Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

serzh65
Прикладете к карте в руках и посмотрите чтоб прилегало нормально и все
Желательно новые термопрокладки поставить
serzh65
Junior

большое спасибо хорошо что такие люди есть и форум как поставлю отпишусь еще раз всех с наступающим
cfcnightmare
Member

serzh65
Винты откручивать и зажимать только по диагонали и по чуть чуть. Отпустить сначала ,потом открутить ,иначе сколете чип
Биос перед заменой выставьте в uefi only иначе не запустится ничего
serzh65
Junior

окей постараюсь осторожно а дрова модить ненадо и так запуститься
cfcnightmare
Member

serzh65
На мси должно и так.
Если что помогу
serzh65
Junior

хорошо если что буду писать и консультироваться у вас спасибо
Saint_Luke
Junior

чем больше читаю, тем больше запутываюсь. и все равно, какая из этих карт будет работать на Alienware m15x
GTX 860M
GTX 870M
HD 8970M
хочу определится с выбором, но все никак не разберусь с этими картами. на англоязычных сайтах пишут, что возможно, а на некторых рускоязычных, что нет.
P/S
в английском не силен(
Fritcher
Junior

Здравствуйте. Уже достаточно давно пользуюсь старичком Alienware 14 и после переустановки системы возникла следующая проблема: функция desktop mode battery charge, которая принудительно отключала адаптер для поддержания заряда на одном уровне, из меню пропала, так как драйверов не, а вот в самом компьютере каким-то образом осталась, так что он не может заряжаться каким-то образом кроме как выключенным. Собственно, вопрос к знающим людям: можно ли как-то это выключить или достать эту функцию обратно? Заранее спасибо.
aleksG
Member

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, какая температура в среднем , простой, в игровом режиме , может быть на проце Intel Core i7-4720HQ, ноутбук Dell Alienware 17 R2, видеокарта GTX 980M.

В обычном режиме( интернет, работа с документами, температура в районе 55-60 градусов, это нормально?
... к слову сказать, в игровом режиме температура не сильно растет, просто непонятно, на десктопе стоял скальп i7-4770k, там понятно, температура другая совсем, а тут...)))
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

aleksG:Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, какая температура в среднем , простой, в игровом режиме , может быть на проце Intel Core i7-4720HQ, ноутбук Dell Alienware 17 R2, видеокарта GTX 980M.

В обычном режиме( интернет, работа с документами, температура в районе 55-60 градусов, это нормально?
... к слову сказать, в игровом режиме температура не сильно растет, просто непонятно, на десктопе стоял скальп i7-4770k, там понятно, температура другая совсем, а тут...)))
55-60 вполне нормально для ноутбука
DESENTER
Member

Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи,извените если данная тема уже есть.
Вообщем есть ноутбук alienware r5 с hdd диском. Отдельно был куплен ssd m.2 samsung 970 evo plus и решено установить ОС на ssd. Была создана загрузочная флешка с помощью родной утилиты recovery tool. Как я понимаю на данном ноуте стояла заводская ОС 10. Далее по инструкции я перезагрузился и приступил к установке ОС, после всяких форматирований,копирований и тд ноут перезагружается и вместо того чтоб уже загружать ОС для дальнейшей настройки показывает мне синий экран. При первой попытке показал синий экран с возможностью востановления, вызова командной строки и тд, со второй попыткой установки ОС начал просто показывать ошибку и синий экран 0xc000000f. Помогите пожалуйста решить данную проблему.
cfcnightmare
Member

DESENTER
Да возьми обычную 10 Винду и раскатай, зачем этот рекавери .
У тебя 99% загрузчик слетел.
DESENTER
Member

Обычная Винда вдруг не активируется вшитым заводским ключом?.во вторых, один раз пробывал обычную поставить, он меня пустил аж до рабочего стола потом сам перезагрузился и больше не запускался с винды. И в третьих я слышал что с других систем Виндовс может не работать утилита alienware command center
cfcnightmare
Member

DESENTER
Да всё там работает, или вы думаете что Делл Винду пилит для себя сам?
Ключ наверное в биосе зашит это во 1. А во вторых можно было выдрать его из винды заранее, есть такие утилиты.
DESENTER
Member

Честно говоря я в этом не профи и спорить с вам не буду, я просто хотел поставить заводскую ОС на новый ССД. Винда заводская стояла домашняя, я вот думаю,можно если что попробывать сказать с оф сайта майкрософт чистый образ ОС 10 домашняя и если ключ есть то он сам пропишется в новую ОС.
Я 3 дня шарю инет, и находил пару постов где ребята ставили ОС на Ссд предварительно отсоеденив все жесткие диски и оставляли только ссд на который хотят установить ос 10.Но этот сопособ я еще не применял.
cfcnightmare
Member

DESENTER
Попробуйте способ тот что нашли в инете и если не получится то качайте и ставьте обычным способом
DESENTER
Member

Кстати нашел пост на сайте Делл.
Что скажите?
https://www.dell.com/support/article/ua ... ta?lang=ru
cfcnightmare
Member

DESENTER
Сделайте как написано.
А если не выйдет то ставьте обычным способом.
DESENTER
Member

Окей, спасибо вам за помощь, подожду еще пару дней может ктото чтото еще напишет и посоветует, потом если что сделаю две флешки и попробую установить ОС заново.
cfcnightmare
Member

DESENTER
Да тут вариантов нет больше, зачем ждать то...
Можете попробовать восстановить bootloader, но это пипец какой гемор.
Ответить