Предварительные характеристики видеокарт GeForce RTX 3080/3070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Предварительные характеристики видеокарт GeForce RTX 3080/3070

2080ти давай до свидания)) А когда выйдет 3080ти?? Я её уже устал ждать
Zzzz
Member

Да в общем-то понятно было, что 20 серия проходняк на год.
Вот только как-то не радует перспектива карточки стоимостью овердофига долларов, всего на год.
:-/
И зная ценовую политику нвиде, теперь карты будут 2.5к стоить?
Yalg
Member

Zzzz
Сиди на встройке и не рыпайся.
Zzzz
Member

Yalg как скажешь, братан :gigi:
Hack-Stock
Member

MessiaH:Предлагаю обсудить Предварительные характеристики видеокарт GeForce RTX 3080/3070

эм, у 2080 ти 4352 куда и шина 352, о каком "до свидания" речь?
GeForce RTX 3080 (GA103) примет на вооружение 3840 ядер CUDA, 320-битную шину 
WhiteFallen
Member

Меня больше другое забавляет - вро де бы карта за овер много енотов, и всего 8 гигов памяти, ну может 16 для топа. И это не супер быстрая и дорогая память как у веги 7, нет. Это уже обкатанная в производстве gddr6

Я просто к чему веду - года идут, а хуанг все ж отит память, а потом бац и памяти не хватает - ну как обычно происходит со сменой поколений
Последний раз редактировалось WhiteFallen 20.01.2020 09:58, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

MessiaH:Предлагаю обсудить Предварительные характеристики видеокарт GeForce RTX 3080/3070

Когда затычки 1080ти начнут на вес продавать :idea:
archetype247
Member

Минимум 999 долларов за 3070 и 1299 долларов за 3080.
Ну и ходят слухи что 3050 карты не будет, как и не было 2050.
Мол маржа там низкая, а в ААА на ультрах они даже 60фпс не могут - так что идите покупайте 1660 за 249 долларов.
Последний раз редактировалось archetype247 20.01.2020 10:01, всего редактировалось 1 раз.
sensorium
Member

20 гиг сладко звучит. С такими темпами титаны для рабочих задач станут невостребованны
archetype247
Member

7mindfields: Когда затычки 1080ти начнут на вес продавать :idea:
Как только майнеров будут сажать на 20 лет с конфискацией. Но это не точно.
Wahoo
Member

Я лучше плойку 5 куплю сразу в релиз, и вагон игр к ней (в т.ч. мультиплатформу), чем одну 3080.
Nikolay Yeryomenko
Member

16 и 20 ГБ видеопамяти - это слишком много, следовательно новость - фейк. Не будет такого да и не надо.
Alex Pepper
Member

RTX 3070 16 Gb :lick: Жду. Ещё бы и с ценником в 400 долларов :gigi: А вдруг? Вспомните какая была дорогая седьмая линейка Кеплеров, а потом вышли Максвеллы с большим скачком производительности и по вкусному прайсу, 970 за 330 баксов предлагала производительность 780 Ти, стоившей 700 долларов.
archetype247
Member

Wahoo:Я лучше плойку 5 куплю сразу в релиз, и вагон игр к ней (в т.ч. мультиплатформу), чем одну 3080.
Ну фсе... хатовса. Минусаторы ведь не спят, а ты на пэкашном форуме про консольки вспомнил.
Scoffer
Member

20 гіг точно не буде, а 10 цілком можливо.
Як наколекціонують небиті чіпи, випустять ще ti з 15ю гігами і титан з 16ю.
3080 пророкую кілобакс на старті і продуктивність ~2080ti
archetype247
Member

Nikolay Yeryomenko:16 и 20 ГБ видеопамяти - это слишком много, следовательно новость - фейк. Не будет такого да и не надо.
Вопрос, а что сложного распаять 10 чипов по 2 гигабайта каждый?
Фейками пока только цены оказывались - все кто ждут "народные топы" за 399 долларов пролетают. А ведь до последнего верили что 5700 сможет.
Последний раз редактировалось archetype247 20.01.2020 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Mopar
Member

Боюсь представить, какую цену заломят за всё это :rolleyes:
Vpupkin
Member

Главное что бы сразу выкатили 3080ti, а не через год по старинке.
boyi4ik
Member

Вопрос, а что сложного распаять 10 чипов по 2 гигабайта каждый?
Вопрос не в этом, а в ее необходимости. На сегодняшний день 20 Гб для домашнего ПК не нужно, как и 16 собственно. Не говоря уже о Хуанге, который любит зажлопить памяти.
Tessier-Ashpool
Member

Wahoo:Я лучше плойку 5 куплю сразу в релиз, и вагон игр к ней (в т.ч. мультиплатформу), чем одну 3080.
после того, как взял б/у 1080, пришел к такому же выводу. из запланированных апгрейдов на этот год разве что новый корпус для ПК и плойка/телевизор. глядя на цены на новые линейки nVidia становится страшна.
Ответить