Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

А есть какая то пропорциональность между стоимостью авто и вливанием денег?
SergN
Member

Fishnya:SergN
зачем туда вливать 5к, о чём ты? :rotate:
Вот именно, что незачем. Как и другую сумму, превышающую стоимость машины на рынке. Но каждый вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению, поэтому и вливания с громадным соотношением к базовой стоимости бывают, но под строительство совсем не "поджопников", а чаще "спорт-проектов".

Відправлено через 3 хвилини 46 секунди:
Fishnya:второй: автомобиль должен быть исправен, поэтому в него нужно вливать средства.
при чём, это относится и к дешёвым, мол, ну это же жигули, шо с них взять, они всегда стучат, гремят...
Граница этих вливаний существует или бездонное дно? Ты хоть для себя реши, а то с такими принципами разориться можно.
Может, таким образом хоть спасем человека от нерациональных затрат, и когда-то вместо вливания 2х стоимости в старую машину он эти деньги вложит в переход на что-то лучше/свежее...
Fishnya
Alex

SergN:Как и другую сумму, превышающую стоимость машины на рынке.
опять 25 :rotate:

Dimentoza
ну вот товарищ пишет, что есть, а потом пишет, что я искажаю его слова. либо я его не понимаю, либо он не может выразиться.

вообще, он напоминает мне типового клиента.
-а есть смысл делать?
-да я откуда знаю, хочешь - делай, не хочешь - нет.
-так он рабочий столько стоит
-ну купи ещё один такой, будет два полурабочих, здорово правда?

я бы исправные авто сравнивал(оглядывался) со стоимостью новых, потому как подержанные полностью рабочие никто не продают, они все чуть стучат, чуть жрут масло и тд.
это если говорить о "экономической целесообразности"
SergN:Граница этих вливаний существует или бездонное дно?
ну я же обозначил сразу - 1-1.5 это разумные цифры.
SergN:и когда-то вместо вливания 2х стоимости в старую машину он эти деньги вложит в переход на что-то лучше/свежее...
так купишь такое же ведро, которое тоже будет просить денег, если не сразу, то чуть позже.
ну и сразу уточню: я говорю не о годовалых авто, которые по сути новые.
Dimentoza
Member

В том то и дело.
Ты покупаешь машину за 3-4к и аливаешь ещё штуку.
Получаешь полностью исправный автомобиль.
Но если ты купишь свежее авто за 5к, он ну никак не будет полностью исправный.
Будет просто казаться, что с ним всё окей, но это будет не долго.
SergN
Member

Fishnya:
SergN:Граница этих вливаний существует или бездонное дно?
ну я же обозначил сразу - 1-1.5 это разумные цифры.
Это будут разумными цифрами для условного Лачетти (ну максимум Ланоса), или чего-то сопоставимого по рыночной цене, ТТХ, комфорту, безопасности. Тогда эти деньги не выброшены. Когда они влиты в 30-летний совкопром или сопоставимые тачки, которых просто хозяева еще не выбросили "по доброте душевной", а по сути - от бедности, то это проблемы не только бедности, но и финансовой грамотности этих людей.
Dimentoza
Member

Тогда я думаю разумно будет поделить авто на два вида:
1) жоповозка (вливаем по минимуму, лиж бы ездила)
2) "любимая машина" - вливаем, пока не достигним душевного равновесия :D
Fishnya
Alex

SergN
ой, только оказывается что лачик купить стоит 5-6 тысяч, итого 6-7
а таврия, жигули, девятка выйдет в 2-2.5 :rotate:
суммы отличаются кратно, улавливаешь?
SergN:безопасности
не обманывай никого, никто вообще не обращает внимание на этот параметр
Rabbit-kms
Junior

SergN:
Rabbit-kms:прикольно) судя по европейской классификации у меня D класс...
Главное, во времени составления этих "классификаций" не промахнуться. А то на ру-ресурсах чуть ли не советских времен инфу любят перепечатывать.
Сегодняшний Д-класс - это машины длиной 4,8-4,9м.
а где такое написано? везде по ссылкам D-класс до 4,7 метра длина, выше уже Е-класс...
SergN
Member

Fishnya:SergN
ой, только оказывается что лачик купить стоит 5-6 тысяч, итого 6-7
а таврия, жигули, девятка выйдет в 2-2.5 :rotate:
суммы отличаются кратно, улавливаешь?
Оказывается, если искать авто "под вложения" в 1-1.5к, то и Лачик есть смысл брать по низу рынка, типа те же "до 4" (выдает авториа). По Ланосам еще картина интереснее. И даже в заюзанном состоянии это будет авто на голову выше, чем жигуль или таврия.
А как только жигулю или таврии понадобились вложения 1.5к, то им сразу пора на чермет.
Fishnya:
SergN:безопасности
не обманывай никого, никто вообще не обращает внимание на этот параметр
Это как раз те, кто не обращает, и обманывают себя.
WWQ
Member

Dimentoza:2) "любимая машина" - вливаем, пока не достигним душевного равновесия
иногда она выводит из этого равновесия)
сделал "почти прямой выпуск" со спорт катами (обманки гемор), холодный впуск, толстый рад, толстый кулек, добавил маслорад... и о чудо, вместо стокового буста в 0.7-0.8 уже дует 0.9-0.95... счастье длилось не долго, на "супер надежном джузете" выдавило прокладку... и это без всяких бустапов, мозги сток... как итог попадалово на новую прокладку + работа. Хотя возможно совпадение.
Fishnya
Alex

SergN:типа те же "до 4" (выдает авториа)
ты смотрел, что там продаётся за 4к? :gigi:
Dimentoza
Member

Ильдар как то сказал - ищите машину ро низу рынка.
Главное, что бы был кузов целый.
Потому как всё равно надо деньги вливать.
Так по крайней мере ты сам делаешь и знаешь, что.
А если брать по среднему уровню рынка, там будет то же самое.
SergN
Member

Rabbit-kms:
SergN: Главное, во времени составления этих "классификаций" не промахнуться. А то на ру-ресурсах чуть ли не советских времен инфу любят перепечатывать.
Сегодняшний Д-класс - это машины длиной 4,8-4,9м.
а где такое написано? везде по ссылкам D-класс до 4,7 метра длина, выше уже Е-класс...
Зайди и посмотри по всем текущим (это главное!) каталогам длину текущих Камри, Мазды 6, Сонаты/Оптимы, Мондео, Пассата, Суперба... Это и есть Д.
А на класс ниже - С, это уже соотв. Королла, Мазда 3, Элантра, Фокус, Гольф, Октава... Проблема с этим классом в том, что здесь часто хечбеки, где их длина существенно отличается от седанов/универсалов. Поэтому понятно, что это условное деление. Для Д-класса хетчей практически нету (лифтбеки), но седан/универсал имеют небольшую разницу в длине.
В Е-классе уже от условных Ауди 6 и дальше. И не каждый ширпортеб-производитель туда сейчас лезет.

Відправлено через 51 секунди:
Fishnya:
SergN:типа те же "до 4" (выдает авториа)
ты смотрел, что там продаётся за 4к? :gigi:
Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.
Fishnya
Alex

SergN:Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.
ездящяя таврия лучше стоящего во дворе лачетти ;)
посмотрел я зч на лачетти, боюсь, что штука войдёт туда как нож в масло, легко и непринуждённо
Феном Феномыч
Member

Dimentoza:1) жоповозка (вливаем по минимуму, лиж бы ездила)
И тогда приходит к тому, что имеем. Когда надо делать все. А тут вопрос, есть ли смысл. Подшамить что бы продать и взять по характеристикам лучше, ту же Таврию или славуту, год лучше салон, кузов.
Если делать по уму для себя и на долго, то это будет не дёшево включая качественные запчасти. Не знаю что с кузовом, поварить и покрасить баксов под 500. Капитала движка баксов 250. И остального ещё будь здоров. М не факт, что не начнутся проблемы из за этих запчастей. То подшипник загудел, через 20, то ещё что то. Но если вложиться и не пожалеть, обкатать, то будет ездить довольно сносно и долго. Придется ездить долго, что бы отбить вложения. Если редко, то лет 10 или больше. А если задача, пару поездок в год, лучше на ходу и по свежее. Если это конечно возможно.
Rabbit-kms
Junior

SergN:
Rabbit-kms:
Зайди и посмотри по всем текущим (это главное!) каталогам длину текущих Камри, Мазды 6, Сонаты/Оптимы, Мондео, Пассата, Суперба... Это и есть Д.
А на класс ниже - С, это уже соотв. Королла, Мазда 3, Элантра, Фокус, Гольф, Октава... Проблема с этим классом в том, что здесь часто хечбеки, где их длина существенно отличается от седанов/универсалов. Поэтому понятно, что это условное деление. Для Д-класса хетчей практически нету (лифтбеки), но седан/универсал имеют небольшую разницу в длине.
В Е-классе уже от условных Ауди 6 и дальше. И не каждый ширпортеб-производитель туда сейчас лезет.

Відправлено через 51 секунди:
Fishnya: ты смотрел, что там продаётся за 4к? :gigi:
Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.
так и выходит что у меня мазда капелла, следующая ей пришла 6 мазда, тройка на замену 323й или фамилии пришла...
6ка 4,7м длина, у меня 4,66м... 6ка шире на 8см, зато ниже на 4см... только в 6ку больше электроники всунули с датчиками...
SergN
Member

Fishnya:
SergN:Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.
ездящяя таврия лучше стоящего во дворе лачетти ;)
посмотрел я зч на лачетти, боюсь, что штука войдёт туда как нож в масло, легко и непринуждённо
Ну так штуку в условную лачетти или подобное не так жалко, как штуку в совкопром. При этом эта штука вполне себе может и поднять рыночную стоимость того условного Лачетти, а совкопрому уже ничего не поможет.
Феном Феномыч
Member

Fishnya:ездящяя таврия лучше стоящего во дворе лачетти
А может и не войдёт. Ездит ну и ездит. 20т за три года от ездит хорошо. А может и 2 влезет легко. Как повезёт.
Rabbit-kms
Junior

Феном Феномыч:
Dimentoza:1) жоповозка (вливаем по минимуму, лиж бы ездила)
И тогда приходит к тому, что имеем. Когда надо делать все. А тут вопрос, есть ли смысл. Подшамить что бы продать и взять по характеристикам лучше, ту же Таврию или славуту, год лучше салон, кузов.
Если делать по уму для себя и на долго, то это будет не дёшево включая качественные запчасти. Не знаю что с кузовом, поварить и покрасить баксов под 500. Капитала движка баксов 250. И остального ещё будь здоров. М не факт, что не начнутся проблемы из за этих запчастей. То подшипник загудел, через 20, то ещё что то. Но если вложиться и не пожалеть, обкатать, то будет ездить довольно сносно и долго. Придется ездить долго, что бы отбить вложения. Если редко, то лет 10 или больше. А если задача, пару поездок в год, лучше на ходу и по свежее. Если это конечно возможно.
совковый пром таки стремная хрень даже по пассивной безопасности... а брать таврию и ей подобные и вливать деньги таки нада быть фанатиком... уж лучше подсобирать, найти камрюшку в 10 кузове живом и ее довести до ума, таки понадежнее будет...

мне летом реально было жалко пиплов на трассе на жигулях, таврии, москвиче, где мотор ревет а едет еле 80км в час, окна открыты а толку мало при таком то пекле...
Феном Феномыч
Member

Rabbit-kms:мне летом реально было жалко пиплов на трассе на жигулях, таврии, москвиче, где мотор ревет а едет еле 80км в час, окна открыты а толку мало при таком то пекле...
Так там вложений 0 едет и едет. А где постоянно следят, там путем. Если человеку из точки а в точку б, пару раз в год, это одно. А если уже катаешься, то другой подход.
Ответить