Перебой с электроснабжением привел к остановке выпуска DRAM и NAND на заводе Samsung

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Про подорожание писали ещё месяц или два тому, вот и повод типа случился. На что только не идут производители :facepalm:
murzik
Member

Не знаю как у них, но перебои электроснабжения у меня дома приводят к неконтролируемой психически эмоциональной ситуации.
FX
Member

murzik:Не знаю как у них, но перебои электроснабжения у меня дома приводят к неконтролируемой психически эмоциональной ситуации.
элекс герц 16-1-40 і/або Phantom ups-2024
ender
Member

Alexsandr:Не логично.
Страховочные средства создают один раз и на года. Или они их продают когда цены опускаются?
я не сказал "РЕАЛИСТИЧНО", я сказал "ЛОГИЧНО".
Kozakevich
Member

VovaII:
ztt:В следующий раз моджахеды взорвут завод?
Не. Это слишком дорого.
Правда, если специально для этого построить какой то типа заводик, и загнать туда старое оборудование...
У-утилизация :D

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Eloy:Быстрее хватайте кто что хотел, скидок больше не будет )))
970 ево плюс 500 успел отхватить, думаю цены вверх пойдут, хоть и бакс падает.
18.12 брал за 2 629грн, уже 2770грн на 2.01
В крупных сетях только дай повод-накрутят ценник даже на товар,который есть здесь и сейчас.Вот покупал SSD недавно-подорожал на 160 гривен(12%!!!) аккурат после подобных новостей месяц назад :-/
Adamantium
Ghost

Eloy:
Adamantium: Мировой гигант по производству различного высокоточного оборудования, и т.д. и т.д..........
не смог в резервное электрообеспечение критически важных для производства процессов... :facepalm:
Что за чушь вообще?!
:apes:
Спагетти на уши нужно повесить что бы цены поднять....
К примеру, нашим "магазинам" не нужны никакие спагетти, чтобы апнуть цены на товары к НГ на 400+ грн... :super:
snapdragon999
Member

Брешут
avuremybe
Member

Scoffer:А каналізація у них не забивалась останнього часу?
Посоветуйте, может 1,5% скидку на след. покупку дадут. :idea:

Отправлено спустя 7 минут :
Andrey2005:
Andrey235:$43 млн - это огромная сумма, многие заводы в Украине стоят меньше.
Это когда его покупает какой то депутат, то завод может стоить и 100$, а в реальности построить цех может быть дороже, не говоря про оборудование.
Да нет, он таки прав.
А вот люди, утверждающие, что протащить три метра кабеля от другой электростанции стоит over $43М - ...
Eloy
Member

Adamantium: К примеру, нашим "магазинам" не нужны никакие спагетти, чтобы апнуть цены на товары к НГ на 400+ грн... :super:
Я напишу так, я раньше думал что к новому году цены поднимаются, а нет, после.....
Телек брал 2 года назад тоже думал что возьму после праздников, хорошо хоть купил, 31 привезли домой. А потом сразу бах и на 2к подняли.
Сейчас тоже самое..
FX:
murzik:Не знаю как у них, но перебои электроснабжения у меня дома приводят к неконтролируемой психически эмоциональной ситуации.
элекс герц 16-1-40 і/або Phantom ups-2024
элекс релейный брал ГИБРИД У 9-1-40 в частный сектор, бывало что ночью до 280в подпрыгивало, Обычный релейный отсекатель блымал по отсечке в 270в.
уже 3 год стаб пашет, правда 2 раза по гарантии сдавал с сервис в Одессе, без бэ чинили, выходил из строя регулятор об вентиляторов, они не выключались, а постоянно работали. В принципе не плохая защита. Но как знакомый сказал они исправили проблемму и уже таких неисправностей в новых моделях нет. Так что фирма Одессая элекс молодцы, хоть чтото у нас хорошее собирают.
Rimsky
Member

Mikes:
Melofon:Слов нет, одни матюкливые выражения на ум приходят, ведь разводят людей на ровном месте этими выдумками повышая цены.
Капиталисты посадили половину Китая на опиум, а когда тот отказывался его покупать и жрать - приплывали на кораблях и китайское население истребляли оружием. Чего вы негодуете, тут ведь всё намного гуманнее
там немного интересней

Из индийских колоний привезли в Англию чай и сахар
Англичане настолько полюбили файв_о_клок_ти с сахарком что начали массово закупать в Индии чай и сахар, только вот в Индию шло серебро, а обратно - чаек/сахарок, и так бодренько шло что казну опустошили, сальдо внешнеторгового баланса было в пользу Индии
Англичанам это не понравилось, и они удумали диверсифицировать поставки
В Индии к тому времени начались бунты (что-то там по тупому против священных коров наехали, в религиозной стране ога), корпус английский стал слегка огребать и стало не до индийского чая со слоном. Но норот требовал чаек и сахарок, потому порешили выращивать чаек в Китае, благо рядом.
Это только дисней новые ЗВ клепает по сценариям старых ЗВ, а английские лорды себе такого непотребства не позволяют, и дабы на бис не повторить отрицательное сальдо подсадили китайцев на опиум который поставляли сами.
Китайцы стали натурально вымирать и деградировать от опиума, китайский роскомнадзор начал запрещать опиум, начались опиумные войны, в итоге китайские войска выхватили много лулзов когда их громили между перекурами английские строевые войска, в общем либо опиум либо по косому хлебалу нна!
Норкотеги явно сильно дороже чайка и в Англию потек чаек и серебро. Попутно добро от наведения порядка, сплошной профит.

Ну а сейчас текут из Индии всякие Наделлы прости хосподя и все мы видим во что это выливается (в рекламу в купленной вин10, в стабильных патчах...)

Но чаек без сахара не есть гут
И тут под рукой кстати оказались северо-американские штаты, южные штаты прям очень хорошо годились под сахарный тростник, одна бяда - требовалось огромное количество рабочих и ручного труда в адских условиях (поговорка как нигры на плантациях - оттуда) и цена была не очень гут, т.е. лордам норм а нороту английскому дороговасто. Ну и организовали поставки рабочих рук ... из Африки! Это для нас все нигры на один цвет, а для афро-африканцев афро-африканец друг, товарищ и обед, а так же источник выгодной торговли с белолицыми.
Англичане налаживали бартер пленными ниграми за блестяшки и грузили их в США на плантации, попутно развивая собственную морскую торговлю, собственное производство блестяшек, кораблей, и далее по списку
Грог кстати оттуда родом - это ром с чаем! надо было что-то пить во времена перехода, рома не напасешься и крепковат он для плаваний, а тут чаек в трюме! и бодрит и градус не убийственный, и не портится
И потек в Англию серебряный фунт таким мощным домкратом что ни в сказке сказать ни в налоговой декларации описать

В общем целый пласт истории который не закончен до сих пор, мир был бы иным если бы не чаек/сахарок
Olegkv
Member

Я кажись читал, что Самсунг хочет вложить Овер 100 млрд в производство памяти. Наверное так они хотят окупить затраты ещё не выпущенной памяти.
Firewind
Junior

VovaII:Так с поставщиком электроэнергии дешевле договорится, чем с природой. А, если, ещё и подготовится к "отключению", а на бумаге нарисовать миллиардные убытки, поднять цены, а потом, в тихаря, продать "поврежденную" продукцию по завышенным ценам, — так ещё и выгодно окажется!
Специалист по схемам? За такое в нормальной стране очень сильно наказывают. Оставь свои нездоровые фантазии себе.
IgnatMar
Member

white_noise:Предлагаю обсудить Перебой с электроснабжением привел к остановке выпуска DRAM и NAND на заводе Samsung

нет катаклизмов, нашли таки повод поднять цену?
У Вас в слове повод ошибка "рррррр"
archetype247
Member

Это конечно все замечательно и я соглашусь со всем что написали выше, но эти дяди забывают что рыночек уже "никогда не вернется в 2007ой год" (с).
Поздно играть ценами, когда у всех на руках уже всего и много.
Это может прокатить с ddr5 если она будет лучше во всем: можно будет за счет дефицита диктовать свои условия.
А ddr4 по очень доступным ценам везде и много, а если поставить себе за цель, то за месяц на барахолке можно выждать свои 16gb на 4000 скажем за 150 долларов или еще дешевле.
Ну а про киты 3000 вообще и говорить нечего - они везде и почти даром.
Вот как пример:
https://www.olx.ua/obyavlenie/operativn ... e182f41c20

Так что удачи им с их манипуляциями. Как уже все подметили, не десятый раз они уже пытаются поднять цены, и ничего в итоге не получается.
Ну и китайцы как бы тоже не сидят без дела.
Так что переживать смысла нет от слова совсем нет.
minato87
Member

archetype247:Это конечно все замечательно и я соглашусь со всем что написали выше, но эти дяди забывают что рыночек уже "никогда не вернется в 2007ой год" (с).
Поздно играть ценами, когда у всех на руках уже всего и много.
Это может прокатить с ddr5 если она будет лучше во всем: можно будет за счет дефицита диктовать свои условия.
А ddr4 по очень доступным ценам везде и много, а если поставить себе за цель, то за месяц на барахолке можно выждать свои 16gb на 4000 скажем за 150 долларов или еще дешевле.
Ну а про киты 3000 вообще и говорить нечего - они везде и почти даром.
Вот как пример:
https://www.olx.ua/obyavlenie/operativn ... e182f41c20

Так что удачи им с их манипуляциями. Как уже все подметили, не десятый раз они уже пытаются поднять цены, и ничего в итоге не получается.
Ну и китайцы как бы тоже не сидят без дела.
Так что переживать смысла нет от слова совсем нет.

Процессоры интел целый год стоили неадекватных денег. И без любых проишествий. Не взрывов, не аварий, потов. Ничего не было. i3 9100f i3 8100 продавались как сейчас 6 ядер 9400f.
archetype247
Member

minato87:Процессоры интел целый год стоили неадекватных денег. И без любых проишествий. Не взрывов, не аварий, потов. Ничего не было. i3 9100f i3 8100 продавались как сейчас 6 ядер 9400f.
Я не знаю, что там продавалось на амазоне или кю или в Китае, но с моей антресоли процессоры intel закончились в конце 2015го, когда на смену Broadwell пришли Sky Lake. Это были два последних поколения, которые на моей памяти еще кто-то покупал.

Дальше был Kaby Lake, который по сути был чистым ребрендом, а после уже был Ryzen который сразу заявлялся как "1 сокет на 4 поколения". Те кто купили z170 сейчас их пытаются продать хоть кому-то. Ну а офисные h110 уже дешевле h81 или a320. В офисах по рублю за штуку им и место. А то нужно уже 775ые и am3 на покой отправлять.
Сегодня 8100.9100f.9400f берут только совсем уж фанаты. Тупиковая ветка во всех смыслах.
А так взял а320ую, воткнул туда на время 3000G и сидишь ждешь 4000х линейку с каким нить 4200G.4400G или 4300X.4500X

Вобщем Intelу тоже нужно уже дойти до пятой стадии и принять ситуацию как есть.
Начиная с 2017го и по 2023ий рыночек домашних пэка на 50% будет состоять из AM4 всех мастей, а если Intel и будет там где-то рядом то это будут б.у haswell/skylake бородатых лет.

Ну и злые языки говорят что вокруг мирового капитализма ходит кругами кризис, и ждет момент.
После 2023го мало кто знает что будет. Не каждый может смотреть в завтрашний день.
Последний раз редактировалось archetype247 02.01.2020 22:44, всего редактировалось 2 раза.
NiTr0
Member

Eloy:Так что фирма Одессая элекс молодцы, хоть чтото у нас хорошее собирают.
а вы уверены, что у нас собирают, а не покупают у китайцев и продают под своим брендом? особенно учитывая месторасположение? :)
archetype247
Member

Olegkv:Я кажись читал, что Самсунг хочет вложить Овер 100 млрд в производство памяти. Наверное так они хотят окупить затраты ещё не выпущенной памяти.
У них выбора нет. Они тоже новости иногда читают, и про планы Китая они знают лучше и больше нашего.
Китай вкладывает 50 миллиардов, и им нужно будет чем-то отвечать.
Eloy
Member

В апреле 9600К 7578грн по курсу 27, сейчас 5800грн по курсу 24 разница 40уе за 7мес.
NiTr0: а вы уверены, что у нас собирают, а не покупают у китайцев и продают под своим брендом? особенно учитывая месторасположение? :)
У нас, но комплектухи понятное дело что с Китая но не все.
Ответить