Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Rabbit-kms:
SergN: Зайди и посмотри по всем текущим (это главное!) каталогам длину текущих Камри, Мазды 6, Сонаты/Оптимы, Мондео, Пассата, Суперба... Это и есть Д.
А на класс ниже - С, это уже соотв. Королла, Мазда 3, Элантра, Фокус, Гольф, Октава... Проблема с этим классом в том, что здесь часто хечбеки, где их длина существенно отличается от седанов/универсалов. Поэтому понятно, что это условное деление. Для Д-класса хетчей практически нету (лифтбеки), но седан/универсал имеют небольшую разницу в длине.
В Е-классе уже от условных Ауди 6 и дальше. И не каждый ширпортеб-производитель туда сейчас лезет.

Відправлено через 51 секунди:

Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.
так и выходит что у меня мазда капелла, следующая ей пришла 6 мазда, тройка на замену 323й или фамилии пришла...
6ка 4,7м длина, у меня 4,66м... 6ка шире на 8см, зато ниже на 4см... только в 6ку больше электроники всунули с датчиками...
Я же акцентировал именно на том, чтобы смотреть на текущие каталоги/подборки, а не из древности.
Mazda 6 Sedan Длина, мм: 4870
https://mazda-6.infocar.ua/mod_2.0-mt-d ... d4326.html Оттуда же: "Mazda 6 Sedan (Мазда 6 седан) – переднеприводный седан класса «D».... "
То же самое найдешь и по более популярным у нас Тойотам:
https://toyota-corolla.infocar.ua/corolla_id2946.html Toyota Corolla (Тойота Королла) - переднеприводный седан класса «C».
https://toyota-camry.infocar.ua/camry_id5426.html Toyota Camry (Тойота Камри) – переднеприводный седан класса «D».
https://toyota-avalon.infocar.ua/avalon_id5450.html Toyota Avalon (Тойота Авалон) - переднеприводный седан класса «E»
Их размеры тоже по ссылке. А в древности эти классификации ориентировались на то, что тогда производилось, и с каждым поколением они росли.
Феном Феномыч
Member

Вот блин тему подкинул, похлеще ПК)
Rabbit-kms
Junior

SergN:
Rabbit-kms:
так и выходит что у меня мазда капелла, следующая ей пришла 6 мазда, тройка на замену 323й или фамилии пришла...
6ка 4,7м длина, у меня 4,66м... 6ка шире на 8см, зато ниже на 4см... только в 6ку больше электроники всунули с датчиками...
Я же акцентировал именно на том, чтобы смотреть на текущие каталоги/подборки, а не из древности.
Mazda 6 Sedan Длина, мм: 4870
https://mazda-6.infocar.ua/mod_2.0-mt-d ... d4326.html Оттуда же: "Mazda 6 Sedan (Мазда 6 седан) – переднеприводный седан класса «D».... "
То же самое найдешь и по более популярным у нас Тойотам:
https://toyota-corolla.infocar.ua/corolla_id2946.html Toyota Corolla (Тойота Королла) - переднеприводный седан класса «C».
https://toyota-camry.infocar.ua/camry_id5426.html Toyota Camry (Тойота Камри) – переднеприводный седан класса «D».
https://toyota-avalon.infocar.ua/avalon_id5450.html Toyota Avalon (Тойота Авалон) - переднеприводный седан класса «E»
Их размеры тоже по ссылке. А в древности эти классификации ориентировались на то, что тогда производилось, и с каждым поколением они росли.
так и выходит что в погоне за покупателем машины стали расти... но мы то не выросли каждые 3-5 лет новую машинку покупать, посему ездим на том что находим на свой кошелек...

кстати универсал 6-ка короче седана на 7см, а салон почти неизменный остался по длине, только шире чуть стал...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Феном Феномыч:
Rabbit-kms:мне летом реально было жалко пиплов на трассе на жигулях, таврии, москвиче, где мотор ревет а едет еле 80км в час, окна открыты а толку мало при таком то пекле...
Так там вложений 0 едет и едет. А где постоянно следят, там путем. Если человеку из точки а в точку б, пару раз в год, это одно. А если уже катаешься, то другой подход.
ну да едет и слава богу... не дай бог чтобы ниче не отвалилось и себе горе сделает и другому может сделать на скорости... я ваще не понимаю как народ на довольно свежих машинах ездит без рабочих задних стопов им что плевать на других участников движения? а когда стемнеет ваще фигею от настроек фар, или на встречу слепит так что фиг поймешь или в пробке по зеркалам лупит мама не горюй (может слепые)...
Scoffer
Member

Не те ви міряєте :laugh: Європа не домовилась як міряти машини, а в штатах міряють по об'єму салона.
Так що давайте літраж салонів своїх машин, і одразу розберемся хто є хто :rotate:

Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
По довжині нині тільки індуси міряють
SergN
Member

Rabbit-kms:так и выходит что в погоне за покупателем машины стали расти... но мы то не выросли каждые 3-5 лет новую машинку покупать, посему ездим на том что находим на свой кошелек...

кстати универсал 6-ка короче седана на 7см, а салон почти неизменный остался по длине, только шире чуть стал...
Мало того, Гольф хеч и универсал - одна и та же машина, но там 2 дециметра разницы в длине. Поэтому все эти "классы" - условность, не используемая дальше автожурналистики. А уж тем более оно не имеет отношение к размеру кошелька.
HappyBird
Member

Scoffer
А где такие сроки взять ?
Scoffer
Member

HappyBird:сроки
:spy:
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:Не те ви міряєте :laugh: Європа не домовилась як міряти машини, а в штатах міряють по об'єму салона.
Так що давайте літраж салонів своїх машин, і одразу розберемся хто є хто :rotate:

Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
По довжині нині тільки індуси міряють
вот моей маздочки
Габариты салона (Д x Ш x В), мм 1915 x 1440 x 1190
Scoffer
Member

Vehicle size classes for sedans:
Minicompact < 2,405 litres (85 cu ft)
Subcompact 2,405–2,830 litres (85–99.9 cu ft)
Compact 2,830–3,110 litres (100–109.9 cu ft)
Mid-Size 3,115–3,395 litres (110–119.9 cu ft)
Large ≥ 3,400 litres (120 cu ft)

Vehicle size classes for station wagons:
Small < 3,680 litres (130 cu ft)
Midsize 3,680–4,500 litres (130–159 cu ft)
Large ≥ 4,530 litres (160 cu ft)
Dimentoza
Member

Rabbit-kms
А что с длиной? Короткая какая то.
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:Vehicle size classes for sedans:
Minicompact < 2,405 litres (85 cu ft)
Subcompact 2,405–2,830 litres (85–99.9 cu ft)
Compact 2,830–3,110 litres (100–109.9 cu ft)
Mid-Size 3,115–3,395 litres (110–119.9 cu ft)
Large ≥ 3,400 litres (120 cu ft)

Vehicle size classes for station wagons:
Small < 3,680 litres (130 cu ft)
Midsize 3,680–4,500 litres (130–159 cu ft)
Large ≥ 4,530 litres (160 cu ft)
для вагонов уже с багажником выходит обьем...

выходит салон 3270л + 485л багажник = 3755л

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dimentoza:Rabbit-kms
А что с длиной? Короткая какая то.
это салон...
полные Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4665 x 1695 x 1525
HappyBird
Member

Scoffer
спеки, то телефон т9 балуется, а я не проверяю иногда)
Scoffer
Member

HappyBird
Добре що хоч не сраки :lol:
Ну не знаю, якщо в інструкції не написано, то завжди можна загерметизувати салон пластиліном і втопити :D
А взагалі дивись як класифікується твоя машина в штатах або канаді, у них це в стандарті прописано, і як в Європі, виробник відфонарно вже писати не може.
Dimentoza
Member

Рассказываю, как решил проблему положительного развала правого колеса в 3*.
Колесо капец как было вывалено наружу.
Весь перед перемеряли - всё ровно. Сошлись на том, что погнуло стойку. Но менять стойку не хочу. Им пол года от роду.
Заменили болты с 12мм на 10мм и расточили нижнее отверстие по горизонтали, туда где крепится поворотный кулак.
Собрали. Поехал на развал.
Развальщик вспомнил машину и меня (прикольный дядька).
Когда сделал промеры аж удивился - развал в идеале. Быстро сделал схождение и попросив символические 100 гривен мы расстались как хорошие знакомые)))

Кому интересно из одесситов, делал около облгаи на
Королева . Там развал стоит 250.
До этого был на Щёрса - 600 содрали демоны.
Феном Феномыч
Member

Dimentoza:До этого был на Щёрса - 600 содрали демоны.
Ух. Но ничего, наверное, по сравнению с 3d. Эффект присутствия и все такое :gigi: Но потом приезжают к нормальным мастерам
Феном Феномыч
Member

Заказываю две катушки, подшипник, трешетку на педаль сцепления, ремкомплект, резиновые накладки на педали. На этот раз все. Может и походит подшипник, иногда шумит иногда нет, но это напрягает и создаёт дискомфорт, что чревато.
mumu
Member

гарний пріоритет накладок на педалі над підшипником(де б він не стояв), лол :apes:
Fishnya
Alex

mumu
Чет ты пургу погнал...

https://auto.24tv.ua/ru/zaryadit_jelekt ... ina_n18437
Как говорится, рыночек порешал
Феном Феномыч
Member

mumu
Ну так все спецы говорят походит. Может спецы в скобочках. Вполне вероятно большинство бы и так устроило.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mumu
А нет приоритета. Тебе что важней, катушка, трешеткпа на сцепление или подшипник. Что бы одно выбрал?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Он шумит так, что одни не заметили, а второй уверенно сказал будет ходить

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Причем и катушки, оставшиеся 2, вполне живые, и полуось замененная, более чем, и может даже проблем нет с трещеткой. Виноват конечно я, повелся на походит. Ну а собственно выходные походила и хорошо. Если бы не вечер пятницы, я конечно поменял бы.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Fishnya:Как говорится, рыночек порешал
Что собственно и требовалось доказать. Кое какая выгода, и то не факт, это зарядка дома, по ночному тарифу.mumu
А если начинаешь выбирать что приоритетные, хана автомобилю, и это не езда, а мучения. Опять же подход большинства - итак сойдет, гораздо дороже.

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Полуось меня трое отговаривали менять. А я поменял и виду что не зря. И перебраный на авторитетной ремонтной службе, старый стартер лежит дома, стоял немного до проверки, и новый обслужил через год до кучи. И генератор я обслужил без видимых причин. Так как он у меня проходил, и я не знаю сколько до меня. Вот это приоритет.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Когда буду пробовать, лежит куча запчастей, которые ещё походят :gigi: Мелочь, но приятно, покупателю.

Отправлено спустя 21 минуту 43 секунды:
За одних слесарей я уже не переживаю, они меня знают, могут принять решение о замене и заказать запчасти без моего участия. Знают мои требования. Но зачастую слесаря, делая ремонт подешевле, считают что делают благо для людей. Поменяют на какую-то шляпу, или вот это - походит. Это надо учитывать. Менталитет. Для меня лампочка на панели, не менее важна чем подшипник. И что в этом такого?

Отправлено спустя 46 минут 16 секунд:
Я еще при следующей замене масел, сейчас тяжело вспомнить при текущем, выпишу своим слесарей пилюлей. Они мне решили, без меня, 100 гривен сэкономить на фильтре салона, причем он был в наличии у меня. Типа чистый. Я понимаю, что их стирают по 4 раза, но мне оно нафиг не надо. Эта экономия может стать очень дорого. + Эксплуатация. Воздух уже не такой чистый, всякиё аллергены собираются, прочая грязь, которая раздражает глаза, обдув стекол чуть хуже, надо маслать сильнее вентилятор. А казалось бы мелочь

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
И казалось бы, я с ними давно, на чай 100/300 оставляю, можно сообразить, что эти 100 гривен мне и нафиг не впали
Scoffer
Member

Начиная с 31 января 2020 года сеть из двухсот зарядных станций Европы Ionity меняет порядок оплаты за использование ее услуг. С конца января в сети электрозаправок, созданной автопроизводителями BMW, Daimler, Volkswagen и Ford, плата будет начисляться не за сеанс зарядки, а за использованную электроэнергию. Если до сих пор один сеанс заправки стоил 8 евро, то новые правила будут учитывать, сколько электроэнергии "возьмет" электромобиль. Кстати, по такому же принципу действуют "быстрые" зарядки и в Украине.

Например, если сейчас за полную зарядку 62-кВт-ч нового Nissan Leaf на Ionity нужно уплатить всего 8 евро, то с 31 января придется платить по тарифу 0,79 EUR / кВт * ч, что в сумме выйдет примерно 50 евро. Этой электроэнергии должно хватить на 385 км (по официальным данным производителя).

За те же 50 евро в Германии можно купить примерно 35 литров бензина и заправить полный бак Golf VII 1.4 TSI. Этого будет достаточно, чтобы проехать по трассе более 600 км (опять таки, по официальным данным производителя).
Власне відбувається те, що я і казав. Як тільки кількість електромобілів переходить деяку межу, вони починають напрягати енергосистему, і їх починають обмежувати.
А за пару років ще повідміняють усі пільги.
Ответить