Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Hack-Stock
Member

Stra:всім привіт.
який mini-ITX корпус порадите для i7-9700K/RTX 2080S? чи є смисл збирати таку систему з повітряним охолодженням?
в мини itx на воздухе точно не стоит, будет шумно
Kore
Member

Stra:який mini-ITX корпус порадите для i7-9700K/RTX 2080S?
Никакой.
Stra
Junior

Hack-Stock:
Stra:всім привіт.
який mini-ITX корпус порадите для i7-9700K/RTX 2080S? чи є смисл збирати таку систему з повітряним охолодженням?
в мини itx на воздухе точно не стоит, будет шумно
ок, який тоді можня взяти для водяного охолодження? тут використали Ncase m1, але його зараз не дістати
Dark-seer
Member

Stra
fractal define mini itx/nzxt manta
Enombre de soberano
Member

Stra
Горячий конфиг - воздух я бы ставил в MATX корпуса (здесь и разгон можно пробовать)
NZXT H400 (I)
Fractal Design Meshify C Mini, Define C Mini
Cooler Master NR400
Кубы
BitFenix Prodigy, Phenom
Thermaltake Core V1 бюджетный вариант

Если смотреть в сторону приставочного формата, то
Silverstone Raven Z
Fractal Design Node 202
но ни о каком разгоне лучше не вспоминать, а думать о даунвольтинге.
Феном Феномыч
Member

Kore:Никакой
Есть достаточно вместительные, та сказать чуть больше стандарта.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Для топового железа, конечно лучше от m atx.
Kore
Member

Феном Феномыч:Есть достаточно вместительные, та сказать чуть больше стандарта.
Влезть-то оно влезет, но охлаждаться будет, как обычно, блоком питания. :gigi:
Vas7
Junior

Требуется нестандартное (по крайней мере на мой взгляд) решение. Одна видеокарта установлена как обычно, ее размер больше среднего (MSI 1070 Gaming), вторая будет постоянно меняться, нужно тестить видеокарты. В идеале вторая вставляется вертикально внутри корпуса с помощью райзера. Еще желательно чтобы рабочая открывающаяся крышка корпуса была с правой стороны, не так как у большинства корпусов. Не знаю возможно ли это, станет ли мать нормально. В общем был бы признателен за помощь в поиске решения, выборе корпуса под мои задачи, любые советы, не знаю вообще возможно ли это. Бюджет до 100$.
Барбарис
Member

Vas7:Требуется нестандартное (по крайней мере на мой взгляд) решение. Одна видеокарта установлена как обычно, ее размер больше среднего (MSI 1070 Gaming), вторая будет постоянно меняться, нужно тестить видеокарты. В идеале вторая вставляется вертикально внутри корпуса с помощью райзера. Еще желательно чтобы рабочая открывающаяся крышка корпуса была с правой стороны, не так как у большинства корпусов. Не знаю возможно ли это, станет ли мать нормально. В общем был бы признателен за помощь в поиске решения, выборе корпуса под мои задачи, любые советы, не знаю вообще возможно ли это. Бюджет до 100$.
Открытый стенд или термалтейк горизонтальный. В корпусах, где карту можно поставить вертикально, все слоты перекрыты. Либо кастомный корпус заказать.
Stra
Junior

Enombre de soberano:Stra
Горячий конфиг - воздух я бы ставил в MATX корпуса (здесь и разгон можно пробовать)
NZXT H400 (I)
дякую, з miniITX возитись не буду, а от NZXT H400 мені приглянувся
кину фінальну конфу в сусідню тему
DanRub
Member

Барбарис
Что значит перекрыты?
evenmore
Member

Stra:
Enombre de soberano:Stra
NZXT H400 (I)
дякую, з miniITX возитись не буду, а от NZXT H400 мені приглянувся
кину фінальну конфу в сусідню тему
Если уж реально хочется миниатюрности, мАТХ фактически имеет смысл брать только для 4 слотов оперативки.
NZHT H200(210), Fractal Nano S, Phanteks Evolve - типовые итх корпуса с поддержкой воды/суперкулеров. Не маленькие, литров так на 25, но позволяющие поставить что угодно, с теми же температурами, что и более крупные модификации. Кроме видеокарт на воздухе, конечно. С другой стороны - что за безумие, использовать видеокарты на воздухе в таких кейсах?)
При желании можно (но не нужно, с практической точки зрения) запихнуть кастомный контур. Как простой вариант - на процессор готовая СВО (1-2 секции), либо дарк рок про 4, видеокарта с заводской водой/готовая односекционная СВО на карту. Если шум не критичен, можно просто турбину. Разгонять при этом никто не мешает как в фул-тавере.
Под полный контур самый интересный визуально вариант - Phanteks Shift X.
Под карту на воздухе можно взять что-то типа Lian Li PC-Q50x. Не этот конкретно, но их не менее десятка актуальных, где БП не мешает видеокарте забирать воздух с пола.
Для максимальной миниатюрности аналогов денкейса с расширением под СВО хватает, как хороших (M1), так и не очень (OPHION EVO), но да, доступность низкая.
У кастом мод видел готовый ПК с корпусом VG lm 13L, но надо спрашивать, во сколько по деньгам и времени обойдётся такой кейс отдельно - 13 литров, поддержка 240мм радика. Либо хорошее охлаждение на камень + перфорация и видео на воздухе, либо и там и там по 120мм водянке.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Manta, Prodigy, Phenom - по размерам как какой-нибудь микроАТХ мешифай, у которого охлаждение будет намного лучше, при этом никаким осмысленным функционалом не обладают.,
Нод 202 и аналогичные сильверстоуны - то же самое. Имеют смысл только для холодных железок, и когда очень нравится сам формат. Ну или под доработку напильником. В RVZ01, например, можно засунуть кастомную воду на 240... с некоторым трудом, правда. Или охлаждать видеокарту морфеусом, с слим вентиляторами.
Барбарис
Member

DanRub, вертикальная карта не даст возможности установить что либо в другие слоты.
ztt
Member

Камрадам привет. Понадобился корпус попросторнее, рассматриваю к покупке Vinga Starkad. Что можете о нем сказать?
Enombre de soberano
Member

ztt
На гесид есть обзор. Очень приличный фул (под рабочую станцию), учитывая стоимость.
EvilEye
Junior

beQuiet! Представили корпус Pure Base 500DX с более продуваемой передней панелью, GamerNexus уже посмотрел:

ябкупил переднюю панель отдельно, если совместима с текущей линейкой PB500
Барбарис
Member

beQuiet пустились во все тяжкие: подсветка на корпусе и галимый прямой контакт, на процах с припоем не особо разница, но в ролике на трубках даже пайки не заметно.
Enombre de soberano
Member

Барбарис
А у Вас когда-то были кулера с прямым контактом?
И зачем прямому контакту пайка?

EvilEye
даже если появится возможность взять такую панель отдельно, подсветка в ней работать не будет.
Барбарис
Member

Enombre de soberano, ага.
Пайка для теплопередачи, хотя на самом деле разница не большая. Это же не контакт с чипом, но мне так больше нравится.
Enombre de soberano
Member

Барбарис
Передавать тепло на ребро жёсткости (а это именно оно) незачем. Но сам прямой контакт конечно бюджетней не придумаешь. Им надо на поляков, с их фортис 3 (или немцев, с их брокен 3), равняться
Ответить