Последние статьи и обзоры
Новости
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
votvet
Junior
Да последний скрин мой. Ну следовательно бракованный проц приехал из Китая?
-
rage11
Member
votvet на последнем скрине почти нормально. тайминги поджать и частоту памяти выше, если есть возможность в мамке
-
votvet
Junior
Не хотел возиться с этим гавном, но все таки поставил старый проц, intel Q6600, и все запахало память отлично, windows даже на модифицированном БИОС, загружается намного быстрее, и все программы намного быстрее работают, следовательно брак процессора XEON 5460, конечно копейки, но все равно обидно пощел писать китайцам претензию.rage11:votvet на последнем скрине почти нормально. тайминги поджать и частоту памяти выше, если есть возможность в мамке
-
rage11
Member
votvet а скрин памяти аиды сделай, интересна разница. надо было еще попробовать протереть контакты на проце
-
votvet
Junior
Но последний тест я делал на только что запущенной ОС, ни какие программы не открывал, ни интернет страницы, если бы я делал тест на XEON после 15 минут работы компьютера, и открыл хотя бы пару страниц браузера, то тест был бы пипец с какими задержками.
- Вложения
-
- После установки Q6600
-
rage11
Member
votvet квад работает на 266 шине, может кп умеет в более низкие задержки, а с хеоном он перестраховывается и ставит максимальные, если б были ручные настройки можно было наверно подшаманить. или напряжения надо добавлять на цпу и северный мост
-
lewerlin
Member
Да ну. FSB333 - штатный режим для G41. Хотя вот то что он "жариттсо" (у меня g31 под обдувом был, а то без вентиля там ад с зеончиком) вполне может повлиять. На 266 камне такого нагрева, как на 333 у меня не было.rage11:votvet квад работает на 266 шине, может кп умеет в более низкие задержки, а с хеоном он перестраховывается и ставит максимальные, если б были ручные настройки можно было наверно подшаманить. или напряжения надо добавлять на цпу и северный мост
-
rage11
Member
да, 333 штатный и 266, но на 266 задержки чипсета наверняка ниже, у него чтото с мамкой, на последнем скрине на кваде показатели тоже посредственные по записи в память и копирование, должно быть примерно одинаково по 7-8к. может надо контакты памяти протереть.lewerlin:Да ну. FSB333 - штатный режим для G41
вот у меня такие показатели на 8 и 10 перформанс лвл, в стоке на 333 под 100 латентность это норма. последний скрин у него на хеоне вообще норма, а то что после 15 минут работы начинаются косяки, это уже из другой области - нестабильность работы, может не хватает напряжения на мсн.
-
votvet
Junior
Я разогнал Q6600 до 2900 Mhz и память по шине до 1300, сейчас на работе и скрины не могу выложить, так там латентность памяти стала 65- 68 ns все просто летает, а xeon гавно бракованный.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И при чем на мод.биосе под xeon, так что ни мать ни контакты памяти ни причем.votvet:Я разогнал Q6600 до 2900 Mhz и память по шине до 1300, сейчас на работе и скрины не могу выложить, так там латентность памяти стала 65- 68 ns все просто летает, а xeon гавно бракованный.
-
rage11
Member
votvet контакты с процом могут быть плохие.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
эти же настройки сделай на хеоне.votvet:Я разогнал Q6600 до 2900 Mhz и память по шине до 1300
-
votvet
Junior
Спецом для тебя протру контакты и поставлю xeon, то есть ты уверен в безупречности продукции intel, отпишусьrage11:votvet контакты с процом могут быть плохие.
-
rage11
Member
votvet причем тут интел, древнекитайский проц с серверов с перепаяной перемычкой и пиленными пазами? все может быть, может и такой проц, что помехи дает существенные.
-
therealds7
Junior
Всем привет еще раз!!!)))
Плата: Gigabyte GA-EP45-DS3P - 6 фаз питания, 8 PIN
Процессор: Процессор Intel® Xeon® E5450 X5460 3.16GHz up to 4.2GHz (CPU Core - 1.35v/MCH Core - 1.3) + кулер Deepcool Lucifer K2
ОЗУ: 8Gb (4*2GB DDR2 800)
GPU: Gigabyte GeForce GTX 1050 G1 Gaming 2GB
HDD: Western Digital 320GB 7200
БП: Chieftec A-135 APS-550 CB (80 Bronze)
Корпус: Chieftec MX-1
Без обновления биоса XEON стартонул, определился, но зависала мышка.
Биос перепрошил, проблема исчезла. По дефолту камень питался 1.2375v, я так понял не очень удачный экземпляр, хотя ревизия E0. Но при 1.35v без проблем брал частоту в 3.8. Позже мне понадобилась одна плашка памяти для проверки другой МП, извлек из сборки и при попытке вставить обратно, ПК не запускался ни в какую, сброс CMOS не решил проблему. Удалось стартонуть лишь с одной планкой оперативки во втором слоте. После чего установил все остальные планки и система заработала. Разогнал по новой, все работало. Но позже появились зависания, а именно вначале отваливалась клавиатура и мышка, помогала только перезагрузка. Позже паралельно появились искажения звука и отвал USB портов (в настройках биос usb мышь и клава вкл.). Могло и в биосе зависнуть. Тайминги, вольтаж, номинал в 100 - все пробовал фиксировать вручную. Температура системы после стресс теста в 20 мин. не превышала 49 градусов на самом горячем ядре, северный мост не перегреваеться. Сброс на оптимальные результата не дал, зависания остались и с неразогнанным процом. В чем может быть проблема? Биос прошил по новой, в БП уверен, проверял с ним все в норме, напряжения по всех линиях отличное. С e5300 без проблем работает, без зависаний и с разгоном в 42%. Спасибо.
Поставил XEON X5460, пропилил пазы, наклеил перемычку, протер спиртом контакты, стартонул... биос уже был перепрошит, запустился без проблем, разогнал камень, поиграл недельку и иногда начали иногда проскакивать знакомые ранее отвал клавы и мышки, но пока-что тьху-тьху на 1 сек, потом снова все работает. Вопросик такой, куда смотреть?
Плата: Gigabyte GA-EP45-DS3P - 6 фаз питания, 8 PIN
Процессор: Процессор Intel® Xeon® E5450 X5460 3.16GHz up to 4.2GHz (CPU Core - 1.35v/MCH Core - 1.3) + кулер Deepcool Lucifer K2
ОЗУ: 8Gb (4*2GB DDR2 800)
GPU: Gigabyte GeForce GTX 1050 G1 Gaming 2GB
HDD: Western Digital 320GB 7200
БП: Chieftec A-135 APS-550 CB (80 Bronze)
Корпус: Chieftec MX-1
Без обновления биоса XEON стартонул, определился, но зависала мышка.
Биос перепрошил, проблема исчезла. По дефолту камень питался 1.2375v, я так понял не очень удачный экземпляр, хотя ревизия E0. Но при 1.35v без проблем брал частоту в 3.8. Позже мне понадобилась одна плашка памяти для проверки другой МП, извлек из сборки и при попытке вставить обратно, ПК не запускался ни в какую, сброс CMOS не решил проблему. Удалось стартонуть лишь с одной планкой оперативки во втором слоте. После чего установил все остальные планки и система заработала. Разогнал по новой, все работало. Но позже появились зависания, а именно вначале отваливалась клавиатура и мышка, помогала только перезагрузка. Позже паралельно появились искажения звука и отвал USB портов (в настройках биос usb мышь и клава вкл.). Могло и в биосе зависнуть. Тайминги, вольтаж, номинал в 100 - все пробовал фиксировать вручную. Температура системы после стресс теста в 20 мин. не превышала 49 градусов на самом горячем ядре, северный мост не перегреваеться. Сброс на оптимальные результата не дал, зависания остались и с неразогнанным процом. В чем может быть проблема? Биос прошил по новой, в БП уверен, проверял с ним все в норме, напряжения по всех линиях отличное. С e5300 без проблем работает, без зависаний и с разгоном в 42%. Спасибо.
Поставил XEON X5460, пропилил пазы, наклеил перемычку, протер спиртом контакты, стартонул... биос уже был перепрошит, запустился без проблем, разогнал камень, поиграл недельку и иногда начали иногда проскакивать знакомые ранее отвал клавы и мышки, но пока-что тьху-тьху на 1 сек, потом снова все работает. Вопросик такой, куда смотреть?
-
Eloy
Member
-
therealds7
Junior
Настройки разгона могут повлиять на вылеты из игры? При этом виндовс не крашиться...
-
Eloy
Member
Естественно.therealds7:Настройки разгона могут повлиять на вылеты из игры? При этом виндовс не крашиться...
-
AlexeyOm
Junior
Доброго времени суток!
Решил качнуть немного своего старички на 775 совете. Купил процессор Xeon e5450. Материнская плата Asus p5b-e. Ddr2 800 4x1gb. Обновил биос. По умолчанию в биосе стоит 333 шина, но на ней даже до инициализации биосе не доходит дело. Кулера крутятся и черный экран. После сброса через перемычка получается зайти в биос, т. к. он просит поправить время и дату. Запускается на 266 шине и работает стабильно, но частота процессора 2,4 ГГц(множитель 9). А хотелось бы номинал в 3 ГГц иметь. Подскажите что не так, и что сделать чтобы было 3 ГГц?
Решил качнуть немного своего старички на 775 совете. Купил процессор Xeon e5450. Материнская плата Asus p5b-e. Ddr2 800 4x1gb. Обновил биос. По умолчанию в биосе стоит 333 шина, но на ней даже до инициализации биосе не доходит дело. Кулера крутятся и черный экран. После сброса через перемычка получается зайти в биос, т. к. он просит поправить время и дату. Запускается на 266 шине и работает стабильно, но частота процессора 2,4 ГГц(множитель 9). А хотелось бы номинал в 3 ГГц иметь. Подскажите что не так, и что сделать чтобы было 3 ГГц?
-
Shadowkiller
Member
У меня подобная мать держит шину 399.
Стоит множитель озу 1:1.
Копайте настройки биос.
PS официально мат плата не поддерживает шину 1333 мгц - это разгон.
Стоит множитель озу 1:1.
Копайте настройки биос.
PS официально мат плата не поддерживает шину 1333 мгц - это разгон.
-
AlexeyOm
Junior
А как множитель ОЗУ выставить? И какая частота памяти должна быть при шине 333?
И знать бы где и что в биосе копать. Ребят, подскажите)
И знать бы где и что в биосе копать. Ребят, подскажите)
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
AlexeyOm
в номинальном режиме поставьте память на минимально возможное значение, чтоб не мешала. Потом опытным путём поднимете
в номинальном режиме поставьте память на минимально возможное значение, чтоб не мешала. Потом опытным путём поднимете