Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
DarkJoney
Member

Феном Феномыч
Fraps? Тут больше загрузка ГП интересна, тут афтербюрнер нужен :)
Феном Феномыч
Member

DarkJoney
Ну я через диспетчер посмотрел, плавает возле 100%, в тылу 90. В принципе там какое то Убер качество. Можно на шаг два отступить. Не то пальто, что бы там чем то любоваться.

Отправлено спустя 24 секунды:
DarkJoney:Fraps
По моему да
WakeMe
Member

DarkJoney:Вот до чего ностальжиПК и Ремонтяши доводят)))
Они рекламируют это говно бесполезное, возможно даже тесты подкручивают, а потом оставляют реферальные ссылки и получают % от продаж у китайцев. Честных блогеров, которые зарабатывают на Ютубе нет.
Kozakevich
Member

Наконец-то поставил Windows x64 :super: :super: :super:
Оказалось,что причина,из-за которой убил дней 8-флешка.Буквально всё перебрал:настройки BIOS,комплектующие,USB порты,но все проблемы-из-за флешки,которая,кстати прекрасно работает :think:
Sanьka
Member

Deadpool:Так что таки да. "не верю".
Забавно как два чела у которых были/есть м.2 говорят двум у которых их нет, одно и то же. А те типа не верим.
:facepalm:
А мы и не переубеждаем.

Хотя в проф софте оно и будет, но в обычном ПК как системный - 0.0% разницы. Там записи нет, а случ чтение настолько высоко что разница в 0.001мс (прим( нереально отследить.

Но ещё лучше купите сами да проверьте, иль слабо? :gigi:
Deadpool
Member

Sanьka:/есть м.2 говорят двум у которых их нет
кто сказал что нету? минимум 1 в ноуте нвми, и на роботе закупаю* иногда. суть была в том моего сообщения, что 300мб/с и 500мб/с есть разница. как и 500/1000+м\с тоже есть разница при работе/играх. особенно заметно когда апдейтишь ПК заменой матери/проца/озу/ссд и переносишь с НДД данные или старого ссд.
Kozakevich
Member

Sanьka: Забавно как два чела у которых были/есть м.2 говорят двум у которых их нет, одно и то же. А те типа не верим.
:facepalm:
А мы и не переубеждаем.
То,что в повседневном использовании нет разницы между 500МБ/c и 2000МБ/c-факт.Но то,что патриот по имени Burst падает по скорости до обычных HDD после 4 ГБ записи-тоже факт.
UPD:Непоняточка вышла .Был приведён рандомный пример "дешманского" SSD,но всё зависит от конкретной фирмы, разный объём кэша-разный опыт использования.Например,у совсем дешманских крушиалов начинаются конкретные лаги при обыкновенной работе
Но ещё лучше купите сами да проверьте, иль слабо? :gigi:
А зачем мне покупать фиг знает что,если я могу купить нормальную по наполнению весчь? :rotate:
Если будет у меня под рукой коммисионка со свободным доступом,почему бы нет :)

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Дополнение к посту товарисча выше:
Разница между 300 и 500 мб/c есть(но буквально 2-3 секунд),ибо Винда и приложухи не 50Мб весят.Вот между SATA III и M.2 разницы (на глаз) нет
Donate
Member

Так вот оно чё мыхалыч, в финалке 15 судя по всему есть дикая утечка памяти, фактически 40 гигов процесс :eek: Надо было качать пиратку... в любом случае игра ниже среднего к большому сожалению, такого провала по всем фронтам я не ожидал конечно :eek:
спойлер
Изображение
Sanьka
Member

Deadpool:как и 500/1000+м\с тоже есть разница при работе/играх. особенно заметно когда апдейтишь
нет.
так как у меня было 2 нвме ос и игры, а до этого нвме ос + ссд игры. разницы нет. а еще до этого сата +сата ссд и опять ее нет.
Kozakevich:То,что в повседневном использовании нет разницы между 500МБ/c и 2000МБ/c-факт.
тогда зачем спорить :insane:
Феном Феномыч
Member

Donate
Жёсткий пресинг ГПУ. Это же что то не свежее кпдется., 15шка.
DarkJoney
Member

Donate
Ха, "утечка". Больше похоже на открытых голых телочек в хроме и майнинг на папкином компе. Вот у меня была утечка, когда Final Cut на рендере выжрал 48 гб ОЗУ и сделал своп под 100 гб места на ССД, в итоге рухнув.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Kozakevich:
То,что в повседневном использовании нет разницы между 500МБ/c и 2000МБ/c-факт.

тогда зачем спорить :insane:
Ну так в том и дело, единственное место, где я заметил прирост - когда я огромной пачкой обрабатывал изображения в фотожопе, банально запись была быстрее. А так, даже система быстрее не стартует...
Scoffer
Member

Я думаю після появи консолей з ссд на борту, іграшки почнуть сильно навантажувати диски.
Поки що лише консолі з 5200 винтами стримувати цей процес.
DarkJoney
Member

Scoffer
Та просто забьют болт на оптимизацию стриминга ассетов, а там, как будет...
Sanьka
Member

Scoffer:Я думаю після появи консолей з ссд на борту, іграшки почнуть сильно навантажувати диски.
Я давно увидел что чем больше прогрессирует железо, тем больше деградирует в плане требований софт.
Всякие ворды жрали в разы меньше. Пусть прибавили в функционале, но это не оправдании.
Ели вычистить тонны говнослужб то много софта в т.ч. системного будет требовать в разы меньше.
Еще и стабильней работать будет.
Последний раз редактировалось Sanьka 08.01.2020 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

DarkJoney
Я так і сказав :laugh:
Sanьka
Member

Мммм как же я вовремя купил ОЗУ и как хорошо что купил достаточно.
Что сейчас творится это капец. Думаю это только на нашем рынке. 120ГБ дешман ссд накинули по 4 у.е., а это на минуточку 25% цены!!!!
Озу взлетела тоже. Через недельку это аукнется на рознице.
Феном Феномыч
Member

Sanьka
Капец. Ну в принципе умные затаились.
Deadpool
Member

Sanьka:нет.
ну тогда каждый останется при своем мнении. ибо как пользователю мне бы может тоже не сразу замечалось. а как "эникейщику" которому время от времени переносить со старых систем на новые, что тянет копирование от пары гиг до пары сот гигабайт, или архивировать видео с заседаний горсоветов/исполкомов и прочего, что при просто копировании что при рендере, заметно разницу сильно, и между сата 2 и сата 3 и нвми разного рода. И говорить что разницы нету будет неправильно. Да и еще раз. Смысл поста моего был, что разница таки есть, но потом ты внес уточнение уже что "обычному пользователю не заметно". Тут согласен, но и только.

Из жизни допустим часто просят видео заседаний для вникани в суть. то мне тащить карман за нужный месяц надо, и переносить 10-40гиг видосик на пк сотрудника, а там как ндд бывает, так и ссд разных видов. Мб у меня тот около нулевой случай когда есть выгода и профит. Ибо жду не 30-40минут копирования на старый ндд 5к оборотов, а на нвми за пару минут все уйдет с кармана с ссд. Это быстрее чем по 100мб сети кидать.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Sanьka:Мммм как же я вовремя купил ОЗУ и как хорошо что купил достаточно.
Что сейчас творится это капец. Думаю это только на нашем рынке. 120ГБ дешман ссд накинули по 4 у.е., а это на минуточку 25% цены!!!!
О как! спс, пойду смотреть и себе парочку 250гб ссдшек под файлопомойку. Уже давно назрела необходимость в домашние ПК еще по одному ссд поставить. А тут уже подорожание :(
Не вовремя то как. Аванс дадут через пару дней только.
Donate
Member

DarkJoney:Donate
Ха, "утечка". Больше похоже на открытых голых телочек в хроме и майнинг на папкином компе. Вот у меня была утечка, когда Final Cut на рендере выжрал 48 гб ОЗУ и сделал своп под 100 гб места на ССД, в итоге рухнув.
На том компе абсолютно ничего кроме стима нет :spy: И когда запущена игра с фона вообще тупо убрано всё :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sanьka:Ели вычистить тонны говнослужб то много софта в т.ч. системного будет требовать в разы меньше.
Еще и стабильней работать будет.
Арч на xfce x64 там вроде 300 мб жрёт со старта :laugh: Винда 10 около 2 гигов :rotate:
32-х битная 7-ка жрёт +/- так же
Изображение
Sanьka
Member

Donate:Арч на xfce x64 там вроде 300 мб жрёт со старта Винда 10 около 2 гигов
Я недавно смотрел разные выдосы ретро железа и систем.
Блин как же шустро работали винь 98. Просто самолет. Притом в те времена были фотожопы и т.п. софт. И он тоже летел.

Моя первая на моем домашнем пк была 98 и Ме. Я уже и позабыл как оно было тогда.

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
По ОЗУ.
Крушак АЕС отдельные 16ГБ планки накинули по 200-400грн.
Комплект вообще всего пару предложений осталось, от непонятных контор либо по непонятной цене.
Интересно глянуть через неделю ситуацию.

Отправлено спустя 27 минут 33 секунды:
Кингстон А400 что стоил 52 у.е. , уже по 70 у.е. у некоторых. :eek:
Получите, распишитесь как говорится.
Хорошо что не у всех, а только у "одаренных" на букву Б он же К
Закрыто