Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
EvilEye
Junior
это ж куда столько надо надуть, чтоб была необходимость в 140мм@1200об
в профильном корпусе две А14 @750об надувают так, что воздух из всех щелей лезет
в профильном корпусе две А14 @750об надувают так, что воздух из всех щелей лезет
-
MaxA
Member
Я в профильном конфиге без игровой ВК даже вентили на вдув отключил )EvilEye:в профильном корпусе две А14 @750об надувают так, что воздух из всех щелей лезет
Неужели игровая ВК в фултауере такой ад создаёт?
-
EvilEye
Junior
В моём случае, на видео заводская СО слабая и в фуллХД до 70 градусов греется, более высокие обороты на вдуве уже не давали результата, ну и подшипник вентеля уже износился и шумит. Процессор отлично себя чувствует @3.9GHz 1.3V - 73 градуса в Линксе при 1100об на башне. В играх до 60 градусов при 900 оборотах.MaxA:Неужели игровая ВК в фултауере такой ад создаёт?
Достаточно тихо получилось, в простое при фоновом шуме в квартире системника не слышно - стоит в метре от меня и внизу. Думаю на видик взять Accelero Twin Turbo II - тогда и в нагрузке не будет слышно системника. Ну или приколхозить туда нормальный 92-100мм PWM-вентиль
-
MaxA
Member
От это по делуEvilEye:умаю на видик взять Accelero Twin Turbo II - тогда и в нагрузке не будет слышно системника
-
DanRub
Member
Prescott
Дак в том то и дело что гейммакс на втулке абсолютно бесшумен на 1200, а нохча на ссо2 гудит и воет
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaxA
Не то что ад, вк 60-70, проц 40-50. Просто если есть возможность ещё улучшить охлаждение я всегда её использую
Дак в том то и дело что гейммакс на втулке абсолютно бесшумен на 1200, а нохча на ссо2 гудит и воет
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaxA
Не то что ад, вк 60-70, проц 40-50. Просто если есть возможность ещё улучшить охлаждение я всегда её использую
-
MaxA
Member
Температуры в рамках приличий, дальше будет только увеличение шума.DanRub:Не то что ад, вк 60-70, проц 40-50. Просто если есть возможность ещё улучшить охлаждение я всегда её использую
-
LVladislavchik
Member
DanRub
Начнём с того, что твой корпус не для продува, хочется тишины на высоких оборотах - Noiseblocker/Noctua A14/SilentWings 3/Phanteks, но будет шум от воздуха проходящего через щели, далее Pure Rock, слабоватый он для фх8350, а ведь фуфикс ещё с разгоном может быть, видик с майнинга? Чистился, паста менялась? С этого и начинать, если темпы не устраивают, то с барахолки Аселеро Твин Турбо 2/3 до 800грн дадут намного больше профит чем высокие обороты на вдув.
EvilEye
На Твин Турбо 2 с завода очень тихие и качественные вентили, менять только если износились
Начнём с того, что твой корпус не для продува, хочется тишины на высоких оборотах - Noiseblocker/Noctua A14/SilentWings 3/Phanteks, но будет шум от воздуха проходящего через щели, далее Pure Rock, слабоватый он для фх8350, а ведь фуфикс ещё с разгоном может быть, видик с майнинга? Чистился, паста менялась? С этого и начинать, если темпы не устраивают, то с барахолки Аселеро Твин Турбо 2/3 до 800грн дадут намного больше профит чем высокие обороты на вдув.
EvilEye
На Твин Турбо 2 с завода очень тихие и качественные вентили, менять только если износились
-
MaxA
Member
Вот это правильно подмечено, там аэродинамическую трубу надо городить, чтобы в этом сарае создать потоки воднуша, туда просто нагнетают прохладный свежий воздух и всё. Сарай такой, что весь воздух нагреть в нём тяжело, он сам остыть успевает. Разумно создавать избыточное давление, на вдув дольше, чем на выдув.LVladislavchik:Начнём с того, что твой корпус не для продува
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И корзины для винтов в основном отсеке поснимать, винты сдвинуть в отсек к БП.
-
DanRub
Member
LVladislavchik
Темпы устраивают, меня злит то что нохча хуже гейммакса, об этом шла речь
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
LVladislavchik
Вы переоцениваете тдп 8350 кстати)
Темпы устраивают, меня злит то что нохча хуже гейммакса, об этом шла речь
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
LVladislavchik
Вы переоцениваете тдп 8350 кстати)
-
Михута
Member
У меня нохча 140 redux,до 1000 на уровне pure wing 2,на 1100 взлетают,на 1200 заглушают 1080ти стрикс, которая ревёт,что шлендра в церкви ....но и нагоняют они получше pure wings 2, заметно
-
LVladislavchik
Member
DanRub
Редуксы не пробовал, но у них цена ниже, что как бы наталкивает на бюджетность, не стоит виброразвязка, удлинитель/разветвитель и резистор столько денег.
Михута
У меня на 140мм только bQ SilentWings 3 и Noctua A14, bQ тише чучуть, дуют одинаково, на 120мм есть SW3, PureWings 2, Noctua F12, A12x15, последний самый тихий, далее SW3, PW2 и F12, но дует наиболее мощно на идентичных оборотах F12, далее SW3, A12x15 и тогда уже PW2, так что по соотношению шум/производительность на первом месте SW3, далее F12/A12x15/PW2 примерно идентичны.
Редуксы не пробовал, но у них цена ниже, что как бы наталкивает на бюджетность, не стоит виброразвязка, удлинитель/разветвитель и резистор столько денег.
Михута
У меня на 140мм только bQ SilentWings 3 и Noctua A14, bQ тише чучуть, дуют одинаково, на 120мм есть SW3, PureWings 2, Noctua F12, A12x15, последний самый тихий, далее SW3, PW2 и F12, но дует наиболее мощно на идентичных оборотах F12, далее SW3, A12x15 и тогда уже PW2, так что по соотношению шум/производительность на первом месте SW3, далее F12/A12x15/PW2 примерно идентичны.
-
MaxA
Member
Учитывая общие нарекания, хоть редуксы у меня в упсе и душевой кабине работают без вопросов, думаю разница в цене не столь велика, чтобы рисковать нарваться на грабли. Разница порядка 120 грн на 120мм https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 4-14504902LVladislavchik:Редуксы не пробовал, но у них цена ниже, что как бы наталкивает на бюджетность, не стоит виброразвязка, удлинитель/разветвитель и резистор столько денег.
-
viperest1
Member
Був приємно здивований ( після роботи нарешті мав час, щоб оцінити, що і як) , що сайленти 3-ті вміють працювати на 240 обертах
і дякуючи цьому системник таки безшумний ( блок вентиль не включає без необхідності) хіба може трохи чути відеокарту, але на неї чекає Акселеро ( но знову ж таки руки не доходять...)
-
LVladislavchik
Member
viperest1
Вони і на 400-500 безшумні
, а так і до 800об/хв важко зрозуміти, що це саме шум від системника 
Вони і на 400-500 безшумні
-
MaxA
Member
У меня 700 оборотов постоянки и тишина.LVladislavchik:а так і до 800об/хв важко зрозуміти, що це саме шум від системника
-
LVladislavchik
Member
MaxA
Ну там очень слабенький шум от потока воздуха, у меня всё-таки пк ближе к ушам
Ну там очень слабенький шум от потока воздуха, у меня всё-таки пк ближе к ушам
-
MaxA
Member
У меня 1м с хвостом.LVladislavchik:Ну там очень слабенький шум от потока воздуха, у меня всё-таки пк ближе к ушам
-
LVladislavchik
Member
MaxA
Под столом, а у меня на столе 40см от головы.
Под столом, а у меня на столе 40см от головы.
-
MaxA
Member
Ну, мой холодильник нет смысла держать на столе, он стоит на такой приблуде сбоку перпендикулярно, там же принтер и цап. Ну, и по коммутации так удобней, у меня там проводной ад.LVladislavchik:Под столом, а у меня на столе 40см от головы.
-
AbyssalBlade228
Member
Привіт. Корпус https://www.overclockers.ua/case/silver ... rvx01/all/
Потрібно три вентелі для дуття знизу-вгору (старі вже почали гудіти)
В пріорітеті тиша. Місця всередині меньше ніж хотілось би, штовхать треба добре.
Думаю над SilentWings3 або NB-eLoop B12-2 (але бачу їх в основному під водянку беруть) можливо щось є ще?
Дякую за будь-які поради
Потрібно три вентелі для дуття знизу-вгору (старі вже почали гудіти)
В пріорітеті тиша. Місця всередині меньше ніж хотілось би, штовхать треба добре.
Думаю над SilentWings3 або NB-eLoop B12-2 (але бачу їх в основному під водянку беруть) можливо щось є ще?
Дякую за будь-які поради