Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

MexaHuK_DM
В нових тачках в інструкції кирилицею по білому написано не прогрівати. І датчик температури далеко не завжди винесений на панель, без obd-адаптера не розберешся :rotate:
Слідують інструкції.
Феном Феномыч
Member

5 водитель у.хозяина. надо пару литров сэкономить. Может и не надо долго грнеть, но все же. Кстати тэн тоже вариант.
Scoffer
Member

Феном Феномыч
Прогрівати треба до нормальної робочої температури. Але екостандарти не згодні. А в деяких країнах (США), якщо будеш стояти заведеним, то ще й донесуть і оштрафують. Тому на всякий випадок в інструкції написано, щоб їхали без прогріву.
А народ думає, що нанотехнології, сучасні тачки суперкруті і все таке :laugh:
І знову ж таки, датчик температури нині виведений далеко не в кожній машині :-/
Последний раз редактировалось Scoffer 09.01.2020 19:31, всего редактировалось 1 раз.
DarkJoney
Member

MexaHuK_DM
А может там вебаста, ну или хотя бы автозапуск?
Scoffer
Member

DarkJoney
Та де ті вібасти у нас? Не на стільки тут холодні зими щоб хтось ними заморачувався.
Феном Феномыч
Member

Scoffer
Ну так понятно, что чем реле менять масла, прогревать, то автокорпорации эко активисты одобрят :laugh:
mumu
Member

не знаю як в тігуана, а в рено стоять свічки підігрівання тосола, тому автомобіль щвидко гріється. Також якщо масло низької в’язкості, можна не прогрівати і його, бо воно і так рідке, проїхав пару десятків-сотень метрів без сильного навантаження, все змастилось і нагрілось.
ну і навіть у нас в ПДР заборонено стояти в житловій зоні з працюючим двигуном.
а то стоять з укакошеними двигунами на своїх коритах і гріють під вікнами пів години, бо на холодну їхати не можуть.
Fishnya
Alex

DarkJoney
ну оно всё-равно дымело бы с-под авто

MexaHuK_DM
все пункты сразу по чуть-чуть

плюс ночь простоя - не равно температуре воздуха, но сильно ситуацию это не меняет
HappyBird
Member

не знаю, начинаю движение как только обороты хх начинают падать

Отправлено спустя 30 секунд:
Но и всегда на зиму стараюсь масло поменять :gigi:
anatolikostis
Member

даже имея в системе смазки Idemitsu EcoMedalist 0w20, при первом старте на улице в холод я грею хоть пол-минуты.
на дизеле стоит вязкостный подогреватель - в этом случае почти минуту барабаню "под окнами".
Hells Angels
Member

Scoffer:Та де ті вібасти у нас? Не на стільки тут холодні зими щоб хтось ними заморачувався.
если на улице холодно то сразу запускаю вебасту, зачем царапать стенки и так ненадежного блока :D
Scoffer
Member

Феном Феномыч: Ну так понятно, что чем реле менять масла, прогревать, то автокорпорации эко активисты одобрят :laugh:
Автокорпорації самі собі винесли вирок, коли почали підкормлювати еко активістів :D
Екоактивісти розжиріли, і почали вимагати спочатку нереалістичні норми викидів, а потім електромобілі замість ДВС. Упустимо зараз незначні подробиці, що електромобілі насправді не дуже і екологічні.
А тим часом електромобіль технічно в рази простіше за тачку з ДВС, їх буквально будь-який дурень ліпити може, і тепер тесла коштує більше ніж форд з дженерал моторс разом узяті:
спойлер
Изображение
А про свої електромобілі заявляють компанії, котрі в житті б не почали робити машини з ДВС, типу Соні і Сяомі.
sanya555
Member

Scoffer:DarkJoney
Та де ті вібасти у нас? Не на стільки тут холодні зими щоб хтось ними заморачувався.
У бати на работе, всех грузовых Ситроенах стоят вебасты. Хочешь принудительно запускай, можно выставить "будильник", пока дома допиваешь кофе, машина уже греется. Больше всего запомнилась работа этой штуки в 2013 году, когда весной навалило снега, и я с батей ехал на похороны, из Киева до Брусилова (Житомирская обл.) ехали 10 часов, дубарище, дизель ессесно хрен греется на холостых, вот и спасались вебастой стоя на трассе в пробаре.
Scoffer
Member

sanya555
Ну може, може. Я мав на увазі рядові легковушки.
Нічого не маю проти вібаст і інших підігрівачів, навіть навпаки, просто я їх реально не зустрічав у нас вживу.
Феном Феномыч
Member

Scoffer:Екоактивісти розжиріли, і почали вимагати
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Scoffer:А про свої електромобілі заявляють компанії, котрі в житті б не почали робити машини з ДВС, типу Соні і Сяомі.
Были бляхи, станут бляшанки :laugh: Не, ну я рассчитываю на некую безопасность и надёжность. Хотя сейчас все в угоду красоте. Едет авто, непонятно что мигает и горит, гирлянда какая то.
Hells Angels
Member

Scoffer
у всех кто гонит с европы vw t5-t6 грузовые в 70% случаев стоит мокрая вебасто.

sanya555
сухой ебершпрехер греет салон лучше чем вебасто, он внутрисаллонный воздух гоняет через себя, а не подогревает уличный.
sanya555
Member

Hells Angels
Так не спорю, но как говорится что было, тем и спасались. Мало того, тогда после 10 часовой поездки мы таки добрались до Брусилова, а оттуда надо было еще 12 км до села... и все, дороги нет, снега больше метра. С часу ночи до семи утра просидели в машине, думаю не надо рассказывать о комфорте грузового джампера, ноги и спина отваливались. Утром поехали искать трактор чтобы почистил дорогу, надо же бабулю хоронить, нашли какой то беларус, ага, по такому снегу он и 200 метров не почистил. Дальше нашли у местного деда гусеничный, такой древний шо.... мамонта, он его еле завел, ковш узкий наш грузовой сарай еле пролезал в тоннель. А ночью к нам еще подтянулся мой двоюродный брат на КИА пиканто, вот это было смешно, этому чумадану снега после чистки было по крышу. В общем два дня были еще те. Жаль не сохранилось видео как ехали за Брусиловом по тоннелю, заливал его на ютюб, но они забанили из за музыки, в учетке удалил, и на компе не сохранил.
fantomrulezz
Member

Scoffer:Нічого не маю проти вібаст і інших підігрівачів, навіть навпаки, просто я їх реально не зустрічав у нас вживу.
У меня в сигнализации есть автозапуск, очень удобная штука зимой.
Настроил запуск по будильнику и календарю, итого в будние дни машина сама заводится за 5 минут до выхода из дома утром и за 5 минут до конца рабочего дня и 5 минут на холостых молотит. Вышел на улицу - двигатель уже прогретый, в салоне потеплело, стекла подогретые от инея/снега отчистить гораздо проще, лепота :rotate:
Масло в коробке, конечно еще не разогрето, его уже на ходу прогреваю, стараясь выезжать не спеша.
anatolikostis
Member

а Грета не ошибалась: такой теплой зимы я едва ли вспомню
10 января, солнечно, +4С - где-то вдалеке откололся очередной айсберг размером с область, но то все выдумки и потепления нет
Scoffer
Member

anatolikostis
Відьма.
А взагалі подейкують, що це китайський проект "небесна ріка" в ділі.
Холод же ніде не дівся, просто здвинувся вглиб сибіру, аляску, канаду. Там зараз рідкісний дубар і рекордні морози.
Ответить