Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
A_lex
Junior
Тоже склоняюсь к тому, чтобы ее таки взять. По наличию портов и разъемов Asrock при этом бюджете без конкурентов.lordep:Я рекомендую ASROCK B450M Pro4A_lex:Всем привет,
Посоветуйте, пожалуйста, какую материнку лучше взять исходя из качества компонентов, работы с памятью и т.д. Гигу и МСИ есть возможность взять сразу по месту, Асрок только под заказ (на exe.ua сейчас хорошая цена 1854 грн, но фактор не основной):
- ASROCK B450M Pro4
- GIGABYTE B450M DS3H
- MSI B450M PRO-VDH MAX
Память будет G.Skill Ripjaws V 3000MHz (2x8GB) (F4-3000C15D-16GRBB)
Пока что будет Athlon 200GE, позже планируется 6-ядерник (Zen3 или 4) + дискретка.
А по питальнику она лучше/хуже, чем MSI?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Здесь выбор платформ / сборок, а не мам, для них есть спец темы. FAQ шапку вообще никто не читает.
-
lordep
Member
Краще.A_lex:А по питальнику она лучше/хуже, чем MSI?lordep: Я рекомендую ASROCK B450M Pro4
-
A_lex
Junior
Прошу простить) На случай замечаний указал оперативку, чем не комплектacm_fan:Здесь выбор платформ / сборок, а не мам, для них есть спец темы. FAQ шапку вообще никто не читает.
Спасибо, остановлю выбор на ASROCK B450M Pro4.lordep:Краще.A_lex: А по питальнику она лучше/хуже, чем MSI?
-
shidorin
Member
Какая мать подержует проц. I 5 9600 кроме z 390 без прошивки биоса
.
.
-
artem_artem9
Junior
Рассматриваю возможность покупки нового пк. Отталкиваться думаю от AMD Ryzen 5 2600X, мамку Gigabyte B450M S2H Socket AM4. По оперативке даже не знаю, с чистотой стоит брать 2933? В принципе это же лучший сейчас проц за свои деньги? И по частоте оперативки подскажите, стоит только с чистотой до 2933 брать? Или 3200 так же сойдет? Мать нормальная или же лучше что то другое?
Если все новое стоит проц 3700(боксовый кулер)+1800 мать и оперативка около 3000 за кингстон 2х8 2933 (это все еще не точно, просто с стилуса цены взял). То бу подобный комплект, пусть и с процом 5 2600 и другую материнку с оперативой, так же простую, за сколько можно взять?
Если все новое стоит проц 3700(боксовый кулер)+1800 мать и оперативка около 3000 за кингстон 2х8 2933 (это все еще не точно, просто с стилуса цены взял). То бу подобный комплект, пусть и с процом 5 2600 и другую материнку с оперативой, так же простую, за сколько можно взять?
-
Prescott
Member
Это где такой оверпрайс? 2к стоит 3200 мгц.artem_artem9:оперативка около 3000 за кингстон 2х8 2933 (это все еще не точно, просто с стилуса цены взял).
-
artem_artem9
Junior
Я же написал, это просто цифры с стилуса. В хотлайне посмотрел цены на проц и зашел в этот магазин, а там уже мать и оперативку накинул.Prescott:Это где такой оверпрайс? 2к стоит 3200 мгц.artem_artem9:оперативка около 3000 за кингстон 2х8 2933 (это все еще не точно, просто с стилуса цены взял).
-
lordep
Member
ОП поглянь на таку https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 4d32aesbk/artem_artem9:Рассматриваю возможность покупки нового пк. Отталкиваться думаю от AMD Ryzen 5 2600X, мамку Gigabyte B450M S2H Socket AM4. По оперативке даже не знаю, с чистотой стоит брать 2933? В принципе это же лучший сейчас проц за свои деньги? И по частоте оперативки подскажите, стоит только с чистотой до 2933 брать? Или 3200 так же сойдет? Мать нормальная или же лучше что то другое?
Gigabyte B450M S2H - МП для номінального режиму роботи вистачить.
Якщо AMD Ryzen 5 2600X за 3700грн то варто накинути 300грн та придбати AMD Ryzen 7 2700 Box https://mta.ua/processory/104125-proces ... 700bbafbox
-
artem_artem9
Junior
То что оп 3200 а не как рекомендованная 2933, все будет ок? Далеко не спец в подобных вопросах.
-
Scharfschutze
Member
підскажіть будь ласка чи стоїть помінять комплект мать-проц Gigabyte GA-990FXA-UD3+Phenom II X4 965ВЕ на MSI H110M Pro-D+Core i5-6400?
-
lordep
Member
Все буде добре. На МП виставиш ХМП профіль для ОП.artem_artem9:То что оп 3200 а не как рекомендованная 2933, все будет ок? Далеко не спец в подобных вопросах.
Отправлено спустя 41 секунду:
Якщо Вам - Core i5-6400 то так.Scharfschutze:підскажіть будь ласка чи стоїть помінять комплект мать-проц Gigabyte GA-990FXA-UD3+Phenom II X4 965ВЕ на MSI H110M Pro-D+Core i5-6400?
-
Scharfschutze
Member
Якщо Вам - Core i5-6400 то так.[/quote]Scharfschutze:підскажіть будь ласка чи стоїть помінять комплект мать-проц Gigabyte GA-990FXA-UD3+Phenom II X4 965ВЕ на MSI H110M Pro-D+Core i5-6400?
Так Соrе І5-6400 . Дякую. Просто думав чи не буде це шило на мило)
-
Mixx
Member
Scharfschutze
Не шило на мыло, но занятие абсолютно безсмысленное.
Даже дешевле можно райзен 1600 взять, а это уже другой уровень производительности практически везде.
Даже дешевле можно райзен 1600 взять, а это уже другой уровень производительности практически везде.
-
artem_artem9
Junior
AMD Ryzen 7 2700 Box конечно же хорош, но может мне и 1600 будет достаточно а он на 1400 дешевле) К этим процам блока питания на 500 ват будет достаточно? Если да, то какой с бюджетки и по корпусу подскажите. С видюхой пока не знаю, вставлю 570 на 4 гига(с старого своего пк вытащу) а там видно будет.
-
ARomanA
Member
artem_artem9
XILENCE Performance C XP500R6
XILENCE Performance C XP500R6
-
Scharfschutze
Member
Та воно може й так. Але це є така пропозиція обміну MSI H110M Pro-D+Core i5-6400 на більш старі мать+проц з обов"язковою умовою 4 слота ДДР3. Так тоді мені залишиться купить, тільки оперативку ДДР4 , продавши свою ДДР3. От я і задумався чи стоїть буде робить такий перехід з урахуванням обрізка матері та більш потужного та нового покоління проца. п.с. соррі випадково в лс відправив)Mixx:Scharfschutze
-
Феном Феномыч
Member
artem_artem9
Там есть какие-то правильные 1600, которые 2600. Самое оно
-
lordep
Member
БЖ https://can.ua/xigmatek-centauro-s-c550 ... 1/p161180/artem_artem9:AMD Ryzen 7 2700 Box конечно же хорош, но может мне и 1600 будет достаточно а он на 1400 дешевле) К этим процам блока питания на 500 ват будет достаточно? Если да, то какой с бюджетки и по корпусу подскажите. С видюхой пока не знаю, вставлю 570 на 4 гига(с старого своего пк вытащу) а там видно будет.
Корпус https://can.ua/gamemax-mt520-np/p77823/
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Можливо ці https://mta.ua/processory/162236-proces ... 600bbafboxФеном Феномыч:artem_artem9
First-gen Ryzen chips might be sneakily getting an upgrade to 12nm https://www.techspot.com/news/83290-fir ... grade.html
-
Феном Феномыч
Member
lordep
Точно разгон чуть выше задержки чуть меньше.
Точно разгон чуть выше задержки чуть меньше.