Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Sanьka
Member

mrppvanya:ntel случайно признала, что её новейшие 10-нанометровые процессоры медленнее 14-нанометровых со старой архитектурой
Интел начала повторно осваивать 22нм, прахрэсс!!!
Феном Феномыч
Member

Sanьka:Интел начала повторно осваивать 22нм
Им нужен новый, стойкий материал. Кремний не выдерживает :gigi:
tim4ik
Member

Daemon74:анти__бот
Мне пофик. Я 10 серию Intel жду на 2066. И желательно новую серию ВК, что бы сразу сменить все. :-P
А смысл? Это та же 7/9 серия. Есть же риперы. Зен2, все дела
DarkJoney
Member

tablestikus
Ну может вам в периферию еще не сообщили, но у нас на т.н "тракторных заводах", давно на этих платах Xeonы с вагоном ядер :rotate: :laugh:
Первый рипер так себе покупка, вот второй уже да, интересно. А 3 вообще чума, но деняк так много.
Daemon74
Member

tim4ik: Есть же риперы. Зен2, все дела
Есть. Но в моей вселенной они не применимы. Блин.. Честно. Устал объяснять уже. У меня есть определенная специфика. В Работе. Если я делаю инфраструктуру под ключ для заказчика у которого весь ДЦ на Intel (99.999999%) - я НЕ МОГУ ее делать на процах AMD. Она у него тупо не будет работать. Там разные конфиги у ВМок вооще от слова СОВСЕМ. Я не буду утомлять такими вещами, как миграция, vMotion, ESXi кластеры и т.д. НЕ ПРИМЕНИМЫ. Просто прими это как факт.
tim4ik
Member

Касательно 2011-3, в теории можно поставить на миниІТХ 24-ведерный зяон и будет самая ядреная мини сборка
анти__бот
Member

Daemon74
тебе что недостаточно мнения местных? тебе сказали тредрипер топ!
они же работают с этим железом (скорей всего на метало базе) ты что не знал.

Отправлено спустя 39 секунд:
не в обиду всем остальным :gigi: :beer:
Daemon74
Member

анти__бот:тебе что недостаточно мнения местных? тебе сказали тредрипер топ!
А, ну да. Точно. Тогда прям уже побежал брать. Аж волосы назад.
Местные фахивци - это ж вообще сплошь и рядом скиловики. Blade шасси от пылесоса врятли отличат, правда, но кому интересны эти мелочи. :D
Kozakevich
Member

анти__бот:NetyNicka
сказали что при использовании княута будет +10% побед в тунках и +500 средухи
Ты забыл про "+40% к попаданиям в голову","-40 мс к реакции" :learn:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
анти__бот: тебе что недостаточно мнения местных? тебе сказали тредрипер топ!
"Эксперт предсказал падение метеорита на Украину в 2021" :horror: :weep: :horror:
_clawfinger_
Member

Kozakevich вчи-вчи одні двійки! (с)
в Україну. Я по назві здогадуюсь, що то заліське джерело. Працює заради клікбейту. Чи більше клікають, тим більше рейтинг, відповідно й більше дохід від реклами.

Відправлено через 42 секунди:
Daemon74: Blade шасси от пылесоса врятли отличат
:lol: :lol: :lol:
Ох давно так не сміявся.
Daemon74
Member

_clawfinger_:Ох давно так не сміявся.
Я там по монику обзорчик кидал в соотв. теме. Удовлетворил твое любопытство?
_clawfinger_
Member

Daemon74 цілком! Мене саме матриця цікавила, та засвіти. :up:
Kozakevich
Member

_clawfinger_:Kozakevich вчи-вчи одні двійки! (с)
в Україну. Я по назві здогадуюсь, що то заліське джерело. Працює заради клікбейту. Чи більше клікають, тим більше рейтинг, відповідно й більше дохід від реклами.
Так і знав, що хтось дорікне :)
Падение в Украину?Как-то не звучит.Вот "поездка в Украину" самое то!
Daemon74
Member

_clawfinger_:цілком
Самое любопытное - следующий экземпляр в том месте, где я покупал почему то сразу стал на 5000 грн дороже. Так что я еще удачно взял.
_clawfinger_
Member

Kozakevich:Падение в Украину?Как-то не звучит.Вот "поездка в Украину" самое то!
Саме так! Але в даному випадку невірна конструкція. Правильніше було б наприклад: Експерт: в 2021 году в Украину упадет метеорит. Це жовтушний заголовок, заради того, щоб клікнули. На цьому й заробіток.

За правилами російської мови, звернення до країни починається з в. Посилаюсь на Даля. У даному випадку, це просто ще один випадок інфовійни. Звертаючись до країни на, вони понижають статус до регіону. Типу, це не держава, а просто регіон. На Київщині, на Полтавщині, то що. А у випадку Донбаса, вони підвищують статус до країни, звертаючись: в Донбассе...
Тож просто не треба купуватись на цю байду.
Daemon74:Самое любопытное - следующий экземпляр в том месте, где я покупал почему то сразу стал на 5000 грн дороже. Так что я еще удачно взял.
Мої вітання, дійсно вдала купівля. Різниця 200 баксів, таки чуттєва. :up:
А сам монітором наскільки задоволений, на всі сто? Питання про суб'єктивні відчуття.
До речі, стосовно датчика присутності. У мене теж він повністю вимкнений. Стіл немаленький, тож трохи будь-куди в сторону й вже поза зоною присутності, навіть на максимальні параметри. Неймовірно бісило, коли відсунувся трохи вбік й тут бац, монітор вимкнувся. Я теж вирубив його повністю й не парився. Ну а датчик освітлення взагалі не перевіряв, вирубив зразу. Під віндовс тоді спочатку (тоді 7-ка була) з ранку як яскравості дасть, а таблиці відкрив й в очі багато білого,, реально випалює очі. В сад той регулятор, вирубив й постійний фіксований параметр поставив, й так вже 7 років. У грудні монітору 7 років було, вже 8 пішов. У кума такий самий, теж майже 6 років працює. :up:
mraleks
HWBOT OC Team

_clawfinger_
В случае астероида "на" звучит более логично по аналогии с падающей ручкой и столом например.
Ну а если совсем докапываться, тогда уже "на территорию Украины упадет метеорит".
Daemon74
Member

_clawfinger_:А сам монітором наскільки задоволений, на всі сто? Питання про суб'єктивні відчуття.
Ну вот тут примерно так - у меня и предыдущий был Ок. Мне нравилась цветопередача, все такое. А этот - видно что цвета и все остальное - все лучше. И как следствие - непривычно. :D Т.е. оно все немного другое. Поэтому я пока немножко в "прострации". Хотя все однозначно нравится. Доволен. Датчик присутствия я включил. Главное его настроить. Мне удобно, когда он сам немного гасит яркость (не полностью выкл.) пока я не за компом. Датчик освещенности я отключил сразу. еще пока не понятно как у него USB хаб работает. Чет сразу у меня как то не завелось. Флешку воткнул - тишина. Может в настройках что то надо ткнуть, может что то еще. Не то что бы я буду этим пользоваться - просто интересно. Меню пока не удобное. Ну как бы основная мысль - все очень нравится, но я к нему еще не успел привыкнуть. Но глаза довольны.
_clawfinger_
Member

mraleks:_clawfinger_
В случае астероида "на" звучит более логично по аналогии с падающей ручкой и столом например.
Ну а если совсем докапываться, тогда уже "на территорию Украины упадет метеорит".
Так я й кажу, що побудова речення в цілому не правильна й навів приклад правильного, твій теж правильний.
Daemon74:Ну вот тут примерно так - у меня и предыдущий был Ок. Мне нравилась цветопередача, все такое. А этот - видно что цвета и все остальное - все лучше. И как следствие - непривычно. :D Т.е. оно все немного другое. Поэтому я пока немножко в "прострации". Хотя все однозначно нравится.
От це й головне в купі з впливом на очі.
Daemon74: Датчик присутствия я включил. Главное его настроить. Мне удобно, когда он сам немного гасит яркость (не полностью выкл.) пока я не за компом.
От же вони вже покращили, бо у мене тільки вирубає монітор без варіантів.
Daemon74: пока не понятно как у него USB хаб работает
У мене теж два USB порта, тільки що спробував, в одному лише можна зберігати налаштування монітору, є відповідний пункт в меню. На робочому столі нічого, можливо ще один кабель потрібен, якщо чесно я не в курсі. У мене в клавіатурі, та в системнику вистачає портів. Звук туди ж, через HDMI виводиться, я не користуюсь ним. Ну й динаміки монітору вимкнені.
Daemon74:Может в настройках что то надо ткнуть, может что то еще. Не то что бы я буду этим пользоваться - просто интересно. Меню пока не удобное.
Перевіряв у себе, нічого. Треба мануал читати, завжди варто читати першоджерело. :D Скільки років, а мені так й залишилося незручне.
Daemon74:Но глаза довольны.
Серед усіх понтів й наворотів, це саме головне, щоб очі були задоволені. Адже запасних нема, тож доводиться обирати найкраще для них. :up:
Kozakevich
Member

За правилами російської мови, звернення до країни починається з в. Посилаюсь на Даля. У даному випадку, це просто ще один випадок інфовійни. Звертаючись до країни на, вони понижають статус до регіону. Типу, це не держава, а просто регіон. На Київщині, на Полтавщині, то що. А у випадку Донбаса, вони підвищують статус до країни, звертаючись: в Донбассе...
Тож просто не треба купуватись на цю байду.
Ви мені підкинули пару думок.Буде чим зайнятися на дозвіллі :kbd:
P.S. Щодо заголовка, сам з голови придумав
Феном Феномыч
Member

Скандалы интриги расследования.
Закрыто