Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Zzzz:у меня ещё не так плохо.
не так плохо у меня
спойлер
Изображение
в потемках свечение черного глаз видит, но оно все равно остается темным, а вот если за монитором расположить источник света то там уже имба на уровне рядом поставленного амоледа, а вот если освещение от люстры и комната светлая то отсвечивание поверхности матрицы сводит черный на нет (но все равно он воспринимается как настоящий черный, а не тот блестящий черный который бесит)
по сравнению с правильным ва (ну так что бы матрица была шустрая и контраст был 3к+ и то этого еле хватает, а не тот какахо кюдед с контрастом 2,3к) ну и без правильных настроек никуда (яркость настроенная по белому листу) на ипс даже в центре дикий засвет, шутка ли разница до 10 раз у меня яркость черного 0.006 а вон смотрел полупроф моник за кучу денег мин яркость черного 0.06+ :laugh:
я ведь и раньше про это писал, но если охота по чужим граблям скакать :dontknow:
VideoLiker
Junior

Daemon74:
VideoLiker:З основних вимог технології для очей, 27", розширення QHD/UHD, USB type C із можливістю зарядки, VESA. Знайшов такий варіант dell u2719dc, що скажете, які аналоги ще варто глянути?
Ну можно такой как у меня глянуть. Но он UHD и дороже. Зато.... :-)
А має PbP і в курсі, яка різниця, між nec 60004691 і nec 60004302?
Daemon74
Member

VideoLiker:А має PbP
Да.
VideoLiker:яка різниця, між nec 60004691 і nec 60004302
Цвета. Один черный, другой - белый. Если мы об одной модели - то больше разницы никакой.
Barmaloid
Member

odessitmws:не так плохо у меня
Да, действительно непогано. Цеж якась VA? :eek:
odessitmws
Member

Barmaloid:Да, действительно непогано
Samsung U32J590 засвет в нижнем левом углу проявляется если накрутить яркости под 40+ но в небольшой комнате от 80вт белый лист говорит что яркость должна быть 0 (все боятся мерцания, которое сетчатку не повредит, зато про яркость которая как раз сетчатку выжигает почему то многие не знают)
вообще фото тут особо не показатель (ну либо нужна хорошая камера которая не задавит темные оттенки попутно не создав артефакты, кстати у кого правильно настроен монитор небольшие засветы на этом фото видит ну или глоу эффект это) опираться нужно именно больше на впечатление от реальных глаз
Robostyle
Member

odessitmws:
Barmaloid:Да, действительно непогано
Samsung U32J590
Там ШИМ :insane: :puke: Ненавижу самсы за шим
Не ШИМ бы, были бы отличные мониторы
odessitmws
Member

Robostyle
от 30% без шима :)
у меня и на амоледе шим, первые пару дней заметил усталость уже в полночь (хотя раньше и до 03.00 мог досидеть ничего не замечая) но потом мозг начал нормально воспринимать шим без усталости хоть до 3 или более
да и в инете хватало отзывов что сидят за монитором с шим и все отлично, а монитор без шима вытекают и все (видать факторов побольше) +мерцание оно разное
Robostyle
Member

odessitmws
Не, ну это хорошо когда шим по башке не дает. Я вот не могу, еще с детства, когда школьником был, батя асер принес 17” 720р ЕМНИП, один из первых, еще ни каких ips/va не было. Посидев за ним денек я познал одну из самых страшных болезней современности - мигрень :gigi:
Так и сейчас, за своим сутками сидеть могу, в офисе и полутора часов не выдерживаю
Barmaloid
Member

Robostyle:Там ШИМ :insane: :puke: Ненавижу самсы за шим
Не ШИМ бы, были бы отличные мониторы
А хтось в курсе про:
спойлер
https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... cification
Есть там ШИМ , чи нема ? :think:
_FYA_EXel
Member

Barmaloid
Нету, там же написано :lamer:
Zzzz
Member

Daemon74 вы были правы касательно видимости засветов, АОС всё же попался +- удачный, по крайней мере пока, я косяков особых не заметил.
Засветы конечно тоже есть, я бы сказал, их даже больше, но их яркость и тон сильно меньше, чем было на том мониторе, что позволяет их не видеть в нормальных условиях, видно только при сильно контрастном переходе на чёрный и когда в комнате темнота.
Также, заметил что цветовой оттенок засвета сильно влияет на его восприятие, ибо белый засвет очень бросался в глаза на тёмном фоне, а вот тот который по теплее цветом, более желтоватый - незаметен.
Daemon74
Member

Zzzz
Поздравляю с выбором и приобретением. :beer:
Zzzz
Member

Daemon74 :beer:
Barmaloid
Member

_FYA_EXel:Barmaloid
Нету, там же написано :lamer:
Шо там написяно ? Меня интересуют отзывы реальных пользователей, а не брехня в макулатуре, яку вы называете мануалом. От наприклад як odessitmws ... Показал картинку, накатал микроотзыв о своем гнусмасе. Ферштейн ? :-P
Jiaji
Member

Здравствуйте, господа.
Вчера забрал из Розетки новенький монитор (где-то месяц, а то и два, тянул с покупкой, решил таки взять и посмотреть что и как), 23.8" AOC 24G2U5/BK. Модель осени 2019 года, поэтому отзывов или обзоров толковых нет, долго решался его брать. Собственно, поэтому сейчас напишу тут первое впечатление. Через пару дней, если будет спрос, попытаюсь написать более развернуто и по сути.

Сразу уточню - я далеко не эксперт, до этого с 2011 года сидел за Асусом 21.5 ТН, который хоть и качественный, но уже староват.

Насчет непосредственно AOC 24G2U5/BK, то это младший собрат аналогичного геймерского монитора от АОС на 144 герц, мой же вариант на 75Гц. И да, некоторые магазины пишут что на 60, но здесь именно 75.
Начитавшись профильные темы на различных ресурсах, здесь тоже, о засветах и битых пикселях, морально уже был готов поменять пару штук, но (о чудо!) мой монитор был без единого битого пикселя.
Засветы... Сперва даже подумал, что их нет. Честно. Разве что в нижнем правом углу чуть виден отсвет от диода включения, НО заметно это лишь в полной тьме при совершенно черном экране, при работе ничего нет. И да, экран не полностью черный, но сравнивал мой же старый ТН - тот светит больше, начитавшись отзывов я ожидал худшего от ИПС.
Единственное, если черный фон, нету света, и посмотреть через камеру телефона - вот там да, светит довольно ярко весь экран, но, снова таки - это через камеру, да и ИИ камеры тоже осветляет картинку.
В целом - повторюсь, для неискушенного пользователя - ничего работе не мешает.
Цветопередача из коробки нормальная, офигел насколько белый был желтым на старом мониторе. Хотя, детально еще не калибровал, пока времени нет, единственное что на тестах желтый чуть-чуть отдает в лимонный.

Глаза от работы не устают (подряд часа 3 сидел), но тут у меня еще и очки с защитой, ZEISS оригиналы, может и они защищают. Да, вот насчет мерцания сразу хотел уточнить - если на черном фоне в черной комнате смотреть через камеру - там мерцание есть, это плохо, или все таки норма? (пишу честно, как есть).

По качеству креплений и корпуса - совершенно никаких нареканий нет. Ножка внутри металлическая, покрытая пластиком, совершенно не шатается, хотя опора выглядит тонкой. Монитор ездит вверх-вниз при малейшем нажатии (без нажатия все на месте), есть повороты самого монитора (портретный режим), повороты ножки вокруг своей оси. В комплекте были и HDMI и DP, что радует по сравнению с другими довольно дешевыми мониторами.

Собственно, выбирал между этим и Acer Nitro, но там очень много комментариев типа "да, хиленько, зато игравой моник самый дешевый", решил доплатить 400грн за АОС. И не жалею.
И да, на Розетке (не реклама, я сам офигел) такой сейчас 3999грн, начал появляться и в других магазинах, но дороже.

Никаких экстремальных тестов типа разгона герцовки или проверки на честность 1мс не проводил - и видяха сейчас слабая для такого, да и не нужно мне это все - искал именно качественный монитор за приемлемые деньги.

П.С. единственное, что пока заставляет сомневаться в выборе - не стоило ли взять 27 дюймов на 1080. Дело в том, что расстояние от глаз к монитору большое (компьютерный стол угловой), часто больше чем 2 вытянутые руки, но там уже вопрос денег и размеров монитора, есть ограничение. Но пока что все наклейки держу на месте, провода запаяны)

спасибо за внимание.
GetOutTheWay
Member

Barmaloid:Шо там написяно ? Меня интересуют отзывы реальных пользователей, а не брехня в макулатуре, яку вы называете мануалом. От наприклад як odessitmws ... Показал картинку, накатал микроотзыв о своем гнусмасе. Ферштейн ?
Написано же flicker free. :facepalm:
odessitmws
Member

GetOutTheWay
у меня на самсунге тоже написано фликерфри :D
GetOutTheWay
Member

odessitmws:у меня на самсунге тоже написано фликерфри
и он у тебя есть, пусть от 30% яркости
_FYA_EXel
Member

odessitmws:GetOutTheWay
у меня на самсунге тоже написано фликерфри :D
Samsung отправляется в black list :gigi:
odessitmws
Member

GetOutTheWay:и он у тебя есть, пусть от 30% яркости
ага а у любого монитора с шим на 100% яркости шима нету, давайте их тоже назовем фликерфри :lol:
ведь 100% времени он у меня сидит на яркости 0-5%
_FYA_EXel:Samsung отправляется в black list
да вообще странно что столь крупная компания нагло врет, ну или сделали частоту шим овер 300-500гц так что бы наверняка вреда не было
с другой стороны настоящий черный, полное отсутствие засветов аля олед за много денег ставит его вне конкуренции особенно если вспомнить про цену в 8,6к
ипс за кучу денег можно брать с зональной подсветкой как в Asus PA32UCX
Ответить