ASRock раскрыла характеристики видеокарты Radeon RX 5600 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить ASRock раскрыла характеристики видеокарты Radeon RX 5600 XT
Просто жесть! Амд підняла ціни на карти по прикладу зелених. А тепер і «штучно» обмежує свої продукти по прикладу інтела!
А карта з повноцінним чіпом могла стати серйозним конкурентом rtx 2060,1660s і просто «нагнути» ці карти при умові «правильного» прайсу.
Последний раз редактировалось Павло 29.12.2019 14:26, всего редактировалось 1 раз.
FastBullet
Member

Ну вот и замена RX580 подъехала ))) Заодно и должна сокрушить (по производительности ) и Nvidia 1660 Super/Ti
Melofon
Member

Павло: Просто жесть! Амд підняла ціни на карти по прикладу зелених. А тепер і «штучно» обмежує свої продукти по прикладу інтела!
А карта з повноцінним чіпом могла стати серйозним конкурентом rtx 2060,1660s і просто «нагнути» ці карти при умові «правильного» прайсу.
Наоборот круто что только частоты ядра порезали а не само ядро (не считая контроллеров памяти с шиной, я был уверен что это будет более порезанный чип чем 5700), погнать память до 1500мгц и ядро до предела и производительность может быть даже и на уровне стока 5700 или выше если в псп не упрётся, ну а в стоке производительность должна быть по идее выше чем у 1660ти. Вопрос только в цене.
Последний раз редактировалось Melofon 29.12.2019 14:51, всего редактировалось 1 раз.
someoneNicko
Member

Такое впечатление, что Амд в процессорах и Амд в видеокартах -- две разные компании с двумя разными экономическими подходами. Да, я знаю, что это разные подразделения, но такая неэффективность поражает. Единственная причина ставить такие цены, которую я вижу -- это недобор по количеству чипов, что получают от TSMC. Надеюсь, они и правда пытаются уравновесить спрос/предложение. В противном случае, такое поведение самоубийственно тупо.
Revko
Member

6гб :-/
ArmagedoonZergs
Member

someoneNicko:Такое впечатление, что Амд в процессорах и Амд в видеокартах -- две разные компании с двумя разными экономическими подходами. Да, я знаю, что это разные подразделения, но такая неэффективность поражает. Единственная причина ставить такие цены, которую я вижу -- это недобор по количеству чипов, что получают от TSMC. Надеюсь, они и правда пытаются уравновесить спрос/предложение. В противном случае, такое поведение самоубийственно тупо.
Эти карты крайне популярны в США в среде любителей Хакинтоша. Зайди на амазон, почти вся линейка АМД в бест бай чартах. Они знают что делают.
А если ты игрок без денег - 580 для 1080р стоит копейки. А если у тебя 1440р монитор, денежка у тебя есть - плати.
Kotya
Member

Ще одна переоцінена картка буде...

Почалось від 5700XT з ціною у 449 у.о. (а реально, з ще більшою ціною)
Треба там відрізати 49 у.о. і усю сітку стягнути на здешевлення.
Поки такого нема, не буде у АМД нормальних продаж.
Все ж таки дороговата вийшла линійка. :-/

Картки Нвідіа *супер*, несподівано, але змогли показати добрячий буст.
З поточними цінами АМД ринок не відвоює :dontknow:
І це прикро :(

Тільки імхо :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Павло:Предлагаю обсудить ASRock раскрыла характеристики видеокарты Radeon RX 5600 XT
Просто жесть! Амд підняла ціни на карти по прикладу зелених. А тепер і «штучно» обмежує свої продукти по прикладу інтела!
Повний чіп ще буде.
Як і з RX560
Там історія ідентична, з тим самим мегазамовником ;)
manbearboar
Member

someoneNicko: такое поведение самоубийственно тупо.
Самоубийственно - пытаться продаться за счёт демпинга.
Теперь вот отучай.

На процессорном рынке у них тотальное приемущество за топовыми процессорами, от цен которых уже пляшут миды.
DanRub
Member

Не удалась у амд 5000 серия всё таки, имхо
ATIRadeon
Member

По законам здравой логики ценник должен быть не выше 230$, ровно за столько продают 1660 super.
Rimsky
Member

Revko:6гб :-/
следствие оптимизации 8гб/256бит до 192битной шины
похоже это 5700 с двумя отключенными блоками ROP
Последний раз редактировалось Rimsky 29.12.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Kotya
Member

DanRub:Не удалась у амд 5000 серия всё таки, имхо
Ні, загалом-то вона нормальна.
Пам'ять, температури, жор, продуктивність.
Все ок.
Окрім ціни :-/

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ATIRadeon:По законам здравой логики ценник должен быть не выше 230$, ровно за столько продают 1660 super.
Хоча б "не вище".
А в ідеалі - трохи меньший :teacher:
someoneNicko
Member

manbearboar: Самоубийственно - пытаться продаться за счёт демпинга.
Теперь вот отучай.
Ну я смотрю на ситуацию так: есть Амд с их видеокартами и есть их конкурент, который продает то же самое за те же деньги с тем же энергопотреблением (иногда даже лучше). Вот только у конкурента есть ещё свои фишки (CUDA, Raytracing). Да мне оно не то что бы прям надо, но зачем мне брать БЕЗ этих фишек, если в остальном -- паритет?
Kotya
Member

someoneNicko:
manbearboar: Самоубийственно - пытаться продаться за счёт демпинга.
Теперь вот отучай.
Ну я смотрю на ситуацию так: есть Амд с их видеокартами и есть их конкурент, который продает то же самое за те же деньги с тем же энергопотреблением (иногда даже лучше). Вот только у конкурента есть ещё свои фишки (CUDA, Raytracing). Да мне оно не то что бы прям надо, но зачем мне брать БЕЗ этих фишек, если в остальном -- паритет?
Фішки оті, до одного місця в цьому ціновому сегменті.
З 2080-2080ті сенс починається
sergtrav
Member

ATIRadeon:По законам здравой логики ценник должен быть не выше 230$, ровно за столько продают 1660 super.
Даже если она действительно уровня Веги 56/1070ti, а не нечто между 1066 и 1070, как 1660Супер. Но тут столько экспертов, некоторые уже и цену видят...

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
someoneNicko:Вот только у конкурента есть ещё свои фишки (CUDA, Raytracing). Да мне оно не то что бы прям надо, но зачем мне брать БЕЗ этих фишек, если в остальном -- паритет?
Песня про плюшки (фишки) вечна, только раньше это были "куда и физикс", а теперь "куда и рейтрейсинг (которого у 1660 нет)."
manbearboar
Member

someoneNicko:Вот только у конкурента есть ещё свои фишки (CUDA, Raytracing).
Здесь тоже есть свои фишки, только они никому не интересны пока "дарёному коню в зубы не смотрят".

Если выставить равные цены, может кто-то начнёт спорить у кого фишки круче.
someoneNicko
Member

manbearboar:
someoneNicko:Вот только у конкурента есть ещё свои фишки (CUDA, Raytracing).
Здесь тоже есть свои фишки, только они никому не интересны пока "дарёному коню в зубы не смотрят".

Если выставить равные цены, может кто-то начнёт спорить у кого фишки круче.
А какие фишки есть у Радеонов? Я серьезно не знаю. Open GL/CL на Нвидии тоже работает, например.
ATIRadeon
Member

sergtrav:Даже если она действительно уровня Веги 56/1070ti, а не нечто между 1066 и 1070, как 1660Супер. Но тут столько экспертов, некоторые уже и цену видят...
Слабо верится что она дотянет жо уровня vega 56, если только нерефы под разгоном.
Павло
Member

Kotya:
someoneNicko: Ну я смотрю на ситуацию так: есть Амд с их видеокартами и есть их конкурент, который продает то же самое за те же деньги с тем же энергопотреблением (иногда даже лучше). Вот только у конкурента есть ещё свои фишки (CUDA, Raytracing). Да мне оно не то что бы прям надо, но зачем мне брать БЕЗ этих фишек, если в остальном -- паритет?
Фішки оті, до одного місця в цьому ціновому сегменті.
З 2080-2080ті сенс починається
Ну я стояв перед вибором брати rx 5700 чи 1660s. 2060s не розглядав а то там ціна ще +50 баксів до 5700. Но як вияснилось хороший (тихий та холодний) не рефи 5700 а саме: PowerColor Red Devil, MSI Radeon GAMING X коштують в районі 10к грн. Но за такі гроші уже є Palit GeForce RTX 2060 SUPER JS. Який ще холодніший, тихіший в якого з завода частота ядра 1950-2000. На скільки мені відомо 2060s трошки потужніша 5700 + ртх. З цього виходить, що амд потрібно ще трошки скинути ціну!
catdoom
Member

Ныли шо разгона нет,а тут такой подарок оверлокерам и всё равно толпа ноющих. :facepalm:
Ответить