Обзор блока питания Vinga VPS-1200Pl мощностью 1200 Вт. Платина для экономных

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Стоит Vinga 750W (VPS-750G). При профильной системе, я его вообще не слышу.
odessitmws
Member

дешман эдишен... кондеров как в 500сотнике, что там с пульсациями интересно?
dev@stat1on
Member

odessitmws:дешман эдишен... кондеров как в 500сотнике, что там с пульсациями интересно?
тесты давно есть в сети. Гугл в помощь. Отвечу на перед, все там норм с пульсацией. На 4pda в таблице относится к категории "высокое качество"
silent01
Member

Два таких блока купил "на пробу" пару месяцев назад. При 800-850вт нагрузке, тихие и напряжение 12в держут. За свою цену отличные блоки.
DuckRider
Member

Что за платформа такая? ОЕМ китай, как я понимаю? А где она ещё встречается?
Shaolin_Style
Member

Fishnya:Shaolin_Style
Ты обзор читал? :rotate:
Учитывая то, что данный ресурс выдает награду качества практически всему что Vinga и Hator, ценность данного обзора находится где-то в районе российских оверлокеров. Впрочем как и самой Винги... да и Хутора тоже.
Fishnya
Alex

Shaolin_Style
ну ты конкретно писал про просадки при высокой нагрузке, внизу есть результаты тестов.
или только итог обзора осилил?
Shaolin_Style
Member

Fishnya:Shaolin_Style
ну ты конкретно писал про просадки при высокой нагрузке, внизу есть результаты тестов.
или только итог обзора осилил?
Во первых,
мы с вами не знакомы.
Во вторых,
обзор я прочёл от корки до корки ибо сразу стало смешно когда увидел очередные потуги Винги бодаться в киловатниках. Тесты я смотрел, и вот что заметил, обороты вентилятора у свинги начинают расти уже после 600вт, это собственно и навело на мысли о его качестве, а так же об объективности самого обзора.

Поймите меня правильно,
будь такой блок питания у Seasonic, Chieftec или почившей Sirtec я бы не сказал плохого слова. Так как компании сами производят и сами собирают большинство элементов для блоков питания. Условно понятно откуда взялась такая низкая цена. С украинской Vinga, которая еще год назад возила откровенный трэш, у меня очень большие сомнения в том за счёт чего удалось достичь столь низкой цены.
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 23.12.2019 17:30, всего редактировалось 2 раза.
anatolikostis
Member

каг-бэ по пульсациям все не так уж и радужно
спойлер
Изображение
+ иногда пищат по отзывам: либо мало дают клея на навесное либо кач-во дросселей гуляет от блока к блоку
но неискушенному пользователю с сборкой топчегом на топ-камень+топ-видяха вполне зайдет :up:

показатели PFC тоже выдают экономию на некоторых комплектующих
спойлер
pfc 1200.png
Последний раз редактировалось anatolikostis 23.12.2019 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Тот случай, когда с учетом цены и качества начинки даже слова плохого не скажешь.
Молодцы, что еще сказать :up:
Polaris
Member

Я ток одного не пойму. Для кого эти блоки, под топовое железо можно взять за те же деньги сеасоник , хоть и с меньшей мощностью, но с 10 ти летней гарантией. А майнеров сейчас почти нет
DanRub
Member

Polaris
Seasonic с 10 летней гарантией стоит раза в два дороже, а майнеры кстати есть, просто их меньше чем раньше
Sanьka
Member

Polaris:Для кого эти блоки, под топовое железо можно взять за те же деньги сеасоник , хоть и с меньшей мощностью, но с 10 ти летней гарантией.
Логично полагать что Винга меньшей мощности так же будет меньше стоить ;) За 120у.е. вряд ли 650 Сисо платину новый возьмешь, а тут КВт
Я, как жертва маркетинка, конечно же выберу Сисо/Корсу/ЕВГА. Но возможно есть люди которые думают светлой головой :gigi:
DanRub
Member

Sanьka
Ябкупил, но во первых у меня уже есть бп, а во вторых моя система ест 370 ватт в пике))
Vados1
Member

DuckRider:Что за платформа такая? ОЕМ китай, как я понимаю? А где она ещё встречается?
sama forza
neo89skynet
Member

Цвяток рулит, :super: на БП не стоит економить! :shuffle:
Melofon
Member

Да что вы все так радуетесь, в дешевизне точно должны быть свои огрехи (по крайней мере % брака точно выше), да и кол-во деталек не шибко большое для этой мощности, кондёров на выходе явно маловато, например я читал коммент под обзором этого блока на гесид.ком и чел писал что купив три таких блока все пищали дросселями, а один потом ещё и включался через раз, так что для средне-высокой системы я бы лично сто раз подумал перед тем чтобы брать этот блок или за примерно те же деньги проверенные корсары, антеки, сисоники и т.п. но меньшие по мощности, не факт что он будет работать вечно только потому что будет переизбыток мощности. Ещё могу добавить хорошо известные пословицы:
Хорошо дешево не бывает.
Дорого, да мило, дешево, да гнило.
Дешевому товару — дешевая цена.
Дешевое натянет на дорогое.
:gigi:
movi
Member

Melofon: я читал коммент под обзором этого блока на гесид.ком и чел писал что купив три таких блока все пищали дросселями
Тебе мало тем в которых стонут про писк ваших оверпрайснутых Сосоников?! Или если вывалил кратно за вдвое меньшую мощность - то нэхай будэ и пыщыть? Что за логика такая?
Shaolin_Style:удь такой блок питания у Seasonic, Chieftec или почившей Sirtec я бы не сказал плохого слова. Так как компании сами производят и сами собирают большинство элементов для блоков питания.
Про Чифтек уже писали вроде что сам не собирает. Какое то идоло-поклонство, чесслово.
Melofon:Ещё могу добавить хорошо известные пословицы:
когда по существу сказать нечего начинают втирать банальную пошлую чушь.

2х560 мкф - у меня аж слюни потекли. Да еще и япошки))) У меня уже пунктик в голове на эти входные емкостя, даже кЮшать не могу - все про них думаю)))

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
neo89skynet:Цвяток рулит, :super: на БП не стоит економить! :shuffle:
Но ты все таки сэкономил?! Или у тебя САМЫЙ лучший в Галактике, самый самый самый...Или нет?
если нет то ты сэкономил и нищеброд, он у тебя запищит/сломается/сгорит сарай/разведешься с женой/угонят тачку и ты будешь жалеть - короче читай пословицы от камрада вверху!:gigi:
Kotya
Member

odessitmws:дешман эдишен... кондеров как в 500сотнике, что там с пульсациями интересно?
Шо?
Там все ок по нутрянці :-/

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
anatolikostis:каг-бэ по пульсациям все не так уж и радужно
спойлер
Изображение
+ иногда пищат по отзывам: либо мало дают клея на навесное либо кач-во дросселей гуляет от блока к блоку
но неискушенному пользователю с сборкой топчегом на топ-камень+топ-видяха вполне зайдет :up:

показатели PFC тоже выдают экономию на некоторых комплектующих
спойлер
pfc 1200.png
Да вполне норм.
Цена за глаза перекрывает минусы.
Кроме писка конечно.
Если он массовый.
Если :-/
movi
Member

Kotya:Цена за глаза перекрывает минусы.
Кроме писка конечно.
А что тогда говорить несчастным любителям божественного но писчащего Сосоника?! Вешаться.))
Минус там вижу только один - нет сисек! Иначе я бы женился на Винге! :laugh:
Ответить