За первый месяц в Epic Games Store было продано менее полумиллиона копий Red Dead Redemption 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

FX:
bayta: Особой разницы где покупать нет, стартует все равно через Рокстаровский лаунчер. И в будущем его никто не выпилит, при условии работающего онлайна. Так что нужно брать где дешевле, за 400 грн. оно того стоит.
В ГТА випиляли і тут випиляють ;)
Это когда выпилили из GTA ?При запуске через стим также автоматом запускается роковский лаунчер.
FX
Member

termit214:
FX: В ГТА випиляли і тут випиляють ;)
Это когда выпилили из GTA ?При запуске через стим также автоматом запускается роковский лаунчер.
А не через стім?
washburn_t15
Member

Очередная иллюстрация того, как на продажи влияет пиратство.
спойлер
никак
voldemarcik
Member

Купил - играю - отдыхаю :kbd:
Tessier-Ashpool
Member

Vgamble: опять 25, игра 2017 года, по моему, выходит на пк в 2020. И это потому, что с PCmasterRace (на реддите вычитал, внезапно оказывается ) считаются, а не потому что хотят дособрать бабла с а)пк платформы и б)ремастера под новые консоли. К чему этот выпад про рунет и реддит вообще :facepalm: ?
игра конца 2018-го вышла на ПК в конце 2019-го, не передергивайте факты шоб красиво было.

выпад к тому, что если вылезти дальше этого форума, то окажется, что люди действительно покупают игры, играют в них и общаются с разработчиками, а не заливают про "куплю на торренте", "нинужны", "бета тест" и так далее. и большинству плевать на "дособрать бабло", оказывается, даже если продукт сыроват на старте. это мы тут считаем последние копейки почему-то в каждом треде и ищем кто из корпораций пытается с бедненьких последние штаны снять. аргументация чувака насчет "я на 400 гривен неделю проживу" - ваще огонь.

по некоторым постам я до сих пор не могу понять, во что часть юзеров форума играет при их уровне экспертности в каждой игре.
Corey666
Member

Tessier-Ashpool:Vgamble:
опять 25, игра 2017 года, по моему, выходит на пк в 2020. И это потому, что с PCmasterRace (на реддите вычитал, внезапно оказывается ) считаются, а не потому что хотят дособрать бабла с а)пк платформы и б)ремастера под новые консоли. К чему этот выпад про рунет и реддит вообще ?

игра конца 2018-го вышла на ПК в конце 2019-го, не передергивайте факты шоб красиво было.
Там о Horizon Zero Dawn оффтоп был.
Tessier-Ashpool:по некоторым постам я до сих пор не могу понять, во что часть юзеров форума играет при их уровне экспертности в каждой игре
Часто проскакивает, "пипл хавает" и в таком духе, но все намного банальнее. Каждый оправдывает свой переход на темную сторону и просто ищут поддержку в этом. А вот зачем? - это уже интересный вопрос.
ender
Member

forz:Вообще-то на западе игры на ПК и консоли стоят одинаково, это только у нас в нищебродских странах на ПК игры дешевле чем на консоли, а иначе у нас их бы практически никто не покупал, так что тут явно не консолота "не умеет думать и считать".
Так, да не так..
При равной цене для ПК и консолей разработчик продавая на ПК получает больше денег, или может продавать дешевле, устраивать скидки и распродажи.
Да и цены у нас нынче такие же. Учитывая что основной сбор сейчас там где внутриигровые микротранзакции. А в этом плане ценник един для всех.
forz:Вы кстати противоречите сами себе говоря что пиратство "Это только у нас оно так сильно развито." и А пиратский контент потребляют все, обусловлено это нежеланием платить за мусор или банальным отсутствием денег.
Никакого противоречия: пиратский контент потребляют все. - я не ошибся и не оговорился. Его потребляют по разным причинам: одни, чтобы сперва попробовать что-то перед покупкой, так как условия рефанда либо не предусмотрены либо откровенно паршивые, другие же пиратят просто потому что денег нет, они не купят в любом случае, третьи не покупают из принципа "зачем платить за то что можно получить бесплатно" (а ведь и правда, не очевидное "зачем" :spy: ). Наши СНГ-бояре зачастую относятся к второй и третьей группе.
За бугром эти группы распределены более равномерно. Ну и могут быть другие причины пиратить, сами поищите.
bes
Member

Давайте смотреть трезво на вещи. Те кто пиратят потому что у них нету денег тот никогда и не купит игру так что ущерб не такой уж и большой издателю так как это не их ЦА. И игры на ПК у нас дешевле не потому что приставки для богатых а наоборот потому что на приставках у нас нету региональных цен так как платформо держателю просто пофиг на наш рынок . Давайте сначала нормальные цены от возможностей потребителя а потом уже будем говорить что пиратство это плохо.
ya98
Member

Tessier-Ashpool
А в чём проблема? Есть возможность купить лицензию - покупайте. Нет возможности - играйте по тихому в торрент-эдишены. Личное дело каждого и не надо делать из этого фетиш... Но каждый раз находятся альтернативно одарённые, раздувающие проблему вселенского масштаба из какой-то фигни. У нас в стране нет проблем с пиратством от слова совсем(при Кучме были, но слава Богу всё затихло). Проблемы начинаются, когда Вы со своим компом попадаете в Европу, но это уже разговор не для этой темы.
Riqelme111
Junior

Ну я купил в рокстар лончер, чтоб деньги сразу производителям шли
Tessier-Ashpool
Member

Corey666, оффтоп был как раз для примера утверждения о том, что консольные эксклюзивы перестают быть эксклюзивами наконец, а PCMR снова рассматривается как ЦА у той же Sony.

ya98, вы немного не в ту сторону воюете. я не к проблеме пиратства подводил, а к тому что у нас на форуме люди не играют и в основном бухтят, а на других ресурсах люди играют и делятся впечатлением, пусть оно и негативное, но оно хотя бы парой часов игры подкреплено, а не статьями из ленты вк. но это я тоже в оффтоп ухожу.

проверил по EGS, 13 часов в RDR2 за 3 дня. нормально все работает, игра интересная, хотя боялся, что размеренный геймплей быстро наскучит. между квестами все есть достаточно времени на то, чтобы шататься по миру, гладить песиков, охотиться, обниматься с бомжами и бухать.
ya98
Member

Tessier-Ashpool
Да не воюю я, а скорее наоборот. Игра видимо действительно хорошая, но меня совершенно не удивляет тот факт, что продажи вялые. Игру никак нельзя назвать новой, пару лет в неё играют и выкладывают ролики на ютуб. Может быть, когда нибудь, на очень дешёвой распродаже... Два года люди не могли поиграть в RDR2, а теперь Рокстар сделал блин одолжение пк-боярам... Ну так я могу ещё пару лет в неё не играть, перегорело уже. Что касается торент-эдишен, то у меня такое видение: если в каждой теме кричать о проблеме, то лица принимающие решения рано или поздно не смогут закрывать на неё глаза. А им жалко народ(наверно), и про бедность они тоже знают(наверно)... Но как только дело дойдёт до дебатов в думе, то каждый сделает морду кирпичом и выскажется за ужесточение авторского права и ещё большую финансовую нагрузку на население в полном соответствии с требованиями мвф и прочих международных организаций, по сути лоббирующих интересы западных(и не только) корпораций. Поэтому дебаты на тему "купить-скачать" предлагаю прекратить тут навсегда, а высеры всевозможных "борцунов" игнорировать. :beer:
Alex Pepper
Member

ya98:Игру никак нельзя назвать новой, пару лет в неё играют и выкладывают ролики на ютуб.
ya98:Два года люди не могли поиграть в RDR2
Игра вышла на ПК через один год, о чём ты?
Shaolin_Style
Member

RDR2 игра по своему замечательная,
но ее основная проблема в том, что во первых это приквел к RDR1, но никак не самостоятельное произведение. А во вторых эта игра явно далеко не для всех. Своей размеренностью и монотонностью она может как влюбить в себя так и вогнать в сон. Кроме того, это вовсе не "GTA на диком западе", людям игравшим в первую часть точно запомнится эпоха увядания того самого "дикого запада" что в принципе хорошо показано и здесь. Во многом, все сюжетные перипетии так или иначе отсылают нас к событиями которые произойдут после. От туда в приквеле, такой акцент сделан именно на Датче Ван Дер Линде, банде О'Дрисскола, Биллу Уильямсону и прочим одиозным персонажам которые доживут до событий 1911 года.
Далее об актуальности появления игры на ПК.
Игра вышла в октябре 2018 года и весь ажиотаж по ней давно угас. Гнев и ненависть к RDR внезапно сменились на милость... но ненадолго, ровно до того момента как выяснилось что для нормального перформанса ей нужна карта уровня GTX1080 и выше. По сути же, я возвращаюсь обратно к тому утверждению что все кто горели серией и ждали продолжения, игру давно закончили. Нынешние споры о том, в каком из трёх лаунчеров покупать и какие настройки ставить, это так... нелепая, мышиная возня под ковром.
forz
Member

ender:
forz:Вообще-то на западе игры на ПК и консоли стоят одинаково, это только у нас в нищебродских странах на ПК игры дешевле чем на консоли, а иначе у нас их бы практически никто не покупал, так что тут явно не консолота "не умеет думать и считать".
Так, да не так..
При равной цене для ПК и консолей разработчик продавая на ПК получает больше денег, или может продавать дешевле, устраивать скидки и распродажи.
Да и цены у нас нынче такие же. Учитывая что основной сбор сейчас там где внутриигровые микротранзакции. А в этом плане ценник един для всех.
forz:Вы кстати противоречите сами себе говоря что пиратство "Это только у нас оно так сильно развито." и А пиратский контент потребляют все, обусловлено это нежеланием платить за мусор или банальным отсутствием денег.
Никакого противоречия: пиратский контент потребляют все. - я не ошибся и не оговорился. Его потребляют по разным причинам: одни, чтобы сперва попробовать что-то перед покупкой, так как условия рефанда либо не предусмотрены либо откровенно паршивые, другие же пиратят просто потому что денег нет, они не купят в любом случае, третьи не покупают из принципа "зачем платить за то что можно получить бесплатно" (а ведь и правда, не очевидное "зачем" :spy: ). Наши СНГ-бояре зачастую относятся к второй и третьей группе.
За бугром эти группы распределены более равномерно. Ну и могут быть другие причины пиратить, сами поищите.
С какого интересно это перепугу "разработчик продавая на ПК получает больше денег"? На консолях они также могут менять свои цены на игры и распродажи также есть на консолях, никаких проблем у разработчика на консоли нет чтоб отредактировать цену.

Вы сказали в двух своих фразах взаимоисключающие вещи и уж коль вы их не заметили, я их вам выделю жирным... "Это только у нас оно так сильно развито." и "А пиратский контент потребляют все, обусловлено это нежеланием платить за мусор или банальным отсутствием денег". Так что как видим "только у нас" и "потребляют все" явно противоречит один одному.

Просто в некоторых странах есть ответственность за пиратство физлицами, вот там как раз пиратят меньше но в большинстве стран нет, вот издателям и приходиться тратить кучу бабла на денувку, да и хакерам скорее всего приплачивать, чтоб денувку не ломали хотя бы первый, самый жирный месяц продаж. Как я и говорил ранее, именно из-за пиратства разработчики типа Рокстар болт клали на ПК, выпуская игры гораздо позже консолей и с количеством багов выше крыши, сначала снимают сливки с консольщиков, а уже через годик-два для ПК могут кинуть кость пекарям с консольного барского стола.
Corey666
Member

forz:С какого интересно это перепугу "разработчик продавая на ПК получает больше денег"?
Элементарно, например RDR2
Если игру покупают в магазине Rockstar - все деньги идут издателю/разработчику
Если игру покупают в магазине Epic - минус 12%, но если учесть разницу в цене и доплаты за временную эксклюзивность, думаю примерно такие же деньги достаются.
Если игру покупают в Steam - минус 25%(недавно стало, и только для крупных по заработку релизов, для остальных -30%)
но если учесть ещё внутриигровые покупки, то это уже солидные комиссии выходят (кстати, эпики перестали брать за них свой процент)

На консолях это всегда -30%.

Если не брать в расчет пиратство, региональные цены для более бедных стран, да с PC будет больше заработок за единицу игры.
Jasunia
Junior

Дуже не раджу щось брати у Epic Games Store. Служба підтримки скамить користувачів напряму.

1. Неналежнйи опис товару.
2. Служба підтримки з серії: "Чула дзвін не знаю де він"
спойлер
Куплено мною The Division 2, на епіках. Там вона коштує дешево. 211 грн. Але на юбісофт маркет коштує 147 грн.
Проте, на сайті юбісофт чітко вказали, тільки російська мова для вашого регіону. Тому, юбісофт йдуть в казан

211 грн - https://www.epicgames.com/store/fr/prod ... ion-2/home
147 грн (купон безкоштовний на знижку у 20%) - Чомусь не дає лінку на російський стор. Дивно.

Перед тим як купувати на епіках (потрібен був французький текст+аудіо) створено мною було запит у техпідтримку. У тех підтримці підтвердили: "Ключ глобальний, мови як вказані" (дивіться). Але виявилось, що обліковий запис юплей сам обирає вам регіон та мову, і чомусь, Україна вважається за Росію. На сайті епіків чітко вказано - російські записи обмежені. Про наші - нічого не сказано і нічого невідомо (на сайті епіків).

Тож саппорт епіків неправильно зазначив у описі цей момент і у тех підтримці вказали: ВСЬО будєт. Результат - мною переплачено 211 гривню замість 147, отримано гру не французькою і не англійською - неіграбельний ла*но-переклад і найцікавіше: No refunds. Як з бордерлендс, торговець зброєю - ніяких повернень. От муфлони, такого паскудства ніколи не було ні від стіму ні від оріджінс ні від юплей. Там завжди підтримка чітко вказувала: Це ні, а це так. Тут можете - тут не можете.

Епікі просто обманули прямим текстом і все. Заплатити довелось більше - а французьку чи англійську версію гри так і не дали. Як кричав представник Vault-Tec у Fallout 4: I AM REPORTING THIS! От тільки кому? Пишу в Пентагон, хай бомблять цих китайців.(жарт)
Tessier-Ashpool
Member

Jasunia, возвращал полгода назад Division 2, заявку обработали и подтвердили в тот же день, деньги вернулись дня через 4. на моем опыте нормальный у них саппорт.
forz
Member

Corey666:
forz:С какого интересно это перепугу "разработчик продавая на ПК получает больше денег"?
Элементарно, например RDR2
Если игру покупают в магазине Rockstar - все деньги идут издателю/разработчику
Если игру покупают в магазине Epic - минус 12%, но если учесть разницу в цене и доплаты за временную эксклюзивность, думаю примерно такие же деньги достаются.
Если игру покупают в Steam - минус 25%(недавно стало, и только для крупных по заработку релизов, для остальных -30%)
но если учесть ещё внутриигровые покупки, то это уже солидные комиссии выходят (кстати, эпики перестали брать за них свой процент)

На консолях это всегда -30%.

Если не брать в расчет пиратство, региональные цены для более бедных стран, да с PC будет больше заработок за единицу игры.
В том то и дело что пиратство неотъемлемая часть ПКгейминга и для борьбы с ним издатели тратят множество бабла для защиты и подкупа хакеров, в консолях пиратства практически 0 и издателю не приходиться ломать голову и вкладывать кучу бабла чтоб их игры не ломанули в первый же месяц продаж.

Я в курсе про то что у епиков ниже процент, вот только ни епики ни другие издатели и близко не могут похвастаться такими же высокими продажами как в стиме, вот и приходиться им все же валить в стим за баблом, даже тем же рокам не смотря на свой магазин и епиков через месяц прибежали в стим и отстегивают Габену полновесные 25% так как прекрасно понимают что без стима в ПКгеминге нормальной прибыли не видать вообще вот и приходиться отстегивать жадному Габену аж четверть от прибыли и при том что и на защиту нехило приходиться отстегнуть денувке и хакерам, а на консолях всего на 5% больше отстегнуть нужно но в тоже время и на защиту никакую не приходиться тратиться, ведь майки и сони позаботились о ней сами. Вот и забивают болт на ПКарей, кривыми консольными портами, которые они умудряются изрыгнуть через годик-другой после старта продаж на консолях. Не будь на ПК пиратства то уверен что и игры бы выходили вовремя и без моря багов, а поскольку на ПК пиратства више крыши то болт они ложили на ПК геймеров, практически в прямом смысле слова. Свое отношение к ПК гемарам они показали в gta 5 и положили болт повторно на ПК геймеров, портонув спустя год red dead redemption 2 на ПК с нереальным количеством багов.
ender
Member

forz
попробуйте взять калькулятор и посчитать.
взять ценник, взять маржу эпиков, стима и число копий и посчитать кто сколько берёт, где выгодно продавать.

научитесь, наконец, считать. Если не получается навскидку прикинуть, то хотябы с калькулятором.
И всё вам станет понятно.
Ответить