Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Volodimir
Member

обиженный минусатор в теме? Всем плюсов! :super:
mgerchik
Member

blvckxscvle
каждому свои помидоры нравятся конечно, но если честно, при наличии такого бюджета (6к), я бы уже смотрел на что то из аудио-компаний (audiotechnica, beyer'ы и т.д.). Я то игровые как раз брал изза ограничений бюджета)) :D
blvckxscvle
Member

mgerchik
Я не специалист по бейерам, но там вроде нет возможности подключения по бт - иногда есть желание посмотреть кино на диване :D это раз.
Второе - снова же не специалист, не знаю ли есть ли там микрофон - иногда меня заносит в онлайн. В совокупности с этими моментами звук на новых ушах меня в принципе устраивает - я слушатель не особо искушенный, хотя бы взять тот факт что музыку я слушаю через Spotify (считай 320 kbps)
И ещё, если бы я взял бейеры то мне бы автоматически пришлось бы покупать аудиокарту выше бюджетного сегмента - к этому я пока не готов чисто психологически :)
Если брать это все во внимание, то я считаю покупку вполне оправданной.

По теме - смысла спрыгивать с 1220 особо нет, если я правильно понимаю.
Sanьka
Member

blvckxscvle:По теме - смысла спрыгивать с 1220 особо нет, если я правильно понимаю.
Для Клаудов 1220 даже очень ок.
Для них покупать дискретку нет смысла. А если появятся более серьезные наушники, то менять 1220 только на что то с неплохим усилком вроде Ессенса, Стрикс Делюкс или АЕ5.

В плане ушей потом можно купить ту же народную АТН-М50х . По цене они как игровые уши, не требовательны к усилку и отлично заходят для игр и музыки обычному среднестатистическому слушателю.
Prescott
Member

Sanьka:В плане ушей потом можно купить ту же народную АТН-М50х . По цене они как игровые уши, не требовательны к усилку и отлично заходят для игр и музыки обычному среднестатистическому слушателю.
+1, отличные уши, как по мне, сбалансированные.
7mindfields
Member

Sanьka
Я думал игровые уши в районе 2к...
Евгений King
Member

Всем доброго времени суток!

Есть ориентировочный бюджет в 3к и желание купить звуковую, в основном для прослушивания музыки в наушниках.
Требования к карте - Внешняя или внутренняя не важно, если внутренняя то только PCI-E и крайне желательно - с доп питанием, для защиты от наводок.
По разъемам минимально - цифровые выходы медь/оптика, наушники (хотя бы до 150Ом, больше лучше) и микрофон.

На что смотреть? Phoebus в данном сегменте висит, но у меня уже был, неплох, но хочу чего-то новенького.
Хочется что-то в районе EVGA NU или AE-5/G6, но первая в наших краях не водится, да и в бюджет они не лезут.
Кто что посоветует?

Также, кто с таким зверьем сталкивался/слушал? Давно зарюсь, цены демократичны... :
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-usb ... 2;promoted
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vn ... 383da1bff2
В общем вариантов таких приблуд куча, но что они из себя представляют я понять не могу, понятно лучше встроенного звука, но едва ли лучше чем Phoebus будет?
кря-кря
Member

наушники (хотя бы до 150Ом, больше лучше)
Чтобы более мене услышать разницу:

1) Работа усилителя в классе А (будет греться и ток жрать).
2) С минимальной обратной связью.
3) На транзисторах а не на ОУ.
4) На лампах как вариант.
5) Уши 600 ом.
6) И тогда усилок с внешним блоком питания, более высоковольтным, 12В для 600 Ом недостаточно.

Раньше все это удел неоправданно дорогих хай-енд брендов и любителей с паяльником - теперь такое на али недорого найти не проблема.

ПС. Наушники - баловство, только уж если совсем нельзя музыку громко слушать. Тогда брать открытые, и ни в коем случае не ПРО (типа БД 990, которые можно бросать, топтать, и им ничего не будет, но тяжелые и не комфортные).
Hotspur
Member

Евгений King:AE-5/G6
самое проверенное

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Евгений King:Также, кто с таким зверьем сталкивался/слушал?
хорошие китайцы дороже Г6

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
кря-кря:ни в коем случае не ПРО (типа БД 990, которые можно бросать, топтать, и им ничего не будет, но тяжелые и не комфортные).
смелое заявление
Volodimir
Member

кря-кря: Наушники - баловство
Колонки - тем более, если у вас нет минимум 1000$ на пару хороших напольников начального уровня, 500-700$ на хоть какой-то усилитель. Доведение комнаты до ума - от 1000$ или прямые руки и голова + 100$ измерительный микрофон + 150$ звуковой интерфейс + стройматериалы.
кря-кря
Member

Воооот. Я точно также 10 лет назад думал, когда 990ПРО покупал и усилок на БурБраунах на коленке спаял. Мол за минимум вложений получу максимум звука. Да, звук хорош, но:

1) Эйфории хватило максимум на год.

2) 990Про - только первые 15 минут прослушки комфортны. Дальше тяжелы, неудобны, сбоку жмут, сверху давят, парят, шнур витой та еще гадость.

3) Звук в голове - это не естественно! Каким бы запредельно качественным он не был.

Потом на рынок хлынули дешевые б/у компоненты с Европы. Взял Денон, Маранц и колоночки английские с труднопроизносимым названием. Все топ с золотых 80-ых. 200-400 долл. максимум за все, точно не помню. Восприятие звука на порядок выше. Байеры после этого пылятся ну и пусть.
Hotspur
Member

кря-кря:Потом на рынок хлынули дешевые б/у компоненты с Европы. Взял Денон, Маранц и колоночки английские с труднопроизносимым названием. Все топ с золотых 80-ых. 200-400 долл. максимум за все
Ну выкинули деньги вместо того что бы взять мониторы. Ретро хорошо когда в нем понимать что не ваш случай скорее всего

Отправлено спустя 58 секунд:
Volodimir:Колонки - тем более, если у вас нет минимум 1000$ на пару хороших напольников начального уровня
напольникам надо помещение. достаточно 8-10" ближнего поля
master
Member

Привет! Сам озадачен похожей проблемой- выбора качественного внешнего звука.
Пока на примете такие варианты (в порядке приориткта)
1. Asus Xonar U7. Проверенный временем вариант, нетленная классика. Новая около 2500 грн. БУ от 1300 и выше в зависимости от жадности продавца.
2. Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. Тоже неплохой зверек, ЦАП проще чем в ASUS и вроде как есть нюансы с поддержкой частоты 44.1 кГц, зато до сих пор выходят новые драйверы.
3. Китайские ЦАПы. Я начал с такого.
Теперь о звуке: есть на руках номера 1 и 3.
Асус звучит интереснее, бас глубже, высокие чище и разборчивее, чем у номера 3. Но! Китаец тоже неплох в сравнении со встройкой realtek.
Интересно послушать номер 2, судя по отзывам должно быть неплохо
cluster_edge
Member

master:Привет! Сам озадачен похожей проблемой- выбора качественного внешнего звука.
1. Asus Xonar U7. Проверенный временем вариант, нетленная классика. Новая около 2500 грн. БУ от 1300 и выше в зависимости от жадности продавца.
2. Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. Тоже неплохой зверек, ЦАП проще чем в ASUS и вроде как есть нюансы с поддержкой частоты 44.1 кГц, зато до сих пор выходят новые драйверы.
Асус звучит интереснее, бас глубже, высокие чище и разборчивее, чем у номера 3. Но! Китаец тоже неплох в сравнении со встройкой realtek.
Асус лежит померший, и не только у меня. Не рекомендовал бы
master
Member

cluster_edge:
master:Привет! Сам озадачен похожей проблемой- выбора качественного внешнего звука.
Асус лежит померший, и не только у меня. Не рекомендовал бы
Вот прям сейчас у меня на столе Асус, который был в обзоре здесь на сайте и до сих пор активно используется в нашей лаборатории. А "массовый мор" можно объяснить тем, что это чуть ли не единственная внешняя звуковая на рынке.
В любом случае, буду пробовать еще Creative, уже заказал на ОЛХ ;)
Hotspur
Member

master:1. Asus Xonar U7. Проверенный временем вариант, нетленная классика. Новая около 2500 грн. БУ от 1300 и выше в зависимости от жадности продавца.
умирают они часто.

Отправлено спустя 34 секунды:
master:3. Китайские ЦАПы.
вариант но в них надо понимать, я ничего не подскажу

из точно хорошего - креатив Г6 например
master
Member

Hotspur:
master:1. Asus Xonar U7. Проверенный временем вариант, нетленная классика. Новая около 2500 грн. БУ от 1300 и выше в зависимости от жадности продавца.
умирают они часто.

Отправлено спустя 34 секунды:
master:3. Китайские ЦАПы.
вариант но в них надо понимать, я ничего не подскажу

из точно хорошего - креатив Г6 например
Да, читал про проблемы с чипом С-MEDIA, Также пишут, что в МК2 проблема решена
Теперь по китайцам, должно быть интересным такое устройство:
https://a.aliexpress.com/r52wqktor.
Используется ЦАП Cs4398, сменные ОУ выделенный усилитель для наушников. Цена гуманная, думаю, можно было бы рискнуть ;)
MaxA
Member

Имхо надо брать комбайн, чтобы с него пустить вывод на уши и на Соло. Только цена меня ставит в тупик ...

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А с чего сейчас Соло кормятся?
Urik
Member

А что насчёт ASUS Xonar DX или совсем всё плохо ( на вторичке их полно и недорого )? Или вот ещё ASUS Xonar D2 , дороже в два раза , чем DX , недавно тут на форуме за 1500гр продавали :think:
MaxA
Member

Urik:А что насчёт ASUS Xonar DX или совсем всё плохо ( на вторичке их полно и недорого )? Или вот ещё ASUS Xonar D2 , дороже в два раза , чем DX , недавно тут на форуме за 1500гр продавали
Имхо тогда разумней Essense брать, променять кучу никому не нужных каналов на выход на пред на Соло через нормальный RCA. Потом махнуть микрухи на что-нибудь типа Muse. Нормальный разъём для ушей, а не эта 3,5 ковырялка в носу. Фарш ASUS Xonar D2 вообще не к селу, ни к городу. Он просто бессмысленен.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Я вообще не понимаю зачем в здравом уме эти многоканалки покупать, требования 90+ пользователей - это стерео. Тупое впарилово.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
master:3. Китайские ЦАПы. Я начал с такого.
К китайскому цапу нужен китайский ушной усь и не плохо было бы как-то иметь возможность подавать сигнал и на усь, и на Соло.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Можно на еБее поискать Essense One. Вот это будет годный вариант.

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Кстати, а много у кого самого или у друзей есть многоканальные решения "запитанные" от компа?

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
master:Теперь по китайцам, должно быть интересным такое устройство:
https://a.aliexpress.com/r52wqktor.
Используется ЦАП Cs4398, сменные ОУ выделенный усилитель для наушников. Цена гуманная, думаю, можно было бы рискнуть
Дешево, бюджет под 300, хотя бы за 200 надо брать.

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Вот минут за 15 накружил на ДХ: https://portativ.ua/product_99522.html
Там же можно почитать, что народ о ней пишет/спросить и особенно об устройствах в этой цене в сравнении.
В Портативе можно подойти со своими ушами послушать.

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Вот ему альтернатива и она гораздо больше мне нравится https://portativ.ua/product_23259.html $310
Обе можно послушать и сравнить в Портативе на живую.

Пошел спать )
Ответить