Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
v200971v
Member

silent01:Вот человек считает что фурмарк нужно час гонять и это норма :D
спойлер
ИзображениеИзображение
Даже если вы и два часа ему бы сделали вероятность больше что не купит чем купит , таких гусей 90% на олх :D
silent01
Member

Недавно вообще хохма была. 30 декабря просил человек с Киева, ( я сам из Киева), отправить карту наложкой. Сказал без предоплаты, не отправлю, он закинул предоплату на пересыл и 31 декабря забрал. Я честно говоря был удивлен, предлагал ему карту подвезти к нему. Даже не позвонил ниразу :)
mafan9
Member

в общем тупая скотина продает майнерские карты, но не желает делать манибек, если с картами что-то не так
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vi ... b4f75578f5
вот карта привата, якобы курьера, на которую я скидывал 300грн предоплаты, чтобы отправил человек наложкой
5168757357483744
Федишин Олександр Володимирович
вот номер телефона курьера и его же данные в декларации на отправку
0939176242
вот номер, который указан в олх обьявлениях
0684708750
ник аккаунта
dmitr_lanozkiy
вообщем история такова, что договорились об отправке сначала одной видеокарты стрикс 1080Ти, я скинул предоплату 300грн(вижу, что майнерские обьявы, ну думаю не кидала вроде и обьявления от декабря) и решил рискнуть и потом этот Дмитрий уговорил на покупку палита и сегодня прийдя на почту, открыв коробку увидел что стрикс в отличном состоянии и по итогу отличной работоспособности, а палит вентили восьмерками( но думаю вентили это такое думаю можно будет договорится с человеком потом о замене палита или скидки на вентили), но по итогу как оказалось и карта не дает изображения в моем компе, хотя только вытянул стрикс 1080Ти с компа, поставил его стрикс и все так же норм, а палит не дает изображения и перезагрузки ничего не дают, ну думаю может HDMI на карте не работает и понес карту в комп AM4 и подключил монитору с DVI выходом сначала изображение карта так же не дала, но после повторного старта видеокарта все же дала изображения и винду загрузила, но правда перед тем как грузить окошко виндовс как-то подтупливало изображение, ну думал дрова должны установится, а потом как рабочий стол появился изображение потухло(думаю драйвера ставятся), но спустя 5 минут ничего не изменилось, снова перестарт опять грузится 10-ка с огромным окошком как буд-то дров нет и потом черный экран вместо рабочего стола, по итогу смог через тимвьювер подключится и увидел что дрова стали и думаю попробую хотя бы майнинг запустить, да он запустился, но как итог карта изображение по сути не дает в винде с поставленными дровами и вентили стрекотят так, что жуть даже на 40% оборотах, поставил 25 потише, но всеравно один вентиль об радиатор трется :-/
и кстати карта с пробитой пломбой, так что не знаю зачем она разбиралась
конечно по общению на олх, что с картой что-то не так, человек говорит сначала за вентили
Ну ви купили карти дешевше чим по ринку тому за цю різницю зробите собі вентики
Карта бу треба було тоді не забирати на пошті а все остальне це ваші питання на все добре
ИзображениеИзображение
так что получилось заказывал 2 карты, а получил полторы :D ну хоть что-то :laugh: возвратов конечно никто не хочет делать, говорит все было рабочее, а если виноват кто-то то почта ее разбила :laugh:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
и еще этот человек ремонтирует видеокарты и оказывает полный спектр услуг под названием наверное кинь человека и забудь через 5 минут :lol:
https://www.olx.ua/obyavlenie/remont-vd ... b4f75578f5
и фермы наверное толковые собирает :laugh:
https://www.olx.ua/obyavlenie/okazyvaem ... b4f75578f5
человек открыто заявляет что у него 30 аккаунтов на олх, удалю и типо бувайте здоровi
І нетреба мене лякати з оверлоками мені всерівно в мене більше 30 акаунтів завтра видалю його поміняю на інший і бувайте здорові
ИзображениеИзображение
вообщем подход суперский и по словам курьера около 2000 карт у них и получаемся им западло сделать возврат 1 карты, ну надеюсь продажи у него остановятся на месте, пусть помайнить чуток на них с таким отношением :D
ИзображениеИзображение
Павло
Member

Ви купляли карти у бариги перекупа... Чого ви від нього хотіли? без перевірки :rotate:
Купляти без перевірки можна тідьки на форумі. І то на свій страх і ризик.
Последний раз редактировалось gehka3 13.01.2020 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
mafan9
Member

Павло:Ви купляли карти у бариги перекупа... Чого ви від нього хотіли? без перевірки :rotate:
Купляти без перевірки можна тідьки на форумі. І то на свій страх і ризик.
да то понятное дело, рискнул это да, но просто когда человеку надо было продать он был весьма любезен, а как проблема с вентилями так вы сами их почините типо за 8400 так дешево палит купил, что можно карту с восьмерками отправлять и об этом не указывать, реальных фото по палиту не было, а по стриксу были и он в отличном состоянии и пломбой, а палит совершенно другой :-/
кстати при разборе карт, что вентили восьмерками аж подвыели чуть пластик и слегка оставили следы на металлическом радиаторе - это говорит о том, что они майнили с такими вентилями и кто знает при каких температурах, так как я поставил на 25% вентили и по тимвьюверу я эту карту заставил майнить, но температуры ушли за 80 градусов и драйвер отпал, хотя мой палит такой же легко майнил до 66 градусов на тех же 25% :) почему 25% поставил, так как ночью тестировал карту уже, а вентили так стрекотят по радиатору, что на 25% это самый допустимый минимум, что я мог выдержать и наверное мои соседи :D так как на 40% просто жуть начинается, звонил отправителю Федишину Александру по разговору вроде адекватный парень лет 30 и давал ему послушать вентили и всю историю вроде понимает, но говорит он курьер, а Дмитрий его начальник, который ездит на последнем рендж ровере, имея загородный дом во Львове и ему типо все пофиг, ну Дмитрий мне так и написал в конце, что делай что хоч мне пофиг, но матом :D ну ниче пусть страна знает своих героев, так как у него по словам курьера около 25 акков олх, по словам самого Дмитрия 30 и карточек около 2000, так что ребята если покупаете на олх будьте предельно бдительны и оговаривайте все моменты, особенно вентили, пломбы и прочее :up:
самое смешное палит продавался дороже стрикса, а на деле он просто убацанный и блин ни Дмитрий ни Александр не в курсе типо какая карта отправлялась, что один, что второй говорит не знаю я попросил карту отправить и какую отправили не знаю, но перед этим типо у меня работала - слова Дмитрия(ну да конечно такой деловитый потц сидел и проверял 2000 карт :laugh: ), а второй Александр якобы курьер мне сказали отправить и я отправил, а какая карта и в каком состоянии не в курсе :D вообщем никто ничего не в курсе :rotate:
ну и важный момент при разборе охлада, увидел на вентеле, который сильно шкребет по радиатору, что оська уже походу отпадала и ее полукриво приклеили на суперклей или что-то похожее, так как основание у оськи какое-то покоробленное и похоже слегка на супер-клей
написал не для поплакаться(я на палите вентили снял - поставил три дельты на 5В и в майнинге 45 градусов на поверлимите 65%, но проблема карты не только вентилях, а то что она с дровами не выдает изображение, ну пофиг будет уроком, а карта пусть майнит :D ), а главное чтобы у людей были примерные данные людей, которые не следят что отправляют и которые о проверках вне почты и возвратах ничего не знают даже не знаю как с таким подходом они собираюся продать около 2000 карт, но зато понятно как занимаются ремонтом - отломанные лопасти на супер-клей и в продажу :laugh:
StingerYar
HWBOT OC Team

silent01:Вот человек считает что фурмарк нужно час гонять и это норма :D
спойлер
ИзображениеИзображение
Ох и люди попадаются :gigi: :laugh:

По своему опыту скажу что FurMark не показатель, хоть час мучать, хоть 10 минут (чего достаточно). К тому же FurMark не вскроет наличие проблем с памятью, когда он проходится без проблем, то те же Unigine Superposition, 3DMark Time Spy, или его пресет стресс-теста может вылетать, или фризить. Для меня железный аргумент работоспособности карты - наличие онлайн-валидаци вида https://www.3dmark.com/tsst/685644
Сделав ее не нужно тратить время и ресурсы на всяких там "давайте проверку по тимвьюверу", либо при самовывозе, либо не морочьте голову и покупайте у кого-нибудь еще ;)
Makc1968UA
Member

StingerYar:онлайн-валидаци вида https://www.3dmark.com/tsst/685644
Я для продажи видеокарты должен купить 3D Mark? Серьёзно? :laugh:
gehka3
Катярко

Люди, давайте без оффтопа, про бублики и покупку стресстестов
Makc1968UA
Member

mafan9: карта изображение по сути не дает в винде с поставленными дровами
Мне майнеры приносили системник с Радеоном, просили Винду поставить. Драйвера не ставились, а если насильно ставил, то не было изображения. Причина - майнерский vBIOS. Попробуй в эту карту залить родной vBIOS - а вдруг?
Burning_Beaver
Junior

Сервис снова радует. Перевели категорию в бизнес, хотя в ней продавался всего один б.у товар из четырех разрешенных лимитами. Поддержка полностью игнорирует обращения - никакого ответа не то что в течении 24 часов, а даже течении 48 нет.
kostyany4
Junior

Перевели в бизнес из за фразы- заказ принимаю по телефону))) продаю новую неподошедшую вещь в одном экземпляре, фото на полу. А если написать для б.у. вещи скидка, распродажа ( я распродавал б.у. шмотки из шкафа)- то все, ты бизнесмен! (Половину просто потом выкинул).

Сказали -ну да, теперь вся рубрика в бизнесе, платите за выставление.

Видимо снова волна "прижимания гаек"
zmax
Member

нужно поосторожнее с описанием.
Мне в свое время перевели в бизнес за фразу могу помочь с другими типоразмерами под заказ. Продавался набор манжеток года 2, нахрен никому не нужный, и в один прекрасный момент перевели в бизнес. Хотя на этом аккаунте было всего 2 объявления одно с этими манжетами, второе на пк тему.
Burning_Beaver
Junior

Фразы "новый", "под заказ", "есть в количестве" и тому подобные, вообще обхожу десятой дорогой. Знаю, что за них бывает. Но тут вообще никакого намека на бизнес-деятельность. Зачем, ну зачем вы ограничиваете людей четырьмя объявлениями, чтобы потом за одно активное переводить категорию в бизнес без оснований.
Сделали вы эти лимиты, не хватает их - пусть человек покупает дополнительные места, если ему нужно. Но этого же мало. Нужно ковыряться в объявлениях, искать тех, кто вдруг зарабатывать на их сайте решил с одним объявлением в категории.
Раньше хоть до поддержки достучаться можно было, а сейчас тотальный мороз.
Rabbit-kms
Junior

ну так после закрытия аукро все на ЛОХюа и перешли, вот тут то и пошла рости корона... то сменить низя, там писать низя, если после подачи обьявы продал на 2й день то месяц жди пока обнулится чтобы создать новую в другом разделе...

лучше бы они так разводил чистили или мошенников...
yupi
Member

Burning_Beaver:Фразы "новый"
обычно потом пишу подарили, но мне не надо :gigi:
Alex_Lviv
Junior

Rabbit-kms:ну так после закрытия аукро все на ЛОХюа и перешли, вот тут то и пошла рости корона... то сменить низя, там писать низя, если после подачи обьявы продал на 2й день то месяц жди пока обнулится чтобы создать новую в другом разделе...

лучше бы они так разводил чистили или мошенников...
- недавно вспомнили про Аукро, отличная площадка была , а с ЛОХом начали очень агрессивно чудить сейчас: перевод в платные и в бизнес - то еще пол беды, а вот с нового года уже куча покупателей жалуются что им то телефон не показывает, то сообщения не могут отправить... в итоге сейчас на ЛОХе в среднем ОДНО сообщение за 2-3 дня! (а еще в декабре было в среднем 5-7 в день)
Но радует, что в итоге количество заказов, да и их объем таки увеличился :gigi: - здесь на форуме активность подросла, и таки заметно с прома (теперь изи). Здесь, люди даже не регаются, а сразу звонят, пишут на моб., в телегу... и главное, что разного рода весельчаков и "почемучек" нет совсем, не морочат голову B-) ,, Вот так и работает закон сохранения энергии: Если где-то убыло - значит в другом месте прибыло :lol:
** что хотят сделать с ЛОХом, утопить как Аукро иль чего не знаю, но вряд ли оно протянет до осени с таким-то менеджментом... :-/
DarkJoney
Member

А как понять, что перевели в бизнес? У меня только под 1 объявой фирма, где я написал, что печатаю фото в Одессе.
Burning_Beaver
Junior

DarkJoney
Приходит письмо и объявление из активных переносится в "Ожидающие". То есть это тяжело не заметить. После этого, чтобы объявление активировалось, нужно купить пакет на некоторое количество объявлений.
nochnik89
Member

Burning_Beaver
ничего не приходило . Просто увидел ,что меня перевели в бизнесс .. я не знал об этом .А потом и ренту подняли - 35 гривен за выставление
Crong
Member

DarkJoney:А как понять, что перевели в бизнес?
Добавляется вкладка "Настройки бизнес-страницы".
Ответить