Последние статьи и обзоры
Новости
AMD готовит обновлённый кулер Wraith Prism с шестью теплотрубками
-
Enombre de soberano
Member
Предлагаю обсудить AMD готовит обновлённый кулер Wraith Prism с шестью теплотрубками
На тепловых характеристиках вряд ли сильно отразится - тут или увеличивать плошадь рассеивания (вместе с кол-вом тт), или задирать обороты вентилятора.
На звуковых - станет громче (на равных оборотах со старой призмой). Чем больше препятствий на пути воздушного потока, тем шумнее.
Лучше бы в формат башни перевели бокс.
На тепловых характеристиках вряд ли сильно отразится - тут или увеличивать плошадь рассеивания (вместе с кол-вом тт), или задирать обороты вентилятора.
На звуковых - станет громче (на равных оборотах со старой призмой). Чем больше препятствий на пути воздушного потока, тем шумнее.
Лучше бы в формат башни перевели бокс.
-
murzik
Member
Можно ли сделать кулер только из трубок? 50, 100? Чтобы трубки сами выступали площадью охлаждения
-
Туда-Сюда
Member
почему не начать комплектовать башенными куллерами? Забота о производителях куллеров ?
-
Enombre de soberano
Member
murzik
Конечно можно, но
- будет дорого
- будет неэффективно из-за малой площади рассеивания тепла
Конечно можно, но
- будет дорого
- будет неэффективно из-за малой площади рассеивания тепла
-
Туда-Сюда
Member
дорогоmurzik:Можно ли сделать кулер только из трубок? 50, 100? Чтобы трубки сами выступали площадью охлаждения
-
archetype247
Member
Очень старая дилемма, которая тянется еще с 2600К.
Кулер этот явно не 10 долларов стоит, а за 25-35 долларов уже можно спокойно башни в комплект докладывать.
Вот к примеру DeepCool Gammaxx 300B. 25 долларов а эту поделку уделает на 1-2-3.
Вобщем либо башнями топы комплектовать, либо вообще ничем, ибо продать потом такой вот Wraith Prism на олх даже за 20 долларов почти нереально.
Кулер этот явно не 10 долларов стоит, а за 25-35 долларов уже можно спокойно башни в комплект докладывать.
Вот к примеру DeepCool Gammaxx 300B. 25 долларов а эту поделку уделает на 1-2-3.
Вобщем либо башнями топы комплектовать, либо вообще ничем, ибо продать потом такой вот Wraith Prism на олх даже за 20 долларов почти нереально.
-
Geek_inside
Junior
У меня в далёком 2010 году к Phenom ii x4 955 BE шел в комплекте точно такой же кулер, ну вентилятор другой поставили
-
EvhenS
Member
-
artdss
Member
Так амд холодное и не греется, зачем увеличивать кол-во тт?
-
MaKCuMyC
Member
А почему не три «Л» в слове кулер? Смотри, ведь так лучше смотрится: кулллерТуда-Сюда:почему не начать комплектовать башенными куллерами? Забота о производителях куллеров ?
-
murzik
Member
-
duron800
Member
меньше тех процесс меньше ядро физически, снимать тепло нужно быстрееartdss:Так амд холодное и не греется, зачем увеличивать кол-во тт?
-
anatolikostis
Member
отчасти согласен: благодаря чиплетному дизайну прямой контакт для стокового теплосъемника будет на настолько эффективен, как основание с площадкой.
но CoolerMaster работает в пределах выделенного АМД бюджета. еще бы сделали джампер для полного отключения RGB - цены бы не было.
но CoolerMaster работает в пределах выделенного АМД бюджета. еще бы сделали джампер для полного отключения RGB - цены бы не было.
-
Владимир[-+-]
Member
Я видел эти кулера "призма" на бу рынке. Их продавли за 23 $, а то и выше. Решил приколоться над продавцом, спросил под какие сокеты подходит кулер. Он мне ответил: "Хороший вопрос". И через десять минут отвечает: "Только на АМ4"
На мой взгляд лучше бы сделали простую башню в красных тонах с 4-5 трубками с красивым кулером с надписью "АМД", потому что скорость теплоотдачи при испарении в трубках значительно эффективней, чем при прямой контактной теплопередаче, т.к тепло по пластинам передается медленно.
На мой взгляд лучше бы сделали простую башню в красных тонах с 4-5 трубками с красивым кулером с надписью "АМД", потому что скорость теплоотдачи при испарении в трубках значительно эффективней, чем при прямой контактной теплопередаче, т.к тепло по пластинам передается медленно.
-
dead_rat
Member
Если не комплектовать кулером, то цена останется та же, а кулера не будет.archetype247:Вобщем либо башнями топы комплектовать, либо вообще ничем, ибо продать потом такой вот Wraith Prism на олх даже за 20 долларов почти нереально.
Пример цен на idealo.de
Ryzen 3600 Box - 194 евро
Ryzen 3600 Tray - 194 евро
Пусть лучше уж комплектуют.
-
Modelus
Member
Не такий. У кулері для Phenom ІІ x4 була суцільна мідна основа, а не прямий контакт.Geek_inside:У меня в далёком 2010 году к Phenom ii x4 955 BE шел в комплекте точно такой же кулер,
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Лучше его убрать из стоимости процессора - единственное правильное решение.
-
lokkiser
Member
А ещё топ-конструкция, в отличии от башен, обдувает питальник, что позволяет хоть как-то вытягивать горячие процы слабыми мамками, что для сборок без комплекта дополнительных вертушек спасение.
-
MexaHuK_DM
Member
Что мешает купить OEM?Nikolay Yeryomenko:Лучше его убрать из стоимости процессора - единственное правильное решение.
-
Denvys5
Member
А бокс то нормальный.
Этот призм вывозил мой 2700Х на 4200 в линпаке.
Но я не думаю что больше трубок сделают погоду - площади рассеивания текущему уже нехватает
Этот призм вывозил мой 2700Х на 4200 в линпаке.
Но я не думаю что больше трубок сделают погоду - площади рассеивания текущему уже нехватает