Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
ShmiT
Member
Keenetic Extra (KN-1710) 
-
BigTypoon
Member
amarokwf
Насколько велик дом?
Насколько велик дом?
-
amarokwf
Member
2 поверха, 170 квадратів приблизноBigTypoon:amarokwf
Насколько велик дом?
-
Avenger80
Member
amarokwf
Keenetic Extra (KN-1710) - как роутер для 100мбит/c очень хорош. Опишу только его недостатки и то они проявляются только если вкусите всю прелесть и возможности ПО Кинетик. Так вот, когда со всем разберётесь и начнёте испытывать его на прочность, то обнаружиться, что процессор слабоват при работе с USB, не, ничего не тормозит, просто он загружается под 95-98% во время перекачивания инфы на жесткий диск по USB, если смотрите по DLNA фильмы весом под 50-60Гб. Предельная скорость для USB в этом роутере 11,2-11,5Мбайт/c. Ну вот и всё - в остальном отличный роутер.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А вообще - площадь большая... может одного роутера и не хватить...
Keenetic Extra (KN-1710) - как роутер для 100мбит/c очень хорош. Опишу только его недостатки и то они проявляются только если вкусите всю прелесть и возможности ПО Кинетик. Так вот, когда со всем разберётесь и начнёте испытывать его на прочность, то обнаружиться, что процессор слабоват при работе с USB, не, ничего не тормозит, просто он загружается под 95-98% во время перекачивания инфы на жесткий диск по USB, если смотрите по DLNA фильмы весом под 50-60Гб. Предельная скорость для USB в этом роутере 11,2-11,5Мбайт/c. Ну вот и всё - в остальном отличный роутер.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А вообще - площадь большая... может одного роутера и не хватить...
-
amarokwf
Member
Avenger80
По суті роутер беру племіннику, щоб поставити і забути, крім вайфая там нічого не буде підключатись, навіть лан, тому потрібно стабільний швидкий вайфай ну і покриття.
По суті роутер беру племіннику, щоб поставити і забути, крім вайфая там нічого не буде підключатись, навіть лан, тому потрібно стабільний швидкий вайфай ну і покриття.
-
neo89skynet
Member
Одного будет мало, минимум по роутеру на этаж, а вообще в такие дома с такой площадью берут 3-4 роутера. Можно микротик hex взять как контролер capsman, к нему уже точек доступа натыкать. Можно взять на б.у. рынке рукусы вместе с контролером. Можно взять пару кинетиков. Но опять же на такую площадь в 2к денег ооооочень трудно вложиться...amarokwf:2 поверха, 170 квадратів приблизноBigTypoon:amarokwf
Насколько велик дом?
-
BigTypoon
Member
amarokwf
Понимаю, что конфигурации помещений у всех разная.
Но в принципе, чтоб не заморачиватся, то Keenetic Extra (KN-1710).
Понимаю, что конфигурации помещений у всех разная.
Но в принципе, чтоб не заморачиватся, то Keenetic Extra (KN-1710).
-
amarokwf
Member
Дякую всім, буду замовляти, а там як нехватить то буду думати, посуті зараз там старенький тплінк і покриття не те щоб хватало але терпимо, а заміна через перегрів. Тому думаю якщо цей хоча б на 25% дасть більше покриття то буже супер.
-
Ra1n
Member
Обратите внимание, чтобы на нём не было написано "TL-WR841N", разве что 13 ревизию можно брать, но они уже давно 14 идут.Krayn Yorkfield:Noveon, Hotspur, ну может не настолько хороший) Я не требую от роутера слишком много. Я пытался искать что-то сам и вроде бы есть недорогие и с виду подходящие варианты. К примеру, чем плох TP-Link TL-WR841N? Не судите строго, я не особо шарю в роутерах. Можете рассказать, на что стоит обращать внимание при выборе?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Отличный вариант за эти деньги, но человек же пишет, что не IT-шник, а если ему UPnP, snmp, igmp прокси, usb модем, vpn потребуется - осилит? НЕ думаю.neo89skynet:Mikrotik hAP ac2, телевизор лучше проводом конечно если есть физ. возможность кинуть кабель, то лучше кабель.Sharlatans:Здравствуйте.
Посоветуйте роутер для квартиры.
Нужно 1 гнездо для ПК.
Вводные - 3 комнаты. Будет размещен в коридоре (по центру). Одна стена ж/б.
Подключено будет 4 моб.телефоны, 1 ноутбук. Для телевизора, как я понимаю подключение лучше через кабель.
Скорость интернета 100 мб/с.
Цена примерно 1500 грн.
Я не ит.шник
Поэтому лучше что-то из Asus посоветовать. AC57, AC58.
Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Кинетик с хорошими антеннами 100% Вашу проблему решит, альтернативы будут хуже или сильно дороже (усилители wifi, mesh системы...)amarokwf:Дякую всім, буду замовляти, а там як нехватить то буду думати, посуті зараз там старенький тплінк і покриття не те щоб хватало але терпимо, а заміна через перегрів. Тому думаю якщо цей хоча б на 25% дасть більше покриття то буже супер.
Можно ещё Duo посмотреть: https://keenetic.ua/ru/compare/routers? ... enetic-duo
Найти можно по цене Экстра, проц по-мощнее в нём, ещё и ADSL модем! Куда без ADSL в 2020 году.
-
neo89skynet
Member
И что, что он не "итишник", всегда можно обратиться к специалистам, тем более площадь то не маленькая, я бы поступил именно так, если бы не шарил в теме... А там хозяин барин...Ra1n:.
-
BorisBrejcha
Member
...
-
Avenger80
Member
neo89skynet
Иногда специалистов таких нет... Порой даже у провайдеров. Столкнулись с братом с такой проблемой сразу после Нового года. Был куплен Кинетик Giga KN-1010 в частный дом с инетом по оптике через GPON-модем BDCOM P1501. До этого стоял Airport Extreme, который сдох. Радости не было предела - отличное покрытие, отличная скорость по wifi (сказал, что все репитеры теперь в мусорку), датчики умного дома все как по одному щелчку подключились к Кинетику и т.д. и т.п., в общем, всё зашибись. Но... через некоторое время обнаружились отвалы инета - по несколько раз в час. Обратились к провайдеру - провайдер ответил - меняйте роутер на TP-Link или Микротик - ничего не знаем... Это ваш Кинетик дебильный роутер и вообще всё плохо, где вы такую херню взяли... Обратились в техподдержку Кинетика, был выслан self-test. Кинетик ответил, что у вашего провайдера слишком частая смена IP-адреса (провайдер сказал - да, так и есть, но менять ничего не будем), чуть ли не каждую минуту и это не нравится роутеру, посоветовали отключить Internet-Checker в настройках через командную строку. Был отключен. Но отвалы были, но меньше. Приехал спец от провайдера за деньги и поменял GPON-модем на другой. И вуаля - всё стало нормально. А до этого все ныли - меняйте роутер, мы с Кинетиками дело не имели, только с TP-Link - вот и спецы - шаг влево, шаг вправо - ни в коем случае, всё по шаблону - TP-Link 841 (что самое интересное - тот же TP-Link 841 при этом работал нормально, а Гига в тоже время нет на старом GPON-модеме) и всё...
Это я по поводу спецов. А поддержка Кинетика молодцы - быстро отвечают, по делу и заинтересованы в решение проблем, в отличие от местных "спецов", которым только и надо послать за новым "им удобным" роутером, нежели разбираться - а что не так.
Реальная история недельной давности.
Иногда специалистов таких нет... Порой даже у провайдеров. Столкнулись с братом с такой проблемой сразу после Нового года. Был куплен Кинетик Giga KN-1010 в частный дом с инетом по оптике через GPON-модем BDCOM P1501. До этого стоял Airport Extreme, который сдох. Радости не было предела - отличное покрытие, отличная скорость по wifi (сказал, что все репитеры теперь в мусорку), датчики умного дома все как по одному щелчку подключились к Кинетику и т.д. и т.п., в общем, всё зашибись. Но... через некоторое время обнаружились отвалы инета - по несколько раз в час. Обратились к провайдеру - провайдер ответил - меняйте роутер на TP-Link или Микротик - ничего не знаем... Это ваш Кинетик дебильный роутер и вообще всё плохо, где вы такую херню взяли... Обратились в техподдержку Кинетика, был выслан self-test. Кинетик ответил, что у вашего провайдера слишком частая смена IP-адреса (провайдер сказал - да, так и есть, но менять ничего не будем), чуть ли не каждую минуту и это не нравится роутеру, посоветовали отключить Internet-Checker в настройках через командную строку. Был отключен. Но отвалы были, но меньше. Приехал спец от провайдера за деньги и поменял GPON-модем на другой. И вуаля - всё стало нормально. А до этого все ныли - меняйте роутер, мы с Кинетиками дело не имели, только с TP-Link - вот и спецы - шаг влево, шаг вправо - ни в коем случае, всё по шаблону - TP-Link 841 (что самое интересное - тот же TP-Link 841 при этом работал нормально, а Гига в тоже время нет на старом GPON-модеме) и всё...
Реальная история недельной давности.
-
neo89skynet
Member
Ну я имел ввиду "спецов" не от провайдера, а нормальных частных, которые нормально могут спроектировать и построить вайфай покрытие на определенном участке/объекте, а в больших городах даже конторки есть специальные, в общем не суть, при желании найти таких людей можно.Avenger80:.
А на счет специалистов у провайдера, да вы правы порой такую дичь загоняют, что просто фейлспам...
-
neo89skynet
Member
Del
-
breakPoint
Member
Нужен совет по выбору надежного WiFi роутера. Основной криетрий именно надежность. Мой DIR-655 хоть раз в неделю но отвалится. А у меня дома сервер стоит, который должен быть доступен из Инетрнета. Хотелось узнать, как у Keenetic Extra с этим дела.
-
Noveon
Member
стабильнее, чем у всех дырпыртупо-линков вместе взятыхbreakPoint:Хотелось узнать, как у Keenetic Extra с этим дела.
-
Ra1n
Member
breakPoint
Да, Кинетик или Микротик. VPN сервер настройте, не поленитесь, если это rdp (а это обычно rdp с такими вопросами), сервер напрямую открывать - моветон, хотя бы порты на нестандартные меняйте. А то, бывает, DMZ, и самба с рабочими папками и полным доступом - на весь интернет.
Да, Кинетик или Микротик. VPN сервер настройте, не поленитесь, если это rdp (а это обычно rdp с такими вопросами), сервер напрямую открывать - моветон, хотя бы порты на нестандартные меняйте. А то, бывает, DMZ, и самба с рабочими папками и полным доступом - на весь интернет.
-
breakPoint
Member
Спасибо.
Не, там только HTTP открыт. Администрирование и все дела только с локальных машин.
Не, там только HTTP открыт. Администрирование и все дела только с локальных машин.
-
cplover
Junior
Купил по акции за 1600 грн ASUS RT-AC1300G PLUS, роутер отличный. По железу это RT-AC58U первой версии, прошивки лучше, так как есть более новые. Думал сразу буду шить OpenWrt или еще что-то, но на стоке проблем нет! Скорость отличная и работа стабильная.
-
Noveon
Member
осторожно, IPQ4018 под ath10k выжирает оперативку нехило, у людей на форуме OpenWrt проблемы началисьcplover:Думал сразу буду шить OpenWrt
для IPQ401* ооочень рекомендовано 256MB