Схема расположения корпусных вентиляторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Anty_P

Первое, что нужно сделать - переставить 1 (можно и оба) вентилятор с крыши на морду (на вдув).
Вопросы по охлаждению проца задавайте сюда:
Системы воздушного охлаждения
ответ
лучший выбор scythe mugen 5 или be quiet dark rock 4
MaxA
Member

Anty_P:водянка или хорошая башня
Это вопрос религии, я предпочитаю воздух - кулер вкинул и забыл. Только годный кулер.
У кого-то другое мнение, хочется поманьячить.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Enombre de soberano:Первое, что нужно сделать - переставить 1 (можно и оба) вентилятор с крыши на морду (на вдув).
Краткость - сестра таланта )
Anty_P
Junior

Enombre de soberano:
Первое, что нужно сделать - переставить 1 (можно и оба) вентилятор с крыши на морду (на вдув).
Спасибо. Я планирую докупить вертушек и грамотно их расставить, а не ограничиваться тем, что есть. От многих слышал, что для такого процессора водянка и не нужна, но хочется организовать все так, чтобы при желании перехода на более горячую модель, все было подготовлено. Так понимаю, что лучше кинуть 2 14мм кулера вперед на вдув, водянку поставить на выдув сверху, и 1 кулер оставить сзади. Если честно, в первое время вой системника немного настораживал. После жужжания кулера на ноутбуке, рык полноценного ПК был в диковинку.
MaxA: Это вопрос религии, я предпочитаю воздух - кулер вкинул и забыл. Только годный кулер.
У кого-то другое мнение, хочется поманьячить
Стоковая "башня" от райзена очень противно завывает. Компьютер я почти никогда не загружаю особо. Есть желание снизить шум при повседневных задачах до минимума. Вот задумался над СВО. Хотя недавно услышал, что это сплошной маркетинг и нормальная башня вполне способна хорошо охладить процессор. Но, опять же повторюсь, завывания кулера на радиаторе процессора не доставляют особого удовольствия)
Kore
Member

Anty_P:Есть желание снизить шум при повседневных задачах до минимума.
Смотрите в сторону be quiet! Dark rock 4, а если с запасом, то be quiet! Dark rock 4 Pro. Исключительно тихие и производительные модели.
Hotspur
Member

Anty_P:Вот задумался над СВО.
СВО вам не надо

Отправлено спустя 48 секунд:
Anty_P:это сплошной маркетинг и нормальная башня вполне способна хорошо охладить процессор
для обычного человека Ноктуа Д 15 предел. тру оверы все равно гонят не на воде а на азоте :lol:. Д 15 тихая как крокодил в засаде и охлаждает все до 200 ТДП где то. вам с головой
Последний раз редактировалось Hotspur 21.12.2019 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Hotspur
Обычному человеку Д 15 оверкилл и оверпрайс. :gigi:
Hotspur
Member

Kore:Hotspur
внукам передаст в наследство. у них качество радиатора на 3 головы выше Бикваета
Kore
Member

Hotspur
Ага, сейчас начнется: "биквает отстой и ноунейм, ноктя форева". :laugh:
Не-не-не, я в эту игру не играю.
Hotspur
Member

Kore У Ноктуи еще поддержка как у итальянской мафии. Через 5 лет пришлют тебе безоплатно крепеж под любой новый сокет. Такое же чудо бывает у Лоджитека или ЕВГИ. Все остальным такое не снилось.
Enombre de soberano
Member

Hotspur
Нокта, со своей поддержкой, это конечно хорошо, но местного представительства у них нет. А у Кваетов есть и замена приезжает в течении 1-2 дней, с момента запроса, скорость иногда важна.
AbyssalBlade228
Member

Hotspur:Kore У Ноктуи еще поддержка как у итальянской мафии. Через 5 лет пришлют тебе безоплатно крепеж под любой новый сокет. Такое же чудо бывает у Лоджитека или ЕВГИ. Все остальным такое не снилось.
Мені біКваєт так само безкоштовно прислали кріплення під АМ4 для ДаркРок3 (так як коли його купували, то цього сокету ще не було) і як вже сказали вище, у них є регіональне представництво з якими можна нормально поспілкуватись. Тому сапорт Ноктуі вже не такий унікальний.
MaxA
Member

Холивар Noctua vs bQ? Неожиданно )))))))
Enombre de soberano
Member

MaxA
За джихадами обращатся в новостную ветку, а здесь, надеюсь, до этого не дойдёт.
У обеих компаний есть удачные и неудачные модели. И даже к удачным остаётся масса вопросов.
tablestikus
Member

Мне тут дали поковырять системник в корпусе Aerocool PGS VS-3 Advance

Вообще без корпусных вентиляторов. Я то поставлю на вдув на моруд 120мм и на выдув 120мм. У него на боковой стенке есть два места для 120\140мм вентиляторов. Может стоит туда впихнуть? Но тут я совсем уже забыл - лучше на бок ставить на вдув или на выдув?
polyhedroid
Member

Hotspur:
Kore:Hotspur
внукам передаст в наследство. у них качество радиатора на 3 головы выше Бикваета
~1 градус разницы наа 8700к в разгоне и в 100% загрузке - это на три головы? ну-ну. Пиши еще
Enombre de soberano
Member

tablestikus
Напротив ВК один вентилятор на вдув и ей станет легче.
tablestikus
Member

Enombre de soberano:tablestikus
Напротив ВК один вентилятор на вдув и ей станет легче.
Спасибо!
Delight
Junior

А кто как ставит нижние вентиляторы в корпусе, на вдув или на выдув ?) На примере корпуса supressor f51
Enombre de soberano
Member

Delight
А чего Вы хотите добиться?
Ответить