Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Господа водянщики!

Думаю над корпусом FRACTAL DESIGN Meshify S2.
Влезает ли туда сверху 420мм радик (например EK CE 420) так что б сзади еще 140мм вентиль стал. Радик выходами вперед планирую ставить.
Если 420х45 слишком толстый, то как дела у 420х30 радиаторов обстоят? Может не 140мм, то хотя б 120мм вентиль сзади станет?

Всех с новым годом! :beer:
Евгений27
Member

a_z_z_y:Господа водянщики!

Думаю над корпусом FRACTAL DESIGN Meshify S2.
Влезает ли туда сверху 420мм радик (например EK CE 420) так что б сзади еще 140мм вентиль стал. Радик выходами вперед планирую ставить.
Если 420х45 слишком толстый, то как дела у 420х30 радиаторов обстоят? Может не 140мм, то хотя б 120мм вентиль сзади станет?

Всех с новым годом! :beer:
Hardwarelabs Black Ice Nemesis 360 GTS туда 2шт влезут!
https://www.youtube.com/watch?v=3_YFIuOKq6o&t=365s
Вложения
2020-01-03_103941.jpg
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Евгений27
А 420 вверх (45 / 30 мм) + 360 на морду влезут?

У меня уже есть EK PE 360 (38mm) и китайский 360 (27mm, аналог magicool 360 g2 slim).
Вот думаю стоит ли оставить PE 360 и докупить CE 420 в мешифай S2.
Другие корпуса чет не так нравятся. А что-то уровня X71 уже капец здоровое.
Евгений27
Member

a_z_z_y:Евгений27
А 420 вверх (45 / 30 мм) + 360 на морду влезут?

У меня уже есть EK PE 360 (38mm) и китайский 360 (27mm, аналог magicool 360 g2 slim).
Вот думаю стоит ли оставить PE 360 и докупить CE 420 в мешифай S2.
Другие корпуса чет не так нравятся. А что-то уровня X71 уже капец здоровое.
Ты на фото глянь! Там 360+360 в упор к друг другу стоят,420 врядтли с 360й встанет,особенно на 45мм,и вообще не знаю туда наверное 420 не влезит,ставь китайский 360х38 на морду,а 360х27 на верх,пробуй так.
Deadpool
Member

chessbuilder
на кряйняк, если совсем уж колхозить, то силикон герметиком еще обработать можно. он и не намертво берет, но и уплотнит норм.
Евгений27:Помпа не ddc?
не, он же еисбаер разобрал (недовода)

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
a_z_z_y
СТОП-стоп-стоп!
a_z_z_y:Думаю над корпусом FRACTAL DESIGN Meshify S2.
Погоди пока мне не напомнят. Я помню один Фрактак, с которым уже 2-3 точно пострадали, когда там 420мм не встали бы без допиливания. Модель вот не помню. Один момент, позову тех кто знает.
Prescott какой у тя был корпус что не влез 420?
Dark-seer то в Meshify S2 проблема с 420мм была?
Евгений27
Member

Deadpool
Да не влезит туда 420ка,там 360 уже в прытык,туда самый раз 360+360 на 30мм.
Deadpool
Member

a_z_z_y:Если 420х45 слишком толстый, то как дела у 420х30 радиаторов обстоят?
там и с толщиной ток 30мм стают, и есть нюанс по 420мм. Погоди пока камрады отпишут точную модель. Но был нюанс что производитель писал что да. А по факту не все радиаторы влезали. Нороднно-любимые Hardwarelabs по ширине или высоте не вставали в морду точно.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Евгений27 по фото да, уже тесно для 360. Но вот не могу найти поиском быстро, и забыл, был корпус вроде тоже от Фрактала, и уже 2 или 3 камрада стролкнулись с тем что рад в морду не вставал 420мм от ХВЛабс

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да и я тож за 360х30 в такой тип корпуса. Он глухой же. От большей еще площади толку один фиг не особо будет.
Евгений27
Member

Deadpool
Даже если каким-то чудом,на верх воткнуть 420х30,чую вентили жостко упруться в радики на мамке,у меня таже самая фигня,для верха взял 360ку.
Последний раз редактировалось Евгений27 03.01.2020 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Deadpool
420 hwlabs не влазит в мой профильный корпус, 420 от альфы или ек влазит
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Deadpool: a_z_z_y
СТОП-стоп-стоп!
Я никуда не спешу. Спокоен как удав. У меня 80% контура куплены больше года назад. Все собираюсь с мыслями... :lol:
Dark-seer:Deadpool
420 hwlabs не влазит в мой профильный корпус, 420 от альфы или ек влазит
Phanteks P600S. Смотрел на него обзоры, не мое. :shuffle:
Евгений27:Deadpool
Даже если каким-то чудом,на верх воткнуть 420х30,чую вентили жостко упруться в радики на мамке,у меня таже самая фигня,для верха взял 360ку.
Как радуют форумчане без заполненного профиля :gigi:

Отправлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Сделал нарезку из видео выше
фото
FD_Mesh_S2_full_01.jpg
По факту видно:
1) задний кулер прикручен максимально низко
2) передние кулера имеют возможность опустится ниже.
3) если спереди сначала прикрутить радиатор, а после них вентили (pull вариант), то конфликт с верхним радиатором+вентили уменьшится.

Как мне кажется если сделать как в п.2 и в п.3, то 420ка сверху поместится должна. Но только 30мм, толще уже не войдет.
Сверху подойдет только U-flow вариант, причем порты надо ставить к задней стороне системника. В таком варианте задний вентиль не поместится ни при каких раскладах.
200Man
Member

Стоит разбирать Б/у fullcover для чистки или достаточно просто хорошо промыть?
maxcom
Member

200Man:Стоит разбирать Б/у fullcover для чистки или достаточно просто хорошо промыть?
Я, видяху (фулл от ЕК) и процессорный водоблок, так и не промыл, ни лимонкой, ни чем. В итоге разобрал и после отмокания, чистил микроканалы зубной щеткой, заодно прокладки смазал силиконовой смазкой, чтобы резинки не трескались.
200Man
Member

maxcom:
200Man: Я, видяху (фулл от ЕК) и процессорный водоблок, так и не промыл, ни лимонкой, ни чем. В итоге разобрал и после отмокания, чистил микроканалы зубной щеткой, заодно прокладки смазал силиконовой смазкой, чтобы резинки не трескались.
много грязи было? тогда да, пожалуй лучше разобрать.
Sterkh
Member

200Man:Стоит разбирать Б/у fullcover для чистки или достаточно просто хорошо промыть?
Точно стоит, особенно если не видно сквозь корпус или отверстия что творится внутри.
Потому что может быть вот так:
спойлер
IMG_2517.JPG
200Man
Member

Sterkh: Потому что может быть вот так:
спойлер
IMG_2517.JPG
O_O
Deadpool
Member

200Man
Всегда промывать б.у. комплектуху надо. без исключений. Даже новую прополоснуть надо от пыли/заучин при обработке и .т.д.

Из тех двух фуллкаверов что покупал, оба надо было отдраивать. В первом засохло и окислилось аж до зеленого налета и забитых каналов все.
Во втором протухла жижа и так же забиты каналы.
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Изображение
То же самое касается особенно радиаторов. Их б.у. без промывки с лимонкой даж не вздумать ставить. Но это мое ИМХО.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Обойтись просто промывкой хорошей, без разборки можно если уверены что контур обслуживали хорошо, знаете какую жижу юзайли, заливать жижу будете ту же, или ту что не будет иметь конфликта. Допустим после фритерма/велтерма достаточно хорошенько водой промыть, она не покрасит жижи Мейхеймса даже если есть остатки. Тоже самое если прозрачную жижу юзали, но опять же от состава зависит.

А вот если на продажу/смена цвета/марки жижи. Настоятельно бы рекомендовал разбирать фуллкавер/водоблок. Ибо от Пастели мне не удалось промыть без следов пастели что бы было. Только разобрав смог норм помыть.
HappyBird
Member

Deadpool
Сменил пастель на что-то другое? Я все ещё весьма доволен внешним видом :shuffle:

Пс где если что брать резинки эти уплотнители ?
200Man
Member

Deadpool: То же самое касается особенно радиаторов. Их б.у. без промывки с лимонкой даж не вздумать ставить. Но это мое ИМХО.
имееться в виду лимонная кислота та что в кристаллах?

поставил себе в контур фильтр - сеточку мелкую, вот через месяц посмотрю ничего ли на ней не собралось. думаю она быстрее засреться чем водоблоки.
Dark-seer
Member

HappyBird:Пс где если что брать резинки эти уплотнители ?
симант/али

Отправлено спустя 41 секунду:
200Man
обычная лимонка из магазина, 2.5 столовых ложки на литр не меньше
Deadpool
Member

HappyBird:Сменил пастель на что-то другое? Я все ещё весьма доволен внешним видом
Пока нет. Но мне же уже при пастели надо было два раза изменять контур. то добавлял цпу водоблок, то видяшку менял. Когда видяшку снимал то и старый фуллкавер разобрал/промыл. Вот лежит теперь.
(кому воды для попробовать хотелось? фуллкавер ЕК для р9 290/ти реф + бэкплейт могу начинающему СВОшнику подогнать)
200Man:мееться в виду лимонная кислота та что в кристаллах?
обычная пищевая в пакетиках. Так что для готовки. и бакалеях продается.
Пока что единстенное дешман средство для неплохой и быстрой очистки от коррозии/окислов на меди/никеле. Один ток нюанс, если замочить на слишком уж долго, у ЕК водоблоков бывает никель может слететь. Но как бы и пофиг, но уже страдает эстетика. Но не у всех ЕК так. Да и не ток у ЕК.

Я пока радик лимонкой не залил, и поболтал, не смог узнать что внутри еще куча остаткой от фиолетовой жидкости, возможно даже пастели. Ибо от гарячей жижи и мыльного раствора, воды со спиртом, радик пропускал на выходе чистую воду. А когда ради надежности лимонкой залил на минуту, то куууча гадости вышло. Если еле отличные средства типа ЛОК (Эмвей что ли марки, и еще пара средств, что не агресивны к металам, но отлично подходят для окислов)
200Man:поставил себе в контур фильтр - сеточку мелкую, вот через месяц посмотрю ничего ли на ней не собралось. думаю она быстрее засреться чем водоблоки.
До сеточки не все дойдет. Основная причина зачем мыть б.у. запчасти - это избежать ихменения вашей жидкости изза смешивания с остатками на стенках/углах. Избежать конфликта жидкостей изза чего происходит образования "хлопьев"/осадков. Оно не забьет ничего. Система будет работать. Но на жидкость это может повлиять. Ну и основное. Прочистить каналы водоблоков. Ибо они и забиваются этими хлопьями/окислами.
Ответить