Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Clever
Member
Так её ведь нет и у микрона, крушиала. Один самсунг и кингстон остается.Skeptik:В Украине ее просто нету, насколько мне известно.Clever: У трансендов с поддержкой все плохо?
Забываешь что мне нужна модель на 128гб, товарищу не объяснить зачем платить 800+ гривен за 256 без гарантии, ведь ему хватить и 128 за 650грн с гарантией 5 лет.MaxA: Та прям таки 100 гривен:
https://www.olx.ua/obyavlenie/ssd-samsu ... c1d582b82a
https://www.olx.ua/obyavlenie/ssd-nakop ... 7f0edf58cd
https://www.olx.ua/obyavlenie/samsung-8 ... 7f0edf58cd
https://www.olx.ua/obyavlenie/ssd-500gb ... 7f0edf58cd
https://www.olx.ua/obyavlenie/ssd-disk- ... 7f0edf58cd
-
MaxA
Member
Взять SSD Samsung 850 EVO 250Gb за 750 или 950 имхо разумно, остальные для примера и сравнения.Clever:Забываешь что мне нужна модель на 128гб, товарищу не объяснить зачем платить 800+ гривен за 256 без гарантии, ведь ему хватить и 128 за 650грн с гарантией 5 лет.
-
Clever
Member
750+120 пересыл и без гарантии, ты бы брал?MaxA:Взять SSD Samsung 850 EVO 250Gb за 750 или 950 имхо разумно, остальные для примера и сравнения.Clever:Забываешь что мне нужна модель на 128гб, товарищу не объяснить зачем платить 800+ гривен за 256 без гарантии, ведь ему хватить и 128 за 650грн с гарантией 5 лет.
-
MaxA
Member
250 вместо 120? Наверное да, почему 120 пересыл? Там полтиник где-то будет.Clever:750+120 пересыл и без гарантии, ты бы брал?
-
Fesya
Junior
Сейчас, с такими ценами смотреть на ссд 128гб, да это бред полнейший. Минимум на 256, если для слабого ПК, или старенький ноут. Памяти много не бывает. К тому же к ссд быстро привыкаеш. Все игры перенес на ссд.
Основной м2 adata 500gb.(1800)+ С лох.юа взял мх500 на 500gb, за 1400.
Старый inel 545s, 256 впихнул в ноут.
-
mrppvanya
Member
Взял 4тб за 1400 и норм
-
Clever
Member
Бред писать бред, просто потому что у тебя другие требования. У человека винда+все проги занимает 40гб, 4гб фотки, ВСЁ. В таком режиме уже 2 года, на кой хрен 256?Fesya:Сейчас, с такими ценами смотреть на ссд 128гб, да это бред полнейший. Минимум на 256, если для слабого ПК, или старенький ноут. Памяти много не бывает. К тому же к ссд быстро привыкаеш. Все игры перенес на ссд.
-
Fesya
Junior
Я не спорю у каждого свои запросы. Ну давай розсуждать логически. Начнем с цены, к примеру bx500 на 128 стоит от 630(хотлайн) , а на 256 от 850. Разница 230грн. При этом вы получаете в двое больше обьем, вдвое больше ресурс перезаписей.Clever:Бред писать бред, просто потому что у тебя другие требования. У человека винда+все проги занимает 40гб, 4гб фотки, ВСЁ. В таком режиме уже 2 года, на кой хрен 256?Fesya:Сейчас, с такими ценами смотреть на ссд 128гб, да это бред полнейший. Минимум на 256, если для слабого ПК, или старенький ноут. Памяти много не бывает. К тому же к ссд быстро привыкаеш. Все игры перенес на ссд.
Далее из 128 доступно будет ~110, + на ссд желательно оставлять 20-30% свободного пространства, итого остаётся 80гб.
Даже если сейчас хватает там 40гб и ТД, где гарантии что через месяц или даже год не потребуется больше обьем?
Как по мне разница в 230грн этого не стоит.
-
devilwalker
Member
Вчера поставил под винду SiliconPower M2 NVMe. После НDD я просто прозрел и офигел . Та даже с обычным ссд есть прирост не малый. Рекомендую. 
-
super37
Member
и в чем же разница между обычным SSD и M2 NVMe? (кроме отсутствия проводов),скорость загрузки винды как по мне одинаковая
-
devilwalker
Member
super37
Это совсем не так. Нет провода это найменьшый с плюсов. Винда грузится быстрей односзначно. Например когда я заходил в браузер то сек 2-3 грузило. Теперь молниеносно открывает все приложения. Да и вообще цена на 256гб поимерно одинакова. Мне не важно что рисует кристалдиск. Это видно и так что шустрее. Тут выбор однозначен.
Это совсем не так. Нет провода это найменьшый с плюсов. Винда грузится быстрей односзначно. Например когда я заходил в браузер то сек 2-3 грузило. Теперь молниеносно открывает все приложения. Да и вообще цена на 256гб поимерно одинакова. Мне не важно что рисует кристалдиск. Это видно и так что шустрее. Тут выбор однозначен.
-
Fesya
Junior
Чутка на nvme быстрее, у меня вообще пропал круг загрузки, а на сата он был 1-2 сек, отзывчивость системы чуть лучше и ТД.super37:и в чем же разница между обычным SSD и M2 NVMe? (кроме отсутствия проводов),скорость загрузки винды как по мне одинаковая
Разница есть но она небольшая.
-
devilwalker
Member
Fesya
Полностью поддерживаю. Есле уже натикано куча сата ссд, может и не стоит покупать nvme, но есле их нет или мало и выбирать между сата и этим, то однозначно нвме. Ну при условии что мать поддерживае pci 3.0 x4
Полностью поддерживаю. Есле уже натикано куча сата ссд, может и не стоит покупать nvme, но есле их нет или мало и выбирать между сата и этим, то однозначно нвме. Ну при условии что мать поддерживае pci 3.0 x4
-
Fesya
Junior
devilwalker
2 года назад, когда собирал себе пк, взял сата ссд, на 256, за 3200грн. На nvme только слюни можно было пускать.
Сейчас практически при равной себестоимости однозначно nvme.
2 года назад, когда собирал себе пк, взял сата ссд, на 256, за 3200грн. На nvme только слюни можно было пускать.
Сейчас практически при равной себестоимости однозначно nvme.
-
super37
Member
ну не знаю я когда год назад поставил MP500 120GB M.2 CSSD-F120GBMP500 то разницы не заметил особой
-
Fesya
Junior
Разницу хорошо замечаеш когда переходиш не с худшего на лучший, а наоборот. К примеру посидев на нвме, садишься за комп с сата то замечаеш эти "задержки".super37:ну не знаю я когда год назад поставил MP500 120GB M.2 CSSD-F120GBMP500 то разницы не заметил особой
-
super37
Member
у меня на ноуте стоит м2 сата и разница как бы есть но у них и начинка разная, вопрос в другом что если есть выбор между NVMe и обычным сата и разница в цене равна 3 копейкам то да лучше брать NVMe а если бюджет жмет то обычный сата,но и по ценам на 1тб диски почему то NVMe даже дешевле,так что предпочтение за ним. а по скорости разницы особо я невижу,такое мое мнение.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ах да забыл, на собственом опыте могу сказать что если брать дешевые ссд и сравнивать их с топовыми моделями то разница будет как между ссд и hdd
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ах да забыл, на собственом опыте могу сказать что если брать дешевые ссд и сравнивать их с топовыми моделями то разница будет как между ссд и hdd
-
MaxA
Member
Думаю, прирост там даёт свежая не засранная Винда, больше не чему.devilwalker:Вчера поставил под винду SiliconPower M2 NVMe. После НDD я просто прозрел и офигел
-
Skeptik
Member
Еще вд есть, у них тоже здесь представительство живет.Clever:Один самсунг и кингстон остается.
Это одна контора.Clever:и у микрона, крушиала
Это вряд ли. Скорее - просто свежая.devilwalker:Винда грузится быстрей односзначно.
Не факт. Сата универсальнее - его потом можно куда попало переставить, например, в старый ноут.super37:если есть выбор между NVMe и обычным сата и разница в цене равна 3 копейкам то да лучше брать NVMe
Вряд ли, сильно вряд ли. Не, можно, конечно, придумать задачи типа попугаемерок, но их очень мало. В основном - одно и то же в пределах погрешности измерений.super37:если брать дешевые ссд и сравнивать их с топовыми моделями то разница будет как между ссд и hdd
После хдд - на любом ссд прирост будет ой-ой-ой...MaxA:Думаю, прирост там даёт свежая не засранная Винда, больше не чему.
-
super37
Member
имел дело с wd-gren120ssd так на нем даже винда грузилась огог как медлено не говоря уже об остальном а если взять еще что то по дешевле то будет может и хужеВряд ли, сильно вряд ли. Не, можно, конечно, придумать задачи типа попугаемерок, но их очень мало. В основном - одно и то же в пределах погрешности измерений.