SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Clever
Member

Skeptik:
Clever: У трансендов с поддержкой все плохо?
В Украине ее просто нету, насколько мне известно.
Так её ведь нет и у микрона, крушиала. Один самсунг и кингстон остается.
Забываешь что мне нужна модель на 128гб, товарищу не объяснить зачем платить 800+ гривен за 256 без гарантии, ведь ему хватить и 128 за 650грн с гарантией 5 лет.
MaxA
Member

Clever:Забываешь что мне нужна модель на 128гб, товарищу не объяснить зачем платить 800+ гривен за 256 без гарантии, ведь ему хватить и 128 за 650грн с гарантией 5 лет.
Взять SSD Samsung 850 EVO 250Gb за 750 или 950 имхо разумно, остальные для примера и сравнения.
Clever
Member

MaxA:
Clever:Забываешь что мне нужна модель на 128гб, товарищу не объяснить зачем платить 800+ гривен за 256 без гарантии, ведь ему хватить и 128 за 650грн с гарантией 5 лет.
Взять SSD Samsung 850 EVO 250Gb за 750 или 950 имхо разумно, остальные для примера и сравнения.
750+120 пересыл и без гарантии, ты бы брал?
MaxA
Member

Clever:750+120 пересыл и без гарантии, ты бы брал?
250 вместо 120? Наверное да, почему 120 пересыл? Там полтиник где-то будет.
Fesya
Junior

Сейчас, с такими ценами смотреть на ссд 128гб, да это бред полнейший. Минимум на 256, если для слабого ПК, или старенький ноут. Памяти много не бывает. К тому же к ссд быстро привыкаеш. Все игры перенес на ссд.
Основной м2 adata 500gb.(1800)+ С лох.юа взял мх500 на 500gb, за 1400.
Старый inel 545s, 256 впихнул в ноут.
mrppvanya
Member

Взял 4тб за 1400 и норм
Clever
Member

Fesya:Сейчас, с такими ценами смотреть на ссд 128гб, да это бред полнейший. Минимум на 256, если для слабого ПК, или старенький ноут. Памяти много не бывает. К тому же к ссд быстро привыкаеш. Все игры перенес на ссд.
Бред писать бред, просто потому что у тебя другие требования. У человека винда+все проги занимает 40гб, 4гб фотки, ВСЁ. В таком режиме уже 2 года, на кой хрен 256?
Fesya
Junior

Clever:
Fesya:Сейчас, с такими ценами смотреть на ссд 128гб, да это бред полнейший. Минимум на 256, если для слабого ПК, или старенький ноут. Памяти много не бывает. К тому же к ссд быстро привыкаеш. Все игры перенес на ссд.
Бред писать бред, просто потому что у тебя другие требования. У человека винда+все проги занимает 40гб, 4гб фотки, ВСЁ. В таком режиме уже 2 года, на кой хрен 256?
Я не спорю у каждого свои запросы. Ну давай розсуждать логически. Начнем с цены, к примеру bx500 на 128 стоит от 630(хотлайн) , а на 256 от 850. Разница 230грн. При этом вы получаете в двое больше обьем, вдвое больше ресурс перезаписей.
Далее из 128 доступно будет ~110, + на ссд желательно оставлять 20-30% свободного пространства, итого остаётся 80гб.
Даже если сейчас хватает там 40гб и ТД, где гарантии что через месяц или даже год не потребуется больше обьем?
Как по мне разница в 230грн этого не стоит.
devilwalker
Member

Вчера поставил под винду SiliconPower M2 NVMe. После НDD я просто прозрел и офигел . Та даже с обычным ссд есть прирост не малый. Рекомендую. :super:
super37
Member

и в чем же разница между обычным SSD и M2 NVMe? (кроме отсутствия проводов),скорость загрузки винды как по мне одинаковая
devilwalker
Member

super37
Это совсем не так. Нет провода это найменьшый с плюсов. Винда грузится быстрей односзначно. Например когда я заходил в браузер то сек 2-3 грузило. Теперь молниеносно открывает все приложения. Да и вообще цена на 256гб поимерно одинакова. Мне не важно что рисует кристалдиск. Это видно и так что шустрее. Тут выбор однозначен.
Fesya
Junior

super37:и в чем же разница между обычным SSD и M2 NVMe? (кроме отсутствия проводов),скорость загрузки винды как по мне одинаковая
Чутка на nvme быстрее, у меня вообще пропал круг загрузки, а на сата он был 1-2 сек, отзывчивость системы чуть лучше и ТД.
Разница есть но она небольшая.
devilwalker
Member

Fesya
Полностью поддерживаю. Есле уже натикано куча сата ссд, может и не стоит покупать nvme, но есле их нет или мало и выбирать между сата и этим, то однозначно нвме. Ну при условии что мать поддерживае pci 3.0 x4 :beer:
Fesya
Junior

devilwalker
2 года назад, когда собирал себе пк, взял сата ссд, на 256, за 3200грн. На nvme только слюни можно было пускать.
Сейчас практически при равной себестоимости однозначно nvme.
super37
Member

ну не знаю я когда год назад поставил MP500 120GB M.2 CSSD-F120GBMP500 то разницы не заметил особой
Fesya
Junior

super37:ну не знаю я когда год назад поставил MP500 120GB M.2 CSSD-F120GBMP500 то разницы не заметил особой
Разницу хорошо замечаеш когда переходиш не с худшего на лучший, а наоборот. К примеру посидев на нвме, садишься за комп с сата то замечаеш эти "задержки".
super37
Member

у меня на ноуте стоит м2 сата и разница как бы есть но у них и начинка разная, вопрос в другом что если есть выбор между NVMe и обычным сата и разница в цене равна 3 копейкам то да лучше брать NVMe а если бюджет жмет то обычный сата,но и по ценам на 1тб диски почему то NVMe даже дешевле,так что предпочтение за ним. а по скорости разницы особо я невижу,такое мое мнение.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ах да забыл, на собственом опыте могу сказать что если брать дешевые ссд и сравнивать их с топовыми моделями то разница будет как между ссд и hdd
MaxA
Member

devilwalker:Вчера поставил под винду SiliconPower M2 NVMe. После НDD я просто прозрел и офигел
Думаю, прирост там даёт свежая не засранная Винда, больше не чему.
Skeptik
Member

Clever:Один самсунг и кингстон остается.
Еще вд есть, у них тоже здесь представительство живет.
Clever:и у микрона, крушиала
Это одна контора.
devilwalker:Винда грузится быстрей односзначно.
Это вряд ли. Скорее - просто свежая.
super37:если есть выбор между NVMe и обычным сата и разница в цене равна 3 копейкам то да лучше брать NVMe
Не факт. Сата универсальнее - его потом можно куда попало переставить, например, в старый ноут.
super37:если брать дешевые ссд и сравнивать их с топовыми моделями то разница будет как между ссд и hdd
Вряд ли, сильно вряд ли. Не, можно, конечно, придумать задачи типа попугаемерок, но их очень мало. В основном - одно и то же в пределах погрешности измерений.
MaxA:Думаю, прирост там даёт свежая не засранная Винда, больше не чему.
После хдд - на любом ссд прирост будет ой-ой-ой...
super37
Member

Вряд ли, сильно вряд ли. Не, можно, конечно, придумать задачи типа попугаемерок, но их очень мало. В основном - одно и то же в пределах погрешности измерений.
имел дело с wd-gren120ssd так на нем даже винда грузилась огог как медлено не говоря уже об остальном а если взять еще что то по дешевле то будет может и хуже
Ответить