А я бы уже если влаживать силы и деньги, что то по приличнее / надёжнее / актуальнее. Например калинку поднять на ноги. С гур, кондеем, и т.д. Но дороже немного конечно, правда и удобней.Kotan92:Респект, что решил сам все изучить и привести в порядок
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Феном Феномыч
Member
-
Alexei457
Junior
Я считаю что обои не правы, и клава с ребенком и водитель 
-
MexaHuK_DM
Member
Зачем вы так с обоями?Alexei457:Я считаю что обои не правы, и клава с ребенком и водитель
-
torny
Member
Феном Феномыч, а какой авто у тебя?
-
anatolikostis
Member
самое просматриваемое фото всех времен и народовMexaHuK_DM:Зачем вы так с обоями?Alexei457:Я считаю что обои не правы, и клава с ребенком и водитель![]()
PS А человек конечно некромант: отвечать на первое сообщение 450+ страниц спустя.
-
MexaHuK_DM
Member
Феном Феномыч
Разница в цене между Калиной и Таврией - пропасть, мягко говоря, а не немного. Что бы делать Калину, это нужно её купить полном тотале и вложить ровно столько же. Вменяемую Tavria Nova на карбе можно купить от 1200$ (и это дорого, но нормально для без проблемной), живая Калина начинается от 3500$ в среднем за стандарт, без гур и кондея. Свою я взял за 1000$, отдали с полностью новой резиной зима+лето, пару дисков, магнитола sony, видео регистратор + камера заднего вида и полный багажник новых быстроломающихся запчастей, жидкостей, фильтров, ГБО +вписано в тех. паспорт. Я торговался чисто за само ведро в 700$, но уговорили забрать все вместе т.к мне все равно это прийдется покупать и пожалел продавана - некуда это все девать т.к он купил бляху Renault Laguna и нужны были деньги на переоформление на наши номера.
Отправлено спустя 6 минут :
anatolikostis
друга я всегда готов выслушать)
Разница в цене между Калиной и Таврией - пропасть, мягко говоря, а не немного. Что бы делать Калину, это нужно её купить полном тотале и вложить ровно столько же. Вменяемую Tavria Nova на карбе можно купить от 1200$ (и это дорого, но нормально для без проблемной), живая Калина начинается от 3500$ в среднем за стандарт, без гур и кондея. Свою я взял за 1000$, отдали с полностью новой резиной зима+лето, пару дисков, магнитола sony, видео регистратор + камера заднего вида и полный багажник новых быстроломающихся запчастей, жидкостей, фильтров, ГБО +вписано в тех. паспорт. Я торговался чисто за само ведро в 700$, но уговорили забрать все вместе т.к мне все равно это прийдется покупать и пожалел продавана - некуда это все девать т.к он купил бляху Renault Laguna и нужны были деньги на переоформление на наши номера.
Отправлено спустя 6 минут :
anatolikostis
друга я всегда готов выслушать)
-
Феном Феномыч
Member
MexaHuK_DM:Зачем вы так с обоями
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рено. Пыжики, если о Франции, не хвалят, слесаря может от модели не знаю. Ниссаны ещё хвалят. Рено номер 1 в Украине в прошлом году.torny: а какой авто у тебя?
-
SergN
Member
ДачияФеном Феномыч: Рено номер 1 в Украине в прошлом году.
-
Феном Феномыч
Member
Это я к примеру. Думаю ваш труд, тоже денег стоит. + Сколько не лепи из ... Можно, но это не дешевле, не надёжнее, не актуально.100 Таврия и 2/3 твщи восстановить. И восстановится ли, будет ли ездить. Я не интересовался, но мне кажется рынок бу должен просесть.MexaHuK_DM:Разница в цене между Калиной и Таврией - пропасть
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну вот вы сколько от ездили, может считать что отбилась? Нет,тнаверное дешевле такси, если очень редко. К вашим вложениям добавить если газ бензин замены масел резина страховки и т.д.MexaHuK_DM:1000$, отдали с полностью новой резиной зима+лето, пару дисков, магнитола sony, видео регистратор + камера заднего вида и полный багажник новых быстроломающихся запчастей, жидкостей, фильтров, ГБО +вписано в тех. паспорт
-
Fishnya
Alex
Феном Феномыч
не согласен
из плюсов авто - дешёвая в покупке
держится в цене, можно продать без потери стоимости
низкий расход топлива.
компактность, я в городе её везде засуну
если сравнивать с некоторыми другими дешёвыми тачками, то она ещё и удобная - места впереди много, рейка мягкая, тормоза-сцепление тоже.
если брать бу авто - в любом случае нужно вкидывать деньги, потому что для них отличное состояние - для других она "на ходу".
и шо значит восстановится ли?
поменяю ступичный, а он вдруг гудеть не перестанет?
б\у рынок сильно вырос в цене на самый дешман, за штуку хорошее авто не взять вообще, его нужно серьёзно ремонтировать.
периодически натыкаюсь на славуты-таврии в "отл состоянии" по 2-2.5 штуки
по-моему, это переборрр
были бы девятки(и прочее зубильное) хорошие дороже буквально на 500 баксов - можно было их брать, но там старт 2.5+
даже за 2к надо сильно искать
десятки не убитые с 3 стартуют, приоры с 4.
иномарки дешёвые брать смысла нет, зч мало, либо вообще нет. отдельные позиции стоят космос.
не согласен
из плюсов авто - дешёвая в покупке
держится в цене, можно продать без потери стоимости
низкий расход топлива.
компактность, я в городе её везде засуну
если сравнивать с некоторыми другими дешёвыми тачками, то она ещё и удобная - места впереди много, рейка мягкая, тормоза-сцепление тоже.
если брать бу авто - в любом случае нужно вкидывать деньги, потому что для них отличное состояние - для других она "на ходу".
и шо значит восстановится ли?
б\у рынок сильно вырос в цене на самый дешман, за штуку хорошее авто не взять вообще, его нужно серьёзно ремонтировать.
периодически натыкаюсь на славуты-таврии в "отл состоянии" по 2-2.5 штуки
по-моему, это переборрр
были бы девятки(и прочее зубильное) хорошие дороже буквально на 500 баксов - можно было их брать, но там старт 2.5+
даже за 2к надо сильно искать
десятки не убитые с 3 стартуют, приоры с 4.
иномарки дешёвые брать смысла нет, зч мало, либо вообще нет. отдельные позиции стоят космос.
-
Феном Феномыч
Member
Fishnya
Она требует внимания. Тут вопрос в том, что человек экономил, а теперь придется уложится хорошо. И если тратить время и деньги, то можно чуть получше, с более актуальным наличием запчастей и комфортнее чуть чуть. Если для себя. Ты же следишь и своевременно все делаешь. Она в порядке и всё идёт по плану, так сказать. А вот восстанавливать, не знаю. То одна запчасть не пошла, вышла из строя, то другая. Это про новые. В итоге масса времени,ю и денег, а будет ли удовольствие по итогу.
Она требует внимания. Тут вопрос в том, что человек экономил, а теперь придется уложится хорошо. И если тратить время и деньги, то можно чуть получше, с более актуальным наличием запчастей и комфортнее чуть чуть. Если для себя. Ты же следишь и своевременно все делаешь. Она в порядке и всё идёт по плану, так сказать. А вот восстанавливать, не знаю. То одна запчасть не пошла, вышла из строя, то другая. Это про новые. В итоге масса времени,ю и денег, а будет ли удовольствие по итогу.
-
SergN
Member
Разве это не цена базовых Сенсо-Ланосов?Fishnya: б\у рынок сильно вырос в цене на самый дешман, за штуку хорошее авто не взять вообще, его нужно серьёзно ремонтировать.
периодически натыкаюсь на славуты-таврии в "отл состоянии" по 2-2.5 штуки![]()
по-моему, это переборрр
Я бы понял потуги по переборки "Таврии" в кузове Сенса, но в своем оригинальном...
Последний раз редактировалось SergN 17.01.2020 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Вот. Так лучше уже калину. В данном случае. Думаю по итогу не дешевле выйдет.Fishnya:по 2-2.5 штуки
по-моему, это переборрр
Отправлено спустя 47 секунд:
Не дороже
Отправлено спустя 1 минуту :
SergN
Рено а целом. Дачия это модель.
-
SergN
Member
Феном Феномыч:SergN
Рено а целом. Дачия это модель.
-
Феном Феномыч
Member
SergN

-
Fishnya
Alex
SergN
ну это будет около металлолом, но да
мне кажется, продажная цена запорожского завода должна заканчиваться на 1.5. ну можно две, если экспонат для музея, но спроса нет на такие авто
в любую старую тачку нужно вкинуть 1-1.5 баксов для доведения её до состояния хорошо-отлично.
а таврия даёт более дешёвый старт, вот об этом я хочу сказать.
по поводу сенса - тачка хлам.
динамики ноль, жрёт так же, как и 1.5-1.6, а ресурс двиг-коробка никакой. оно под другую массу рассчитано было
тогда уж лучше ланос.
ну это будет около металлолом, но да
мне кажется, продажная цена запорожского завода должна заканчиваться на 1.5. ну можно две, если экспонат для музея, но спроса нет на такие авто
в любую старую тачку нужно вкинуть 1-1.5 баксов для доведения её до состояния хорошо-отлично.
а таврия даёт более дешёвый старт, вот об этом я хочу сказать.
по поводу сенса - тачка хлам.
динамики ноль, жрёт так же, как и 1.5-1.6, а ресурс двиг-коробка никакой. оно под другую массу рассчитано было
тогда уж лучше ланос.
-
mumu
Member
На газу сенс недорого заправляти, а в салоні і по підвісці значно краще за таврію, якщо з гідропідсилювачем, там і по керуванню значно кращий. Ланос то взагалі топчик, але якщо грошей нема, то і сенс нічо так. Але так, сенс взагалі не їде, на трасі аж плакати хочеться і вийти підштовхнути 
-
SergN
Member
И как результаты?Феном Феномыч:SergN
Відправлено через 15 хвилини 43 секунди:
вполне допустимо, но это пока в нее не нужно:Fishnya:а таврия даёт более дешёвый старт, вот об этом я хочу сказать.
- с этим согласен, но ведь это совсем разные вещи, когда их вкидаешь в тачку с рыночной стоимостью, допустим, $4-6k, и когда их нужно обесценить на тачке стоимостью 1-1,5.Fishnya:в любую старую тачку нужно вкинуть 1-1.5 баксов для доведения её до состояния хорошо-отлично.
Это понятно, что хлам, но ведь о нем упомянуто лишь как та почти же Таврия для "поколупаться" (ну т.е. много местного производства) в более современном (не по меркам современности, а по меркам разработки Таврии) кузове.по поводу сенса - тачка хлам.
тогда уж лучше ланос.
-
anatolikostis
Member
Fishnya
сенс не зря сэкс: коробас отвратительный - что 2-я, что 3-я ломучие.
друг брал из салона, кроме коробаса под сброс газа еще что-то коцало под полом
разве что ланос-польки с полу-опель мотором и нормальным коробасом.
сенс не зря сэкс: коробас отвратительный - что 2-я, что 3-я ломучие.
друг брал из салона, кроме коробаса под сброс газа еще что-то коцало под полом
разве что ланос-польки с полу-опель мотором и нормальным коробасом.