Характеристики процессоров Intel Comet Lake-S: от Core i3-10100 до Core i9-10900K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

warp 37:Уже побежали за новыми материнскими платами.
вот-вот..
Необходимость покупать новые материнки сильно поубавит желание покупать эти камни.
Материнки будут дорогими на старте, как это обычно бывает.
Учитывая что и камни тоже - скорее всего всё это добро не сможет конкурировать с красной альтернативой (по соотношению цена/игровая производительность), и даже с 9000 поколением самой Intel.
Не исключено, кстати, что цены на новое поколение тоже вырастут. И будут выше чем были цены на прошлое поколение на старте.
mrppvanya
Member

Alex Pepper:Отличная линейка :up: Вот теперь мейнстрим линейка Интел станет полноценной, а сейчас у них ничего интересного кроме 9900К и 8700К нету, сплошные кастраты. Конкуренция в следующем году будет жёсткой.
Здесь еще и 7700 по 6666 толкают
ender
Member

Alex Pepper:Отличная линейка :up: Вот теперь мейнстрим линейка Интел станет полноценной, а сейчас у них ничего интересного кроме 9900К и 8700К нету, сплошные кастраты. Конкуренция в следующем году будет жёсткой.
А вы оптимист! Верите что их младшие камни доберутся до прилавков в достаточном объемё.
Забыли что у них мощностей не хватает, даже с 8-ядерным топом.
А тут ещё и годное, с гиперпоточностью должно быть.
Пахнет дело бумажным релизом - будет презентация, объявлены официальные цены, а на деле будут в полтора-два раза дороже заявленой цены и после этого пропадут совсем.

Да и собственно пофигу.
И зачем 10-ядерный ТОП нужен - тоже не ясно.. Всё равно проиграет в софте красным камням, ну а в играх.. за такой ценник - не нужен никому кроме редких ценителей. На них кассу не сделаешь.
MadManUA
Member

ender:
warp 37:Уже побежали за новыми материнскими платами.
вот-вот..
Необходимость покупать новые материнки сильно поубавит желание покупать эти камни.
Материнки будут дорогими на старте, как это обычно бывает.
Учитывая что и камни тоже - скорее всего всё это добро не сможет конкурировать с красной альтернативой (по соотношению цена/игровая производительность), и даже с 9000 поколением самой Intel.
Не исключено, кстати, что цены на новое поколение тоже вырастут. И будут выше чем были цены на прошлое поколение на старте.
Ну в Интел не совсем же отбитые сидят.
Надеюсь
Capz
Member

Donate:
Capz:Core i3-10100 это будущий чистый топ бюджетного сегмента, если будет стоить до 120 баксов
Б/у и новые 1600 и 2600 смотря очень сильно косо на будущий топ бюджетного сегмента :spy:
За пределами этого форума пересичные покупатели не ценят и не знают про райзены. О чем говорить, если даже мои одноклассники-айтишники- разработчики не шарят в этих ваших райзенах/корах а сидят на ноутах поколения Сенди и в ус не дуют. Друг детства, тим лид в Швеции, спрашивал совета про новый настольный ПК, я ему райзен 2600 и посоветовал)
WhiteFallen
Member

voodoo:
warp 37:Уже побежали за новыми материнскими платами. :lol:
Через рік знову кредит?
спойлер
$400 за материнскую плату (выплачиваю кредит).PNG
Господи, брать компоненты пк в кредит - ну что за гуано - во первых, не можешь позволить - собери по скромнее или подкопи ещё годик. Всяко выгоднее подкопить, чем отдать процентами за кредит в 1,5 раза больше. Ну вот, это как у нас многие покупают машины по ляму и потом едят траву из под дороги и в дырявых серых майках 90х годов шеголяют =)
Васильович
Member

Міняти материнську плату?
Хм, так і зроблю.
Думаю, на АМ4 буде в самий раз.
Focusnik
Member

Ждём от китайцев переходник для сокета LGA1151 -> LGA1200.
Huanantop
Member

Уже предчуствую :в продаже только z470 самая бичевая 150$ +i3 deficite edition 200$ вот вам конкурент(нет) амд.А какой-нить 10600к вообще чую как 8700 стоить будет, для рядового юзера опять никаких изменений. :-/
Ray2000gt
Advanced Member

А для офисов что? Пни 4/4 будут?
kolia
Member

voodoo:
warp 37:Уже побежали за новыми материнскими платами. :lol:
Через рік знову кредит?
спойлер
Я конечно не моралфаг, но прочитав данный пост прослезился. Хотя если человек троллил то респект, весьма тонко вышло :up:
sensorium
Member

WhiteFallen:
voodoo:Через рік знову кредит?
спойлер
не можешь позволить - собери по скромнее или подкопи ещё годик.
не можешь позволить - иди учись чему-то, научись это хорошо делать, найди по этому профилю нормальную работу и перестань ныть. я думаю этот рецепт получше будет. во всяком случае у меня срабатывало много раз.
bombeybox
Member

mrppvanya:Привіт, зробіть опитування про вибір/покупку 10900/3900, щоб дізнатися реал+-
Так не пойдьот, шановний :nunu: Порівнювати лінійку процесорів Інтела 2020 року з лінійкою процесорів АМД 2019 року - можуть тільки синьожопні нефанати. В 2020 вийде Райзен 4000 і тільки тоді доцільно буде порівняти 10900 і 4900 і визначити, що ж краще для користувача в наступному році :up:
WhiteFallen
Member

sensorium:
WhiteFallen: не можешь позволить - собери по скромнее или подкопи ещё годик.
не можешь позволить - иди учись чему-то, научись это хорошо делать, найди по этому профилю нормальную работу и перестань ныть. я думаю этот рецепт получше будет. во всяком случае у меня срабатывало много раз.
На словах как у вас легко получается - да вот ток в реальной жизни все очень зависит от условий - то-ли ты будешь искать работу в городе миллионике, то-ли в зажопинске - разница колоссальная. И да, глупо проецировать свой, личный опыт на других, ибо может вы сынок олигарха, программист сеньор с 20 летним стажем, и тд. А может вы просто балабол, каких миллионы...
Sanьka
Member

Горячие процы интел, горячие будущие видяшки.... 2020 будет жарким :gigi:
sensorium
Member

WhiteFallen: На словах как у вас легко получается - да вот ток в реальной жизни все очень зависит от условий - то-ли ты будешь искать работу в городе миллионике, то-ли в зажопинске - разница колоссальная. И да, глупо проецировать свой, личный опыт на других, ибо может вы сынок олигарха, программист сеньор с 20 летним стажем, и тд. А может вы просто балабол, каких миллионы...
Я с села приехал вообще-то, учился в сельской школе до 11 класса. Так шо не, не сынок олигарха. был бы таким - сидел бы на пляжах испании, а не на этом форуме. И личного опыта я не приводил. Обычное дело в цивилизованном социуме - учишься чему-то, научился, ищешь работу где больше платят. Кстати владелец кредитной материнки вроде как из киева, если не балабол. Если бы я родился и вырос в киеве то возможно уже и был бы олигархом. здесь возможностей полно, только дураки и ленивые ими не пользуются. Причем абсолютно легальных.
кстати программист сеньйор, чтобы таким стать через 20 лет в свои 23 года покупает не комп в кредит для того шоб игрушки шпилить, а учится програмировать на калькуляторе и тратит на это все свое время. Сомневаюсь что у программистов много времени для игр зная как они по 12 часов в офисах работают
Skiff_747
Junior

Прочитал как "от Горe i3-10100 до Горe i9-10900K" :lol:
WhiteFallen
Member

sensorium
Кек, студенческую прыть и максимализм чувствую в твоих речах я. Речи по типу '' я родился бы'' и '' я б тогда'' не являются истиной - ибо могло бы, не есть явь, те по простому - как не банально это бы звучало, глупо обвинять других в их лени, не зная их возможностей и обстоятельств их жизни. В общем, что могу сказать - будешь так бросаться максимализмом и жизнь тебя обламает до состояния так тобой порицаемого большинства
WWQ
Member

если цена не подкачает, то i5-10600K + какойнить не дорогой кит на 2х8гб 4000+мггц (коих сейчас на хотлайне валом) будет идеальной игровой тачкой для дома, думаю взлетит 5.3-5.4 под топ башней или заводской водой 240-280мм
Хотя я пропущу наверно это поколение, вроде ддр5 и пси-е5 на горизонте маячат.
Prescott
Member

WWQ:думаю взлетит 5.3-5.4 под топ башней или заводской водой 240-280мм
Ага. Все 6 ггц.
Ответить