Помогите решить ЗАДАЧУ!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Rost

Не слушай никого. Слушай сюда. Если лента движется, а колесо в контакте с лентой, то окружная скорость колеса равна скорости ленты в точности. Обороты в единицу времени( колеса) зависят от его диаметра. Ось колеса, а следовательно и сам ероплан стоят относительно воздуха(штиль) на месте. Никто никуда не летит, ибо в условии задачи о моторчике ни мур-мур.Если запустить движок, приложив тем самым к самолёту силу, то этот аппарат тяжелее воздуха несомненно взлетит и ему будет глубоко внематочно направление движения ленты транспортёра до тех пор пока исправны подшипники колеса.
Последний раз редактировалось такоэ 21.07.2010 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

а по поводу самолета останусь при своем. :p
Киевляне достаточно регулярно устраивают оверские "посиденьки", присоединяйся, продолжим обсуждение за пивом. :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
такоэ:окружная скорость колеса
это еще что такое? я физики за один день в жизни столько не пропускал. Автору зачет :up:
Allex...
Member

Rost
или прикалываться.
Alex@&er
Member

Rost
Будет тебе 12 баллов, если объяснишь аналог мнимой единицы в реальной жизни (только отрицательную массу не применять, дальше теории дело не идёт). А я на боковую, всем споки.
Rost
Advanced Member

Rost:типа корень отрицательным не бывает
в математике, в отличии от физики, много чего бывает. а такое число, что в квадрате дает -1 давным давно существует и в школе его учат.

Я просто хочу показать, что два слова кардинально меняют задачу.

Задай я этот вопрос школьникам 10 класса, или просто людям неосведомленным они бы мне с пеной у рта докаывали, что решений нет. Точно так же и тут условие позволяет интерпретировать его как хочеш. И в одной из интерпритаций самолет взлетает, в другой - нет. ;) Признаю, что сначала был неправ, что самолет совсем не взлетит. Но потом я дополнил свой ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Rost:Киевляне достаточно регулярно устраивают оверские "посиденьки", присоединяйся, продолжим обсуждение за пивом.
это адресовано камраду Allex...
Alex@&er:Будет тебе 12 баллов, если объяснишь аналог мнимой единицы в реальной жизни (только отрицательную массу не применять, дальше теории дело не идёт).
ок, я постараюсь :) только разве расширение поля чисел и приведение его в соответствие основной теореме алгебры это не применение в реальной жизни?
StasTODD
Advanced Member

дааа, вот это
Помогите решить ЗАДАЧУ от блондинки
:popcorn:
Rost
Advanced Member

кстати я могу задать вопрос еще проще. ПОЧЕМУ уравнение 2=х имеет решение? :laugh: Ответ связан с размерностью ядра линейного оператора, так что ответов на поверхности не ищите...
такоэ
Member

Rost
это еще что такое? я физики за один день в жизни столько не пропускал
да вы батенька вообще туда ходили ? В смысле в школу..Хотя может и ходил, вот доходил ли.. :gigi:

мой кот окончательно офигел, а ведь ему восемнадцатый годок пошёл.. :gigi:
Последний раз редактировалось такоэ 21.07.2010 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

Rost
да. там я провтыкал с ответом... реально хотел написать - уравнение не имеет решение среди вещественных чисел, но поленился...зато споров...
StasTODD
ничё. переименуем тему... та просто БЫСТРО закончилась... там никто ничего не шарил... а спорить - явно себе дороже... поэтому двух ответов и хватило...
всем ББ.
Rost
Advanced Member

такоэ:да вы батенька вообще туда ходили ? В смысле в школу..
не могу сказать, что физика любимый предмет, но ответ - да, ходил

StasTODD
присоединяйся, тут весело. Решаем задачи, спорим, оскорбления пишем. Потом выходит, что условие некорректно, но на взлет самолета это не влияет :gigi: короче фан
Allex...
Member

:lol:
Rost
Advanced Member

Allex...:зато споров...
элементарный пример. на счет споров - повторюсь, приходи на сходку, культурно обсудим ))
Allex...
Member

я вже на очи на бачу...
всё. теперь точно ушёл... ну как минимум на перекур

Добавлено спустя 44 секунды:
запросто.
Rost
Advanced Member

Allex...: ну как минимум на перекур
:lol: у меня за этим спором, пиво в морозилке, положенное для охлаждения, в лед превратилось

и в завершение шоу-программы: не нужно никого отправлять в школу, если сам оттуда не все вынес ;) :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ыы, вышел на главную форума - барыги барахольщики просто в луже тусуются по сравнению с этой темой.

Кстати есть у меня одна задачка на завтра. Только математическая. Посмотрим, не физикой ли единой...
такоэ
Member

Rost

вынес ровно столько, чтобы взлететь на этом долбаном самолёте не взирая ни на какие условия.
:gigi:
Alex@&er
Member

И чтоб на завтра не оставлять: 2=х имеет 3 варианта решения.
1. х=любое число
2.уровнение не имеет решения.
3.х=2 :)
Почему? По правилам средней школы я могу с двух сторон равенства разделить или умножить на одинаковые числа. Получаем: 1. 0*2=х*2=0. 2. 2/0=х/0. 3. 2-х=0. Вот и всё. Придумаешь что-нибудь ещё, Ассемблер с Бейсиком и Фортраном вспомню, уравнение на них задам :gigi:
Rost
Advanced Member

Alex@&er:разделить или умножить на одинаковые числа

забыл только добавить, что эти одинаковые числа не равны нулю :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И на всякий случай, х-2=0 имеет одно решение, поскольку мы ищем корень полинома первой степени, а далее, читай основную теорему алгебры.

Но это не тот ответ, который я жду :)
такоэ
Member

EvGaS
Авиаконструктор Константин Калинин
Харьковского авиастроительного завода
Самолет-гигант К-7 .......................
Шото я не помню такого гыганта. Был вроде какой-то ТБ, его обозвали "Максим Горький" и запихали вовнутрь типографию. Какое-то время это одоробало летало с агитациоными целями, видать печатали рекламные проспекты, ну, шоб народу веселей пахалось и сеялось( "Свинарку и пастуха" видал? Отож. Если не видел- рекомендую.), но истребитель сопровождения выполнил недопустимую операцию и накрыл эту лавочку медным тазом. Да, и сколько-то бомб он мог таки брать и вроде довольно далеко с ними лететь тока медленно. Это вполне нормально для чисто оборонной доктрины. А если бы "жар-птыця" действительно хоть каким -то местом была, с ней по сей день бы ура-патриоты носились как с писаной торбой. :gigi:

Глядя на тот утыканый гаубицами летательный аппарат на ум приходит "борода", которая оканчивается примерно так:...а сейчас мы со всем этим дерьмом попытаемся взлететь.
Последний раз редактировалось такоэ 21.07.2010 12:00, всего редактировалось 3 раза.
EvGaS
Member

Изображение :popcorn:
Runax
Member

Rost
Alex@&er
Нуу :( у вас задачки какие то сложные пошли :-/
давайте снова логическую!!!
Ответить