xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
votvet
Junior

Да последний скрин мой. Ну следовательно бракованный проц приехал из Китая?
rage11
Member

votvet на последнем скрине почти нормально. тайминги поджать и частоту памяти выше, если есть возможность в мамке
votvet
Junior

rage11:votvet на последнем скрине почти нормально. тайминги поджать и частоту памяти выше, если есть возможность в мамке
Не хотел возиться с этим гавном, но все таки поставил старый проц, intel Q6600, и все запахало память отлично, windows даже на модифицированном БИОС, загружается намного быстрее, и все программы намного быстрее работают, следовательно брак процессора XEON 5460, конечно копейки, но все равно обидно пощел писать китайцам претензию.
rage11
Member

votvet а скрин памяти аиды сделай, интересна разница. надо было еще попробовать протереть контакты на проце
votvet
Junior

Но последний тест я делал на только что запущенной ОС, ни какие программы не открывал, ни интернет страницы, если бы я делал тест на XEON после 15 минут работы компьютера, и открыл хотя бы пару страниц браузера, то тест был бы пипец с какими задержками.
Вложения
После установки Q6600
После установки Q6600
rage11
Member

votvet квад работает на 266 шине, может кп умеет в более низкие задержки, а с хеоном он перестраховывается и ставит максимальные, если б были ручные настройки можно было наверно подшаманить. или напряжения надо добавлять на цпу и северный мост
lewerlin
Member

rage11:votvet квад работает на 266 шине, может кп умеет в более низкие задержки, а с хеоном он перестраховывается и ставит максимальные, если б были ручные настройки можно было наверно подшаманить. или напряжения надо добавлять на цпу и северный мост
Да ну. FSB333 - штатный режим для G41. Хотя вот то что он "жариттсо" (у меня g31 под обдувом был, а то без вентиля там ад с зеончиком) вполне может повлиять. На 266 камне такого нагрева, как на 333 у меня не было.
rage11
Member

lewerlin:Да ну. FSB333 - штатный режим для G41
да, 333 штатный и 266, но на 266 задержки чипсета наверняка ниже, у него чтото с мамкой, на последнем скрине на кваде показатели тоже посредственные по записи в память и копирование, должно быть примерно одинаково по 7-8к. может надо контакты памяти протереть.
вот у меня такие показатели на 8 и 10 перформанс лвл, в стоке на 333 под 100 латентность это норма. последний скрин у него на хеоне вообще норма, а то что после 15 минут работы начинаются косяки, это уже из другой области - нестабильность работы, может не хватает напряжения на мсн.
ИзображениеИзображение
votvet
Junior

Я разогнал Q6600 до 2900 Mhz и память по шине до 1300, сейчас на работе и скрины не могу выложить, так там латентность памяти стала 65- 68 ns все просто летает, а xeon гавно бракованный.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
votvet:Я разогнал Q6600 до 2900 Mhz и память по шине до 1300, сейчас на работе и скрины не могу выложить, так там латентность памяти стала 65- 68 ns все просто летает, а xeon гавно бракованный.
И при чем на мод.биосе под xeon, так что ни мать ни контакты памяти ни причем.
rage11
Member

votvet контакты с процом могут быть плохие.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
votvet:Я разогнал Q6600 до 2900 Mhz и память по шине до 1300
эти же настройки сделай на хеоне.
votvet
Junior

rage11:votvet контакты с процом могут быть плохие.
Спецом для тебя протру контакты и поставлю xeon, то есть ты уверен в безупречности продукции intel, отпишусь ;)
rage11
Member

votvet причем тут интел, древнекитайский проц с серверов с перепаяной перемычкой и пиленными пазами? :gigi: все может быть, может и такой проц, что помехи дает существенные.
therealds7
Junior

Всем привет еще раз!!!)))
Плата: Gigabyte GA-EP45-DS3P - 6 фаз питания, 8 PIN
Процессор: Процессор Intel® Xeon® E5450 X5460 3.16GHz up to 4.2GHz (CPU Core - 1.35v/MCH Core - 1.3) + кулер Deepcool Lucifer K2
ОЗУ: 8Gb (4*2GB DDR2 800)
GPU: Gigabyte GeForce GTX 1050 G1 Gaming 2GB
HDD: Western Digital 320GB 7200
БП: Chieftec A-135 APS-550 CB (80 Bronze)
Корпус: Chieftec MX-1

Без обновления биоса XEON стартонул, определился, но зависала мышка.
Биос перепрошил, проблема исчезла. По дефолту камень питался 1.2375v, я так понял не очень удачный экземпляр, хотя ревизия E0. Но при 1.35v без проблем брал частоту в 3.8. Позже мне понадобилась одна плашка памяти для проверки другой МП, извлек из сборки и при попытке вставить обратно, ПК не запускался ни в какую, сброс CMOS не решил проблему. Удалось стартонуть лишь с одной планкой оперативки во втором слоте. После чего установил все остальные планки и система заработала. Разогнал по новой, все работало. Но позже появились зависания, а именно вначале отваливалась клавиатура и мышка, помогала только перезагрузка. Позже паралельно появились искажения звука и отвал USB портов (в настройках биос usb мышь и клава вкл.). Могло и в биосе зависнуть. Тайминги, вольтаж, номинал в 100 - все пробовал фиксировать вручную. Температура системы после стресс теста в 20 мин. не превышала 49 градусов на самом горячем ядре, северный мост не перегреваеться. Сброс на оптимальные результата не дал, зависания остались и с неразогнанным процом. В чем может быть проблема? Биос прошил по новой, в БП уверен, проверял с ним все в норме, напряжения по всех линиях отличное. С e5300 без проблем работает, без зависаний и с разгоном в 42%. Спасибо.

Поставил XEON X5460, пропилил пазы, наклеил перемычку, протер спиртом контакты, стартонул... биос уже был перепрошит, запустился без проблем, разогнал камень, поиграл недельку и иногда начали иногда проскакивать знакомые ранее отвал клавы и мышки, но пока-что тьху-тьху на 1 сек, потом снова все работает. Вопросик такой, куда смотреть? :)
Eloy
Member

Изображение
therealds7
Junior

Настройки разгона могут повлиять на вылеты из игры? При этом виндовс не крашиться...
Eloy
Member

therealds7:Настройки разгона могут повлиять на вылеты из игры? При этом виндовс не крашиться...
Естественно.
AlexeyOm
Junior

Доброго времени суток!
Решил качнуть немного своего старички на 775 совете. Купил процессор Xeon e5450. Материнская плата Asus p5b-e. Ddr2 800 4x1gb. Обновил биос. По умолчанию в биосе стоит 333 шина, но на ней даже до инициализации биосе не доходит дело. Кулера крутятся и черный экран. После сброса через перемычка получается зайти в биос, т. к. он просит поправить время и дату. Запускается на 266 шине и работает стабильно, но частота процессора 2,4 ГГц(множитель 9). А хотелось бы номинал в 3 ГГц иметь. Подскажите что не так, и что сделать чтобы было 3 ГГц?
Shadowkiller
Member

У меня подобная мать держит шину 399.
Стоит множитель озу 1:1.
Копайте настройки биос.

PS официально мат плата не поддерживает шину 1333 мгц - это разгон.
AlexeyOm
Junior

А как множитель ОЗУ выставить? И какая частота памяти должна быть при шине 333?
И знать бы где и что в биосе копать. Ребят, подскажите)
mamayawarlord
HWBOT OC Team

AlexeyOm
в номинальном режиме поставьте память на минимально возможное значение, чтоб не мешала. Потом опытным путём поднимете
Ответить