Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
кря-кря
Member
Тоже вот таки купил ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB за 1700. Все нормально само нашлось, винда поставилась, проблем нет. Коробка была запечатана прозрачными кругляшками-"пломбами" - соотв смарт нулячий. Сколько винда записала при установке не помню. Но по "600+ ГБ" думаю не стоит парится.
Единсвенное БП иногда подвивает дросселями при обращении к диску. Не всегда но бывает. Но это БП у меня такой "музыкальный", он и на работу проца памяти итп звуками реагирует.
Единсвенное БП иногда подвивает дросселями при обращении к диску. Не всегда но бывает. Но это БП у меня такой "музыкальный", он и на работу проца памяти итп звуками реагирует.
-
dflz
Junior
strannik18
Так я и устанавливал винду на ssd при подключенном hdd.
Так я и устанавливал винду на ssd при подключенном hdd.
-
Iorveth
Member
А где брал за 1700?кря-кря:Тоже вот таки купил ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB за 1700. Все нормально само нашлось, винда поставилась, проблем нет. Коробка была запечатана прозрачными кругляшками-"пломбами" - соотв смарт нулячий. Сколько винда записала при установке не помню. Но по "600+ ГБ" думаю не стоит парится.
Ребят, немного глупых вопросов. Производительность в играх/винде лучше будет на пси м2 чем на обычном сата ссд? Есть смысл переустанавливать винду с обычного ссд на него? На пару лет выпал из "железной" темы и думал просто докупить обычный ссд для игр которые нынче 50 гб +, но смотрю на пси цены тоже стали хорошие, так чего бы не взять побыстрее))
-
кря-кря
Member
snamiplusА где брал за 1700?
м2 значительно быстрее сата, но загрузка приложений упирается в процессор. При загрузке файлы приложения или игры читаются последовательно одним за другим проходя обработку всего одним потоком процессора. Соотв разница мизерна. А вот для работы с большимы файлами м2 рвет сата.Производительность в играх/винде лучше будет на пси м2 чем на обычном сата ссд?
Думаю есть. Загрузка (та что гибридная а не после ресета) десятки у меня за секунду-две происходит выключение за пол.Есть смысл переустанавливать винду с обычного ссд на него?
-
mgerchik
Member
кря-кря:Тоже вот таки купил ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB за 1700. Все нормально само нашлось, винда поставилась, проблем нет.
я смотрю у меня одного странная винда, которая не знает ее контроллера.Makoed:Нет, винда сама подхватила.mgerchik:Makoed
.
-
zmax
Member
Такого отборного бреда я давно не видывал на страницах этого форума.кря-кря:При загрузке файлы приложения или игры читаются последовательно одним за другим проходя обработку всего одним потоком процессора.
-
python
Member
Makoed
А смарт чем смотришь? Родной утилитой от адата пробовал? Может софт старый или глючит. Для одной установки винды 600Гб многовато конечно.
А смарт чем смотришь? Родной утилитой от адата пробовал? Может софт старый или глючит. Для одной установки винды 600Гб многовато конечно.
-
tablestikus
Member
Особо разницы не сильно заметишь для игр м2 с сата.Iorveth:Ребят, немного глупых вопросов. Производительность в играх/винде лучше будет на пси м2 чем на обычном сата ссд? Есть смысл переустанавливать винду с обычного ссд на него? На пару лет выпал из "железной" темы и думал просто докупить обычный ссд для игр которые нынче 50 гб +, но смотрю на пси цены тоже стали хорошие, так чего бы не взять побыстрее))
Ну можно и поставить на него винду - кеш срать быстрее будет.
-
Makoed
Junior
3 софта показывают одинаково (ADATA Tool, CrystalDiskInfo, AIDA)python:Makoed
Вот юзаю с 27.12 (на той недели в пятницу ставил) и установленой Метро Эксодус только 50гб, на другом разделе. Ну пусть за эти дни браузер накрутил что-то, было 600+
- спойлер
-
__Yoko__
Member
Хтось купував собі м2 Silicon Power P34A80? Найшли на нього драйвер, окріім майкрософтовського?
Поставив новий м2 і відазу є записів на 0,49 ТБ
Поставив новий м2 і відазу є записів на 0,49 ТБ
-
Makoed
Junior
Интересно. Вот по предыдущему моему скрину 770ГБ.Makoed:python:Makoed
- спойлер
- smart.jpg
__Yoko__: Поставив новий м2 і відазу є записів на 0,49 ТБ
Переустановил только что Win10 + Drivers = 805ГБ
- спойлер
-
python
Member
Ну возможно ссд на фабрике тестировали просто. Поэтому и есть запись в размере объема диска. Хотя не сталкивался с таким сам, на моих дисках был девственно чистый смарт при первом включении.
-
SWAT_85
Junior
Купил ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB,в биосе не определяется как м.2,железо r5 2600+Asus b450 pro gaiming
-
ScorpionRRR
Member
SWAT_85
И в 1-м и во 2-м разъеме м2 не определяется?
Биос на свежую версию обновляли?
В системе тоже не появляется диск в управление дисками?
И в 1-м и во 2-м разъеме м2 не определяется?
Биос на свежую версию обновляли?
В системе тоже не появляется диск в управление дисками?
-
zmax
Member
в биосе режим работы m.2 не пробовали изменить с sata на pci-e?
-
SWAT_85
Junior
Разъемы пробывал и тот и тот не видит, Биос обновил,в системе определяется,и через утилиту показывает подключения PCIE 3.0 x 4 , виндовс10 ставиться но запустить не могу пишет eboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key.
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
Не нашел такого пунктаzmax:в биосе режим работы m.2 не пробовали изменить с sata на pci-e?
-
mgerchik
Member
SWAT_85
попробуйте в биосе включить все настройки необходимые для работы NVMe, (типа AHCI, secure boot, и т.д.)
попробуйте в биосе включить все настройки необходимые для работы NVMe, (типа AHCI, secure boot, и т.д.)
-
SWAT_85
Junior
-
ScorpionRRR
Member
SWAT_85
Boot Menu первым в список загрузки выбирали этот ADATA?
-
SWAT_85
Junior
Да пробывал,полистав форумы скорее всего несовместимость или не корректно отображается в биосеScorpionRRR:SWAT_85
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Пробывал отключать все диски ,не помогло