Обзор блока питания Vinga VPS-1200Pl мощностью 1200 Вт. Платина для экономных

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

да ладно его стоит взять хотя бы из за того что заворочались с боковинами на соловьином
_nevermind
Member

А у меня такой вопрос. Во сколько обойдется занести бабла на покупку вот этого сертификата 80 plus platinum? Последующий выпуск блоков, в теории, отобьет эти затраты?)

Если смотреть на https://www.plugloadsolutions.com/80Plu ... plies.aspx , то только эта модель из всех Винг имеет сертификат, выданный, кстати, еще в 2016.

https://www.plugloadsolutions.com/80Plu ... 403&type=2

Возможно, еще где-то можно чекнуть, я правда не в курсе.
Fishnya
Alex

_nevermind:то только эта модель из всех Винг имеет сертификат
ну там ещё голдовые рядом есть, в другой вкладке и бронза со "стандартом"
_nevermind
Member

Fishnya:
_nevermind:то только эта модель из всех Винг имеет сертификат
ну там ещё голдовые рядом есть, в другой вкладке и бронза со "стандартом"
Да, верно, во вкладке 230V EU Internal есть другие - 80 плюс, бронза и голд, но нет вот этой платины. Этот платиновый только в 115V Internal.
fedorrb
Junior

Не пищит. А вот кнопка выключения питания сломалась. И в системник еле поместился.
спойлер
https://picua.org/image/vps1200.GXf5Gz
Kotya
Member

fedorrb:Не пищит. А вот кнопка выключения питания сломалась. И в системник еле поместился.
спойлер
:laugh:
Так и было задумано ;)
Melofon
Member

Kotya:
fedorrb:Не пищит. А вот кнопка выключения питания сломалась. И в системник еле поместился.
спойлер
:laugh:
Так и было задумано ;)
Да там корпус явно не подходящий для больших блоков.
DanRub
Member

fedorrb
О, знакомый корпус, Gamemax G561?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Melofon
Обычный бюджетный геймакс)
fedorrb
Junior

О, знакомый корпус, Gamemax G561?
Да
Fishnya
Alex

fedorrb:Gamemax G561
ну так и корпус-то неподходящий :rolleyes:
movi
Member

Почитал дополнительно еще два обзора на этот блок - в обоих цена указана как 280$.
Melofon
Member

У меня лично ещё вызывают нарекания ещё пару вещей, нафига ставить такую большую кнопку включения которая судя по отзыву ещё и качеством не блещет и самое большое недоумение это из-за перевёрнутой на 90 градусов всей схемы получается что главный радиатор тупо перекрывает собой выход нагретого воздуха, ведь он высотой чуть ли не вентиля касается и воздух может выходить только через его маленькие щели и немного с боку, это очень странное и сомнительное инженерное решение которое я нигде не встречал, обычно радики стоят вдоль потока что логично.
murzik
Member

К таким уровням (голд, пластина) должны быть международные требования. А не вот это вот...
(Золотое кольцо не может быть с версией для экономных, обязательно придется как-то удешевить сам товар)
dozorx
Member

По цена качество - бестбай конечно. Цены на него 85$ при трехлетней гарантии.
Из смущающего меня это 120й размер вентилятора и то что в обзоре не изучен вопрос шума и писка самого блока питания.
В других обзорах и многих отзывах неоднократно обращают внимание на писк дросселей.
FX
Member

Брейнівська подєлка. Краще щось брендове брати. На БЖ та мамці не економлять (на всьому решта, можна)
Kotya
Member

FX:Брейнівська подєлка. Краще щось брендове брати. На БЖ та мамці не економлять (на всьому решта, можна)
Так тут маємо 1,2кВт платини.
Нехай, припустимо що реальних не шумлячих і не просажуючих 12в, там 1000Вт и голд.
Мало?
Яка ж економія?
Нехай не космос серед аналогів.
Але воно вивезе будь яку систему без проблем. І коштує не багато.
На 50-60% навантаження, нічого йому не буде. Довго. Дуже довго...
Класна штука на свої гроші.
movi
Member

Melofon:нафига ставить такую большую кнопку включения которая судя по отзыву ещё и качеством не блещет
Ого, опыт одного случая уже считаем за тенденцию)))
Melofon: ведь он высотой чуть ли не вентиля касается и воздух может выходить только через его маленькие щели и немного с боку, это очень странное и сомнительное инженерное решение которое я нигде не встречал,
Один вопрос - БП горячий?! Нет? Ну тогда сами знаете, чего стоят ваши придирки.
FX:На БЖ та мамці не економлять
Еще один заклинатель. Что же у вас в профиле то не Хай-Энд БП стоит то?!
А "мамочка" ваша? Топчик!?
Цитирую обзор вашей материнки с Оверов:
Минусы ASUS M5A97 PRO:

Недостаточное охлаждение северного моста.
Неадекватный программный мониторинг напряжения питания процессора.

Плюсы ASUS M5A97 PRO: +

Хорошие способности к разгону процессора.
Хорошие способности к разгону «периферии»: оперативной памяти, её контроллера и шины HT.
В целом высокая «послушность» и предсказуемость материнской платы.
Гибкие настройки Load Line Calibration для напряжения питания процессора.
Низкая цена.
-----------------------------------------------------------------------------
И эти люди будут нас чему то учить.. :rotate:
DanRub
Member

FX
Если проц не печь то как раз таки на мамке можно и сэкономить
FX
Member

Kotya:
FX:Брейнівська подєлка. Краще щось брендове брати. На БЖ та мамці не економлять (на всьому решта, можна)
Так тут маємо 1,2кВт платини.
Нехай, припустимо що реальних не шумлячих і не просажуючих 12в, там 1000Вт и голд.
Мало?
Яка ж економія?
Нехай не космос серед аналогів.
Але воно вивезе будь яку систему без проблем. І коштує не багато.
На 50-60% навантаження, нічого йому не буде. Довго. Дуже довго...
Класна штука на свої гроші.
Там прямо в темі "для економних". А брати 1,2КВт, що задіяти 600Вт...це такий бізнес "по-укарїнськи".
movi:
FX:На БЖ та мамці не економлять
Еще один заклинатель. Что же у вас в профиле то не Хай-Энд БП стоит то?!
А "мамочка" ваша? Топчик!?
Той "лоу-енд" БЖ переживе сабж. Те саме і з материнкою. Не AssRock і слава Богу.
movi
Member

dozorx:в обзоре не изучен вопрос шума и писка самого блока питания.
Из темы о божественном Сисонике:
спойлер
Да, кстати, при дежурном режиме у того, что у меня стоял, наблюдался неприятный эффект ... писк, тихий но назойливый,

отрубил все винты, оставив лишь системный ssd. В 10-15 см от БП явно слышно небольшое, иногда периодическое, попискивание и потрескивание. Скажем, если бы системник стоял на столе, то это было бы слышно... Я думал они абсолютно бесшумные, и качественная элементная база реально не допустит каких-либо писков и тресков, даже если поднести ухо к БП. Несколько расстроен

Специально прислушивался, начитавшись о возможном писке. Так вот, это именно жужжание, а не писк.

Про писк тоже читал, но это мне показалось меньшим злом чем неисправный вентилятор. Кроме того пищит стержень на каком нибудь дросселе, если он там плохо держится, лечиться фиксированием стержня на катушке герметиком или клеем каким-нибудь. А с вентилятором так просто не получиться. Хотя если лезть в БП срываются гарантийные пломбы в любом случае.

Итак, моей платине почти полгода. Работает как часики 24/7 С последнего моего поста здесь копм выключал/включал где-то 10 раз.
Свист все таки обнаружил, он есть в определенных случаях. Например, свистит если выключить компьютер. Но что странно, если выклюить вобще БП из розетки, через некоторое время писк прекращается, что и понятно разряжаются конденсаторы. А вот если потом включить БП обратно в сеть писка уже нет..

Нет, именно писк - где-то 10 кГц примерно. Призвуки к этой синусоиде есть, понятно, но не такие, чтоб этот звук можно было назвать дребезгом или зудением.

Особенно меня интересуют всякие там побочные шумы (писк и пр.). Мой SS-400FL жужжит с легкой высокочастотной ноткой. Очень надеюсь, что в новой серии этой проблематики не будет (по крайней мере, обещали уделить ей особое внимание).

Наткнуться на писк вполне реально. Лучше заранее договориться с продавцом об обмене.

Думаю стоит обратить внимание еще и на обновленную X-series (KM3), очень надеюсь на избавление данных блоков от писков.

Являюсь обладателем Platinum Series Fanless 520,приехал неделю назад,скажем так (сбылась мечта идиота) так вот что я вам скажу, я очень пожалел, что вообще с ним связался, во-первых, включив его, я услышал очень сильний писк дросселей даже в простое.

Что, и платина туда же?
Неужели эти сисоники никак не додумаются заливать дроссели компаундом?

Так пищит вроде бы трансформатор. Это тогда его надо с головой заливать.

А у кого-то есть мысли - где вероятность получить писк меньше - в G-550 или SS-660XP2? Или как повезет?

Или как повезет?
Ага

Отпишусь по писку...
Перед новым годом через мои руки прошли 2 блока Seasonic (SS-760XP2 и SS-750KM3). Оба блока издавали довольно громкий, высокочастотный писк (дежурка) и соответственно были сданы по "Money Back". Так же, общался с человеком взявшим SS-760XP2 из той же партии - ситуация у него такая же как у меня.

Расстроившись позвонил представителю Seasonic, описал ситуацию, а после отправил электронное письмо с серийниками/фотографиями блоков (2 мои + 1 человека) и развернутым описанием дефекта. Представитель сообщил мне, что данное поведение нетипично для их блоков и пообещал принять меры для устранения проблем на производстве. К сожалению, информацию о возможных сроках поставок исправленных блоков сообщить не смог.
Мне было предложено сдать блоки в магазин, что я и сделал. Понравилось, что пообещали самостоятельно забрать блок и вернуть деньги при отказе магазина в данной услуге, но магазин сработал хорошо.

Вот уже несколько месяцев сижу с болтающимся в центре корпуса (провода не дотягиваются), шумным, дешевым блоком. А все потому что, блоки seasonic идеально подходят, но брак с которым я столкнулся отбивает желание купить еще один продукт данной фирмы...

Был куплен Seasonic X-750, и хотя отзывы были лестные, но оказался "пискун" низкочастотный, жесть.
Может этот гул можно как то исправить ? Кто нибудь в курсе можно исправить проблему с гудением ?

У меня 460FL пищит при подключении питающего кабеля (компьютер выключен)
При подаче нагрузки (включении ПК) писк уходит.

Выше еще пишут про писк после выключения компьютера - он есть, но в разы тише чем писк во время работы. Писк после выключения я слышу только если прижаться ухом к решетке БП в полной тишине и да, он действительно пропадает только если щелкнуть тумблером на БП и подождать секунд 30.

не знаю что тут за б..д про писк пишут многие,

Если Ваш БП не пищит, то это еще не значит, что бп прочих владельцев не пищат, просто потому, что даже применительно к фирме сабжа, обладание "бесшумным" блоком сродни выигрышу в лотерею.

Разочаровался в SeaSonic. Несмотря на великолепные характеристики в обзорах, высокочастотный писк ещё не скоро заставит меня посмотреть в сторону данного производителя.

Купил на днях Platinum 760W SS-760XP2, только воткнул в розетку без подключения к ПК - запищал. Подключил к ПК - писк превратился в мелодию в зависимости от текущей нагрузки. В магазине признали брак, обменяли на новый. На сей раз, будучи включенным в розетку, он не пищал, но при подключении компонентов опять писк... Вернул.

Сомневаюсь в первом варианте, так как все жалуются на писк. (в то время как на Platinum-860 там все нормально, судя по различным отзывам) Но и цена за 10k...
У аналога этого блока от Corsair, я так понимаю тоже писк.

Неужели с Platinum-760 всё так плохо ? Может этот писк зависит от партий и поставок ?
много было отзывов о писке разных моделей Сисоник

рискуйте если хочется Platinum Series, только надо сразу договориться что пискуна заберут назад без вопросов

А вы не хотите отписаться, что нашли источник "писка" и это не блок питания, а ваша материнская плата? Степан, прошу вас почитать ветку о матплатах и их писках.
А чего ж не хочу, ещё как хочу. И это как раз таки блок питания Seasonic 760-Platinum (SS-760XP2) Не повезло.
Проверял его ещё с двумя другими платами. Которые я раньше пользовал на других блоках, писков не было замечено.
Сдал блок в гарантийке, писк подтвердили. Пищал после выключения компа.

- это вообщем не секрет, типичный случай писка БП SeaSonic , бывает громче, браком это назвать наверно нельзя - особенность работы

Скоро тут особый подраздел аудиофилии откроется - "Звучание Сисоник. Тёплый ламповый писк (треск и т. д.)"...

SS-520 FAnless. В простое безшумен, во включенном состоянии издает неприятный писк и стрекот. Это считается гарантийным случаем? 2 недели с покупки уже прошло.

Планирую купить БП Sea sonic 1kw.
Через раз читаю про писк при его работе. Может кто поделиться опытом работы с такой же моделью или 860/1200w?

Всем доброго времени суток! Вот уже год, как бился с проблемой своего SeaSonic SS-1050XM. После 5 лет безупречной работы(ни своих писков, ни писка дросселей в видеокартах, просто супер звук в звуковых картах, без треска и хрипа, абсолютно беззвучная работа, на фоне других комплектующих) началось... Сначала с малого, уход и не выход из сна, потом больше, включение лишь после полного обесточивания (полного разряда кондеров, выдергивание шнура питания и нажатия кнопки включения-выключения), иначе-никаких признаков жизни, с включения через кнопку питания. Долго искал, проверял, тестировал. Все вроде нормально, отдавать в сервис не получалось, как только у меня кончалось терпение, и я обещал ему(СиаСукаСонику) , что отправлю падлу к праотцам,(или договаривался с сервисом) эта скотина нагло заводилась! В общем, перелопатил все, но нашел! Вот здесь: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 9&t=534495 Читать всем владельцам этой марки до конца! Все как у меня! Один в один. Нашел решение, уже месяц как, к этому времени, мой бесенок совсем обнаглел, заводится лишь после 8-12 часов простоя!!! Тварь. Поэтому, пашет он 24/7 без роздыху. В наказанье. Да, и сейчас, за то, чтобы лезть "внутря", не все берутся. Обленились. Говорят, знаете, вам лучше его...это... поменять... А то, я сам не знаю.. Хотел бы поменять, давно бы поменял. Но, почему то не покидает меня уверенность, что эта железяка свой потенциал еще не раскрыла. Да, и если поменяю, где гарантия, что другой будет лучше, стабильнее по "напруге", и без всяких, присущих сейчас практически всем крутым блокам, закидонов?

И, кстати, если к нему приложить ухо, то отчетливо слышен высокочастотный писк, который с метра уже не слышен абсолютно.

Время от времени встречаются нарекания на писк дросселей БП от Сисоник. Встречал такое, например, в отзывах об линейке прайм/прайм ультра

вобщем, купил я б/у SS-520FL за смешные 64$. думаю, на любую игровую систему с одной видеокартой мне хватит. мне можно сказать повезло, мой экземпляр абсолютно не пищит, разве что в дежурном режиме еле уловимый 8кГц-йовый писк есть.

У меня было два Seasonic Prime 850 Gold (SSR-850GD) и два Prime 1200 Platinum (SSR-1200PD) - у всех одно и то же, в бесшумном режиме внезапно включается вентилятор минуты на три, потом отключается. Вентилятор работает со специфическим гулом/гудом. При том что система практически бесшумна (на проце BeQuiet Dark Rock Pro 4, больше кулеров нет) - эти непродолжительные включения очень бесят.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
FX:Той "лоу-енд" БЖ переживе сабж.
Серьезно? А как же мантры про "иканомить низзя"?!
FX:Не AssRock і слава Богу.
мастер переобувания)))
Ответить