Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Wahoo: Жанр не жанр, разница в любом случае далеко не так драматична, как в определенных религиозных кругах принято считать.
Сильно зависит от слуха. Очень сильно. И да, многие люди по собственному опыту знают, что для их слуха, разница таки драматична. А бывает, я выше упоминал, человек до четырех нот не различает. И выкручивает Лыже в АUX- режиме 50+ делений(уши уже как колонки орут), а то тихо ему.
Wahoo:щас начнут втирать, что в плохих кабелях, при цифровой передаче ПОТОКОВОЙ!!! некоторые электроны недовозят басов, или высоких, наверное застревают в шероховатостях и заусенцах некачественных китайских проводов и опаздывают/теряются по пути, создают наводки и неправильные звуки.
Во первых, при потоковой передачи нет вненяемой коррекции ошибок. Поэтому потерянные биты - таки потерянные. Во вторых - тупо электрика. Мать выдала что то паразитное, кабель к нему еще от себя добавил, конечное устройство не отфильтровало и пошла дрянь рядом со звуком(на самом деле фигня, но если усилок это "взял работу", да излучатели могут все до мелочи воспроизводить, то ой...)
MaxA
Member

GetOutTheWay:Речь о оптическом toslink
Я с оптикой не экпериментировал, но аргументы Daemon74 мне нравятся. Под толковую задачу можно и приличный кабель взять.
Тот же HDMI - практически вечный - я на нем тупо 5 комплектов аппаратуры могу сменить, а кабель будет жить.
Ага, на телек я тоже какой-то приличный начальный взял. Atlas кажись. Там везде красота и тут компьютерный говношнурок. Я не настолько скупой, чтобы за 50 баксов не ликвидировать этот недостаток, хотя, что касается именно картинки, думаю, разницы не будет от слова "совсем".

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Во первых, при потоковой передачи нет вненяемой коррекции ошибок.
Та не корми ты жирного, оно всё равно не то, что не поймёт, а даже не захочет понять. Побереги ресурс клавиатуры.
GetOutTheWay
Member

GetOutTheWay:Есть ли разница в кабеле за 130грн с розетки и Audioquest за 1000 грн в портативе?
Речь о оптическом toslink
Сам спросил сам ответил
http://archimago.blogspot.com/2013/05/m ... audio.html
Wahoo
Member

lewerlin
Во-первых то, что вы описываете это не цифровая передача данных, а просто аналоговое радио и вы определенно что-то путаете. Во вторых слушая музыку катаясь в метро, вы с таким же успехом можете жаловаться, что провода, понимаешь, не гасят шум колес по рельсам. Тонкий намек: электрика - это совершенно другой вопрос.

Ладно, я умываю руки из этой темы, пока. Бой религиозным фанатикам я дал. Совесть моя чиста.
Hack-Stock
Member

MaxA:Ага, на телек я тоже какой-то приличный начальный взял. Atlas кажись. Там везде красота и тут компьютерный говношнурок. Я не настолько скупой, чтобы за 50 баксов не ликвидировать этот недостаток, хотя, что касается именно картинки, думаю, разницы не будет от слова "совсем".
Понимаете, что не будет разницы, но всё равно платите 50 баксов за кабель, вместо 1-2 баксов? :lol:
MaxA
Member

Hack-Stock:Понимаете, что не будет разницы, но всё равно платите 50 баксов за кабель, вместо 1-2 баксов?
Да, и я это не скрываю. Там была закупка на 1,5К+ зелени техникой, ото я буду 50 баксов экономить + там всё офигенно красиво, на мой вкус компьютерный говношнур туда вообще не вписывался. С т.зр. рациональности - это не правильно, с т.зр. получения эстетического удовольствия - ок. Заметим, тут пол форума сидит с корпусами со стеклом, какие-то гирляндочки, водяночки, помпочки, мне кажется, моя затея гораздо безобидней. Другое дело, что я не лезу к ним в ветки и не рассказываю, что они лохи, надо взять Перформу на вторичке, глухой копус и память без радиаторов ведь разницы-то нет.
GetOutTheWay:Сам спросил сам ответил
http://archimago.blogspot.com/2013/05/m ... audio.html
О, правильное использование Гугла + английский = респект. Я тоже слыхал, что по оптике разницы нету, но я свои "слыхал" стараюсь держать при себе, а то "говорят, что кур доят" :gigi:
GetOutTheWay
Member

MaxA:корпусами со стеклом, какие-то гирляндочки, водяночки, помпочки,
а на фоне видно советский ковёр или ободранные обои.
У всех свои тараканы в голове :D
Hotspur
Member

Wahoo:lewerlin
Во-первых то, что вы описываете это не цифровая передача данных, а просто аналоговое радио и вы определенно что-то путаете. Во вторых слушая музыку катаясь в метро, вы с таким же успехом можете жаловаться, что провода, понимаешь, не гасят шум колес по рельсам. Тонкий намек: электрика - это совершенно другой вопрос.

Ладно, я умываю руки из этой темы, пока. Бой религиозным фанатикам я дал. Совесть моя чиста.
я лично по ЮСБ могу дать ответ - разница есть. Оптику не тестировал так что бы сказать но думаю и так есть. Для ЮСБ достаточно любого качественного кабеля, не надо ультра дорогие по 100 долларов.
MaxA
Member

GetOutTheWay:а на фоне видно советский ковёр или ободранные обои.
:laugh:
GetOutTheWay:У всех свои тараканы в голове
Согласен, у меня сосед, например собирает монеты )
Hotspur
Member

https://dim565.ru/usb-cable/ вот вам статья, читаем и наслаждаемся. ЮСБ кабели надо уметь выбирать
MaxA
Member

Hotspur:https://dim565.ru/usb-cable/ вот вам статья, читаем и наслаждаемся. ЮСБ кабели надо уметь выбирать
Скажу честно, я не знал, что есть стандарты длина/сечение
20 AWG = 5.00 м
0,5 квадрата, не хилое такое сечение для жил кабеля + экран и там толщина с пол мизинца будет. А их там 4 жилы. Бывает сигнальные от силовых дополнительно отгораживают экраном. Там 5В | Земля | Данные+ | Данные-

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Кстати, то, что флешки не видятся на 3м удлинителях почему-то никого не удивляет.
Hotspur
Member

Wahoo:Ладно, я умываю руки из этой темы, пока. Бой религиозным фанатикам я дал. Совесть моя чиста.
я вон кинул статейку, почитай. все просто. кабеля должны быть толстыми

Отправлено спустя 24 секунды:
MaxA:Скажу честно, я не знал, что есть стандарты длина/сечение
:lol: :lol: :lol: обращайтесь
viking
Member

MaxA:Не понятно только зачем грузить усь нагрузкой на 600 Ом, есть же Pro на 250.
Сравнивал АЧХ и прочие характеристики Beyerdynamic DT 880 при разных сопротивлениях (32 Ом, 250 Ом, 600 Ом), и именно на 600 Ом явно видны изменения в лучшую сторону всех характеристик.
Насчет грузить усь - так для звуковой карты - Asus Xonar Essence STX II 7.1. это нормальный режим

Отправлено спустя 32 минуты 45 секунд:
_clawfinger_:
viking:Читая форум настолько засомневался в своих наушниках - Audio Technica ATH MSR7 в паре со звуковой картой - Asus Xonar Essence STX II 7.1,
Доволі непогана зв'язка, враховуючи:

Ще має значення якість треків. Якщо треки високої якості, то все ок.

А так, з новими навушниками доведеться ще на підсилювач навушників витратитися. Але то справа хазяйська.
Звук действительно шикарный!
Качество музыки стараюсь найти максимально высокое, хотя с этим бооольшущие проблемы :-/
Звуковая карта Asus Xonar Essence STX II 7.1 потянет наушники 600 Ом запросто, в настройках указывается тип наушников (есть 4 градации 16-32, 32-64, 64-300, 300-600 ОМ)

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
А теперь про влияние качества компонентов системы на звук в наушниках!

Думаю нашел проблему моих сомнений и мучений! :super:
Комп 2 дня назад полностью заглючил, начал зависать, ни перезагрузка ни настройки БИОС ничто не помогало причем зависал и на БИОСе.
Т.к. сделан я не пальцем :rotate: начал искать проблему, а заодно и обслужил комп т.к. все перебрал и вычистил от пыли! :)
И что бы Вы думали?
Причина моих бед - Блок питания которому лет 12, очень качественный, но всему приходит время (история с его ремонтом отдельная тема ;) )
Так вот собрал комп с новым исправным БП и ооооо чудо. Звук в наушниках узнать не могу: сочнее и намного более глубокий бас, чище и приятнее зазвучали старые композиции, бросился переслушивать любимые и куча удовольствия! :super:

Раз уж такое дело решил я обновить и БП и выбор свой остановил на Seasonic Focus PX-650 650W Platinum (SSR-650PX)
Какие будут мнения у специалистов?

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
По поводу фона в наушниках от кабеля USB
Т.к. по кабелю USB постутают не только цифровые данные, но и питание, то ОН - ФОН мог действительно быть по линии питания при отсутствии правильного или достаточного экрана в проводе!

Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
Polaris:Посоветуйте бюджетники ценой около 1000 грн
Посоветовал бы взглянуть на производителей посерьезнее типа Panasonic
https://rozetka.com.ua/nausniki-panason ... /comments/
MaxA
Member

viking:Звуковая карта Asus Xonar Essence STX II 7.1 потянет наушники 600 Ом запросто, в настройках указывается тип наушников (есть 4 градации 16-32, 32-64, 64-300, 300-600 ОМ)
Да, по громкости вывозит. Со временем рекомендовал бы завести нормальный ушной усь. Скажем так, ушная дырка Асуса играет весьма посредственно. Почему так считаю? Я это проходил с первой Essence. Вариант, что во второй они сотворили чудо не рассматриваю, в том исполнении это конструктивно не возможно.

Но, в любом случае, поздравляю с приобретением, кайфуй :beer:
MaxA
Member

viking:Т.к. по кабелю USB постутают не только цифровые данные, но и питание, то ОН - ФОН мог действительно быть по линии питания при отсутствии правильного или достаточного экрана в проводе!
Начальный AudioQuest решит эти вопросы. AudioQuest Perl он называется. Либо искать идеальный принтерный шнурок, что есть вынос мозга т.к. нет референса с которым сравнивать.
SERGBILL
Member

дел
heidfeld
Member

MaxA: Начальный AudioQuest решит эти вопросы. AudioQuest Perl он называется.
Развод это все на деньги. Нужно брать от малоизвестных фирм, но которые делают качественные шнурки и все. И не выбрасывать деньги платя больше 50% за фирму.
MaxA
Member

heidfeld:Нужно брать от малоизвестных фирм, но качественные шнурки и все.
Не вопрос - Neothech, Oyaide. У меня Oyaide. Жесткий как зараза.

Отправлено спустя 27 минут 21 секунду:
Вот страница продукта со всеми раскладами http://www.neo-w.com/english/d_usb-2.html

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 45 секунд:
heidfeld:Нужно брать от малоизвестных фирм, но которые делают качественные шнурки и все.
Так есть вопросы к шнурку? Вроде всё расписано путём по конструкции. Путёвей не бывает. Даже с картинками.
Volodimir
Member

Где модератор?!! Удалите, пожалуйста, этот кабельный бред. Какое это имеет отношение к наушникам?
Metroa
Member

Разница в звучании при смене кабеля есть, но не всегда. Зависит от кабеля, конкретных наушников и системы.
Ответить