Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Barmaloid:Не могу проверить эту теорию, бо нема у меня монитора, но если это так, то VA монитор работает правильно, а IPS получается параша, бо при загоне яркости в 0 - экран должен быть черным.
:facepalm:
Barmaloid
Member

maxn:
Barmaloid:Не могу проверить эту теорию, бо нема у меня монитора, но если это так, то VA монитор работает правильно, а IPS получается параша, бо при загоне яркости в 0 - экран должен быть черным.

А по твоему он должен ярко светиться ? Може еще лгбт цветами ? Ну, ок. Наверное это такие сучасные технологии, шо я их не догоняю. Так и запишем : При загоне яркости монитора в 0 - он должен светиться як новорiчна ялинка :)
SHARMAN
Member

Экран телефона тоже должен при 0% подсветки быть полностью темным?) Вроде не сложно проверить, учитывая что почти все телефоны на ИПС. На ТН кстати тоже вполне себе светиться без подсветки. ВА у меня не было, но знаю что и на телевизоры ставят такие матрицы и там тоже была бы проблема с этим, если реально экран был темным.

Так что либо 0% в настройках это просто установленный минимум... либо экран априори не может быть полностью темным в активном режиме. Показывать черный и не показывать ничего - это тоже две большие разницы.
Barmaloid
Member

SHARMAN:Экран телефона тоже должен при 0% подсветки быть полностью темным?)
Низнаю. И на всякий случай про домофоны тоже не скажу. Думаю, шо потребитель будет жрать то, шо ему насыпет его вендор. И если вендор скажет, шо при нулевой яркости аппарат должен шось показывать, то потребитель особо спорить не будет, сглотнет как обычно и все дела.
Makc1968UA
Member

PLS матрица: загоняю яркость в ноль - едва светится, всё тёмное, но различимое.

Присмотрел монитор AOC Agon AG322QCX по цене 11000 гривен. Хорошие показатели цена/функционал: 1440р на 32", 144 Гц, USB хаб, VA матрица. Вот только стол точно придётся менять или VESA мастырить… :-/
Barmaloid
Member

Makc1968UA:PLS матрица: загоняю яркость в ноль - едва светится, всё тёмное, но различимое.
Значит ваш вендор сбрехал, при нулевой яркости должен быть 0 изображения.

спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=wEOThoI6QGc
Makc1968UA
Member

Barmaloid:при нулевой яркости должен быть 0 изображения
А почитать более авторитетный ресурс с таким мнением можно и если да, то где? А то форумные сказочники много чего насочинять могут. :gigi:
Barmaloid
Member

Makc1968UA:
Barmaloid:при нулевой яркости должен быть 0 изображения
А почитать более авторитетный ресурс с таким мнением можно и если да, то где? А то форумные сказочники много чего насочинять могут. :gigi:

А зачем вам читать ? Ваша задача заносить гроши вендору и не задавать лишних вопросов, бо вендор это не приветствует :-P
jexx85
Member

kollos:стал, умеренно, счастливым обладателем aoc q3279vwfd8.

Цветовой профиль действительно применил а не просто пкм добавил. Хорошо увидел здесь в теме шо его нужно по замороченому применять а не просто два клика сделать, обращаю внимание общественности на это еще раз :D
подскажи, как именно ты применял цветовой профиль
kollos
Member

jexx85
Первая ссылка гугла по запросу "как применить цветовой профиль монитора"
VES
Member

Makc1968UA: Присмотрел монитор AOC Agon AG322QCX по цене 11000 гривен. Хорошие показатели цена/функционал: 1440р на 32", 144 Гц, USB хаб, VA матрица. Вот только стол точно придётся менять или VESA мастырить… :-/
Makc1968UA:Кто-нибудь уже щупал монитор MSI Optix MAG272? Уж больно цена 7000 гривен приятная за 165Гц и ровную панель - наконец-то без этого идиотского изгиба! Понятно, что 27" и 1080р не самый лучший вариант, но менять видяху 1070ti ближайшие годы не планирую, поэтому с этим параметром для меня всё ясно.
:laugh:
jexx85
Member

kollos
понял. я в принципе всегда так и делал через инструмент «Управление цветом»
думал, что уже существует какой-то совсем другой способ, раз ты на этом сделал важный акцент
Makc1968UA
Member

VES
Чо ржош аки конь? Сегодня не планирую, а завтра будет новый день и как оно там сложится - поглядим. Оно и хочется, и колется... Монитор, в отличии от видеокарт, берётся как раз на года, поэтому задел на будущее - это правильное решение. Хотя и дорогое. А 1070ti я менять не буду - у меня ещё 2 компа, есть куда пристроить. ;)
VES
Member

2к с 144гц для 1070ti перебор, тут нужна 2070s/2080s. Изогнутый - за таким работать сложно.
yafa
Junior

Odin-dnepr:Кстати вопрос : на всех ипс мониторах если убавить яркость в 0 то экран еще светится
спрашиваю потому-что не понятно мне почему тогда на ва мониторах яркость в 0 экран темный.
и на ips и на VA черный цвет все равно светится, это не OLED
beatusman
Junior

Ребят. Помогите/подскажите с выбором. Ищу монитор диагональ около 32 дюймов, разрешение Quadhd, цена - до 7к грн, желателен Freesynс, приоритет игры/кино в темное время суток с выкл светом, то есть контраст и равномерность подсветки должны быть нормальными. Присматриваюсь к AOC Q3279VWFD8, но в нем вродь бывает неравномерность подсветки и битые пиксели, а наши барыги лупят цену около 7к, а у перекупов с Польши можно за 5к взять. В общем переплачивать не хочется и страшно... Есть ли достойные альтернативы ему?
Odin-dnepr
Member

SHARMAN:Экран телефона тоже должен при 0% подсветки быть полностью темным?) Вроде не сложно проверить, учитывая что почти все телефоны на ИПС. На ТН кстати тоже вполне себе светиться без подсветки. ВА у меня не было, но знаю что и на телевизоры ставят такие матрицы и там тоже была бы проблема с этим, если реально экран был темным.

Так что либо 0% в настройках это просто установленный минимум... либо экран априори не может быть полностью темным в активном режиме. Показывать черный и не показывать ничего - это тоже две большие разницы.
Ну у меня на минимуме в телефоне практически ничего не видно в принципе это нормально когда выставляешь яркость 0 и яркость 0.
Проходил мимо магазина компьютерного и увидел мониторы и решил продавцов позадалбывать в принципе открыл много нового на витрине у них было штук 9
мониторов разрешили с настройками побалыватся (сигарету консультанту дал на улице перед входом )Даже не ожидал что по картинке и углу обзора тн выглядела лучше чем ва и ипс,да и с яркостью непонятно на иксбитах даже обсуждают минимильную яркость монитора.
SHARMAN
Member

Что-то не оправдывается прогноз на раскачку на массовый рынок 27 с 2к... Но зато четко определяется иной тренд: ФХД с 144-240 гц. Интересненько... Выходит герцы продавать выгоднее, чем пиксели.

Хотя это и понятно: самый массовый гейминг - это онлайн шутеры типа КСки, Фортнайта и прочего. И под соусом "набига" за счет быстрой герцовки легче впарить школоте 1080р даже на 32 дюймах. А 2к и 144 сразу - это 500 баксов и дофига. Тогда как 1080р и 144 всего 250 у.е.

AOC 27G2U или MSI Optix MAG272 - вот что сейчас будет востребовано больше, чем простые ФХДшки или крутые 4к, но в 60-75 гц. Где бы мне ради интереса попробовать гейминг в 144+ Гц, чтоб понять что в этой больше маркетинга или объективной необходимости.
Makc1968UA
Member

SHARMAN:не оправдывается прогноз на раскачку на массовый рынок 27 с 2к...
Потому, что мелко слишком для 2К 27" - для него надо 30-32", а там цены слегка другие.
SHARMAN:Где бы мне ради интереса попробовать гейминг в 144+ Гц, чтоб понять что в этой больше маркетинга или объективной необходимости.
Аналогично. Вот только негде и не у кого - провинция... :(
Daemon74
Member

Makc1968UA:Потому, что мелко слишком для 2К 27"
Ага, да.
Ответить