Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

viking:Но то что низы у DT 880 600 Ом намного ниже и точнее это 100%
Низы у MSR7 - не то что бы слабое место. Там есть низы - но они не настолько выразительные. Именно поэтому я в свое время взял их старшего брата - SR9 и не пожалел. АТ всегда отличались и работали в стороны верхов и детальности. В этом плане SR9 - самое "ровное", что я слышал. Басов полно, да всего полно, но при этом ничего не акцентируется и звучит все очень ровно и правильно. Но не суть. Насчет экспериментов - лучше чем Foobar ничего звучать не будет. Это все уже исследовано до Вас. Он подбирает кстати правильный кодек исходя из формата самого файла. CUE - только разметка. Ему пофигу на Куй. Ну и DSDвоспроизводит он исключительно. В том числе и в Native как у меня.
880 - хорошие уши. Мне не зашли в свое время. Я не люблю полуоткрытые и открытые.
Steelmax
Member

viking:Часто скачанная с просторов нета музыка состоит из файла .flac или .ape это сам поток музыки и файла .cue информация об этом потоке.
Если бросить файл .cue напрямую в foobar 2000 он будет воспроизводиться своим кодеком, например Monkey`s Audio если расширение .ape (или другим если расширение другое), но самое главное всегда с потоком значительно менее 1411kbps.
Если бросить файл .cue в прогу для воспроизведения образов дисков типа DAEMON Tools и воспроизвести этот диск foobar 2000, то он откроется кодеком типа CDDA с потоком строго 1411kbps - стандарт CD диска.
Так вот в потоке 1411kbps одна и та же музыка звучит лучше, чем в потоке около ~ 1000kbps (у каждой записи разный) что логично.
Вывод: слушайте музыку правильно :eek:
Что за бред я только что прочитал? :laugh:
Оба FLAC и APE - это лосслесс контейнеры, они никак не изменяют оригинальный сурс, а только используют компрессирование без потери качества (как zip файлы), плюс метаданные. Внутри контейнера сидит тот же 1411 PCM файл, что был рипнут с CDDA. Разницы между файлом с диска и FLAC ноль (если рип был произведен без казусов с 99.8% точностью и выше). Плееры показывают Variable битрейт ДО декодирования, а не ПОСЛЕ, из-за чего каждый трек показывает с разным битрейтом, вплоть до 500kbps в очень больших файлах (ну и уровня предиктивности). Во время воспроизведения камень своими силами распаковывает тракт из контейнера через декодер и играет тот файл, который в него положили. На FLAC и APE кодеки есть открытые сурсы, поэтому вопрос разных плееров не играет никакой роли.

Информация не только в cue. Метадату через теги можно добавить и в контейнер... Можно обойтись и без cue.

Ничего логичного нет. Что прямо с диска, что нормальный bit-for-bit рип в wave, что тот же wave в FLAC/APE контейнере - все 16/41.1 1411kbps.
И еще: если "файлы с инета" - это один массивный FLAC альбом одним файлом, а не нарезка, то ничего с данными не произошло, помимо рипа с диска (об этом в нормальных раздачах пишут дословно прикрепив результаты рипа). Cue лишь метаданные для плеера, с какой по какую миллисекунду ему начинать играть и делить полученный файл. Это текстовой файл со своим синтаксисом. Можно с помощью cue нарезать флаки, но за потерю данных никто не ручается. Можно хоть ISO рип диска закинуть с cue и спокойно его играть по-треково без лишних манипуляций.

Еще немаловажную роль играет обход говнищ с микшером ОС. Не ресемплит ли он поток.
MaxA
Member

Steelmax:если "файлы с инета"
Я остерегают записей с пометкой WebDL.
Steelmax:Еще немаловажную роль играет обход говнищ с микшером ОС. Не ресемплит ли он поток.
ASIO идет в обход микшера, а вот плеер у меня, точное AP Renderer ресемплит в 32/176,4 и по USB на цап
спойлер
Изображение

Изображение

viking:У карты характеристики отличные.
Я знаю какие у неё характеристики, у меня была первая Эссенс, потом к ней ушной усь прикрутил и был этому несказанно рад. Скажу лишь, что одни предпочитают делать ресемплинг оригинального материала, другие - нет. Чисто вопрос вкусовщины. Кстати, чтобы поиграться с APlayer можно весь этот цирк не городить, а воспользоваться родным плеером, интерфейс страшно убог, хоть некоторым сильно нравится, но играет так же через тот же модуль вывода звука.
SERGBILL
Member

наоффтопили) тут же выбор наушников а не плееров, кодеков и ресемплеров? :laugh:
Wahoo
Member

Steelmax
Смирись. В нашем уютненьком выборе наушников поселились религиозные фанатики. Бороться с этим можно только насильственно, сами они не уйдут. А спорить бесполезно, как и что-то доказывать.
MaxA
Member

Кстати, сегодня еще раз заметил, что интернет радио не возможно слушать в ушах. На мультимедийниках норм.
И вот еще крайне полезная штука для наушников, изрядно уменьшает срач на столе: https://kobzar-shop.com.ua/p577323916-d ... nikov.html Загуглить можно где есть. Я еще давно купил себе 2 Sennheiser HH 10.
Eduard1980
Member

MaxA: И вот еще крайне полезная штука для наушников, изрядно уменьшает срач на столе: https://kobzar-shop.com.ua/p577323916-d ... nikov.html Загуглить можно где есть.
Я для этих целей приобрёл в строительном вот такую приблуду за 50грн и в стену над рабочим столом вкрутил, дешево и практично)))
MaxA
Member

Eduard1980:Я для этих целей приобрёл в строительном вот такую приблуду за 50грн и в стену над рабочим столом вкрутил, дешево и практично)))
Разумно и выглядит культурно, только у меня стена далековато, висят на столешнице слева, наклонился, джек в усь тоже слева ниже воткнул, надел на голову, всё. Лично мне на стене не удобно, но за находчивость пять баллов, действительно культурная байда, я сам люблю какую-нибудь хрень к чему-то приспособить )
viking
Member

Steelmax:
viking:Часто скачанная с просторов нета .......
Что за бред я только что прочитал? :laugh:
Оба FLAC и APE - это лосслесс контейнеры, они никак не изменяют оригинальный сурс, а только используют компрессирование без потери качества (как zip файлы), плюс метаданные.
Добрый вечер всем!

Приглашаю всех оценить Ваши наушники, качество Ваших звуковых трактов и банально слух.
http://www.2l.no/hires/index.html
Послушайте пожалуйста разные форматы сами и каждый сам для себя сделает вывод в вопросе FLAC - это кодирование WAV-файлов без потерь качества!
Удачи и получения удовольствия при прослушивании :super:
Daemon74
Member

У меня штук 35 дисков есть от этой конторы в формате BD-Audio. Звук там конечно шикарный. Проблема в том, что я так много классики не слушаю. :-)
viking
Member

Сравните Стерео варианты начиная от DSD 256 11,2896 Мбит/с и далее.
Объемные варианты не тестируем в наушниках два канала
Eduard1980
Member

viking: Послушайте пожалуйста разные форматы сами и каждый сам для себя сделает вывод в вопросе FLAC - это кодирование WAV-файлов без потерь качества!
Удачи и получения удовольствия при прослушивании :super:
Для себя я давно понял, что не слышу разницу между mp3 320 и FLAC, даже если она и есть, то для меня она столь несущественна, что я этим пренебрегаю. А вот разницу между звуковыми картами, наушниками, плеерами(девайс), ASIO/Wasapi - слышу.
viking
Member

Я тоже классику не очень перевариваю, зато на ней можно оценить качество звукового тракта, и самое главное - понять истину в вопросе спора
Daemon74
Member

viking
у меня лучше всего звучит PCM и DSD. DSD у меня ЦАП нативно ест без предконверта, поэтому так. Флак я оценить не могу, т.к. я не знаю как именно он был сделан. В принципе если из PCM в WAW файле с правильным гейном - с ним будет все отлично и 99% его от PCM не отличат.
viking
Member

Мифическая фраза "без потерь качества" как раз и относится к тому что большинство людей не отличает разницы.
Допускаю что сами протоколы кодирования и не несут потерю качества заметного на слух если их правильно настроить, но если правильно!
А звукорежиссер считает что нужно ползунки подвигать туда сюда, децибелы подобавлять, диапазоны позауживать. И выходит в результате что "живая" музыка
в формате DSD 256 11,2896 Мбит/с
превращается в мертвую во всех остальных.
А мне именно так и показалось.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Скажу честно очень большая разница при сравнении DSD 256 11,2896 Мбит/с со всеми остальными.
Начиная с Стерео DSD 128 5.6448 Мбит / с и далее разницы особой я тоже не чувствую, т.к. вся разница уже сделана при первом же преобразовании.
Daemon74
Member

viking
Ну я только что послушал еще раз - Stereo 24BIT/352.8kHz звучит конечно без равных. Там DXD идет. И мой ЦАП это переваривает без ресемплинга опять таки в натив режиме. Это конечно бимба. DSD немного похуже.
viking
Member

Eduard1980: Для себя я давно понял, что не слышу разницу между mp3 320 и FLAC
Я ранее писал свой опыт преобразования в MP3.
У меня получалось добиваться минимально заметной на слух разницы, но все равно она была. Особенно MP3 изменяет низкие частоты, и никуда не денешься :gigi:
MaxA
Member

Eduard1980:Для себя я давно понял, что не слышу разницу между mp3 320 и FLAC
Разница действительно ничтожна, чтобы её выловить, надо иметь тракт соответствующего качества, опыт и знать что слушать. Я, например, достаточно легко выпасаю разницу по обертонам на бэквокале. 320 их режет. Полностью лозлесс и не добавляю 320 скорее ради поддержания целостности и структуры коллекции. Практически всё, что интересно можно легко найти в лозлесс.
viking:Мифическая фраза "без потерь качества" как раз и относится к тому что большинство людей не отличает разницы.
Есть у меня свои CD рипы в Wav послухаю по свободе. Даже невероятные предположения надо проверять, я тоже не пойму с какого перепугу они будет по разному звучать, Steelmax доходчиво объяснил про контейнер. Прямо ВАВы и конвертну во флак.
Последний раз редактировалось MaxA 18.01.2020 21:44, всего редактировалось 1 раз.
viking
Member

Daemon74:viking
Ну я только что послушал еще раз - Stereo 24BIT/352.8kHz звучит конечно без равных. Там DXD идет. И мой ЦАП это переваривает без ресемплинга опять таки в натив режиме. Это конечно бимба. DSD немного похуже.
Спасибо! А то я уже было подумал что я один не нормальный :gamer: слышу разницу :laugh:
MaxA
Member

Daemon74:Stereo 24BIT/352.8kHz звучит конечно без равных.
Да, но записей мало

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Подобные записи обычно переиздания, интересно в каком качестве у них хранится мастер.
Ответить