Характеристики процессоров Intel Comet Lake-S: от Core i3-10100 до Core i9-10900K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Lucas55:
Евгений King:По взмаху волшебной палочки, i9 9900k превращается, превращается :laugh:
Вообще, смотрю на 9900k в профильной системе и недоумеваю как охладить 10/20 на приемлемой частоте.
спойлер
Изображение
https://youtu.be/s6--c6QzGww
Corsair H115i RGB Platinum 280mm AIO Liquid Cooler
Интересно, но есть пара весомых но:
9900KS - допиленный до совершенства 9900k, утверждать что таким же будет на старте 10/20 мы не можем.
Человек из вашего примера играет в игры и мы не знаем проходит ли его система линкс/прайм, и на каких значениях температур, и вообще стабильная ли она, предположу что стабильность там только в играх, ибо напряжение уж очень сладкое.
Физику не обманешь, размер крышки у 10/20 будет тот же, если размер кристалла увеличится не значительно, охлаждаться сие чудо будет очень плохо, и под той же водой мы легко увидим 80 градусов в играх на 5Ггц, и невозможность пройти линкс или рендерить часами.
Но поживем - увидим, верить в лучшее нам пока не запрещали :)
Melofon
Member

Impulse101:
Melofon:Или в этом поколении обошлось без i3 с разгоном или табличка не совсем полная.
Тут скорее дело в том что никому не нужен i3 с разгоном, если под него нужна топовая "Z" плата. Тут или открывать разгон на B чипсете, или убирать i3 с индексом К. А в нынешних реалиях младший i5 c бюджетной материнкой выглядит интересней, чем i3 с разгоном. А ведь еще к стоимости i3 под разгон нужно приплюсовать какую-никакую башню...Вообщем для того чтобы вернуть лидерство Интел однозначно нужна новая архитектура, и полный отход от жлобовства с платным разгоном и гипер-трейдингом...ну и желательно сохранить какую-никакую встройку, достаточную для вывода изображения на экран. Ну а дальше рынок рассудит.
Да мне просто интересно, конечно я бы тоже предпочёл младший ай5 чем ай3 с разгоном за те же деньги, в прошлом поколении ведь интелу ничего не мешало выпустить ай3 с разгоном с ценой почти как у младшего ай5 и ведь находились же люди покупающие их, если отбраковки будет много то почему бы и не выпустить.
Yaroslav
Member

Евгений King: Интересно, но есть пара весомых но:
9900KS - допиленный до совершенства 9900k, утверждать что таким же будет на старте 10/20 мы не можем.
Человек из вашего примера играет в игры и мы не знаем проходит ли его система линкс/прайм, и на каких значениях температур, и вообще стабильная ли она, предположу что стабильность там только в играх, ибо напряжение уж очень сладкое.
Физику не обманешь, размер крышки у 10/20 будет тот же, если размер кристалла увеличится не значительно, охлаждаться сие чудо будет очень плохо, и под той же водой мы легко увидим 80 градусов в играх на 5Ггц, и невозможность пройти линкс или рендерить часами.
Но поживем - увидим, верить в лучшее нам пока не запрещали :)
Возможно допилят техпроцесс и "удачных" кристаллов будет больше. Cреди 9900К/KS ведь тоже попадаются хорошие экземпляры, у WWQ тоже удачный 8086. Мой крутит тяжелый линкс на 5ГГц/1,16V и жрет ~200W.
Вложения
9900K_5GHz_AVX2_1,16V.png
washburn_t15
Member

АМД, ты что наделала? Интел выпускает 12поточный и5, это вообще законно?
А на самом деле - выглядит очень интересно, ждём инфу о ценах на сами камни и мамки под них.
ender
Member

Impulse101:А смысл, если их хватает для медиацентров и печатных машинок, и они стоят дешевле чем квады?
То что оно работает - не значит что его хватает или его нельзя улучшить.
И потом, вы суммарную стоимость "печатной машинки" видели?
К чему экономить менее 10% на общей стоимости и жертвовать при этом 50% производительности?
А работать надо быстро, от этого прибыль зависит, Да и не так часто придётся платформу менять(особенно на интуле), а это отдельный гемор. Можно сказать что покупка 4-ядерника вместо 2-ядерника в офисную машину даже экономит средства в долгосрочной перспективе.

Единственное где ещё осталось место 2-ядерникам - встраиваемые системы, по типу банкоматов, терминалов, интерактивных панелей разного рода.

Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Евгений King:Интересно, но есть пара весомых но:
главное НО, в том что человек не в адеквате.
Расхваливает 5300MHz, что лишь на 6% выше стока.. Вау какой перформанс.
При этом у него выше 60% утилизация CPU не поднимается - выигрыш по производительности чисто технически не может превысить отметку в 3%. Без анализа графиков фреймтайма эту разницу не найти!
Это 2-3 кадра в среднем в его любимой батле (где GPU грузится до 90% уже на корабле, а далее вообще 96+% загрузка).

Если он может себе позволить потратить лишние 500$ чтобы получить +3% - это замечательно.
Но говорить что это в рамках здравого смысла в общих случаях - нельзя.
bes
Member

За столько лет простоя будем надеятся что и игры подтянутся под такие ресурсы
SergN
Member

ender:К чему экономить менее 10% на общей стоимости и жертвовать при этом 50% производительности?
А работать надо быстро, от этого прибыль зависит...
Скорость работы системы ограничивается скоростью работы самого медленного звена. И даже старые (именно старые) 2-ядерники во многих случаях "печатной машинки" еще много лет будут превышать во скорости возможности 1-пальцевого набора текста многими пользователями этих "машинок". Поэтому те 10% цены не всегда оправданы даже в долгосрочной перспективе.
спойлер
Попал здесь в поликлинику, так чуть не вывели меня эти "профи" работы с Вордом, когда доктор бегает за помощью к другому и 10 минут из 15-минутного приема занимает их совместное "впечатывание" двух десятков слов в бланк
mrppvanya
Member

Таке відчуття, що як протестую 38.3900/3950, то всім ам4 буду рекомендувати мінімум 3 роки.
ender
Member

SergN
у таких ребят до сих пор пентиумы c 1 ядром.

и зачем вы крайности в пример ставите?
SergN
Member

ender:SergN
у таких ребят до сих пор пентиумы c 1 ядром.

и зачем вы крайности в пример ставите?
С чего вы взяли, что мой пример - крайности, когда наоборот сами привели неудачный посыл "А работать надо быстро, от этого прибыль зависит" для фразы о печатных машинках и медиацентрах? А там прибыль от ЦПУ не зависит.
mrppvanya
Member

SergN:
ender:К чему экономить менее 10% на общей стоимости и жертвовать при этом 50% производительности?
А работать надо быстро, от этого прибыль зависит...
Скорость работы системы ограничивается скоростью работы самого медленного звена. И даже старые (именно старые) 2-ядерники во многих случаях "печатной машинки" еще много лет будут превышать во скорости возможности 1-пальцевого набора текста многими пользователями этих "машинок". Поэтому те 10% цены не всегда оправданы даже в долгосрочной перспективе.
спойлер
Попал здесь в поликлинику, так чуть не вывели меня эти "профи" работы с Вордом, когда доктор бегает за помощью к другому и 10 минут из 15-минутного приема занимает их совместное "впечатывание" двух десятков слов в бланк
Зацепило
ender
Member

SergN
Да ставьте себе в офис что хотите.
Нанимайте однопальцевых и радуйтесь жизни.
Медиацентры к чему вообще приплетаете??? Опять "не крайности"?
Печатная машинка зачастую не простые txt файлы обрабатывает.
Она работает с системами учета, с базами данных, 1C всякие, бухгалтерские и складские.
Если речь о взаимодействии с современным софтом в виде веб-приложений в браузере, то там вообще завал. Пишется это всё на унылом js, пишется без акцентта на производительности и от того требует немалых мощностей.
И как я уже говорил ранее: 4-ядерная машин значительно позже будет нуждаться в апгрейде/замене, чем 2-ядерная.
Так зачем экономить на этом <50$ ??? Себе же в убыток.

Ах..да. кому я это объясняю. Вы же человек с фанатством в голове.
Не нравится 2200G/3200G, выбирайте 9100.
Ах да.. он ведь 150 баксов в рознице стоит, в отличие от красных конкурентов. Тут уже не 50 баксов, а целые 100.
Видимо поэтому у вас и горит.. От одного упоминания о бюджетном четырех-ядерном в печатной машинке.
SergN
Member

ender:Ах..да. кому я это объясняю. Вы же человек с фанатством в голове....
Видимо поэтому у вас и горит.. От одного упоминания о бюджетном четырех-ядерном в печатной машинке.
:facepalm: В ответ на этот пост я просто напишу, что у тебя вавка в голове. Увидеть фанатство и обвинить кого-то в фанатстве + "горит" на основании вообще никак не привязанного к бренду поста о печатных машинках может лишь действительно индивидум с тяжело пораженным фанатской болезнью остатком мозга.
ender
Member

SergN
Я профиль проверил - очень хорошо сочетается с вашими радикальными взглядами на типичных пользователей "печатных машинок".
Адекватным вас не назовёшь.

Доношу до вашего сведения что таких работников, что печатают одним пальцем - меньшинство. А вы, возможно, поработали в своё время в каком ни будь гос.учреждении.
Да и я вам привёл аргументацию о том почему выбор 4-котлового аппарата это экономнее, чем 2-ядерный.
Но вы оба раза проигнорировали этот аргумент.
HauptZp
Junior

Отличные i7 и i9 без индекса К. Можно брать.
Остальным скептикам и прочим причитающим, для вас есть AMD пожалуйста. И нечего тут умничать про тех кто покупает и пользуется Intel.
Что - то не нравится? Валите с этой ветки к себе на AMD ветки и там изливайте желчь сколько угодно.
Polaris
Member

ztt:Прикуплю 10900k, все девочки в школе мои будут
Даже если ты в этой школе 50 летний дворник ;) :laugh:
Ответить