Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Kashtan
Member
Поради потрібні:
2 помпи заплановані в контур, приїхали VPP655 та VPP755, це альфакуловські Д5, перша із своїм топом, але я розраховував що він буде на дві помпи, а насправді ні. Тепер 755 без топа. Яким чином її можно включити до контура, обов'язково тепер топ шукати?
І який топ, рідний альфакуловський я бачив по тестам найкращий, і коштує на амазоні 20 Евро, чи все ж продати рідний із 655-ї, та придбати подвійний?
Хоча не хочеться, якісний.
Хочу використати радіатор автомобільний, корпус не розрахований на СВО, тому так чи інакше радіатор зовнішній доведеться використовувати.
Тим паче що поглянув історію радіаторів, був у аквакомп'ютера EVO 1800, 6.8 кг, 400 на 618 мм, 15 штук 120 мм вентиляторів з одного боку. Ззовні - ну авторадіатор.
Зупинився на 3-х, який з них краще?
1)Від Газель 3-х чи 2-х рядний ліпший, і який - мідно-латунний чи алюмінієвий? Рекомендують мідний, бо паяється.
2) ШААЗ на ГАЗ 3110, http://shaaz.biz/catalog/proizvodstvo-a ... 0-61-6522/
3) Іранський мідний на газель або волгу, є як 3-х, так і 2-х рядні. - дешевший за решту.
До кого звернутись щоб відповідні штуцери впаяв, на авто радіатор, і які саме краще?
Рекомендують шланги максимального діаметру, найбільші в комп'ютерному СВО, я так розумію - 12.7/19.1 мм?
Фітинги - bykski кращі?
2 помпи заплановані в контур, приїхали VPP655 та VPP755, це альфакуловські Д5, перша із своїм топом, але я розраховував що він буде на дві помпи, а насправді ні. Тепер 755 без топа. Яким чином її можно включити до контура, обов'язково тепер топ шукати?
І який топ, рідний альфакуловський я бачив по тестам найкращий, і коштує на амазоні 20 Евро, чи все ж продати рідний із 655-ї, та придбати подвійний?
Хочу використати радіатор автомобільний, корпус не розрахований на СВО, тому так чи інакше радіатор зовнішній доведеться використовувати.
Тим паче що поглянув історію радіаторів, був у аквакомп'ютера EVO 1800, 6.8 кг, 400 на 618 мм, 15 штук 120 мм вентиляторів з одного боку. Ззовні - ну авторадіатор.
1)Від Газель 3-х чи 2-х рядний ліпший, і який - мідно-латунний чи алюмінієвий? Рекомендують мідний, бо паяється.
3) Іранський мідний на газель або волгу, є як 3-х, так і 2-х рядні. - дешевший за решту.
До кого звернутись щоб відповідні штуцери впаяв, на авто радіатор, і які саме краще?
Рекомендують шланги максимального діаметру, найбільші в комп'ютерному СВО, я так розумію - 12.7/19.1 мм?
Фітинги - bykski кращі?
-
cluster_edge
Member
Представь, что ты ожидаешь деда мороза, а получишь рикардо милоса.DanRub:Как вам идея взять дёшево б/у АИО, заменить жидкость, заменить шланги и использовать?
По идее протечь не должно
-
DanRub
Member
cluster_edge
Так даже лучше))
Знакомый так сделал и мне советует, а я не знаю (я про СЖО а не Рикардо))
Так даже лучше))
-
cluster_edge
Member
Уточню - Санта принесет подарки, а Милос раздражение жепы. Так понятнее? )DanRub:cluster_edge
Так даже лучше))
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Рекомендують шланги максимального діаметру, найбільші в комп'ютерному СВО, я так розумію - 12.7/19.1 мм?Kashtan:Поради потрібні:
10-16 более оптимальны. Если не специфических условий. И идея с радиаторами от авто это конечно ок, но уже не 2005. Есть нормальные компактные решения.
Фітинги - bykski кращі?
10-16 более оптимальны. Если не специфических условий. И идея с радиаторами от авто это конечно ок, но уже не 2005. Есть нормальные компактные решения.
Если уж так хочется вынести все - смотри это видео
Можно взять пару 360\480 и стойку сделать по типу
вариантов много.
-
benderOS
Member
У кого-нибудь есть один-два свободных уголка 45+45, желательно черных от ЕК?
-
Deadpool
Member
Огласи цену за которую в теории будет покупатся дешевая б.у. недовода.DanRub:Как вам идея взять дёшево б/у АИО, заменить жидкость, заменить шланги и использовать?
По идее протечь не должно
Из практичиской точки зрения, идея шляпа полная. Что бы сделать акуратно, надо влить денег будет. А брать дешевую рабочую недоводу, переделывать на полукастом, и тратить на это больше, чем если бы это был кастом. Вообще нелогично.
Рациональм этот метод будет только в двух случаях.
1. Есть уже почившая недовода (ваша сломалась/купили за пару сотен/досталась на шару). Тогда можно ее, заказав детали с АЛИ или барахолки, починить. Сомнительно, но действенно. Про акуратный внешний вид надо будет тоже подумать, если он нужен, то тут больше финансирования надо.
2. Вам просто тупо хочется попробовать. У вас есть идея. Вы не видите препятствий. Все говорят что нелогично делать такое. Но вам это неважно. Важен процес созидания. Тут наши полномочия все. Только уже советом можем помоч по выбору комплектующих.
Просто держите в уме тот факт. Что пусть и чуть ранее я уже производил подсчет как собрать самую дешевую воду, ее никому советовать собирать не стану, но это надо осознать, что дешман кастом на алюминь радике, по цене АИО выходит. Тогда выходило 1604грн с 360ткой, 1381грн с 240вкой, 1160грн с 120ткой и вроде это я считал без вентиляторов. А теперь подумайте, какой смысл брать за 800-1500грн б.у. АИО с таким же алюминь радиком, слабее помпой, и еще вливать гривен 500 сверху на шланги/помпу мощнее/фитинги/жижу?
Откопал пост:
viewtopic.php?p=2747929#p2747929
Если надумаете городить пишите, как минимум подскажу чем смогу. А там и другие может подключатся.
Но ознакомтесь с моими доводами внимательней. ответ вроде исчерпывающих. Дальше толлько вам решать основываясь на желании сделать или же рациональностю даной затеи.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
К слову. Сейчас глянул барахолку/олхWakeMe:Я знаю но это нужно с Китая тягать два месяца
да не так и много тебе тянуть надо если захотеть. Все самое необходимое есть в пределах страны. остальное уже излишки которые можно подом добавить.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ага. Как говорили тут. "Мы научим тебя тратить деньги"Piopi_2:Это перманентный процесс. Вход есть. Выхода нет. Идеал недостижим.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Больше - лучше. Но весь профит после достижения затыка в ввиде 1/4 портов пропадает. Брать шланг больший чем сам порт, смысла уже нету.Kashtan:Рекомендують шланги максимального діаметру, найбільші в комп'ютерному СВО, я так розумію - 12.7/19.1 мм?
А вообще, вот для просто ознакомления. Пища так сказать видос от Овергруп "Что важнее - диаметр шланга или тип фитингов?"
https://youtu.be/ocHC43zOrrs
-
super37
Member
все забывают об одном , наибольший прирост от воды получает видеокарта а уже потом проц, вернее проц на воде почти и тоже что топ воздух только тише и дороже
-
Deadpool
Member
super37 изза этого я и за любой кастом, но кастом. даже в самый дешман кастом, всего за условные 350грн китай водоблок+120грн за фитинги+ около 20см шланга пвх 20-30грн/метр мы садим любую видяху на воду! да некрасиво, да надо еще врм обдуть или навесить маленьких радиков на 5грн/шт. Но это будет просто колосальный профит температур.
В дорогих АИО есть теже 1/4 фитинги. Так же можно расширять контур. Но тем ценник уже как у норм китай кастома красивого! Что просто нивелирует эту затею в ничто. Ибо За те деньги воздух будет дешевле и не сильно горячее. Или уже кастом норм.
В дорогих АИО есть теже 1/4 фитинги. Так же можно расширять контур. Но тем ценник уже как у норм китай кастома красивого! Что просто нивелирует эту затею в ничто. Ибо За те деньги воздух будет дешевле и не сильно горячее. Или уже кастом норм.
-
tablestikus
Member
Я вот потому и взял себе АИО с 1/4 фитингами. Что если таки станет не влом - покастомить)
-
Deadpool
Member
Кстати да. Я вот неподумал что за цену рабочей б.у. АИО+ее допиливание если она рабочая (замена шлангов, зажими на шланги, жижа). Можно купить АФИГЕННЫЙ воздух! Или почти топ б.у. воздух за условные 1000-1500грн (800грн 120мм рабочая старая недовода, 240мм недовода уже 1000+ далеко уходит, и еще 200-300грн на шланги/жижу/фиты)
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Да это больше байки. Но есть печальный опыт у людей. Потому если СВО с алюминь радиком, то ищи алюминь водоблоки. Или водоблоки с никелированым покрытием меди, что при норм теплоносителе, сведет на нет возможные гальванопары и прочую бяку которая проявляется от длительного использования и редкого обслуживания. Да просто профти ФАК тут и на руоверах.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Медный что бы небыло гальванопары/выпадания осадка от того что жиже не понравилось с мадью и алюминием, при очень долгом пользовании алюминия и меди в одном контуре и без вовремя замены норм теплоносителя.Kashtan:Рекомендують мідний, бо паяється.
Да это больше байки. Но есть печальный опыт у людей. Потому если СВО с алюминь радиком, то ищи алюминь водоблоки. Или водоблоки с никелированым покрытием меди, что при норм теплоносителе, сведет на нет возможные гальванопары и прочую бяку которая проявляется от длительного использования и редкого обслуживания. Да просто профти ФАК тут и на руоверах.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Наконец-то получил фурнитуру с алика и доделал систему на PETG:
- спойлер
-
tablestikus
Member
А это снизу краник для удобного слива жижи? И на такую конфигурацию с тремя радиками одной помпы хватает для прокачки?
-
200Man
Member
Классно выглядит, есть какой то прирост с crossfire?mraleks:Наконец-то получил фурнитуру с алика и доделал систему на PETG:
-
mraleks
HWBOT OC Team
Да и да.tablestikus:А это снизу краник для удобного слива жижи? И на такую конфигурацию с тремя радиками одной помпы хватает для прокачки?
не знаю, пока он просто для красоты, они вдвоем кушают под 1кВ, мой 750 ваттник вырубается через пару мин от такого200Man:Классно выглядит, есть какой то прирост с crossfire?mraleks:Наконец-то получил фурнитуру с алика и доделал систему на PETG:
-
DanRub
Member
mraleks
Красиво, а какие температуры? Разве для таких радиков не нужен пуш-пулл?
-
Piopi_2
Member
mraleks сделано с душой! Однако корпус явно маловат, скорее всего ожидаются проблемы с продуваемостью. Отсюда и проблема установки третьего вентилятора на вертикальный радиатор - нужно уже корпус резать
Помпа установлена прямо на корпус - будет передаваться вибрация, желательно приподнять на 0,5 см. И потом, водоблоки на видухах, разве вход должен быть не левее, а выход правее?
Чтобы было наглядней. Комнатная 21, температура воды 32, одна вега64 греется до 38 градусов под нагрузкой фурмарком 30 минут. Насос д5 - 2500 оборотов, 4 вентилятора ноктуа на 600 оборотов на вдув извне, радиатор ЕК 480*60. Без разгона.
Помпа установлена прямо на корпус - будет передаваться вибрация, желательно приподнять на 0,5 см. И потом, водоблоки на видухах, разве вход должен быть не левее, а выход правее?
Чтобы было наглядней. Комнатная 21, температура воды 32, одна вега64 греется до 38 градусов под нагрузкой фурмарком 30 минут. Насос д5 - 2500 оборотов, 4 вентилятора ноктуа на 600 оборотов на вдув извне, радиатор ЕК 480*60. Без разгона.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Тонкие и так хорошо продуваются e-loop от фобии, а на толстом спереди стоят еще родные корпусные 2х200мм Megaflow.DanRub:mraleks
1. Корпус таки да, маловат оказался, но резать не даст ничего - впритык к радику под кожухом стоит корзина с жесткими.Piopi_2:mraleks сделано с душой! Однако корпус явно маловат, скорее всего ожидаются проблемы с продуваемостью. Отсюда и проблема установки третьего вентилятора на вертикальный радиатор - нужно уже корпус резать![]()
2. Помпа крепится на заднюю стенку на самом деле, а опустил ее максимально низко чтобы резервуар не мешал разводке вверху, разве что подложить резинки, но и сейчас на 2900 оборотах помпа для меня не выделяется (да, мне по ушам прошлись медведи
3. На основной карточке так и есть: вход левее, выход правее, чтобы так было и на второй - пришлось бы делать диагональный переход между ними, а мне и без него хватило любви
4. По температурам писал тут когда второй веги не было еще (комнатная где-то 22 градуса, вентиляторы - 950-1000 оборотов): viewtopic.php?p=2597872#p2597872
-
Dark-seer
Member
mraleks
лайк, а чего резервуар помутнел?
лайк, а чего резервуар помутнел?
-
mraleks
HWBOT OC Team
Dark-seer
Это я отдельно покупал 15см, он матовый.
Это я отдельно покупал 15см, он матовый.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Привіт орли-водянщики! Всіх з наступаючим.
ПРОДАЙТЕ хтось крана будь ласка!!!
Мій заздалегіть куплений пішув нечаяно в смітник
ПРОДАЙТЕ хтось крана будь ласка!!!
Мій заздалегіть куплений пішув нечаяно в смітник