Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Dimentoza
Member
А есть какая то пропорциональность между стоимостью авто и вливанием денег?
-
SergN
Member
Вот именно, что незачем. Как и другую сумму, превышающую стоимость машины на рынке. Но каждый вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению, поэтому и вливания с громадным соотношением к базовой стоимости бывают, но под строительство совсем не "поджопников", а чаще "спорт-проектов".Fishnya:SergN
зачем туда вливать 5к, о чём ты?
Відправлено через 3 хвилини 46 секунди:
Граница этих вливаний существует или бездонное дно? Ты хоть для себя реши, а то с такими принципами разориться можно.Fishnya:второй: автомобиль должен быть исправен, поэтому в него нужно вливать средства.
при чём, это относится и к дешёвым, мол, ну это же жигули, шо с них взять, они всегда стучат, гремят...
Может, таким образом хоть спасем человека от нерациональных затрат, и когда-то вместо вливания 2х стоимости в старую машину он эти деньги вложит в переход на что-то лучше/свежее...
-
Fishnya
Alex
опять 25SergN:Как и другую сумму, превышающую стоимость машины на рынке.
Dimentoza
ну вот товарищ пишет, что есть, а потом пишет, что я искажаю его слова. либо я его не понимаю, либо он не может выразиться.
вообще, он напоминает мне типового клиента.
-а есть смысл делать?
-да я откуда знаю, хочешь - делай, не хочешь - нет.
-так он рабочий столько стоит
-ну купи ещё один такой, будет два полурабочих, здорово правда?
я бы исправные авто сравнивал(оглядывался) со стоимостью новых, потому как подержанные полностью рабочие никто не продают, они все чуть стучат, чуть жрут масло и тд.
это если говорить о "экономической целесообразности"
ну я же обозначил сразу - 1-1.5 это разумные цифры.SergN:Граница этих вливаний существует или бездонное дно?
так купишь такое же ведро, которое тоже будет просить денег, если не сразу, то чуть позже.SergN:и когда-то вместо вливания 2х стоимости в старую машину он эти деньги вложит в переход на что-то лучше/свежее...
ну и сразу уточню: я говорю не о годовалых авто, которые по сути новые.
-
Dimentoza
Member
В том то и дело.
Ты покупаешь машину за 3-4к и аливаешь ещё штуку.
Получаешь полностью исправный автомобиль.
Но если ты купишь свежее авто за 5к, он ну никак не будет полностью исправный.
Будет просто казаться, что с ним всё окей, но это будет не долго.
Ты покупаешь машину за 3-4к и аливаешь ещё штуку.
Получаешь полностью исправный автомобиль.
Но если ты купишь свежее авто за 5к, он ну никак не будет полностью исправный.
Будет просто казаться, что с ним всё окей, но это будет не долго.
-
SergN
Member
Это будут разумными цифрами для условного Лачетти (ну максимум Ланоса), или чего-то сопоставимого по рыночной цене, ТТХ, комфорту, безопасности. Тогда эти деньги не выброшены. Когда они влиты в 30-летний совкопром или сопоставимые тачки, которых просто хозяева еще не выбросили "по доброте душевной", а по сути - от бедности, то это проблемы не только бедности, но и финансовой грамотности этих людей.Fishnya:ну я же обозначил сразу - 1-1.5 это разумные цифры.SergN:Граница этих вливаний существует или бездонное дно?
-
Dimentoza
Member
Тогда я думаю разумно будет поделить авто на два вида:
1) жоповозка (вливаем по минимуму, лиж бы ездила)
2) "любимая машина" - вливаем, пока не достигним душевного равновесия
1) жоповозка (вливаем по минимуму, лиж бы ездила)
2) "любимая машина" - вливаем, пока не достигним душевного равновесия
-
Fishnya
Alex
SergN
ой, только оказывается что лачик купить стоит 5-6 тысяч, итого 6-7
а таврия, жигули, девятка выйдет в 2-2.5
суммы отличаются кратно, улавливаешь?
а таврия, жигули, девятка выйдет в 2-2.5
не обманывай никого, никто вообще не обращает внимание на этот параметрSergN:безопасности
-
Rabbit-kms
Junior
а где такое написано? везде по ссылкам D-класс до 4,7 метра длина, выше уже Е-класс...SergN:Главное, во времени составления этих "классификаций" не промахнуться. А то на ру-ресурсах чуть ли не советских времен инфу любят перепечатывать.Rabbit-kms:прикольно) судя по европейской классификации у меня D класс...
Сегодняшний Д-класс - это машины длиной 4,8-4,9м.
-
SergN
Member
Оказывается, если искать авто "под вложения" в 1-1.5к, то и Лачик есть смысл брать по низу рынка, типа те же "до 4" (выдает авториа). По Ланосам еще картина интереснее. И даже в заюзанном состоянии это будет авто на голову выше, чем жигуль или таврия.Fishnya:SergN
а таврия, жигули, девятка выйдет в 2-2.5![]()
А как только жигулю или таврии понадобились вложения 1.5к, то им сразу пора на чермет.
Это как раз те, кто не обращает, и обманывают себя.Fishnya:не обманывай никого, никто вообще не обращает внимание на этот параметрSergN:безопасности
-
WWQ
Member
иногда она выводит из этого равновесия)Dimentoza:2) "любимая машина" - вливаем, пока не достигним душевного равновесия
сделал "почти прямой выпуск" со спорт катами (обманки гемор), холодный впуск, толстый рад, толстый кулек, добавил маслорад... и о чудо, вместо стокового буста в 0.7-0.8 уже дует 0.9-0.95... счастье длилось не долго, на "супер надежном джузете" выдавило прокладку... и это без всяких бустапов, мозги сток... как итог попадалово на новую прокладку + работа. Хотя возможно совпадение.
-
Fishnya
Alex
ты смотрел, что там продаётся за 4к?SergN:типа те же "до 4" (выдает авториа)
-
Dimentoza
Member
Ильдар как то сказал - ищите машину ро низу рынка.
Главное, что бы был кузов целый.
Потому как всё равно надо деньги вливать.
Так по крайней мере ты сам делаешь и знаешь, что.
А если брать по среднему уровню рынка, там будет то же самое.
Главное, что бы был кузов целый.
Потому как всё равно надо деньги вливать.
Так по крайней мере ты сам делаешь и знаешь, что.
А если брать по среднему уровню рынка, там будет то же самое.
-
SergN
Member
Зайди и посмотри по всем текущим (это главное!) каталогам длину текущих Камри, Мазды 6, Сонаты/Оптимы, Мондео, Пассата, Суперба... Это и есть Д.Rabbit-kms:а где такое написано? везде по ссылкам D-класс до 4,7 метра длина, выше уже Е-класс...SergN: Главное, во времени составления этих "классификаций" не промахнуться. А то на ру-ресурсах чуть ли не советских времен инфу любят перепечатывать.
Сегодняшний Д-класс - это машины длиной 4,8-4,9м.
А на класс ниже - С, это уже соотв. Королла, Мазда 3, Элантра, Фокус, Гольф, Октава... Проблема с этим классом в том, что здесь часто хечбеки, где их длина существенно отличается от седанов/универсалов. Поэтому понятно, что это условное деление. Для Д-класса хетчей практически нету (лифтбеки), но седан/универсал имеют небольшую разницу в длине.
В Е-классе уже от условных Ауди 6 и дальше. И не каждый ширпортеб-производитель туда сейчас лезет.
Відправлено через 51 секунди:
Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.Fishnya:ты смотрел, что там продаётся за 4к?SergN:типа те же "до 4" (выдает авториа)
-
Fishnya
Alex
ездящяя таврия лучше стоящего во дворе лачеттиSergN:Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.
посмотрел я зч на лачетти, боюсь, что штука войдёт туда как нож в масло, легко и непринуждённо
-
Феном Феномыч
Member
И тогда приходит к тому, что имеем. Когда надо делать все. А тут вопрос, есть ли смысл. Подшамить что бы продать и взять по характеристикам лучше, ту же Таврию или славуту, год лучше салон, кузов.Dimentoza:1) жоповозка (вливаем по минимуму, лиж бы ездила)
Если делать по уму для себя и на долго, то это будет не дёшево включая качественные запчасти. Не знаю что с кузовом, поварить и покрасить баксов под 500. Капитала движка баксов 250. И остального ещё будь здоров. М не факт, что не начнутся проблемы из за этих запчастей. То подшипник загудел, через 20, то ещё что то. Но если вложиться и не пожалеть, обкатать, то будет ездить довольно сносно и долго. Придется ездить долго, что бы отбить вложения. Если редко, то лет 10 или больше. А если задача, пару поездок в год, лучше на ходу и по свежее. Если это конечно возможно.
-
Rabbit-kms
Junior
так и выходит что у меня мазда капелла, следующая ей пришла 6 мазда, тройка на замену 323й или фамилии пришла...SergN:Зайди и посмотри по всем текущим (это главное!) каталогам длину текущих Камри, Мазды 6, Сонаты/Оптимы, Мондео, Пассата, Суперба... Это и есть Д.Rabbit-kms:
а где такое написано? везде по ссылкам D-класс до 4,7 метра длина, выше уже Е-класс...
А на класс ниже - С, это уже соотв. Королла, Мазда 3, Элантра, Фокус, Гольф, Октава... Проблема с этим классом в том, что здесь часто хечбеки, где их длина существенно отличается от седанов/универсалов. Поэтому понятно, что это условное деление. Для Д-класса хетчей практически нету (лифтбеки), но седан/универсал имеют небольшую разницу в длине.
В Е-классе уже от условных Ауди 6 и дальше. И не каждый ширпортеб-производитель туда сейчас лезет.
Відправлено через 51 секунди:Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.Fishnya: ты смотрел, что там продаётся за 4к?
6ка 4,7м длина, у меня 4,66м... 6ка шире на 8см, зато ниже на 4см... только в 6ку больше электроники всунули с датчиками...
-
SergN
Member
Ну так штуку в условную лачетти или подобное не так жалко, как штуку в совкопром. При этом эта штука вполне себе может и поднять рыночную стоимость того условного Лачетти, а совкопрому уже ничего не поможет.Fishnya:ездящяя таврия лучше стоящего во дворе лачеттиSergN:Уверен, что лучше, чем Таврия, особенно, если есть планы вложить туда хотя бы 1к.![]()
посмотрел я зч на лачетти, боюсь, что штука войдёт туда как нож в масло, легко и непринуждённо
-
Феном Феномыч
Member
А может и не войдёт. Ездит ну и ездит. 20т за три года от ездит хорошо. А может и 2 влезет легко. Как повезёт.Fishnya:ездящяя таврия лучше стоящего во дворе лачетти
-
Rabbit-kms
Junior
совковый пром таки стремная хрень даже по пассивной безопасности... а брать таврию и ей подобные и вливать деньги таки нада быть фанатиком... уж лучше подсобирать, найти камрюшку в 10 кузове живом и ее довести до ума, таки понадежнее будет...Феном Феномыч:И тогда приходит к тому, что имеем. Когда надо делать все. А тут вопрос, есть ли смысл. Подшамить что бы продать и взять по характеристикам лучше, ту же Таврию или славуту, год лучше салон, кузов.Dimentoza:1) жоповозка (вливаем по минимуму, лиж бы ездила)
Если делать по уму для себя и на долго, то это будет не дёшево включая качественные запчасти. Не знаю что с кузовом, поварить и покрасить баксов под 500. Капитала движка баксов 250. И остального ещё будь здоров. М не факт, что не начнутся проблемы из за этих запчастей. То подшипник загудел, через 20, то ещё что то. Но если вложиться и не пожалеть, обкатать, то будет ездить довольно сносно и долго. Придется ездить долго, что бы отбить вложения. Если редко, то лет 10 или больше. А если задача, пару поездок в год, лучше на ходу и по свежее. Если это конечно возможно.
мне летом реально было жалко пиплов на трассе на жигулях, таврии, москвиче, где мотор ревет а едет еле 80км в час, окна открыты а толку мало при таком то пекле...
-
Феном Феномыч
Member
Так там вложений 0 едет и едет. А где постоянно следят, там путем. Если человеку из точки а в точку б, пару раз в год, это одно. А если уже катаешься, то другой подход.Rabbit-kms:мне летом реально было жалко пиплов на трассе на жигулях, таврии, москвиче, где мотор ревет а едет еле 80км в час, окна открыты а толку мало при таком то пекле...