Интерфейс PCI-E 4.0 улучшает производительность 4-гигабайтной Radeon RX 5500 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

nihh:
Феном Феномыч:А что там с обещанием, завести pcie 4.0 на 4хх чипсет? Так и осталось обещанием?
Те, кто обещал (производители материнок) завезли уже очень давно, в первых тестовых биосах для третих райзенов, и оно отлично работало, и через пару дней после этого АМД сказали, что они-то ничего не обещали, и выкатили обновление AGESA, которое принудительно заблокировало процессорные pci-e 4.0 на старых чипсетах.
/s Все в интересах пользователя, как и 8 линий pci-e на сабжевой карте :-/
не понял
поддержка 4.0 от процессора если вставишь Рузен 3000й, а от чипсета не будет?
XAMCTBO
Member

KimRomik: не понял
поддержка 4.0 от процессора если вставишь Рузен 3000й, а от чипсета не будет?
на старых чипсетах какой проц не сунь, 4.0 не будет, хотя в проце он есть и даже поначалу это работало, пока заплатки не установили.
sergtrav
Member

А что, не перевелись еще люди, покупающие для игр видеокарты с 4гб памяти за неделю до 2020г?
Феном Феномыч
Member

nihhXAMCTBO
Однако. Вот вам и корпорация бобра.
gedie
Member

Хе, недавно знакомому поставил gtx1660 через pci-e 2.0. - Человек радуется как ребенок, все идет считай на ультра, что еще надо? :laugh:
moonlightsun
Member

gedie:Хе, недавно знакомому поставил gtx1660 через pci-e 2.0. - Человек радуется как ребенок, все идет считай на ультра, что еще надо? :laugh:
Потанцевал, который раскроется через 5 лет :gigi:
sergtrav:А что, не перевелись еще люди, покупающие для игр видеокарты с 4гб памяти за неделю до 2020г?
Не поверишь, но 4 гига еще достаточно чтоб играть в игры и с нормальными настройками.
sergtrav
Member

moonlightsun: Не поверишь, но 4 гига еще достаточно чтоб играть в игры и с нормальными настройками.
Не поверишь, я тоже смотрел видео про 290х, и это прекрасно, что железка из 2013 года позволяет играть с нормальными настройками. Вопрос только, зачем сейчас покупать карту с 4гб, когда за ту же или чуть большую цену можно купить с 8гб.
minato87
Member

sergtrav:
moonlightsun: Не поверишь, но 4 гига еще достаточно чтоб играть в игры и с нормальными настройками.
Не поверишь, я тоже смотрел видео про 290х, и это прекрасно, что железка из 2013 года позволяет играть с нормальными настройками. Вопрос только, зачем сейчас покупать карту с 4гб, когда за ту же или чуть большую цену можно купить с 8гб.

Новые точно нет. Хотя 1660 super очень популярна правда 6 гб. А вот б/у еще есть смысл по дешману купить
abdulla
Member

minato87:
catdoom: 3600 на Х570 это средний ПК,а 9900К на Z390 это бомже-платформа лоу-енд,что не так? :gigi:
Тут надо смотреть на то что 1650S вовсе некогда не раскроет свой потенциал,а 5500XT сможет при наличии B550,да и видеокарты с 4-гиг это в 2020-году жёсткий бюджет.

Походу АМД планируют делать эти GPU более 3-лет.
А 5600xt с 6 гб и 192 бита Это не маразм в 2020 году выпускать?. Когда в 2016 были 470 480 на 8 гб и 256 бит. Это какой то прогресс в обратную сторону

Ах да, там была новость недавно что в новых драйверах их видеокарты будут динамически снижать разрешение в играх. Тогда да, можно было и 2 гб выпустить. А карта сама бы до 720 снижала картинку.

В странное время мы живем, когда прогресс пытаются сделать не улучшая аппаратную часть, а просто снижая качество картинки.

На консолях прокатило. Сейчас обладатели ps4 slim и fat вместе неодекватными фанатами xbox s. Играют даже ниже 720p в некоторые новые проекты. Но за то гордо называют себя некст ген консолями. Чем они лучше PS3 и xbox360 не знаю.....

Вот и на ПК амуде хочет завести эту дичь
Поздно хипишевать. Это политика хозяев глобалистов - утопить всех в гавне. Уже много лет конкуренция между производителями ВСЕГО ВКЛЮЧАЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ идёт не "кто качественнее сможет сделать" а "который из нас наихудшее и наидешевейшее дерьмо ЗАВЕРНЁТ В СВЕРКАЮЩИЙ ФАНТИК и СУМЕЕТ ВПАРИВАТЬ ДУРАКАМ как возможно дороже". Вот куда привёл планету "капитализм". Он)) в кавычках потому что давно капитализмом не является. Это мудант.)
DanRub
Member

zver9000
Б550 не будет никому нужен как и эта карта, большинство людей которые хотели перекатится на зен 2 уже перекатились, и у большинства из них материнки 300/400 серии. А те кто переходит с старых платформах, скорее всего тоже купят 300/400 серии
Impulse101
Member

sergtrav:А что, не перевелись еще люди, покупающие для игр видеокарты с 4гб памяти за неделю до 2020г?
Ну вообще-то не у всех есть деньги на хорошее железо. Да и игры бывают разные, у нас вон пол страны танкистов, а если учесть все популярные игры не требующие супер железок, такие как там КС, Дота, Диабло, ВоВ, то внезапно окажется что таких карточек достаточно для 80% игровой аудитории.
ya98
Member

moonlightsun: Вопрос только, зачем сейчас покупать карту с 4гб, когда за ту же или чуть большую цену можно купить с 8гб.
Для новых карт - 8гб чуть дороже 4гб. А для б.у. разница может составить треть цены. Если человека из экономии покупает б.у. и его устраивает 1920х1080 (а таких очень много) то он скорее прельстится низкой ценой сейчас чем вероятностью того, что может быть успеет воспользоваться этой картой после покупки нового монитора когда-нибудь потом.
moonlightsun
Member

ya98
Это не я писал.
sergtrav
Member

Impulse101
ya98
Друзья, вы пробовали читать название новости? Причем здесь б/у?
Impulse101
Member

sergtrav:Impulse101
ya98
Я ничего и не говорил о Б/У. Речь о новых картах и достаточности 4гб врам для подавляющего большинства людей играющих в игры. Часто бывает что люди готовы выделить очень скромную цифру на сборку нового пк, а если получится дешевле, то вообще замечательно. При этом и требования у них небольшие - танки, корабли, вов, вообщем игры такого формата без супер графики и требований.
Иногда даже можно смотреть в сторону АПУ, но на мой взгляд, до прихода эпохи ДДР5 это пока еще недостаточный вариант.
sergtrav
Member

Impulse101: Я ничего и не говорил о Б/У. Речь о новых картах и достаточности 4гб врам для подавляющего большинства людей играющих в игры. Часто бывает что люди готовы выделить очень скромную цифру на сборку нового пк, а если получится дешевле, то вообще замечательно. При этом и требования у них небольшие - танки, корабли, вов, вообщем игры такого формата без супер графики и требований.
Иногда даже можно смотреть в сторону АПУ, но на мой взгляд, до прихода эпохи ДДР5 это пока еще недостаточный вариант.
При небольших требованиях им до лампочки, сколько линий и какой версии pci-e у них в видеокарте и матери. А рассказывать сказки про достаточность 4гб для подавляющего большинства не стоит, тем более перед релизом новых консолей. Подобные "экономисты" совсем недавно пачками хапали 1063 с воплями как у них все хорошо и какие идиоты те, кто потратил лишние три копейки на 1066/588. Итог известен - либо мыло средних текстур, либо добро пожаловать за новой картой с новыми тратами денег, и сопли в комментариях, как же так, моя супер-карта вчистую сливается даже rx470, а иногда и 1050ti на 4гб.
ya98
Member

moonlightsun:ya98
Это не я писал.
Дико извиняюсь, вижу что это sergtrav, но отредактировать уже не могу.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
sergtrav:Impulse101
ya98
Да всё просто: покупаете новый видик. Не понравился. На рынке стало на одну б.у. карту больше. А там всё ещё валом rx580, которые на равных с 5500, но для раскрытия потенциала не требуют материнку последнего поколения. Короче конкретный бок спороли с этими восемью линиями. :beer:
Salatik
Member

MaKCuMyC:Зачем было делать 8 линий?
что бы насильно пересаживать на новые PCI-E 4 материнки! Беспощадный маркетинговый ход.
Vecchio
Member

Как я посмотрю, большинству только дай повод похаять АМД - так они выльют сразу "ну и где эта ваша корпорация добра?" и т.д. и т.п.
Никто даже сравнить с результатами на других сайтах не хочет.
А зачем? Дали же повод обоср*ть АМД - зачем еще что-то? :facepalm:

В новости - 5504 42/33 фпс в FC: New Dawn в режиме [PCI-E 3.0].
спойлер
Изображение
У TPU (у них правда не New Dawn, а оригинальный FC5) - у 5504 79 средних фпс с 19.12.2 драйвером.
спойлер
Изображение
Их тестовый стенд с 9900К, как вы понимаете, не содержит в себе поддержку PCIe 4.0.
спойлер
Изображение
Далее.
У nl.hardware.info - 72,6 фпс у 5504.
спойлер
Изображение
У этих тоже 9900К - никаким PCIe 4.0, как вы снова понимаете, там и не пахнет.
спойлер
Изображение
Ну и чтобы это не было ни случайностью, ни совпадением, вот тест от tweakers.net - у 5504 72,6 средних фпс.
спойлер
Изображение
И стенд у них опять на 9900К.
спойлер
Изображение
з.ы. Только заметил, что у тех офигительных тестеров 14GT/s приписано и рядом с [PCI-E 3.0]. :facepalm:

Upd. tweakers.net, похоже, скопировали тест с nl.hardware.info.

Ок, вот результат с sweclockers.com.
спойлер
Изображение
У них 8700К с тоже отсутствующей поддержкой PCIe 4.0.
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 27 минут 57 секунд:
Кому недостаточно 3-ех пруфов, еще накинем.

wasd.ro (Pulse здесь 4-ехгиговый).
спойлер
Изображение
Тоже с 9900К.
спойлер
Изображение
Павло
Member

Vecchio:Как я посмотрю, большинству только дай повод похаять АМД - так они выльют сразу "ну и где эта ваша корпорация добра?" и т.д. и т.п.
Никто даже сравнить с результатами на других сайтах не хочет.
А зачем? Дали же повод обоср*ть АМД - зачем еще что-то? :facepalm:
Який хейт амд ви про що? Коли я написав, що для rx 5600xt в 2020 році 6гб мало! то мені поставили 50 мінусів! Хоча за 6гб хейтили ще 1060 (карта 1017 року) не говорячи про 2060 (карта 2019 року)... Но як амд лиш анонсує rx 5600xt в 2020 то уже і 6гб хватає.
Ответить