AMD Radeon RX 5600 XT протестирована в 3DMark: на треть быстрее Radeon RX 5500 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

LooseR
А тут как посмотреть. Я сильно не вникаю, но иногда вижк такое. На старых линейках карт, у амд, есть какие то улучшения и в старых проектах и в новых. У нвидиа на старые линейки забивают. Это как бы не прямое тыквование, а пассивное. Могу ошибаться конечно.
Izraphail
Member

WhiteFallen:
Nikson: Вспомните Geforсe 8800gts 320mb и выход через полгода 8800gt 512mb за ту же цену с производителностью на порядок выше
Не хочу быть занудой, но на порядок это в 10 раз. Так что поосторожнее в высказываниях :-P

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Izraphail
Кстати, это где там у 5700 12 тфлопс то? Я чёт не вижу, ага =)
6990 затыквилась из за объёма памяти в первую очередь, и блоков обработки тесселяции. А грубая вычислит4льная мощь ой как не всегда утилизирутся играми, затыкаясь в узком гордышке архитектуры
Как бы и у 7870 что представлена в плойке нету этих самых 1.2 ТФЛОпса. Но думаю вы и без этого согласитесь что 5700 чуть ли не на порядок шустрее чем 7870
Ostin
Member

LooseR:
archetype247: Ничего с ними не случалось, просто выходили новые игры под новые карты, и старички их просто не вытягивали.
вот и я о том же, и не понимаю как можно к этому применять термин "отыквились") потому что старые карты остались ровно такими же, как и были ранее)
Так и есть. Просто у АМД есть эффект "отложенной производительности", т.к. на старте они традиционно сильно косячат с драйверами, поэтому их карточки через 3 годика как бы выходят на финишную по своей потенциальной производительности. У Нвидиа проблем с драйверами традиционно меньше, поэтому на старте имеем пик производительности, который непременно подчеркивается оптимизацией под все новые игры. С выходом новых линеек карт и новых игр, такое усердие относительно драйверов для старых карт заканчивается, а все силы переключаются на новые карточки. Такие качели наблюдаются уже не единожды, поэтому об этом можно говорить как о фактическом положении вещей. Но да, вычислительная мощность карточек не меняется, так что хуже работать в СТАРЫХ игрых они не станут, просто не будут столь тщательно поддерживаться в новых.
Это также значит, что в случае покупки равнозначных и новых карточек от АМД и Нвидиа, есть шанс, что АМД с некоторым периодом времени чуть повысит свою производительность. А также карточки будут лучше оптимизированы для новых игрушек, чем зеленые.
Из недавнего примера в нижне-среднем диапазоне - карты 1060 и 570-580. Поначалу красные сливали везде, сейчас есть проекты, где 580 выходит почти на уровень 1070.
dreikk91
Member

Не подскажите, почему рефы выпускают с турбинами? Что мешает производителям чипов ставить охлад который при нагрузке от 50% не идет на взлет?
Chihonya
Member

dreikk91:Не подскажите, почему рефы выпускают с турбинами? Что мешает производителям чипов ставить охлад который при нагрузке от 50% не идет на взлет?
Хорошие турбины у хиса были... прошли те времена :(
LooseR
Member

Феном Феномыч:LooseR
А тут как посмотреть. Я сильно не вникаю, но иногда вижк такое. На старых линейках карт, у амд, есть какие то улучшения и в старых проектах и в новых. У нвидиа на старые линейки забивают. Это как бы не прямое тыквование, а пассивное. Могу ошибаться конечно.
ну как по мне, то прекращать поддержку и тыквить(занижать производительность) это не одно и то же) если посмотреть с логической точки зрения, то мы не знаем какая была бы производительность в новых играх, если бы завозили оптимизацию, а может ее и завозят, мы наверняка это узнать не сможем, разве что у кого-то есть знакомые дроваписатели под жирафы)) просто эффект не такой, как у новых видеокарт ввиду другой архитектуры) единствено что можно сделать, это сравнить в тех играх, в которых видеокарту тестили до выхода новой линейки, если в старых проектах производительность не снизилась, то понятие "тыквить" тут не уместно, имхо)
Последний раз редактировалось LooseR 23.12.2019 20:52, всего редактировалось 1 раз.
S3Ri0US
Junior

Новостное уравнение: 5600хт на треть быстрее 5500xt и составляет 75% мощности 5700хт. Внимание вопрос во сколько раз 5700хт быстрее 5500хт?
theol
Member

S3Ri0US:Новостное уравнение: 5600хт на треть быстрее 5500xt и составляет 75% мощности 5700хт. Внимание вопрос во сколько раз 5700хт быстрее 5500хт?
Не во сколько, а на сколько? Тут ничего сложного, на 200, в названии же явно указанно.
TJ-ua
Member

S3Ri0US:5500xt
5500xt - 100% - 60 fps
5600хт - 133,3% - 80 fps
5700хт - ‭177,7‬% - 106 fps

а по факту это так не работает)))
лоу мид
мид мид
топ мид :rotate:
от амд
Феном Феномыч
Member

LooseR
А тут и тыквить не надо, просто молча забить на новые проекты. Просто взять конкурента, тех полей, и сравнить в новых проектах. Если разница +- как в старых играх, на старте, значит нормально. Если не в пользу зелёных, с ровесником из красных, значит молчаливое отыквение :gigi:
FX
Member

Ostin:
LooseR: вот и я о том же, и не понимаю как можно к этому применять термин "отыквились") потому что старые карты остались ровно такими же, как и были ранее)
Так и есть. Просто у АМД есть эффект "отложенной производительности", т.к. на старте они традиционно сильно косячат с драйверами, поэтому их карточки через 3 годика как бы выходят на финишную по своей потенциальной производительности. У Нвидиа проблем с драйверами традиционно меньше, поэтому на старте имеем пик производительности, который непременно подчеркивается оптимизацией под все новые игры. С выходом новых линеек карт и новых игр, такое усердие относительно драйверов для старых карт заканчивается, а все силы переключаются на новые карточки. Такие качели наблюдаются уже не единожды, поэтому об этом можно говорить как о фактическом положении вещей. Но да, вычислительная мощность карточек не меняется, так что хуже работать в СТАРЫХ игрых они не станут, просто не будут столь тщательно поддерживаться в новых.
Это также значит, что в случае покупки равнозначных и новых карточек от АМД и Нвидиа, есть шанс, что АМД с некоторым периодом времени чуть повысит свою производительность. А также карточки будут лучше оптимизированы для новых игрушек, чем зеленые.
Из недавнего примера в нижне-среднем диапазоне - карты 1060 и 570-580. Поначалу красные сливали везде, сейчас есть проекты, где 580 выходит почти на уровень 1070.
Проблеми в драйверах є і в тих і в тих. А решта все правильно.
НВ - пиво, спочатку бодрить, швидко відпускає.
АТІ-вино, чим старше, тим краще.
DanRub
Member

dreikk91
Турбины дешевле))
Ответить