Nvidia подготовила Game Ready драйвер к выставке CES 2020

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

devilwalker:voldemarcik
Да. Только мне не понятно, зачем ограничивать ФПС ? Все пытаются добиться макс кадров... В чем суть данной фишки?
Вот я нппример играю в Battlefield Bad Company 2. Понятно, что на современном железе там огромный фпс, но и карта нагружается/греется/шумит как в серьезных играх. Я ограничиваю фреймрейт герцовкой своего монитора - 75 и получаю плавный геймплей, а ВК при этом отдыхает
_nevermind
Member

devilwalker:voldemarcik
Да. Только мне не понятно, зачем ограничивать ФПС ? Все пытаются добиться макс кадров... В чем суть данной фишки?
Загугли, как работает G-sync/Freesync. Там есть верхний предел, после которого синхронизация не работает. Лочат фпс, чтобы она активна была все время.
Последний раз редактировалось _nevermind 06.01.2020 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Hack-Stock
Member

devilwalker:Hack-Stock
Согласен. Но например в ксго при мониторе 60 и фпс 60 полная шляпа.... Комфортно хотя бы от 100.
при использовании софта для ограничения фпс нужно ставить не четко по герцовке моника, а на 1 больше, тогда не будет проблем
Linesovich
Member

devilwalker
Всё от игры зависит. В сингловых играх, например, в Subnautica нет ограничителя фпс, ну и смысл видеокарте напрягаться, если можно спокойно играть при 60 фпс. Другой пример, это в Euro Truck Simulator 2 или Sniper Elite 4 (DX12, включённый vsync) фпс в меню улетает в первом случае за 300+, во втором 2500+ фпс.
_nevermind
Member

Hack-Stock:
Согласен. Но например в ксго при мониторе 60 и фпс 60 полная шляпа.... Комфортно хотя бы от 100.
при использовании софта для ограничения фпс нужно ставить не четко по герцовке моника, а на 1 больше, тогда не будет проблем
Это или опечатка или :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вообще-то лочат на меньшее значение от макс. герцовки моника. По крайней мере, при активном синке, чтобы он оставался активным все время и не превышал рабочий диапазон.
Последний раз редактировалось _nevermind 06.01.2020 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Linesovich
Member

Hack-Stock
_nevermind
А можете скинуть статейку, что лок фпс должен отличаться на единицу?
Hack-Stock
Member

_nevermind:
Hack-Stock: при использовании софта для ограничения фпс нужно ставить не четко по герцовке моника, а на 1 больше, тогда не будет проблем
Это или опечатка или :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вообще-то лочат на меньшее значение от макс. герцовки моника. По крайней мере, при активном синке, чтобы он оставался активным все время и не превышал рабочий диапазон.
я говорю как раз о неактивной вертикалке в игре, но включенном параметре "быстро" в настройках вертикалки в панели управления NVIDIA.
спойлер
синк.png
В играх где частые провалы фпс, игровая вертикалка постоянно в моменты этих провалов лочится на 30 кадрах и потом ещё секунд 30 не возвращается на 60, хотя производительность уже давно достаточная для обеспечения 60 кадров, вот чтобы выйти из этой ситуации, я делаю, то что уже написал в предыдущем посте.
в некоторых играх криво работает виртуальная синхронизация, например масс эффект 3, при кратковременном падении фпс ниже 40 (в этой игре это довольно часто, в каждой кат-сцене) лочит фпс на 30 и не спешит менять на 60, проблема решалась локом фпс на 61 через RivaTuner и установкой параметра вертикальный синхроимпульс в положение "быстро", теперь надобность в доп. софте отпала.
если поставить на 1 кадр меньше, то не будет работать параметр "быстро", так как не будет этих лишних кадров, которые будут пропускаться

и этот способ применим именно для моников без G-sync/Freesync и используется мной на ТВ.
Последний раз редактировалось Hack-Stock 06.01.2020 21:10, всего редактировалось 1 раз.
_nevermind
Member

Linesovich:Hack-Stock
_nevermind
А можете скинуть статейку, что лок фпс должен отличаться на единицу?
Лок должен быть на значении, которое ниже верхнего предела для G-sync/Freesync той ревизии, которая в вашем монике. Неважно, насколько ниже - 1, 2, 5, 10 кадров, главное чтобы видеокарта выдавала столько fps.

Это максимально обобщенно попытался объяснить. А так, отталкивайтесь от вашего моника и от конкретной игры.

Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Hack-Stock:
если поставить на 1 кадр меньше, то не будет работать параметр "быстро", так как не будет этих лишних кадров, которые будут пропускаться

и этот способ применим именно для моников без G-sync/Freesync и используется мной на ТВ.
Спасибо, что расписали свой кейс, буду знать, это я просто про вертикалку забыл уже, т.к. не актуальна для меня :up: в общем, универсального совета по локу, наверное, нет, я выше посоветовал юзеру отталкиваться от спека его монитора.
FriON
Junior

Так никто и не заставляет врубать эту фичу во всех играх, и тем более в Ка Эс.
Пора и амуде бы свой шарпенинг доработать до уровня зелёных, добавить слайдер зернитости, а то на 100% порой картинка глаза режет, на новидеи зернистость в ноль позволяла получать экстремально чёткую картинку
devilwalker
Member

Пора монитор менять. А то 60 это прошлый век!
Hack-Stock
Member

devilwalker:Пора монитор менять. А то 60 это прошлый век!
как только видяхи смогут в 4к больше 60 кадров)
devilwalker
Member

Hack-Stock
Подключал свой телик 4к к компу, в кс го было много фпс. Или телик это не то?
FX
Member

А в тетрісі взагалі дофіга :)
Hack-Stock
Member

КС го - это не то)) я про нормальные игры)
devilwalker
Member

Hack-Stock
у каждого свои нормальные игры.
LELEKA_TURBO
Junior

1070 Можно не обновляться кароч.
Тем временем на radeon hd 7790 после adrenalin 2020 вырос фпс.
edegerev
Member

KimRomik:из всего интересным может быть VRSS, но жаль только на VR идет
в том и прикол VR - нужно большее разрешение, VRSS как и DLSS очередной читинг :)
lexusiaka
Member

Ну так кто поставил новые дровишки? Разница есть?
erkins007
Member

devilwalker
100 полное дно. Настоящий гейминг от 1200фпс начинается
MessiaH
Member

У меня лицуха вольфа янгблад, последняя версия игры 1.07, там в настройках нету ртх, обновлений на игру в стиме не прилетало, как ртх включить тогда в этой игре?
Ответить