Новости
Последние статьи и обзоры
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
nochnik89
Member
shinoteh
Что потекло ? Ее что залили водой или термопрокладки потекли ?
Ты взял с майнинга ,об этих вещах про термопрокладки знать нужно
Что потекло ? Ее что залили водой или термопрокладки потекли ?
Ты взял с майнинга ,об этих вещах про термопрокладки знать нужно
-
murzik
Member
Куда смотреть то
-
Cirax
Member
Ничего страшного. Отмыть изопропиловым спиртом, поменять термопрокладки; будет как новая.
Сейчас такое Г... считается нормой даже при выходе с завода.
Сейчас такое Г... считается нормой даже при выходе с завода.
-
nochnik89
Member
murzik
Там подтеки видишь ? Где 6 пин вставляется .
Вот и настали времена когда 2011 бомж сборка
Позавчера звонили с ментуры ребята . Собирали туда компы на хуананах . 3 платы из 10 умерли в течении часа ,сразу искали замену в городе,а то сладко не покажется . Вы бы за это тоже переживали , за хуанан с али
Там подтеки видишь ? Где 6 пин вставляется .
Вот и настали времена когда 2011 бомж сборка
Позавчера звонили с ментуры ребята . Собирали туда компы на хуананах . 3 платы из 10 умерли в течении часа ,сразу искали замену в городе,а то сладко не покажется . Вы бы за это тоже переживали , за хуанан с али
-
anti4hiter
Member
shinoteh
Видеокарту проверяли? работает? если работает - отмыть, поставить нормальные термопрокладки и забыть!
Видеокарту проверяли? работает? если работает - отмыть, поставить нормальные термопрокладки и забыть!
-
shinoteh
Junior
Это понятно что можно отмыть, поменять.. Это всё деньги, стоимость термопрокладок я уже посмотрел. Меня интересует другой вопрос, продавец должен указывать этот момент в объявлении? И является это "отличным состоянием"?
-
odessitmws
Member
del
-
Капитан Немо
Member
Для многих карт потёки это их нормальное состояние. Тем более после майнинга.
-
Dima4s
Member
Надеюсь хоть тут не потрут сообщение
Парни, что лучше взять из б/у под сво манли 1080ті та что галардо или pny турбо?
Парни, что лучше взять из б/у под сво манли 1080ті та что галардо или pny турбо?
-
TheBlackFox
Member
Dima4s
gainward / palit
gainward / palit
-
shnok
Member
В основном начинают скидывать карты предыдущего поколения, без гарантии, + если добавить варианты с майнингом еще печальные картина вырисовывается, лотерея.
Взять даже здесь барахолку, возьмем бюджетный рынок сейчас, продают в большинстве случаев 1060, RX 570,580,590, когда уже есть 16хх, AMD 55//5600 XT, редко кто продает актуальную б/у карту. Скупой платит 2, обычно стоит добавить приблизительно 30-35% + - , и вы возьмете новую карту, с гарантией и схожей производительностью, меньшим tpd и т.д. Покупка б/у видео на таких площадках как лох.юа еще больший неоправданный риск, если вы думаете, что прогон фурмарком исключит все проблемы, вы далеко ошибаетесь.
Стоит ли? имхо не стоит.
Взять даже здесь барахолку, возьмем бюджетный рынок сейчас, продают в большинстве случаев 1060, RX 570,580,590, когда уже есть 16хх, AMD 55//5600 XT, редко кто продает актуальную б/у карту. Скупой платит 2, обычно стоит добавить приблизительно 30-35% + - , и вы возьмете новую карту, с гарантией и схожей производительностью, меньшим tpd и т.д. Покупка б/у видео на таких площадках как лох.юа еще больший неоправданный риск, если вы думаете, что прогон фурмарком исключит все проблемы, вы далеко ошибаетесь.
Стоит ли? имхо не стоит.
Последний раз редактировалось shnok 23.12.2019 10:36, всего редактировалось 3 раза.
-
devilwalker
Member
shnok
Согласен. Больше никаких бу карт. Моя уже 2 недели в ремонте...
Согласен. Больше никаких бу карт. Моя уже 2 недели в ремонте...
-
rage11
Member
shnok покупал б/у которые отработали несколько лет, у меня несколько лет работали, потом продавал и они еще работают. покупал новые, дохли через пол года, отправляешь за свой счет, ждешь месяц, приезжает такая же, дохнет через пол года, потом еще раз, потом приехала нормальная карта, которая отработала года 3 и была продана.
-
shnok
Member
О чем мы говорим? Я выше абсолютно тоже писал. ЛОТЕРЕЯ. Можно купить любой товар, который проработал например 3 года ,и еще 5 лет отработает, я не отрицаю этого. Только в вашем случае, пришла карточка на замену 2 или 3 раза, пускай и через месяц, + можно взять другую, или забрать деньги, а когда вы продали, она могла гикнуть через 5 дней в покупателя, и Вам уже никто писать не будет, так как смысла нету. Еще раз, я уже молчу о других факторах, технологических, и нет, что касается покупкой проблемных карт, после реболлинга и т.д. вариантов куча. Я не плююсь с пеной у рта, что покупайте только новое, бла,бла,бла. У каждого своя голова на плечах, но как говорят без лоха и жизнь плохаrage11:shnok покупал б/у которые отработали несколько лет, у меня несколько лет работали, потом продавал и они еще работают. покупал новые, дохли через пол года, отправляешь за свой счет, ждешь месяц, приезжает такая же, дохнет через пол года, потом еще раз, потом приехала нормальная карта, которая отработала года 3 и была продана.
-
rage11
Member
shnok
ты забыл рассказать про разницу в цене х2+-. на розетке например продаются теже б/у рх470 какие то якобы с гарантией пол года, некоторые наверно вообще без, а тут х2+- по цене поменьше.
ты забыл рассказать про разницу в цене х2+-. на розетке например продаются теже б/у рх470 какие то якобы с гарантией пол года, некоторые наверно вообще без, а тут х2+- по цене поменьше.
-
shnok
Member
Научись читать, я совсем о другом. Даже не брать цену. Приведу пример с ценой, сейчас на форуме продают рх 580 4г, приблизительно 2500грн(майнинг +,-), когда новая 1650 супер 4300грн с tpd 100 против 200( для тебя это не важно, я знаю), гарантией на 36 месяцев ( тоже не важно, так как ждать месяц ты не можешь, лучше сразу потерять деньги) я уже молчу, что в соседней теме подсовывают 580 вместо 1080, расскажи это тому человеку.rage11:shnok
ты забыл рассказать про разницу в цене х2+-
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я это к тому, что если тебя не сбил автомобиль на пешеходном переходе, еще не значит, что уже можно идти не поворачивая голову на следующем. Покупай б/у всегда. Еще раз, у каждого свой выбор, но риски с покупкой именно б/у карты в соотношении качество/цена на мой взгляд себя не оправдывают
-
Dima4s
Member
сам же сказав. лотерея.shnok:Научись читать, я совсем о другом. Даже не брать цену. Приведу пример с ценой, сейчас на форуме продают рх 580 4г, приблизительно 2500грн(майнинг +,-), когда новая 1650 супер 4300грн с tpd 100 против 200( для тебя это не важно, я знаю), гарантией на 36 месяцев ( тоже не важно, так как ждать месяц ты не можешь, лучше сразу потерять деньги) я уже молчу, что в соседней теме подсовывают 580 вместо 1080, расскажи это тому человеку.rage11:shnok
ты забыл рассказать про разницу в цене х2+-
Я это к тому, что если тебя не сбил автомобиль на пешеходном переходе, еще не значит, что можно идти не поворачивая голову. Покупай б/у всегда. Еще раз, у каждого свой выбор, но риски с покупкой именно б/у карты в соотношении качество/цена себя не оправдывают на мой взгляд
Також на форумі купа інформації як горять гарантійні карти і їх не можуть здати по гарантії.
В кожного своя голова.
Дешевий сегмент, також не бачу сенсу брати б/у.
А що на рахунок вище середнього? 1080-1080ті?
-
shnok
Member
Насчет того, что на можно сдать по гарантии , нужно стараться брать в более-менее проверенных магазинах, конечно, нюансы есть везде, даже если почитать тему о проверенных магазинах здесь, уже можно сделать соответствующие выводы.Dima4s:сам же сказав. лотерея.shnok: Научись читать, я совсем о другом. Даже не брать цену. Приведу пример с ценой, сейчас на форуме продают рх 580 4г, приблизительно 2500грн(майнинг +,-), когда новая 1650 супер 4300грн с tpd 100 против 200( для тебя это не важно, я знаю), гарантией на 36 месяцев ( тоже не важно, так как ждать месяц ты не можешь, лучше сразу потерять деньги) я уже молчу, что в соседней теме подсовывают 580 вместо 1080, расскажи это тому человеку.
Я это к тому, что если тебя не сбил автомобиль на пешеходном переходе, еще не значит, что можно идти не поворачивая голову. Покупай б/у всегда. Еще раз, у каждого свой выбор, но риски с покупкой именно б/у карты в соотношении качество/цена себя не оправдывают на мой взгляд
Також на форумі купа інформації як горять гарантійні карти і їх не можуть здати по гарантії.
В кожного своя голова.
Дешевий сегмент, також не бачу сенсу брати б/у.
А що на рахунок вище середнього? 1080-1080ті?
Средний сегмент, тоже стоит брать новое, если нет, тогда искать варианты с гарантией (тоже нужно проверять, сейчас и гарантии как оказывается поделывают
-
rage11
Member
это самая нижняя цена за одновентиляторные затычки на временных стероидах, которые даже в руки взять стыдно, итак разница почти в 2 раза, что и требовалось доказать, а за бюджет 2500 вообще ничего нового приличного взять нельзя.shnok: когда новая 1650 супер 4300грн
-
shnok
Member
Ты не угомонишься никогда...за 4100 есть, да формат мини, но по производительности, если сравнивать с 4г рх 580 она будет немного впереди, гарантия 36м, , новая карта, какие вопросы? Черт с тобой, пускай будет 50% и главный вопрос, и что? Лотерея остается, или ты этого не понимаешь? Я тебе 3 раза пишу одно и тоже, что дело в другом, в актуальности как минимум, и риске вообще потерять даже те 50%.rage11:это самая нижняя цена за одновентиляторные затычки на временных стероидах, которые даже в руки взять стыдно, итак разница почти в 2 раза, что и требовалось доказать, а за бюджет 2500 вообще ничего нового приличного взять нельзя.shnok: когда новая 1650 супер 4300грн
Еще раз, как говорили многие, у каждого своя голова, и свой выбор, не хочется переходить на личности, но поражаюсь твоей глупости не видеть другую сторону медали. В дискуссию больше с тобой не вступаю, это бесполезно. Я не против б/у карт, но мнение высказал, вот и все, они в любом случае будут находить своего покупателя.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я тебе по секрету расскажу, умные люди те, которые по происшествии гарантии, или актуальности сбрасывают карту, и доложив денег покупают новую гарантийную карту, а некоторые люди постоянно покупают б/у хотя сэкономить, но это не всегда получается.