Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

ключевое слово здесь будет
maxn:ещё не видел

а классных смартов хватает ;)
maxn
Member

yupi
конкретней
n+gibat[]r
Member

maxn:имею уже пол года, белый мейзу 16. Если честно лучше аппарата ещё не видел, маленький, из супер материалов сделанный, всегда чистый. У знакомых друзей когда телефоны беру они все кажутся игрушечным трешом, особенно замусоленные цветные крышки задние, или же в силиконовых чехлах уродство.
Только Мейзу уже практически банкрот, и с поддержкой свежими прошивками у них беда.
maxn
Member

возможно, но я сколько пользуюсь телефонами никогда не испитывал необходимости в самой свежей прошивки или версии андроида. Почему все так по ним загоняются для меня загадка. До мейзу был тоже редкообновляемый лж ж5 - на нем все стабильно всегда было.
Trinity
Member

maxn
Лучше мейзу нет :lol:
У меня были разные телефоны, и мейзу как раз где-то там на дне... ну не считая всяких номи и другого ширпотреба.
Сяоми на голову выше мейзу.
Знакомые тоже купили мейзу, и все продали и забыли как страшный сон.
maxn
Member

:shuffle: ну не знаю
DimaNeroda
Member

Trinity
у меня тоже были разные телефоны, в том числе сяоми и сейчас пользуюсь мейзу (15 Plus), нареканий нет практически никаких, кроме отсутствия обновлений, которые в принципе не нужны, так как все работает как часы. И откуда вы взяли
на голову выше
не понимаю.
Михута
Member

Ну справедливости ради, когда мейзу могла конкурировать с сяоми, то всегда была лучше :D ну как бы из двух кусков, мейзу менее вонючее :laugh:

Зы недавно в шоуруме розетки стал очевидцем диалога между консультантом и покупателем :D человек просил подобрать ему смартфон до 7т гривен,из кучи смартфонов ессно был посоветован сяоми ноут 8 про :laugh: хотя рядом лежали более годные и дешёвые аппараты, хотя бы тот же мейзу 16
Avenger80
Member

Михута
У вас прям какая-то предвзятость... У Сяоми хоть обновления есть, детали и большое сообщество. :) На счёт Мейзу - у сестры был Мейзу, по-моему U20, два года промучилась с ним - постоянно терял связь и т.д. Та и вообще только в отзывах и читал на счёт Мейзу, что брака много.
Последний раз редактировалось Avenger80 18.01.2020 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Sixma
Member

maxn:возможно, но я сколько пользуюсь телефонами никогда не испитывал необходимости в самой свежей прошивки или версии андроида.
:beer: сам сидів на 8-ому андроїді на мі а2 лайт, до літа, хоча з нового року була доступна дев'ятка, коли не заходив на 4пда, одні лише воплі що баги, баги, суцільні баги, скоро вийде 10-ка, охх, боюся уявити що там буде. Сам ще літом прошив на нього miui 10 від xiaomi.eu, дев'ятий андроїд (порт з китайського брата близнюка redmi 6 pro), працює відмінно, без багів, оновлюватися бажання взагалі немає, не розумів ніколи цієї погоні за циферками
divinity
Member

Ребята, не стоит обобщать. У всех есть свои хорошие и плохие модели. Вот у меня был LG g2 с конца 2013, и мне чуть ли не каждый говорил лыжа глючит и тормозит, но у меня такого не было ни разу, что я делал не так?

Конечно, есть производители, которые в принципе говно делают, а у остальных есть разные модели.

По поводу Мейзу - если они и банкрот, то их подразделение телефонов просто выкупят, да обновляются они редко, но это критично? Если для вас критично то пусть. Гуглофоны тоже редко обновлялись на чистом андроиде. Сяоми тоже хороши за свои деньги. У каждого телефона свои плюсы.
Hum
Member

Мне очень нравится мой P9. В подвальном помещении с любой точки есть стабильный вай-фай и интернет когда у других даже с дорогими аппаратами интернет просаживается, а вай-фай не везде добивает. Как говорится плохим танцорам :laugh:
Volodimir
Member

Avenger80:. У Сяоми хоть обновления есть, детали и большое сообщество.
Детали - да, плюс. Остальное - зачем? Если и так все работает, аппликации ставятся и запускаются ну и т.д. Словить очередной глюк от новой фабричной прошивки? А, ну да, щас стараются делать наоборот: выпустить забагованную прошивку изначально, потом потихоньку исправлять типа. Прошивки от доморощенных андроидных Зверей Беслановичей Говногорских - вообще тема специальных олимпиад и ярых любителей бдсм.
YumaX
Member

Trinity:Сяоми на голову выше мейзу.
Мейзу починало з дизайну та якості, Xiaomi з максимальної продуктивності за ті ж гроші в збиток якості, але роки 2, як мінімум, Хiaomi переосмислили політику і втопили і за якість, і за продуктивність. Meizu ж, як і робила годноту так і робить, за винятком перманентних проблем з гугл сервісами та переважною відсутнвстю NFC :(
Михута
Member

Сяоми и качество это как амлет и божий дар :lol:продуктивность :up: :laugh: возьмите в руки хотя бы пиксель,если до Айфона не дотягиваются,он стоит +- как китайский хлам,а потом расскажите про качество и продуктивность :beer:
YumaX
Member

Михута
Був хоч один? Чи перевіряти звичайно не будемо? :facepalm: Мій Міх 2 за 1,5 роки не мав жодних проблем, мало того ні єдиної подряпини та сколу на корпусі, було багато телефонів, але щоб так, ні разу :eek: , єдиний недолік фото камера, точніше її софт, але й цей момент Xiaomi в останніх моделях підтягнула :up:
Подивись хоч одну розбирання останніх моделей Сяомі на ЮТ, там все на вищому рівні, мало того, ще й волого захист є, який не афішується!
Михута
Member

Ну я вот пишу с куска редми 5+ с пожелтевшим экраном за год,сдохшей батареей которая и с момента покупки выдавала на 10 процентов меньше заявленного,рядом лежит годовалый пиксель 3,в соседней комнате xs max листает инст :gigi: вчера продал Хонор,на работе Моторола one vision,я к чему :) ну вот пиксель мой,стоит 8к,ну какой китайский хлам встанет рядом?ми микс? :lol: ми9т?не смешите,сяоми и не слышали в какой нибудь рядом Латвии,это дерьмо для Индии и т.д,в Китае этого дерьма валом,просто сяоми пустили к нам,как сейчас пускают оппо и реалми,и прочий хламидиоз :gigi: о нем то и в Китае не слышно,и это далеко не топ там,но через призму вам виднее с ми миксом :Dмне не надо смотреть купленных обзорщиков,я говорю про свой опыт использования,а полтора года с ми микс2 :laugh:

ЗЫ и если кому то нравится сяоми,на здоровье :gigi: но это даже близко не качество и т.д,при отсутствии знаний, вкуса-возможно,но даже в отсутствии финансов это тупик,есть более лучшие предложения.НУ ВСЁ!!ВЫЗЫВАЙТЕ ОТРЯД КАРАТЕЛЕЙ СВИДЕТЕЛЕЙ ДЕРЬМА И ПАЛОК!
YumaX
Member

Михута:но это даже близко не качество и
Які критерії? Фантомні та вигораючі екрани на пікселях? :lol: :lol: :lol:
От моя мала доношує RN4, якому вже роки 3, так ніяких проблем знову ж таки нема, ні з екраном, ні з акб, на днях ще й міуї обновився :-P
У дружини Мі9 lite - теж бомбезний апарат, я вже й своє відношення до краплі змінив :shuffle:, сам юзаю Мі9TP, тут без коментарів, у мами редмік 5, і о диво, у всіх все працює, як так, це не може бути :lol:
Я навіть знаю якої фірми в мене (нас) буде наступний телефон :-P
Михута
Member

Пользуйтесь на здоровье :gigi:и не забывайте про Индию,а в вашем случае про Индийские семьи :Dи для справки,в ми9 лайт стоит нищенская амолед матрица :Dприятного пригорания
WakeMe
Member

Вы все в этом споре правы и не правы одновременно. Все познается в сравнении. У меня у матери был мой старый ми4 на снэпе 801 с 16гб памяти. Объем памяти и стал причиной замены через год у меня и теперь через два года у нее. Взяли ей пару недель назад на замену редми нот 8т 4/64, потому что она не хотела привыкать к новой оболочке, а тут по-сути одно и тоже, только более производительное. Ей с ее слов по скорости работы хватало 801-го дракона за глаза, а тут прям совсем ракета стала на 665-м. Но когда я взял в руки этот 8т и свой телефон на старом 835-м, но все ещё более быстром камне, я разницу увидел сразу. На моем телефоне все открывается быстрее, браузер листается плавнее. Конечно используя длительное время более быстрый аппарат я уже не хочу возвращаться к бюджетным. Да, там разница в доли секунды, но она есть и глаз ее видит в сравнении. Если до этого не пользоваться флагманами, то бюджетные телефоны топ. Так же у моей женщины 1+6 с их быстрой оболочкой и на 845-м драконе выглядит прямо ракетой по сравнению с моим, я стараюсь его даже в руки не брать, бо потом своим не хочется пользоваться, будто телефон в тормоз превращается :laugh: следующий свой телефон, при необходимости ибо надеюсь мой ещё поработает, рассматриваю в виде не свежего флагмана, цены здорово просядут, а производительность будет выше, чем сейчас. Т.к. свежие топы стоят реально дорого, а бюджетники не дотягивают ещё до моего.
Ответить