alex_Lviv
Junior

Alex_Lviv:
Nero:Alex_Lviv
Можешь скинуть любое свое объявление и попробуем пару человек тебе написать, увидим что и как
- хорошая мысль, хотя раньше я уже 2-х друзей просил, проверить, писали мне и с ПК и с телефона - кроме 1го, все пришли, не отправилось только с Мозиллы с ПК
ссылка для проверки сообщений >>
Если кому не лень побаловаться, тогда просто напишите "Тест сообщений, overclockers.ua" чтоб было понятно что это проверка :) , вот ссылка на которую в основном жалуются: https://www.olx.ua/obyavlenie/pylevoy-z ... Dsn5K.html
- через 2-3 дня, напишу здесь список ников, тех кто успешно "достучался" :beer:
Благодарю всех кто не поленился помочь выявить где глючит :beer:
список ников
Александр
Mike88
Виталий
Supostat
Алексей
- 5 человек успешно отправили сообщения, с разных браузеров и ПК разумеется ) , если кто не смог отправить, то думаю что тут бы сразу написал об этом. Дальнейшие пляски с этим делом считаю бессмысленными, особенно после вчерашнего эксперимента:
звонит вчера чел, нужен ему материал, за 1 минуту быстро договорились, говорю ему напишите в сообщения кому/куда отправить, а я скину в ответ номер карты, ну не диктовать же по телефону :lol: , тогда покупатель говорит:
- "я минут 15 пытался вам написать, т.к. звонить не хотел, но ничего не получилось, сообщение вроде отправляется и сразу исчезает!" (всё в точности как у меня иногда бывает)
- справшиваю: с чего отправляете, браузер, телефон...?
- ответ: с ПК, винда-10, с Хрома, авторизация через ФБ
- прошу его: "попробуйте с другого ПК или браузера"
- ответ: "попробовал с ИЕ (т.е. edge) - кнопка "Отправить" не работает вообще + ко всему номер телефона не показывает если нажать, т.е. остается со звездочками" , + говорит никаких блокираторов (типа адблока или носкрипта) нет, + судя по разговору, человек не очень дружит с компами.
- человек оказался общительный, то попросил попробовать отправить сообщение на лот моего друга, результат тот же.
- последний раз он писал на олх-е где-то в ноябре, с того же ноута, (ничего там не обновлял, не переустанавливал) - всё работало тогда!
- в итоге , ушли в Вайбер как уже стало обычно в последнее время :rolleyes:

пс: кто тут говорил, что нет лимита на сообщения? Кстати и я всегда так считал, что нет ограничений, а оказывается что есть :gigi: , вот: viewtopic.php?p=2836862#p2836862 , хотя самому такой банер ни разу не выскакивал :-/

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
kostyany4:Я не пойму- по какому принципу отображаются сделки по олх доставке. У меня за все время более 40 сделок, ни одной не показано в этом рейтинге.
-простите, я уже перегрелся видать :D , об каком рейтинге речь и где его посмотреть?
киньте пожалуйста скрин с указателем, или ссылку где это чудо-рейтинг , прокликал уже везде, никакого рейтинга так и не вижу...
kostyany4
Junior

Так я и спрашиваю, где этот рейтинг должен хоть быть?))

Знакомый говорит- что видит на своем акке рейтинг +2 вроде. Продал 2 товара чере олх доставку. В пн. его увижу- попрошу показать и расскажу, если до меня никто не прояснит ситуацию)))
mario666_86
Junior

kostyany4, Alex_Lviv, самому у себя не знаю где можно посмотреть, а с другого профиля мой выглядит так
спойлер
Изображение Изображение
UPD.
Alex_Lviv, Ваш профиль имеет 10+ успешных сделок
спойлер
Изображение
Этот рейтинг пока виден только с приложения на телефоне, ну или я не нашел где его можно посмотреть с браузера.
Alex_Lviv
Junior

mario666_86:kostyany4, Alex_Lviv, самому у себя не знаю где можно посмотреть, а с другого профиля мой выглядит так
спойлер
Изображение Изображение
UPD.
Alex_Lviv, Ваш профиль имеет 10+ успешных сделок
спойлер
Изображение
Этот рейтинг пока виден только с приложения на телефоне, ну или я не нашел где его можно посмотреть с браузера.
- спасибо Вам большое! по начальным скринам так и понял, что только с телефона можно глянуть, и что главное - только через приложение! , ни у меня , ни у моих знакомых нет подобного "счастья" на телефонах, и ставить подобное на рабочий, личный или фин. телефон тоже никто не будет, а покупать еще один какой-то ушатаный недо-телефон ради экспериментов с подобными приложениями как-то не горю желанием :rolleyes:
Supostat
Member

Alex_Lviv:ни у меня , ни у моих знакомых нет подобного "счастья" на телефонах, и ставить подобное на рабочий, личный или фин. телефон тоже никто не будет, а покупать еще один какой-то ушатаный недо-телефон ради экспериментов с подобными приложениями как-то не горю желанием :rolleyes:
Всё гораздо проще ;)
Я поставил первый попавшийся эмулятор андроида на ПК (BlueStacks в данном случае. Может он и УГ но я не шарю :rotate: ). Скачал приложение ОЛХ, зарегал новый акк через 10minutemail. Нашёл себя, сделал скрин.
спойлер
OLX TEST.jpg
BorisBrejcha
Member

Капитан Немо:Естественно, обратно за мой счёт. А если оформить по OLX доставке, то назад едет бесплатно (для меня, а кто оплачивает, наверное олх).
ОЛХ доставка работает если товар стоит не менее 30 грн.
"Отдам бесплатно" не получится оформить через олхдоставку.
minato87
Member

переустановил виндовс на ssd , немогу зайти в акаунт. Недопустимое значение

Подключаю жесткий с старым виндовсом, там заходит. Что за чудеса?
valderama
Junior

https://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-x ... GPsLb.html
Развод, присылают левый сайт на олх доставку.
Анастасия 0931529691.
kostyany4
Junior

удалили 2 объявы разных товаров с разных рубрик с припиской- мы обратили внимание что вы профи бла бла.
нажмите исправить и выберете бизнес.

но т.к. я в этих рубриках реально не бизнес, и даже писал- что других вещей нет
(в одном экземпляре)- то выбрал частное и всё прошло модерацию.
на понт берут? :laugh:
Alex_Lviv
Junior

kostyany4:удалили 2 объявы разных товаров с разных рубрик с припиской- мы обратили внимание что вы профи бла бла.
нажмите исправить и выберете бизнес.

но т.к. я в этих рубриках реально не бизнес, и даже писал- что других вещей нет
(в одном экземпляре)- то выбрал частное и всё прошло модерацию.
на понт берут? :laugh:
- у меня и раньше подобное бывало, если создать повторно - тоже не проходит, а если создать новое и в другую , похожую рубрику добавить - тогда ок. если речь об рубрике "комплектуючі для ПК" - то там действительно оч. жестко, тогда как в не очень популярных рубриках так не прессуют, а про модерацию и модераторов на лохе - то вообще отдельная песня "ни в сказке сказать, ни пером описать..." :lol:
с таким менеджментом - итог очевиден, писал недавно тут, да и уже результат вижу! до нового года, почти 90% заказов/покупок было как раз с олха, а сейчас картина очень круто изменилась - с лоха, примерно треть реальных заказов, и то по мелочи, и видимо взялись прокачивать Prom (Izi) ? если раньше было всего несколько заказов в месяц с Прома, то сейчас бывает по несколько в день!!! (звонят, в телегу стучат), и наш любимый overclockers.ua таки радует все больше :super: , аналогично, сразу звонят или в мессенджер стучат, т.к. видимо людям влом регаться ради разовой покупки.
* согласен, по отдельному случаю - то сильно субъективный вывод, но вот интересно у кого-то еще поменялись источники заказов, или по старому 90% с олха? (теперь всех кто звонит, пишет - спрашиваю где взяли телефон, потому такой результат)
Furkop
Junior

Crem@tor
Спустя время добрался до проданной вами материнской плате, и с уверенностью называю вас - мошенником. Обратился к специалисту который увидел один контакт паеный, а во втором нет части пина и подтянут для того чтобы он контактировал с процессором. А ваши заготовки в ответах сразу были подозрительны и записи разговоров и смс. И написали что я мощенник в этой теме это за что ???? - за то что оплатил вам за не рабочую плату (криворуко восстановленную и проданную как рабочую) :spy:
Alextret
Member

Лохонулся с левой олх доставкой,ссылка не работала,в вайбер кинули типа рабочую,я вижу это распространенная тема,ну я ни разу не пользовавшись олх доставкой,подумал что подглючивает олх,не переходит с компа,покупал пс виту.0680372284 номер мошенника
WalkMan
Member

Alextretспалену карту заблокував?
Alex_Lviv
Junior

Возможно кто-нибудь знает, как побороть очередное "покращення" ЛОХ-а ?
Вот такое с телефона, с браузера >
Скрин>
Screenshot_2020-01-29-17-14-43.png
- c ПК нормально заходит, а с телефона ни в какую..., сделал полную очистку кеша/куки + кеш приложения , бестолку... сначала долбит кучей картинок (переходы, светофоры...), а когда заканчивает и жму "войти", то вот такая фиговень :mad:
klerik
Junior

Alex_Lviv
Мені помагала тільки зміна пароля.
Alex_Lviv
Junior

klerik:Alex_Lviv
Мені помагала тільки зміна пароля.
-дякую :beer: , спробую, бо таке не приходило в голову :idea:
--
до лампочки зміна паролю - як було так і залишилось...
OdeessaM
Junior

что то второй день собщения о новых ответах на объявления приходят с задержкой в 20минут .............................
klerik
Junior

Alex_Lviv
А ви в профілі міняли чи через Забули пароль на тому де не можете зайти? Бо я міняв через Забув і там де не міз зайти, попробуйте так.
Ответить