Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
biofibre
Member
Nic_Roman
Мне кажется вам терабайтника Эво надолго хватит, за это время технологии могут сильно подрасти. Во вторых Эво скорее всего свежее чем 850 про, смотрите там по смарту, если он реален.
Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Мне кажется вам терабайтника Эво надолго хватит, за это время технологии могут сильно подрасти. Во вторых Эво скорее всего свежее чем 850 про, смотрите там по смарту, если он реален.
Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Совет не дам, но ссылку, чтобы почитать ещё, дам: https://www.computerbase.de/thema/ssd/r ... -schreiben, после тестов в Кристал диск там примечателен абзац для pci-ex версии 4, ну и в тестах с мелкими блоками с этим интерфейсом также. Комментарии также почитайте. Что касается большого нагрева, судя по всему это показательно тогда, когда их тестируют большими файлами в соответственно в жестких тестах, а в обычной работе температуры будут ниже. Но продуваемость корпуса для накопителей форм-фактора М.2 должна быть на хорошем уровне.Nikson:Планирую перейти полностью на ssd nvme p-exp x4. Рассматриваю объем 1тб. Посоветуйте что-то стоящее одновременно под систему и файлы (игры, видео с торрентов). Есть ли разумная альтернатива самсу 970 evo? Цена на него кусается. Или переплата того стоит? Кроме того, судя по обзорам есть вопросы с перегревом. Мать профильная с радиатором, поможет ли?
-
Nikson
Member
- спойлер
- Совет не дам, но ссылку, чтобы почитать ещё, дам: https://www.computerbase.de/thema/ssd/r ... -schreiben, после тестов в Кристал диск там примечателен абзац для pci-ex версии 4, ну и в тестах с мелкими блоками с этим интерфейсом также. Комментарии также почитайте. Что касается большого нагрева, судя по всему это показательно тогда, когда их тестируют большими файлами в соответственно в жестких тестах, а в обычной работе температуры будут ниже. Но продуваемость корпуса для накопителей форм-фактора М.2 должна быть на хорошем уровне.
-
mgerchik
Member
как не поддерживается?! есть там такой режим (если я правильно понял о чем речь).Nikson:Но, к сожалению, в немецком не силен. Pci-ex 4 на моей материнке не поддерживается.
И как обладатель такой же материнки, оба слота заняты nvm, на 256гб в нижнем (с радиатором материнки), и s11pro в верхнем (со своим радиатором),
и температуры в норме. Стандартная температура в простое (винда, браузер, фильмец) 28-30 градусов. Если нужна температура нагрузки, могу позже замерить сколько в игре будет, но по памяти, было не высоко.
- спойлер
- тыц
-
Skeptik
Member
Игры как бы особо диски не нагружают...mgerchik:сколько в игре будет
Они греются при массовой записи - например, при установке многогигабайтной игры.
-
mgerchik
Member
целый минус заслужил) народ иногда поражает)
Skeptik
ну, на ссд игра ставится недолго, так что "высокую" температуру в таком режиме можно и перетерпеть.
Skeptik
ну, на ссд игра ставится недолго, так что "высокую" температуру в таком режиме можно и перетерпеть.
-
MaxA
Member
Если кому-то что-то не нравится - это их проблемыmgerchik:целый минус заслужил) народ иногда поражает)
-
Nikson
Member
Имелось в виду pci-ex 4.0, а не pci-ex 3.0 x4, который материнка поддерживает.mgerchik: как не поддерживается?! есть там такой режим (если я правильно понял о чем речь).
-
ARomanA
Member
Как понять, заработает SM961, как загрузочный, на Dell Precision 7510 (4K IGZO) или только 951-ый нужен?
-
CANR
Member
После Нового Года купил SATA Samsung 860 EVO на 500ГБ - и понял, что теперь хочу новую платформу, и M2 PCIE NVME SDD на 1ТБ (теперь распродаю свою тачку).
Посоветуйте шустрый SSD 1TB с хорошим соотношением цена/производительность, плиз.
P.S. Кстати, никому не надо Samsung 860 EVO 500GB по адекватной цене? Пробег - считанные часы работы (может часов 20-30 макс, может меньше - надо подключить и глянуть SMART, а то ССД уже пару недель в коробке лежит), и 5 лет официальной гарантии.
P.S. Кстати, никому не надо Samsung 860 EVO 500GB по адекватной цене? Пробег - считанные часы работы (может часов 20-30 макс, может меньше - надо подключить и глянуть SMART, а то ССД уже пару недель в коробке лежит), и 5 лет официальной гарантии.
-
MaxA
Member
Так тот же Самс, чего тут думать? При апгрейе платформы эта разница в цене с другими потеряется в общей смете.CANR:Посоветуйте шустрый SSD 1TB с хорошим соотношением цена/производительность, плиз.
-
CANR
Member
Главное - что б M2 PCIE NVME, а не SATA, который сильно ограничивает производительность. Да и корпус хочу без корзины под ХДД, что б ССД на материнку крепился.MaxA:Так тот же Самс, чего тут думать? При апгрейе платформы эта разница в цене с другими потеряется в общей смете.CANR:Посоветуйте шустрый SSD 1TB с хорошим соотношением цена/производительность, плиз.
-
MaxA
Member
Не уверен, что в реальных задачах будет разница. Но речь на об этом. Может кто выползет из собственников, выскажется.CANR:Главное - что б M2 PCIE NVME, а не SATA, который сильно ограничивает производительность.
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 9-13251754
-
zmax
Member
1-3%. Красивые цифры только в синтетике, в реальности неотличим от старого доброго sataCANR:Главное - что б M2 PCIE NVME, а не SATA, который сильно ограничивает производительность.
-
mgerchik
Member
По соотношению цена/производительность/качество, самсунг уступает, так как цена выше остального. той разницы в 400-500 м/с в реальной работе не заметить.
-
Prescott
Member
В каких реальных сценариях ? Прежде чем давать ответ посмотрите на мои накопители:CANR:который сильно ограничивает производительность.
[SSD/OS] Samsung 860 EVO 250GB
[SSD/Other] Crucial MX500 1TB
[SSD/Games] ADATA XPG Gammix S5 1TB
-
MaxA
Member
Я так понимаю, в CristalDiskMarkPrescott:В каких реальных сценариях ?
Кажись с тобой тесты гоняли, у тебя был топовый I9 + не слабый М2, у меня скромный I&-4790K + Самс 860 Эво. Даже на нелинейном копировании с кучей файлов разницы не было. Если честно, то на твоём зверском конфиге я ожидал увидеть разницу )
-
Prescott
Member
Да да, верно. Всё так и былоMaxA:Кажись с тобой тесты гоняли, у тебя был топовый I9 + не слабый М2, у меня скромный I&-4790K + Самс 860 Эво. Даже на нелинейном копировании с кучей файлов разницы не было. Если честно, то на твоём зверском конфиге я ожидал увидеть разницу )
-
CANR
Member
Ну, просто посмотрел обзоры, и тесты в Crystal DiskMark - там линейное чтение существенно выше. Понятно, что блоки по 4К копируются одинаково медленно на SATA и M2 PCIE.
Зато для меня существенный плюс - это подключение таких ССД прямо в горизонтальный слот на материнке. Места в корпусе почти не занимает. Хочу собрать microATX систему в очень компактном корпусе без корзины для ХДД/ССД.
Зато для меня существенный плюс - это подключение таких ССД прямо в горизонтальный слот на материнке. Места в корпусе почти не занимает. Хочу собрать microATX систему в очень компактном корпусе без корзины для ХДД/ССД.
-
Prescott
Member
Ага, и видеть 70+С на накопителях ?CANR:Хочу собрать microATX систему в очень компактном корпусе без корзины для ХДД/ССД.
-
CANR
Member
Мне там приглянулась новая мать АСУС Максимус Гена 11.
Там радиаторы на термопрокладках накладываются сверху на чипы ССД, и крепится это все винтами на материнку. Вряд-ли, будет такая высокая темпа с накладным радиатором.