Я добавлю что есть на 570 чипсете платы у которых вентиль на нём тупо не начинает крутиться, например MSI MEG X570 Unify должна начинать его крутить при достижении 60-65 градусов, но в нагрузке температура доходит только до 55 градусов и вентиль так и не стартует. Все так боятся эти маленькие вентили, но на самом деле на хороших платах они не шумные или вообще стоят.Sanьka:Grimstroke
WhiteFallen
Не ссорьтесь
Как владелец х570 скажу что вентиля не слышно от слова совсем. То же самое пишут в обзорах многих МП на данном чипсете. Может используют качественные.
Ценник неадекватный то факт, но кто не хочет переплачивать легко выбирает с 450-470.
Тут что кому по карману.
Последние статьи и обзоры
Новости
Системные платы AMD B550 дебютируют на выставке Computex 2020
-
Melofon
Member
-
TJ-ua
Member
конечно странное решение выпускать бюджетный чипсет в конце жизненного цикла линейки + к выходу 4000, а что тогда b650 и х670? Или они просто выкатят b550 на 3000 и 4000(лоу/мидл), а в линейке 600 будет только один х670... не понятно
-
edegerev
Member
Один момент - обе платы у одного владельца гавкнулись на гарантии, причем здесь их ценовой диапазон?Impulse101:Может просто стоит доплатить и взять нормальную плату, а не самый дешманский дешман?
А СЦ регардов и всяких уродов стоит требовать официальные бумажки об отказе в гарантии...
По поводу отвала одного из каналов - явный брак одного питальников, на платах разделено питание по парам слотов, интересно пошел бы тупой DC-DC на 1.5v...
-
InstallBrain
Junior
логично будет предположить, что это ЖЖЖ - неспроста, и новая 4к серия рузенов будет работать только с 5хх чипсетами.TJ-ua:конечно странное решение выпускать бюджетный чипсет в конце жизненного цикла линейки + к выходу 4000, а что тогда b650 и х670? Или они просто выкатят b550 на 3000 и 4000(лоу/мидл), а в линейке 600 будет только один х670... не понятно
не кидайтесь только камнями сильно, у меня у самого б450 доска
-
Impulse101
Member
Если я правильно понял у человека претензии к качеству исполнения плат. А что касается наших торговых сетей и их отношения к гарантийному обслуживанию, то могу сказать что им, если это конечно нормальный магазин который дорожит своей репутацией, а не квартира в доме и аккаунт на ОЛХ, нет смысла кидать клиентов с гарантией. Во-первых это потеря этих самых клиентов, во-вторых репутационные потери. И в-третьих СЦ таких магазинов сами практически ничего из железа не чинят, а отправляют в АСЦ Асус, Гигабайт и т.п., и на основании решений этих самых АСЦ заменяют товар или возвращают отремонтированную железку. И это не домыслы, так оно и есть, по крайней мере в Украине.edegerev:Один момент - обе платы гавкнулись на гарантии, причем здесь их ценовой диапазон?Impulse101:Может просто стоит доплатить и взять нормальную плату, а не самый дешманский дешман?
А СЦ регарнов и всяких уродов стоит требовать официальные бумажки об отказе в гарантии...
-
FastBullet
Member
Я думаю просто это не фарт какоq-то...Врятли специально для Вас разрабатывали "особенные" платы. Да и по-моему те же компании клепают МП для intel и скорее всего на том же припое и с точно такими же аудиочипами.....ya98:Это вряд-ли. Моя статистика по Ам4:coffeeman:B550 , 8 ядер APU - ідеальний варіант універсального комп'ютера на роки вперед.
Asus Prime B350-Plus года не отработала, отвалился один канал памяти.(розетка по традиции сняла плату с гарантии).
MSI B450M-A PRO на шестом месяце перестала выводить звук. Даже не знаю, стоит ли тратить время на сервис, что будет через две недели я уже и так знаю.
Партнёры Амд давно научились компенсировать проблему долгой жизни комплектующих безсвинцовым припоем.
-
Gelonyrum
Member
Нормальна в нас якість гарантії, колись брав в розетці ФХ 8320 та материнку для нього (не пригадаю вже назву), одного дня вони накрились після майже 3 років користування, до кінця гарантії залишався місяць, в результаті мені повернули повну вартість процесора за ціною на момент покупки (на момент здачі в сервіс він коштував в два з половиною рази менше, ніж в момент покупки), а материнстку плату відремонтували та повернули мені робочу.ya98:WhiteFallen
А качество гарантии вообще на нуле. Сейчас страшно покупать что-то реально дорогое.
-
Grimstroke
Member
И даже те же маленькие китайские ручки на фоксконе их упаковываютFastBullet:Да и по-моему те же компании клепают МП для intel и скорее всего на том же припое и с точно такими же аудиочипами.....
-
Феном Феномыч
Member
Эти платы кажется для офиса, где вряд ли им потеть как в играх. Имхо.
-
Grimstroke
Member
А520 тогда вообще получается ставить только туда где ПК включать не будут? Это мейнстрим сегмент, они то как раз и будут потеть в играх. Тема про АМД, а то мали ли, вдруг с Б чипсетом интела перепутали.Феном Феномыч:Эти платы кажется для офиса, где вряд ли им потеть как в играх. Имхо.
-
Феном Феномыч
Member
Grimstroke
Нет, не перепутал. Про и кажется плюс, это в офис. По крайней мере они так позиционировались. Ну а нагружать ли их, тут уж кто как хочет. Там же не просто так цена в два раза выше. И меди больше и наверняка не только это. Это я так думаю, а там бог его знает.
Нет, не перепутал. Про и кажется плюс, это в офис. По крайней мере они так позиционировались. Ну а нагружать ли их, тут уж кто как хочет. Там же не просто так цена в два раза выше. И меди больше и наверняка не только это. Это я так думаю, а там бог его знает.
-
KimRomik
Member
ya98:Это вряд-ли. Моя статистика по Ам4:coffeeman:B550 , 8 ядер APU - ідеальний варіант універсального комп'ютера на роки вперед.
Asus Prime B350-Plus года не отработала, отвалился один канал памяти.(розетка по традиции сняла плату с гарантии).
MSI B450M-A PRO на шестом месяце перестала выводить звук. Даже не знаю, стоит ли тратить время на сервис, что будет через две недели я уже и так знаю.
Партнёры Амд давно научились компенсировать проблему долгой жизни комплектующих безсвинцовым припоем.
нет, это проблема таких горе-сборщиков: (момент на 5:10, когда плата гнётся)Impulse101:Может и не паяют, но на нормальных платах с отвалами каналов и потерей звука проблем нет. Хотя брак везде бывает, хоть на дешмане хоть на дорогих. Я к тому что не стоит удивляться если у тебя на плате за 1.5к гривен что-то отвалилось, и амд с партнерами тут не причемya98:Impulse101
А что, в дорогих мамках таки паяют на свинец? Не думаю.
-
FastBullet
Member
Я так понял не все понимают значение офисный ПК))) Хотя у каждого есть свое представление. Но по факту обычно закупкой (ну как минимум подбором комплектующих) занимаются сисадмины (это не значит что доставка, проплата и так далее на их плечах). Ну и обычно в хозяйстве насчитывается в среднем так сказать около 100 ПК. Понятно, что может и больше быть и меньше)))) И поэтому ГЛАВНЫМ фактором является стабильность, а разгон - это как раз не про стабильность (если что вспоминаем серверные процессоры и память), да и еще и требует хороший и мощный БП....Но и с этим обычно беда(( Поэтому как раз "неразгоняемый" чипсет является радостью сисадмина!!!!! А все остальное, в смысле "тяжелый софт" - так это удел серверов, рабочих станций и так далее, но это уже совсем другая история)))Grimstroke:А520 тогда вообще получается ставить только туда где ПК включать не будут? Это мейнстрим сегмент, они то как раз и будут потеть в играх. Тема про АМД, а то мали ли, вдруг с Б чипсетом интела перепутали.Феном Феномыч:Эти платы кажется для офиса, где вряд ли им потеть как в играх. Имхо.
-
ya98
Member
Допустим не за 1.5к а за 2500 и более, я их не сегодня покупал. И да, Амд тут не причём, виновны создатели этого "чуда" - Асус и Микростар. Ну и конечно продавец, Розетка, магазин настолько большой что им проще потерять часть клиентов чем исполнить обязательства. А стоимость изделия в конкретном случае вообще не при чём, это же не мосфет сгорел в дешманском a320. B450 и B350 позиционируются производителем как средний класс, так что ересь пишите, дорогой товарищ.Impulse101:Может и не паяют, но на нормальных платах с отвалами каналов и потерей звука проблем нет. Хотя брак везде бывает, хоть на дешмане хоть на дорогих. Я к тому что не стоит удивляться если у тебя на плате за 1.5к гривен что-то отвалилось, и амд с партнерами тут не причемya98:Impulse101
А что, в дорогих мамках таки паяют на свинец? Не думаю.
-
Impulse101
Member
Еще раз повторяю, твое железо отправлялось в АСЦ Асус и МСИ, и на основании их решений Розетка, и ей подобные торговые точки тебе или возвращает деньги или такой же новый товар, или ремонтирует, или бреют по гарантии, если установлено что это не гарантийный случай. Так что в 99% случаев претензии если и нужно предъявлять, то АСЦ производителя, а не к торговым сетям. Это их решение. Торговые сети конечно могут принять решение о компенсации покупателю в ущерб себе, но почему они должны это делать?ya98:Допустим не за 1.5к а за 2500 и более, я их не сегодня покупал. И да, Амд тут не причём, виновны создатели этого "чуда" - Асус и Микростар. Ну и конечно продавец, Розетка, магазин настолько большой что им проще потерять часть клиентов чем исполнить обязательства. А стоимость изделия в конкретном случае вообще не при чём, это же не мосфет сгорел в дешманском a320. B450 и B350 позиционируются производителем как средний класс, так что ересь пишите, дорогой товарищ.Impulse101: Может и не паяют, но на нормальных платах с отвалами каналов и потерей звука проблем нет. Хотя брак везде бывает, хоть на дешмане хоть на дорогих. Я к тому что не стоит удивляться если у тебя на плате за 1.5к гривен что-то отвалилось, и амд с партнерами тут не причем
Когда тебе отказывали в возврате денег/замене/ремонте чем мотивировали? Только не надо говорить что не чем, это очень маловероятно и легко можно оспорить.
-
BigTypoon
Member
В свете таких новостей, надо идти в магазины штатовские, вылавливать по скидкам х570.
Вот на Амазоне, хорошая плата с хорошим оснащением и vrm: ASUS TUF X570- Plus WiFi
https://www.amazon.com/dp/B07SXF8GY3/
Вот на Амазоне, хорошая плата с хорошим оснащением и vrm: ASUS TUF X570- Plus WiFi
https://www.amazon.com/dp/B07SXF8GY3/
Последний раз редактировалось BigTypoon 09.01.2020 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
ya98
Member
А давайте я Вам продам асус с гарантийным талоном и всей комплектацией... Вы "легко оспорите", в наличие таких плат нет, магазин вынужден будет вернуть деньги по тем ещё ценам... Как Вам такое предложение?Impulse101:Только не надо говорить что не чем, это очень маловероятно и легко можно оспорить.
-
Impulse101
Member
А давайте без этого детского сада, я взрослый человек и у меня хватает своего гемора в жизни, кроме вашей снятой с гарантии материнской платы, причем снятой скорее всего по веской причине. Кстати чем мотивировали отказ я так и не услышал.ya98:А давайте я Вам продам асус с гарантийным талоном и всей комплектацией... Вы "легко оспорите", в наличие таких плат нет, магазин вынужден будет вернуть деньги по тем ещё ценам... Как Вам такое предложение?Impulse101:Только не надо говорить что не чем, это очень маловероятно и легко можно оспорить.
Могу привести свой единственный случай обращения в Розетку по гарантии - в 14 году купил у человека с рук R9 280X за 3200 грн на гарантии от Розетки, и так случилось что через год у меня эта карта умерла. В итоге Розетка выплатила мне что-то около 4800 грн по гарантии.
-
ya98
Member
Impulse101
Да какая разница что они там сказали. Припой где-то пол сокетом треснул. Если в определённом месте придавить всё работает. А для них нет разницы поломали вы плату об калено на две части или некачественная пайка треснула - формально и то и другое "механическое повреждение" а значит не гарантийный случай. Ну и попробуй такую логику "легко оспорить". Единственный вариант это прийти в магазин с "настоящим полковником", который скажет директору "Тебе что, твой бизнес совсем не дорог? Поменяй моему другу это дерьмо"... Но такие друзья у меня уже на пенсиях
Да какая разница что они там сказали. Припой где-то пол сокетом треснул. Если в определённом месте придавить всё работает. А для них нет разницы поломали вы плату об калено на две части или некачественная пайка треснула - формально и то и другое "механическое повреждение" а значит не гарантийный случай. Ну и попробуй такую логику "легко оспорить". Единственный вариант это прийти в магазин с "настоящим полковником", который скажет директору "Тебе что, твой бизнес совсем не дорог? Поменяй моему другу это дерьмо"... Но такие друзья у меня уже на пенсиях
-
IDestroyerI
Member
ya98
Потанцевал на А320 раскрылся после обновлении на 1.0.0.4 биос 3500х могу разогнать))) амд сила
Потанцевал на А320 раскрылся после обновлении на 1.0.0.4 биос 3500х могу разогнать))) амд сила