Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
alexander-magnus
Member
MaxA
Сначала да, в отсек 5,25 убрал. А сейчас вообще убрал. Только SSD
Сначала да, в отсек 5,25 убрал. А сейчас вообще убрал. Только SSD
-
MaxA
Member
Отличное решение, у меня 2х3Тб туда задвинуты.alexander-magnus:Сначала да, в отсек 5,25 убрал.
Ну, если хватает места.alexander-magnus: А сейчас вообще убрал. Только SSD
-
Nikson
Member
Установил в FD Mesify C 2×140 BQ SW 3 на перед, и на выдув 120mm. Проц 9600k под кулером noctua u14s на 5ггц, память 3500мгц с картой 1070 в полном стресс тесте аиды выдает 69 градусов на проце и 68 на карте. Но карта, как я понимаю не в 100% грузится.
Нормальные температуры или стоит может добавить еще на верх вертушки?
Нормальные температуры или стоит может добавить еще на верх вертушки?
-
MaxA
Member
Всё отлично. Деньги лучше отдать в детдом, хоть какая-то польза будет против вертушек наверх.Nikson:Нормальные температуры или стоит может добавить еще на верх вертушки?
-
Prescott
Member
Запустите на видик фурМарк и в аиде для цпу оставьте галку только fpuNikson:картой 1070 в полном стресс тесте аиды выдает 69 градусов на проце и 68 на карте
-
Nikson
Member
Сделал. Проц 69-70, карта 70.
-
DarkJoney
Member
Подскажите, Zalman ZM-F1 Plus так и остается самым оптимальным 80мм по соотношению шум/производительность, или есть что-то лучше?
-
MaxA
Member
https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 59-3962471DarkJoney:Подскажите, Zalman ZM-F1 Plus так и остается самым оптимальным 80мм по соотношению шум/производительность, или есть что-то лучше?
-
DarkJoney
Member
MaxA
Думаешь, Ноктуа будет акустически более приятной?
Думаешь, Ноктуа будет акустически более приятной?
-
MaxA
Member
Уверен, особенно на подшипнике SSO2DarkJoney:Думаешь, Ноктуа будет акустически более приятной?
-
DarkJoney
Member
Ок, попробую поискать, спасибо.
-
LVladislavchik
Member
Nikson
У тебя Evga SC 1070? Тогда многовато, у меня 1080 с таким же охладом в стресс-тестах до 65, а в играх до 55 в более мелком корпусе с Сайлентами 140мм на вдув, но у меня кастомная кривая вентиляторов на видике и корпусных.
У тебя Evga SC 1070? Тогда многовато, у меня 1080 с таким же охладом в стресс-тестах до 65, а в играх до 55 в более мелком корпусе с Сайлентами 140мм на вдув, но у меня кастомная кривая вентиляторов на видике и корпусных.
-
MaxA
Member
Но абсолютно в рамках приличия.LVladislavchik:Тогда многовато
-
Nikson
Member
Думаю если убрать разгон проца, будет то же самое.LVladislavchik:Nikson
-
LVladislavchik
Member
Nikson
Какие об/мин на видике, процессоре и на вдув?
Отправлено спустя 44 секунды:
MaxA
Для проца норм, видик может быть холоднее.
Отправлено спустя 44 секунды:
MaxA
Для проца норм, видик может быть холоднее.
-
MaxA
Member
Тут всё зависит от того какой кровью. Если подумать и соптимизировать - это одно, если переделать систему охлаждения ради мифического профита в 5 градусов - другое.LVladislavchik:видик может быть холоднее.
-
кря-кря
Member
НЕТ!Думаешь, Ноктуа будет акустически более приятной?
Итого, взял:
Noctua NF-R8 redux-1800 за 235 грн (8 см) По сравнению со старым китай-нонейм:
1) Вибрации выше среднего во всем диапазоне скоростей.
2) "Жужжание" моторчика на 1000 и выше - выше среднего.
3) Если поднести близко к уху то слышно достаточно сильное пощелкивание.
4) Аэроинамический шум - выше среднего (ну это в общем понятно и с внешнего вида лопастей).
Все это при любой ориентации. Непонятно, толи 8 см у них эконом, толи новая серия redux неудачная. А вот 12 см вышел у них очень даже хорошо:
Noctua NF-P12 за 380 грн. По сравнению со старым "легендарным" Zalman ZM-F3 FDB (не путать с новой дешевкой) :
1) Вибрации меньше, их попросту нет вообще.
2) "Жужжание" моторчика только на 1200-1300, ито незначительное. Чуток лучше чем у ZM-F3 FDB.
3) Если поднести близко к уху то слышно легкое пощелкивание. А вот у ZM-F3 FDB его нет вообще.
4) Аэроинамический шум - очень низкий. Ниже чем у ZM-F3 FDB. (в общем тоже понятно с формы лопастей).
Это при любой ориентации. Впрочем как и у Залман.
Есть еще для сравнения SUNON на "магнитной левитации" - так вот это ИДЕАЛ. Звук "моторчика" в нем отсутсвоуй напрочь даже на высоких оборотах! Впрочем как и всякие другие постороние звуки. Только звук проходящегл воздуха! Жаль их не возят, по цене онм дещевле будут.
-
MaxA
Member
Да, их старые серии без акульих плавников я тоже очень любил.кря-кря:А вот у ZM-F3 FDB его нет вообще.
Если честно, не очень я доверяю серии Redux.кря-кря:Noctua NF-R8 redux-1800
PWM?кря-кря:Если поднести близко к уху то слышно достаточно сильное пощелкивание.
-
кря-кря
Member
нет, только 3 пин брал. PWM - зло.PWM?
Это пощелкивание очень тихое (пару см от уха). Есть стоковый Залман с Прформы с PWM - там вот там эти призвуки значительно сильней и немного другого характера, его даже никогда и не рассматривал как вариант, был сразу снят после покупки.
-
Nikson
Member
На вдув pwm, в простое ~300, в стрессе ~700.LVladislavchik:Nikson
На выдув кастом в простое ~900, в стрессе ~1200.
Проц в простое ~450, в нагрузке ~900.
Видик в простое не крутит вентили, температура около 42. В нагрузке до 1600 раскручивает вертухи.
В помещении около 23 градусов.