SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

alexander-magnus: Не слышно постоянные запуски и остановки HDD.
У меня этого нет. С тишиной тоже Ок.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Посмотрел на цены, SSD 2Тб 300 баков, та гори оно огнём файлопомойку за 300 баков покупать )
Crossbow
Member

MaxA
я себе купил в ноут SSD 1TB под "склад инфы\музыки". Но это ССД Б\У в норм состоянии за 1800грн -- в профиле указан в ноуте №1.
В комп... ССД под такое стоит брать только в случае заморачивания на тишину.
MaxA
Member

Crossbow:я себе купил в ноут SSD 1TB под "склад инфы\музыки". Но это ССД Б\У в норм состоянии за 1800грн -- в профиле указан в ноуте №1.
Норм расклад. Однозначно разумно.
Crossbow:В комп... ССД под такое стоит брать только в случае заморачивания на тишину.
Я заморачиваюсь на тишину. Придушил раздачу торрентов до 2Мб/с максимум, чтобы винты не тарахтели. Повесил на байду под спойлером и тишина. Байда - 250 грн/штука.

Байда
Изображение

Изображение
alexander-magnus
Member

MaxA:
alexander-magnus: Не слышно постоянные запуски и остановки HDD.
У меня этого нет. С тишиной тоже Ок.
Хотите сказать что ваши HDD работают бесшумно? Возможно это на фоне видеокарты. А так любой диск будет слышно. Я не говорю что громко, говорю слышно. Я не говорю о вибрации. Через резинки вибрация гасится. А вот момент запуска и остановки HDD слышно.
Другой вопрос кого то это устраивает, а кого то нет. Тут даже смысла спорить нет. Каждый воспринимает шум индивидуально. Я говорю о себе. Лично я рад что поставил простенький SSD под музыку. Я и фильмы качаю на другой SSD - меня устраивает.
Цены, конечно, на SSD большого размера не самые приличные. Это учитывая даже то, что общие цены на них стали за год ниже.
На днях посмотрел сколько стоит Samsung 860 EVO 250Гб..... цена уже меньше чем 1200 гр. Помнится я брал такой то была цена 2800 гр с хвостиком. Сейчас уже за три тысячи точно можно найти SSD на 1 Тб пусть даже и не топ.
MaxA
Member

alexander-magnus:Хотите сказать что ваши HDD работают бесшумно?
Да, по ним фактически не идут операции. В данный момент идет отдача по торрентам порядка 450Кб/с в 4-х потоках. Это ни о чём. Верхний порог 2Мб/с, отличий нет, выше не пробовал, у меня и так 112TB по статистике раздач.
alexander-magnus:Возможно это на фоне видеокарты.
Она пассивная - Video Zotac 640 Zone edition. Была бы игровая, прикрутил бы туда какой-то зверский радиатор или взял бы карту, которая уходит в пассив без нагрузки.
alexander-magnus:А вот момент запуска и остановки HDD слышно.
Ну, может при запуске компа, я не обращал внимания. они у меня не в режиме старт/стоп, на постоянке крутятся. Кстати, без резинок было слышно шуршание двигателей, с резинками ушло.
alexander-magnus:Тут даже смысла спорить нет.
Лично я не спорю, а описываю свою ситуацию.
alexander-magnus
Member

MaxA
Значит мы оба с вами довольны своей конфигурацией и настройками - это гуд! :beer:
MaxA
Member

alexander-magnus:Значит мы оба с вами довольны своей конфигурацией и настройками - это гуд!
Абсолютно :beer:
mgerchik
Member

я понимаю о чем говорит alexander-magnus у меня тоже это клацанье при выкл/вкл винта было.
сейчас я поставил две ссдшки, и хард отключил совсем, да, тишина полная (ну, когда видяшка не крутится)) просто у меня и вибрации были, не только клацанье.
но я все равно хотел заменить все на ссд. сейчас винда на одном, а игры со всем остальным на другом, и вот для всего остального я бы взял самый простой, саташный, гиг на 500; но целенаправленно для музыки и хранения - не уверен)
MaxA
Member

mgerchik:я понимаю о чем говорит alexander-magnus у меня тоже это клацанье при выкл/вкл винта было.
Да я тоже понимаю о чём речь идет, я когда внешний запускаю у меня этот раскрутки идёт, только у меня винты не засыпают.
mgerchik:просто у меня и вибрации были
Это не приятно конечно, это я тоже знаю что такое. Лечится утяжелением корпуса, корпус и консервные банки не должны делаться на одном заводе. Ну, и про виброразвязку я выше говорил. Если осознанно не заботится о тишине винтов, то они тихие и не будут. Особенно, если они в режиме старт/стоп.
mgerchik:сейчас винда на одном, а игры со всем остальным на другом, и вот для всего остального я бы взял самый простой, саташный, гиг на 500; но целенаправленно для музыки и хранения - не уверен)
Ну, опять же, объем не большой. Тут легче.
skyod69
Member

Crossbow:
skyod69:сейчас хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым
если это ноутбук -- то "необходимым", потому как можно таскать без опасений+ автономность чуток лучше будет. А если же это в системник, то это глупо под музыку брать SSD.

Нет,не ноут-терпеть ненавужу эты "бытовые приборы"...В моем случае глупости точно не будет ибо в системе есть ссд-240 Гб и древный,но живой винт-500 Гб ( Хитачи рулит),но мало его...после покупки STX ,ну не могу я себя заставить МР3 слушать...Поэтому 1 Тб в самый раз,причем скорость не особо важна,надежность-это понятие странное...в современном Мерсе почти все запчасти из Узкоглазии,поэтому возьму какой-нить Патриот и делов.
Crossbow
Member

skyod69:ну не могу я себя заставить МР3 слушать...
омг ))
я держу только FLAC :rotate:
skyod69:возьму какой-нить Патриот и делов
донное дно, может стоит взять чуток получше ?
DarkJoney
Member

Crossbow
Простите, сразу вспомнил это :laugh:
спойлер
Изображение
skyod69
Member

Неее...дно это был Левен...проработал два месяца и благополучно издох,а Теам работает полтора года...а дороже нет смысла,разве что Пионер видел в пределах разумного-около 3к
DarkJoney
Member

Подскажите, хотел бы взять бОльшой ССД из USA, какой бренд смотреть, чтобы, если что, был RMA?
MaxA
Member

DarkJoney:Подскажите, хотел бы взять бОльшой ССД из USA, какой бренд смотреть, чтобы, если что, был RMA?
Я могу ошибаться, но для тебя это не важно. У тебя будут отношения купля-продажи с продавцом, он будет меня или заменять товар,
а RMA отношения с производителем - это уже его личные расклады куда он потом железяку денет.
Вот, что пишет Крушиал у себя на странице "Crucial warranty":
If you experience any problems with a Crucial memory product or SSD within 30 days of purchase, please contact the place of purchase for return procedures.
Если воткнуло в течении 30-ти дней идите к продавцу. Соответственно по факту нам интересна гарантия продавца. Тут есть вопрос по ремонту и СЦ с гарантией производителя, но отправлять ССДэшник в Штаты в СЦ - это жесть. А вдруг они отремонтируют.Может будут и другие мнения.
super37
Member

из USA тащить 1-2Тбники 2,5 формата нет смысла совсем так как у нас можно найти за такуюже цену или дешевле, канечно тоже серые и с непонятной гарантией но оно одно и тоже что с гарантией из USA
MaxA
Member

super37: и с непонятной гарантией
Тут хоть продавец под боком, предъявить лично можно.
super37
Member

Тут хоть продавец под боком, предъявить лично можно.
согласен на все100%
Neroon
Member

А что у нас с ценами на ссд? На днях подорожали на 100 грн примерно. Я проспал атаку кайдзю на заводы самсунга?
ARomanA
Member

Neroon
Была новость, что на 50% к концу года ожидается подорожание.
Ответить