Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

mumu
у тебя есть договор купли-продажи в котором указана чистая цена в евро, каким образом они тебе накинут лишнее?
DriverFirst
Member

Scoffer: ВАГ і живучий двигун не бувають :laugh: Це одноразова машина. Купив, накатав 100к, злив в ефіопію на металобрухт.
неужели не бывает фольцов и шкод, которые ходят хотя бы по 300к.? Движки ж разные бывают. Я ж не Таурег ищу или Каен, а бюджетную сраковозку. :gigi:
Hells Angels
Member

DriverFirst
вместо пассата как на меня лучше поискать суперб.. размеры теже, по одинаковым комплектациям будет дешевле.. мотор 1,6 100лс по кодировке мотора почитать профильный форум высмотреть болячки и тд тп.
Fishnya
Alex

DriverFirst
ну товарищ наездил 100+(не помню точно, 120-160) на рапиде 1.2 турбо
правда, исключительно по трассе
а вообще про 300к забудь. оно либо будет постоянно тянуть большие бабки на всякие клапана вентиляции-рециркуляции, либо как корейцы свежие умирают на 50-100(ну либо жрут при этом масло литрами)

кстати, как экоактивисты и законодательство относится к большому расходу масла даже на новых авто? :rotate:
Hells Angels
Member

Fishnya
крафтер 09г 2,5 480к и т5 13г 2,0 233к :laugh:
Scoffer
Member

Fishnya: кстати, как экоактивисты и законодательство относится к большому расходу масла даже на новых авто? :rotate:
Сугубо позитивно. Так само як і до токсичних батарей, і в цілому до виробництва одноразових тачок не без відходів.

Відправлено через 1 хвилину 21 секунди:
DriverFirst
По 300к без проблем зараз ходять лише повнорозмірні американські пікапи, і то не в міському режимі.

Відправлено через 1 годину 9 хвилини 49 секунди:
Взагалі якщо говорити про еконорми легкових автомобілів, то вони відверто дебільні.
Викиди авто рахують в грамах на кілометр на машину. По барабану що у тебе там за тачка, хоч 3.5-тоний 300-сильний пікап, котрий везе всю сім'ю одночасно і ще купу ништяків в багажнику, хоч півторамісна жоповозка класу "рікша індійська", а треба викинути не більше 130 вуглекислого газу на кілометр, якщо говорити про євро 6.
В результаті на умовний пікап доводиться втілювати якісь дивні улюлюпер технології, а на жоповозку можна поставити мало не двотактний моторолерний двигун родом з 50х і в принципі сертифікація пройдеться :laugh:
anatolikostis
Member

DriverFirst:неужели не бывает фольцов и шкод, которые ходят хотя бы по 300к.? Движки ж разные бывают. Я ж не Таурег ищу или Каен, а бюджетную сраковозку. :gigi:
если найдешь в нормальном состоянии октавию или ваген на 2.0 TDI с честным пробегом, хорошо обслужишь топливную и ГРМ (тнвд, насос-форсы, цепи, натяжители), будешь лить и менять только каКчественное масло (с интервалом в 7,5к), а не кастрюлю-мотыль, и заправлять качественное топливо (или добавлять свои присадки).
скорее всего каждые 80к после этого нужно будет контролировать голову, но в остальном можно замахнуться и на 300к.
SergN
Member

Катался вчера вечером "просторами"...
Ох и злости набрался в честь праздника от "ослепительных" (хорошо бы в переносном, но именно в прямом смысле слова) решений наших быдл@водил по модернизации светотехники своих машин.
Дошло до того, что в ответ включаешь дальний, этот "хороший человек" также переходит со своего быдл@ксенона или кривого диода на дальний, и бинго! - меня его дальний меньше ослепляет, чем кривой ближний. Так и продолжал дальним ему светить, чтобы это чудо не переходило на свой ближний.
Даешь обязательный техосмотр! Или доведут до того, что в ответ тоже наколхожу чего-то выжигающего в свою машину, причем, в дальний.
Fishnya
Alex

SergN:- меня его дальний меньше ослепляет, чем кривой ближний.
да, есть такое :gigi:

у меня такая же мысля, воткнуть прожекторы :rotate:
Dimentoza
Member

DarkJoney:А на каком сервисе машину делали?
Приватный сервис)))
evrial:И сколько вложил за полгода?
На вскидку 1-1,5к $.
Это что бы в идеал вывести.
Но по многим пунктам другой бы и незаморачивался.
DarkJoney
Member

anatolikostis
Мне кажется, под это описание найти машину будет крайне тяжело. А чем Мотюль плох?
evrial
Напечатать бы и перед радой повесить)))
Fishnya
Alex

DarkJoney:А чем Мотюль плох?
подделками и ценой
Феном Феномыч
Member

Ну дятлы, за 30. Выезжаю на перекресток, оживленной дороги. У него стоп у меня уступи. Он на левый поворот, а я прямо. Он чуть раньше выехал и видит ситуацию, у меня с лева дом, с права высокий забор и надо ещё выехать нормально. Торопит. Поравнялись, говорю мне не видно, чего спешишь. Ответ - думай быстрей :laugh: Вообще полный ноль, а считает то себя опытным
А на следующем тоже мороз. На встречной две полосы. Один ряд строго на лево, другой прямо, с моей два прямо. Я в левом и прямо, и там второй ряд прямо, прямо, какие знаки разметки и прочие мелочи. Но он не мне мешает, а тому кто справа. Ему плавно по полосе в левый надо, согласно разметке, а там уже дятел, и впереди некуда, машины. А следущий за ним, пытается проскочить через два ряда на лево. Я просчитал за долго и всем включил дальний и неспеша проехал. Тот аж задёргался, туда сюда. Погода видимо. Третий день валяется перед мостом. Забуцали кому то на дачный участок, легковую. Там и валяется, да и :censoured: с ней :gigi:

Отправлено спустя 3 часа 21 минуту 27 секунд:
Разыскали меня, как свидетеля дтп. Ну в принципе, по манере вождения, я знал что добром не закончит. Мы были правы, но кому лече.
Dimentoza
Member

Сегодня отредактировал профиль на drive2.ru.
За 9 месяцев владения накатал 8 тыщ.
Всё что сделал под спойлером:
спойлер
Двигатель после кап ремонта прошёл 45тыщ
— убраны балансирные валы
— новый генератор 90 ампер+диодный мост
— новая помпа
— новый масленый насос
— замена всех ремней
— замена масла во всех механизмах
— заменён вакуумный усилитель тормозов
— новые передние стойки
— новые передние рычаги
— новые колодки спереди
— ТО ГБО
— заменены передние шрусы+новые пыльники
— куплен комплект летней резины
— куплен комплект оригинального "литья" для зимней резины
— пересвет приборной доски и замена шкал
— установка головного устройства + акустика в торпедо
— заменена передняя левая дверь (родная сгнила по низу)
— установлены оригинальные атермальные стекла в передние двери
— сделана "евро тонировка", наклеены дефлекторы
— приобретены недостающие части "листвы", покрашены и установлены
— установлены качественные светодиодные лампы в головной свет, салон, габариты/повороты/доп стоп сигнал (на подходе лампы в задние фонари)
— проведена ревизия усилителя переднего бампера
— куплен новый аккумулятор на 70a/h
— установлены газовые упоры на крышку багажника (автоматическое открытие с кнопки)

Планы (когда потеплеет):
— установка родных "поворотников" в бампер. Будут работать, как ДХО
— установка двух лед балок в передний бампер в качестве противотуманок
— покраска переднего бампера
— изготовление "нормального"крепления переднего бампера
— установка защиты двигателя
— локальный свет в салоне
— ТО передней правой двери (перекос стекла при закрытии)
— ревизия заднего бампера
— установка монитора и двух камер (корма, правый борт)
— установка блока предохранителей и стабилизатора (постоянные 12v)
Для тех, кто скажет "Нафига столько вливать денег в старую машину, лучше бы купил что то свежее" отвечу - вам не понять, если вы не фанат шестого Галанта :)
Fishnya
Alex

помнится мне, что тачка была при покупке в очень хорошем состоянии, а поменяно очень много :rotate:

специально искал пост о новой тачке, не нашёл
Dimentoza
Member

Ну я так думал)))
А потом захотелось то сделать, это. В итоге и набежало.
Другой бы не заморачивался а просто дрючил бы машину.
HappyBird
Member

Dimentoza:евро тонировка
Шо оно такое :think:
Dimentoza
Member

задние боковые стёкла и заднее ветровое
Феном Феномыч
Member

Dimentoza
Внушительно.
MexaHuK_DM
Member

Вчера наблюдал картину: на улице -2, в дворовой стоянке под подъездом стоит свежий VW Tiguan, предположительно 2018 года издания. Выходит владелец, входит в автомобиль, заводится и сразу трогается и начинает движение...
Примерно такие лица были у меня на прогревающейся таврии и рядом бляхе-бмв водителя:
спойлер
ИзображениеИзображение
Изображение
Авто было 100% "холодным", т.е всю ночь стояло на месте. Мои догадки:
1. Установлен автоматический подогрев тосола и масла тэном с брелка от бортовой сети.
2. Нанотехнологии изготовление двигателей которым не нужен прогрев, и я явно отстал от жизни со своим ведром с гайками.
3. Водитель игнорирующий законы термодинамики и курсы автошколы.
4. Скоро продам, зачем утром время тратить.
Что это было?
Ответить