Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Noveon
Member
Clever:P.S. Я давно не заходил на форум или что-то забыл? Почему нельзя отдельно цитировать часть сообщения, а приходиться цитировать все сообщение и потом в редакторе удалять ненужные куски и теги? Про мультицитирование я вообще молчу.
ага, по дибилковатому сделали, теперь так: выделяешь и тыцаешь на ник того, кого цитируешь
-
Skeptik
Member
На цену и на гарантию.Clever:на какой параметр стоит смотреть при выборе SSD, время отклика?
Clever:Почему нельзя отдельно цитировать часть сообщения
Можно.
Выделяете крысой нужную часть и жмете на ник автора слов.
-
Clever
Member
#баный стыд, зачем так сделали? Даже имея многолетний опыт использования различных форумов, никогда бы не догадался что это так работает. Спасибо за помощь.Noveon:ага, по дибилковатому сделали, теперь так: выделяешь и тыцаешь на ник того, кого цитируешь
Ну вот вам transcend ssd230s с 5 летней гарантией...Skeptik:На цену и на гарантию.
В общем, почитал я за transcend ssd230s, полистал обзоры на многих сайтах и этот ссд, который вроде как должен быть золотой серединой, между говном, аля Team и прочим поделками и топами в виде MX500/EVO860 и начитал что в простое transcend ssd230s работает при 43 градусах, а при нагрузке легко доходит до 67, при критических 70. Так же в отзывах пишут что ССД за месяц-другой теряет по 2-5% здоровье, становиться понятно почему. MaxA и иже с ним шарят, лучше сделать +100/200грн и закрыть этот вопрос навсегда.
-
MaxA
Member
Она всё равно по сравнению в ХДД космическая.Clever:А на время отклика влияет наличие dram cache и сам контроллер?
Надёжность. Моему старичку Intel 530 180GB уже больше 4-х лет и он достойно по реальным тестам держится. Здоровье по СМАРТу - 81%. 520 на 120Гб ушел в ноут и продолжает радовать.Clever:тогда на какой параметр стоит смотреть при выборе SSD
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Копеечная экономия, которая не стоит рисков.Clever:лучше сделать +100/200грн и закрыть этот вопрос навсегда.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Давай условия теста. Амиго biofibre скинул ссылку на новую версию, вроде не вылетает.Noveon:Так померяй сам, чё там объяснять.
После тех слов Скептика я полез мерить у себя. Кажется в HD Tune, только пиковую скорость не смотреть, а среднюю.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Если не ошибаюсь, AS SSD Benchmark позволяет протестировать скорость отклика.
-
Noveon
Member
MaxA:Давай условия теста.
звыняй, уже не вспомню, пускай уже таки Skeptik отпишется
-
Skeptik
Member
О чем?Noveon:пускай уже таки Skeptik отпишется
Я что-то прощелкал?
-
Noveon
Member
да как в HDTune увидеть производительность 4k-блокамиSkeptik:О чем?
Я что-то прощелкал?
-
Skeptik
Member
Запустить какой-нибудь процесс, ведущий обмен 4к блоками - и смотреть на график.Noveon:как в HDTune увидеть производительность 4k-блоками
Как пример такого процесса - тот же старт файрфокса с кучей табов и массовыми обращениями к кешу, подсчет суммарного размера папки винды и/или программ...
-
Nikson
Member
Планирую перейти полностью на ssd nvme p-exp x4. Рассматриваю объем 1тб. Посоветуйте что-то стоящее одновременно под систему и файлы (игры, видео с торрентов). Есть ли разумная альтернатива самсу 970 evo? Цена на него кусается. Или переплата того стоит? Кроме того, судя по обзорам есть вопросы с перегревом. Мать профильная с радиатором, поможет ли?
-
Eloy
Member
Kingstona хватит.Nikson:
- спойлер
- Планирую перейти полностью на ssd nvme p-exp x4. Рассматриваю объем 1тб. Посоветуйте что-то стоящее одновременно под систему и файлы (игры, видео с торрентов). Есть ли разумная альтернатива самсу 970 evo? Цена на него кусается. Или переплата того стоит? Кроме того, судя по обзорам есть вопросы с перегревом. Мать профильная с радиатором, поможет ли?
-
Eloy
Member
А2000Nikson:Можете конкретную модель указать?Kingstona хватит.
Ну ниже и что, вы же хотите дешевле самсунга....
Если по розетке:
чувствуете разницу 3700 грн и 6000грн ?
-
Nikson
Member
Я же не привязываюсь к цене, а спрашиваю стоит ли переплачивать. Кроме того, интересует вопрос по его охлаждению стоковым радиатором на материнке.Eloy:Ну ниже и что, вы же хотите дешевле самсунга....
В exe.ua 4396 грн он стоит
Похожий по характеристикам ADATA XPG Gammix S11 Pro 1 TB и PATRIOT Viper VPN100 1 TB
Последний раз редактировалось Nikson 22.01.2020 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Eloy
Member
970 evo plus 500gb, радиатор стоит от материнки asus prime z390-a, у меня лично выше 38 температуру не видел(мониторинг постоянный).Nikson:Я же не привязываюсь к цене, а спрашиваю стоит ли переплачивать. Кроме того, интересует вопрос по его охлаждению стоковым радиатором на материнке.Eloy:Ну ниже и что, вы же хотите дешевле самсунга....
кингстон 3200грн в Soho
Последний раз редактировалось Eloy 22.01.2020 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Nikson
Member
В модели plus проблемы с температурой исправили. Но и стоит она еще дорожеEloy:970 evo plus 500gb, радиатор стоит от материнки asus prime z390-a, у меня лично выше 38 температуру не видел(мониторинг постоянный).
-
Eloy
Member
тогда ADATA XPG Gammix S11 ProNikson:В модели plus проблемы с температурой исправили. Но и стоит она еще дорожеEloy:970 evo plus 500gb, радиатор стоит от материнки asus prime z390-a, у меня лично выше 38 температуру не видел(мониторинг постоянный).
-
Nic_Roman
Member
Пацани бу 850про 512гб чи 860ево 1тб привозний? Що краще брати? Ноут lenovo legion y540.
-
Eloy
Member
Наверно 860 новый
-
biofibre
Member
Nic_Roman
860ево 1тб, зачем вам про серию в ноут?
860ево 1тб, зачем вам про серию в ноут?
-
Nic_Roman