MSI предложит карты Radeon RX 5600 XT Mech с заводским разгоном и без

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Пропоную обговорити MSI предложит карты Radeon RX 5600 XT Mech с заводским разгоном и без
Головне, щоб ціна була адекватна :-/
Rezvan
Member

Думаю заводской не так будет решать, как то насколько удачно она пойдет ножками ручками. А это уже потенциал чипа, который при покупке Вы никак не угадаете ;)
Syava
Member

Я все понимаю, но зачем так резать частоты ГПУ. Шину и так порезали, ропы скорее всего тоже, по новым сведениям это не отбраковка, а новый чип. Ждём 6е число :beer:
Grimstroke
Member

Syava:Я все понимаю, но зачем так резать частоты ГПУ. Шину и так порезали, ропы скорее всего тоже, по новым сведениям это не отбраковка, а новый чип. Ждём 6е число :beer:
Другой чип вроде как будет нави 12.
Afit
Member

Syava:Я все понимаю, но зачем так резать частоты ГПУ. Шину и так порезали, ропы скорее всего тоже, по новым сведениям это не отбраковка, а новый чип. Ждём 6е число :beer:
Меньше частота - дешевле чип
dead_rat
Member

Afit: Меньше частота - дешевле чип
С чего это вдруг? Цена чипа определяется его площадью
DanRub
Member

Неужели без ргб?
WWQ
Member

берем версию без разгона, накатываем на нее биос от "разогнанной" и все... инструкция для любителей сидеть в стоке :rotate:
nihh
Member

dead_rat:
Afit: Меньше частота - дешевле чип
С чего это вдруг? Цена чипа определяется его площадью
По идее чем ниже частота, тем большее процент чипов может на ней работать.
Но я лично сомневаюсь, что дело в стоимости чипа. Я бы скорее предположил, что карточка упирается в память, и увеличивать частоту смысла нет. Зато если ее уменьшить, то можно сэкономить на охлаждении и подсистеме питания.
FastBullet
Member

nihh:
dead_rat: С чего это вдруг? Цена чипа определяется его площадью
По идее чем ниже частота, тем большее процент чипов может на ней работать.
Но я лично сомневаюсь, что дело в стоимости чипа. Я бы скорее предположил, что карточка упирается в память, и увеличивать частоту смысла нет. Зато если ее уменьшить, то можно сэкономить на охлаждении и подсистеме питания.
Я думаю тут 2 самых важных аспекта:
1) Это чисто маркетинговые соображения, т.е. положение в линейке между 5500 и 5700
2) Технико-эконмические - по сути при таких частотах и конфигурации чипа отбраковка чипов будет СТРЕМИТЬСЯ к нулю.
zver9000
Member

alexxusss:Пропоную обговорити MSI предложит карты Radeon RX 5600 XT Mech с заводским разгоном и без
Головне, щоб ціна була адекватна :-/
Вроде на глаза попадались пара статей, где цена была указана 299$, а это дороговато..
alexxusss
Member

zver9000
Згоден, 5000 лінійка до виходу консолей (RDNA2), здебільшого проходняк, конкретно ця карта буде близькою до ртх 2060 не супер
msi p45
Member

WWQ:берем версию без разгона, накатываем на нее биос от "разогнанной" и все... инструкция для любителей сидеть в стоке :rotate:
Это для продвинутых пользователей) в остальном тело выше прав! За ос версию порой просят прилично выше , особенно Асус -обосасус :gigi:
minato87
Member

alexxusss:zver9000
Згоден, 5000 лінійка до виходу консолей (RDNA2), здебільшого проходняк, конкретно ця карта буде близькою до ртх 2060 не супер
А должна быть мощнее и дешевле стоить. А не так как с райзен 3600 вышло. Распиарили на ютубе что он идет на равных с i7 8700. И до сих пор цену ниже 5000 не опускают. А то что в во многих играх он примерно равен 9400f. Тихо умалчивают. А стоит он 4000
Izraphail
Member

minato87:
alexxusss:zver9000
А должна быть мощнее и дешевле стоить. А не так как с райзен 3600 вышло. Распиарили на ютубе что он идет на равных с i7 8700. И до сих пор цену ниже 5000 не опускают. А то что в во многих играх он примерно равен 9400f. Тихо умалчивают. А стоит он 4000
У 9400f нет будущего. Это камень на год-два максимум, ибо уже "долбится в сотку", как любили говорить когда-то синие нефонтаны. Да и преимущество, в основном, лишь в древних играх.
Да и о том что 8700 лучше - я бы тоже не говорил. Ибо там условный паритет, ест ьигры/задачи где лучше 8700, а есть где р5 3600 :dontknow:
waryag
Member

minato87:А должна быть мощнее и дешевле стоить. А не так как с райзен 3600 вышло. Распиарили на ютубе что он идет на равных с i7 8700. И до сих пор цену ниже 5000 не опускают. А то что в во многих играх он примерно равен 9400f. Тихо умалчивают. А стоит он 4000
С двухядерными и3 не так давно была точно такая же ситуация :idea:
Ответить