Как отличить фирменную батарею для ИБП от поддельной?

Корпуса и источники питания
Автор
Member

c0013r
Вообще, тот факт, что банки пересыхают, говорит о том, что влага из них куда-то уходит. Значит, герметичности нет. Иначе, не пришлось бы тому чуваку доливать воду.
спойлер
Буду надеяться, что в аккумах для ИБП применяют полезный для здоровья свинец. :gigi:
Andrey2005
Member

Kronus:Буду надеяться, что в аккумах для ИБП применяют полезный для здоровья свинец
Да, там он экологически чистый, собранный на органических фермах :gigi:
Kronus
Member

Andrey2005: Да, там он экологически чистый, собранный на органических фермах :gigi:
Зато, если мне что-то надо будет припаять, я буду просто плевать на жало паяльника своей оловянной слюной. И не надо на припой тратиться.
c0013r
Member

Kronus:влага из них куда-то уходит
может быть, моих познаний тут не хватает, но там реакция какая-то и пластины в г... остаются, а не просто влага ушла.
Kronus:полезный для здоровья свинец
я бы лучше о электролите переживал :gigi: опасность свинца сильно преувеличивают, чтобы паров надышаться надо его кипятить, но он раньше расплавится.
ПС:даже при пайке - флюс более вреден.
YURBAN
Junior

Andrey2005
напряжение, ТОК примерно 2.6-3 UPS Дает
vltk
Member

c0013r:
Kronus:влага из них куда-то уходит
может быть, моих познаний тут не хватает, но там реакция какая-то и пластины в г... остаются, а не просто влага ушла.
Kronus:полезный для здоровья свинец
я бы лучше о электролите переживал :gigi: опасность свинца сильно преувеличивают, чтобы паров надышаться надо его кипятить, но он раньше расплавится.
ПС:даже при пайке - флюс более вреден.
Опасны летучие ангидриды сернистой кислоты.
Kronus
Member

vltk:Опасны летучие ангидриды сернистой кислоты.
Окно всегда открыто, вентиляция работает, воздух не застаивается. На это вся надежда. Летучие ангидриды улетучиваются за окно.
Andryy
Junior

Имхо на счет батарей то лучше обращать внимание на гарантийные условия и покупать в нормальных конторах. Срок службы батарей 1-2 года. Главное, чтобы они отработали за это время, а если что-то приключится, чтобы Вам их поменяли. Помню одно время на работе меняли пачками батареи под УПСы пользовтельские и серверные. Поставщик вообще не заморачивался, сгрузили штук 20, взамен отдали 20 штук новых:)
Andrey2005
Member

Andryy:Срок службы батарей 1-2 года
Дешевые да, а CSB у меня по 5+ лет легко отрабатывают.
MaxA
Member

Andrey2005:
Andryy:Срок службы батарей 1-2 года
Дешевые да, а CSB у меня по 5+ лет легко отрабатывают.
Точно, у меня везде в профильных CSB Battery HR1234/10, еще доверю Yuasa, B.B. Battery, Panasonic, остальные не рассматриваю + крупный проверенным магазин с репутацией, который левак тулить не будет. У меня проблем нет.
sanya555
Member

Kronus:
c0013r: с чего такие выводы?
А я их разбирал. Там резиновый колпачок, прикрытый приклеенной в нескольких местах пластмассовой пластинкой. Воздух свободно выходит из банок. Возможно, акумы эти взрывались бы при перегреве, будь они герметичными.
Нормально они герметичные, или как думаете в АРС служат акумы где в сборке из двух, один из акумов стоит вверх ногами? Не было бы герметичности, электролит тупо бы вытекал.
Кстати по зарядке, не знаю сколько выдает мой тоже древний АРС rs800, но даче валяется еще древнее с одной батареей, вешал на него автоакум 45ач, на заряд выдает 0.7-0.8А, что очень мало.
Kronus
Member

sanya555:Нормально они герметичные, или как думаете в АРС служат акумы где в сборке из двух, один из акумов стоит вверх ногами? Не было бы герметичности, электролит тупо бы вытекал.
Конструкция аккума это позволяет. Есть ниши, в которые стекает электролит. А трубки, прикрытые колпачками, выступают внутрь на некоторую глубину и оказываются выше уровня электролита, когда аккум в перевернутом состоянии. Электролита там не так уж много.
zmax
Member

vltk:Опасны летучие ангидриды сернистой кислоты.
кислород и водород там выделяется. Все остальное, в очень малых количествах. Мебель из ДСП выделяет в комнату намного больше вредных веществ. Современный необслуживаемый автомобильный аккум ничем не отличается от тех, что ставят в ИБП. Не рекомендуют ставить их по другой причине. Большинство ИБП рассчитаны на работу в течении пары минут. Не потому что емкости аккума не хватит, а потому что силовая часть закипает за пару минут, за 10 минут там все расплавится и вытечет. Если доработать силовую часть, то можно ставить любые аккумы, любой емкости.
sanya555
Member

zmax
Плюс еще и автоакум будет постоянно недозаряжаться. Сомневаюсь что какой то обычный бытовой упс сможет выдавать 14.5в, и хотя бы 2-3А на заряд.
Kronus
Member

sanya555: Плюс еще и автоакум будет постоянно недозаряжаться. Сомневаюсь что какой то обычный бытовой упс сможет выдавать 14.5в, и хотя бы 2-3А на заряд.
А 14.5v не надо. Это циклический режим. А в упсах аккумы работают в буферном режиме. Там напряжение до 13.6v в основном. Кстати, аккум на 45А у меня заряжался полностью от упса APC 525VA. Правда, заряд занимал больше суток. Но, если электричество не сильно часто выключают, то норм.

Но, если вы на понт кого-то взять решили, то скажу, что APC SMART SUA1000VA выдает ток заряда до 3A, а APC SMART SUA1500VA - до 5A. Это я лично тестером измерял.

А напряжение буферного режима почти на каждой батарее написано. Если внимательно присмотритесь, то сами убедитесь. Даже на официальных сайтах производителей такая инфа есть.
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
sanya555
Member

Kronus
ну вот более менее новые может и выдают норм зарядный ток, тот что у меня на даче вообще древний АРС, модель не помню, он низкий и длинный, и с железной крышкой корпуса. Когда сгорел автозарядник я пытался этим упсом зарядить автоакум, за два дня он толком и не набрал ничего. Буду на даче, могу сфоткать сам упс.
Kronus
Member

sanya555:ну вот более менее новые может и выдают норм зарядный ток, тот что у меня на даче вообще древний АРС, модель не помню, он низкий и длинный, и с железной крышкой корпуса. Когда сгорел автозарядник я пытался этим упсом зарядить автоакум, за два дня он толком и не набрал ничего. Буду на даче, могу сфоткать сам упс.
Ну, возможно, аккум был уставший с высоким током саморазряда. Уж половину емкости за двое суток упс должен был залить.
Andrey2005
Member

sanya555:древний АРС
Мне кажется там до 1А зарядный ток. Но согласен, за 48 часов хоть 20А/ч должен был набрать. Может он отключался из за перегрева, либо акум дохлый и вольтаж есть, а емкость убитая? У меня варта 10 лет и уже за сутки вольтаж дико падает.
Ответить