Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
Caesar
Member

Geek_inside :up:

кря-кря, які ще 400? :facepalm:
220 Вт для 2700, 250 Вт для 2700X.
Прочитайте ще раз, уважно, останні два рядки перед тим графіком:
Границы потребления равнялись 51 и 301 Вт, не учитывая всплеск потребления, вызванный фоновой активностью Windows 10.
Тобто: 2700X, з підвищеними напругами, на платі першої ревізії, без відеокарти, в софтовому вимірюванні - 290 Вт.
Причина сплеску точно не процесор. Тільки відеокарта здатна на таке.
brandom
Junior

Всем привет!
Хватит ли Chieftec Chieftronic PowerPlay Gold GPU-550FC 550W под такую конфигурацию:
AMD Ryzen 3600, Radeon RX580 8Gb, Asus Prime B350-Plus, 1 SSD, 1HDD 2.5 5400, 2 funs, 2*8Gb 2400Mhz, 1 DVD-RW.
Такой же бп на 650W стоит на 200 грн больше. Стоит ли брать на 650W или 550W хватит?
VES
Member

brandom хватит, можно брать и 650w про запас, на будущее *
Caesar
Member

brandom, подібна конфігурація вже обговорювалась тут:
Ryzen 5 3600, пікове у стрес-тесті Prime 125 Вт, в зборі, тобто з платою B450, модулями пам'яті, диском, клавіатурою, мишою, і ... відеокартою у 2D-режимі.
RX 580 8Gb, найшвидша вже розігнана виробником до 1450 Sapphire Nitro+ - до 225 Вт в іграх, 240 Вт в стрес-тесті.
Отже, максимум 365 Вт тільки в умовах подвійного CPU+GPU стрес-тесту, в який Ви "пограєте" хіба що тільки перший час. На практиці ж буде на 15-25 Вт нижче, або ще менше.
На мій погляд, не дуже гарний вибір. Порівняйте:
Обзор блока питания Chieftronic PowerPlay 550W (GPU-550FC)
Обзор бюджетного блока питания Chieftec BDF-600S
чи вартий перший, з гіршою стабалізацією і більшим рівнем шуму, переплати 2015-1460=555 за гибрідний режим до 100 Вт, вигляд, модульні кабелі, і незначну в 2-3% перевагу в ККД (це 10-15 грн. економії на кожні 100 Вт в рік) порівняно з другим? Варіант другого на 500 краще не чіпайте. Альтернативи обом теж є.
brandom
Junior

VES
Ну через несколько лет лучше взять новый БП, чем сейчас брать с запасом. Но наверно буду брать на 650W. Спасибо.

Caesar
Я думаю що GPU-550FC на много лучше BDF-600S. У первого шарикоподшипник, японские конденсаторы
Nichicon/NCC, длинна кабелей к матери и ЦПУ 60-70, + модульный и есть гибридный режим, уровень пульсаций ниже чем у второго, диаметр вентиля больше. Но судя по обзорам, то первый более шумный, тут не знаю.
Второй на втулке, на тайванских кондёрах Teapo (они не плохи, но не ровня японским), бронзовый сертификат, не гибрид, не модульный, короткие кабеля 45-55, что для меня критично, потому что БП снизу.
Я думаю, что за GPU-550FC стоит переплатить 555 грн.
Если уже надумался брать БП за 2к, то 200 грн ето уже ни о чём, пусть будет запас прочности.
Но спасибо)
Caesar
Member

brandom:уровень пульсаций ниже чем у второго
Ви його точно бачили? Бо його там немає. Поділіться, будь ласка, де можна побачити рівень пульсацій GPU-550FC.
brandom
Junior

Caesar
Я верю этой таблице.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... CQdh-jxsg/
В принципе, интересующие БП чекал по сайтам производителя, таблица ниразу не подвела.
Caesar
Member

brandom, так і знав! Довідники та декларації виробників ... все це, звичайно, добре. Але реальні тесті (і побільше) - краще!
brandom
Junior

Caesar
С одной стороны лучше, с другой - могут неверно замерить, так что вибираем на на свой страх и вкус)
Kamehb2008
Junior

Конфигурация:
Core i3 9100f
Asus prime h310m-r r.2.0
16g ddr4
Gigabyte rx570 4gb
Ssd goodram cx400 240 gb sata 3
Hdd seagate 500gb sata 3
3 вентилятора (12мм+8мм+12мм)
Корпус под вопросом, но 90% Бп будет сверху
Потянет такой конфиг года на 2-3 такой бп:
Chieftech Value APB-500B8 500w ?
DarkJoney
Member

Kamehb2008
С головой, только у него только 1 PCI-E на видео.
Kamehb2008
Junior

Все норм у rx570 как раз 1 и нужен на 8 pin

Отправлено спустя 25 минут 4 секунды:
На 4pda только что дали ответ с точностью наоборот, другой полюбому
DarkJoney
Member

Kamehb2008
Ваша система будет жрать реальных 250-350 ватт. Там за свои деньги не самая плохая база, если вы хотите новый. Если нет, то берите б/у Сисоник или докивайте столько же на System Power 9.

Я таких чифтеков ставил штук 10, работают уже более 2 лет, проблем нет. Он намного лучше Аерокула ВХ и похожих Gamemax. Там пульсации низкие, защиты есть, кулер достаточно тихий... Вообщем, как хотите, не мое дело.
Caesar
Member

Kamehb2008, стосовно споживання DarkJoney правий:
Core i3-9100F, пікове (стрес-тест LinX з AVX) споживання всієї системи в зборі (материнська плата, модулі пам'яті, диск, клавіатура, миша, і ... відеокарта у 2D-режимі, це додаткові 10±1 Вт) без монитору - не більше 115 Вт.
RX 470 або RX 570 - від 120 до 150 Вт, в залежності від варіанту і частот моделі.
Разом, максимум 265 Вт, тільки у подвійному стрес-тесті CPU+GPU. Практично ж на рівні 220-250 Вт.

Стосовно Chieftec'ів не згоден, їх краще взагалі уникати: погана стабілізація і високий рівень пульсацій, у APB-400B8 при навантаженні менше 300 Вт, напруга 11,76 В, пульсаціїї 75-100 мВ, не дуже гарний і надійний вентилятор плюс незафіксовані краї плівки.
Візьміть краще SeaSonic SSP-350ST з гарантією в 3 роки, за 1080 грн.!
ser_zh
Junior

Планируется такая конфигурация
спойлер
CPU: RYZEN R5 3600
Cooler: BOX
MB: ASUS TUF B450-PRO GAMING
RAM: Crucial Ballistix 2x8 DDR4 3200
VGA: GTX 970
SSD: Crucial MX500 2.5 2шт
Видяха остается пока с прежнего конфига, пока не решил когда и на что ее менять... Но топовой печки точно не планируется, т.к. на игры нет времени
Так же имеется Golden Field ATX-SH700E
Подскажите, нормальный ли это бп, хватит ли его для указанного конфига или надо брать новый?
Caesar
Member

ser_zh,
Ryzen 5 3600, пікове у стрес-тесті Prime 125 Вт, в зборі, тобто з платою B450, модулями пам'яті, диском, клавіатурою, мишою, і ... відеокартою у 2D-режимі.
GeForce GTX 970, референс - 145 Вт, 10 Вт в 2D. Якщо не Strix!
Тобто зараз максимум 260 Вт без розгону, тільки у подвійному стрес-тесті CPU+GPU. Практично ж на рівні 215-245 Вт.
Golden Field ATX-SH700E за описом це БЖ максимум на 550 Вт без сертифікату, з низким ККД. Нормальний чи ні, невідомо, тестів немає ... починаючи з цього, три пости.
ser_zh
Junior

Caesar
зрозуміло, дякую, піду в сусідню тему за порадами щодо нового бп
mishasl
Junior

Конфигурация:
phenom ii x4 955
AsRock N68-GE3 UCC
8g ddr3
Palit gtx 750ti 2gb
Hdd wd blue 500gb sata 2
gammaxx 400
бп: HEC 400TC-AWS 400w

Потянет ли блок разгон процессора и систему в принципе?
Shadowkiller
Member

mishasl
Не мучай старичка, продай, докинь и купи бу 1600 райзен.
Что касается разгона - мне кажется мать для этого неподходящая
mishasl
Junior

Shadowkiller
Этот пк хотел на продажу выставить, вот и думаю, не сгорит ли чего у покупателя.
Ответить